株式会社ホテルグランヴィア広島
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ホテルグランヴィア広島の過去求人・中途採用情報
株式会社ホテルグランヴィア広島の 募集が終了した求人
ホテルの調理スタッフ/洋食・和食・中華・製菓製パンから選ぶ
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
ホテルグランヴィア広島にてレストランや宴会場などの調理担当をお任せします!
具体的な仕事内容
■仕込み
食材のカットや皮むきなどの仕込みをお任せします。包丁が使えれば問題なく進められる作業です。
■調理・盛り付け
担当する店舗に合わせた調理業務をお任せします。オープンキッチンでは、お客様との会話を楽しめる機会も多数。海外のお客様も多く、あなたの英語力が活かせます。
■発注・在庫管理
必要や食材を把握できるようになった後は、発注や在庫の管理などもお任せします。
<配属先について>
配属先は、『スカイレストランアンドラウンジL&R』や『ステーキハウス 神石』、結婚式などを行なう宴会場といった、ホテル内の飲食施設。
あなたの希望に合わせて、洋食、和食、中華、製菓・製パンなど、バリエーション豊かなジャンルの調理に携われます。
【仕事のポイント】
☆あなたの「アイデア」が活かせます。
ホテル内の朝食会場では、「地元広島の食材を使ったメニュー」や「季節に合わせた料理」を定期的に開発しています。
もちろん、他の店舗でもこうした新メニュー開発は盛ん。
社歴に関わらず自由に意見を発信できるため、あなたのアイデアもしっかりと形にすることが可能です。
☆あなたの「スキルアップ」を応援する会社です。
入社後は、JR西日本ホテルグループが開催する年1回のレストランコンテストに参加できます。
その際の交通費、宿泊費、食材費などは会社負担。賞によっては、手当も支給します。
挑戦時には、受賞歴のある先輩にアドバイスを求めてもOK。
更なるスキルアップを実現するチャンスです。
☆「理想のキャリア」が、築けます。
配属先は、あなたの希望や適性を考慮して決定します。
また、「幅広い分野の技術を学びたい」という場合は、店舗の異動もOK。
あなたに合わせたキャリアプランが築ける環境です。
チーム/組織構成
☆「頼れる先輩」のいる職場です。
当ホテルでは、現在レストラン1店舗あたり5~6名、宴会調理1部門あたり約8名の、総勢60名の調理師が在籍しています。男女比は7:3で、20~50代まで年齢層もさまざま。中には受賞歴の豊富なベテランも少なくありません。フランクな雰囲気の職場だからこそ、分からないことは気軽に質問できるはず。2~3年前に改装したばかりのキレイなキッチンで、調理師として着実に成長 していくことが可能です。
\第二新卒者、ブランクがある方、社会人経験5年以上の方、歓迎!/飲食店での勤務経験者は優遇します!
■飲食店での勤務経験者(店長経験は不問です)
※フードメニューの調理経験
※社会人経験10年以上の方も歓迎
<こんな方を歓迎します!>
☆調理師免許をお持ちの方、調理の実務経験がある方は優遇
☆経験を活かしてキャリアアップしたい方
☆仲間とのチームワークを発揮しお店づくりを楽しみたい方
☆自身の意見やアイデアで店舗を運営してみたい方
☆英語、中国語をはじめとした語学力のある方
☆日常的に料理を楽しんでいる方
☆ブランクのある方でも安心です!
あなたの経験やスキルを考慮し、できることからお任せしていくため、スキルアップもスムーズ。
■ホテルグランヴィア広島
広島県広島市南区松原町1-5
◎転居を伴う転勤はありません。
◎2025年の春には、JR広島駅ビルに「ホテルグランヴィア広島サウスゲート」が開業予定。希望と適性次第では、オープン後の勤務地変更も可能です。
1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
<シフト例>
9:00~18:00(実働8時間/休憩1時間)
※配属先店舗の営業時間によって勤務時間が変動する可能性があります。
正社員
※試用期間半年~1年あり(期間中も給与・待遇は変わりません)
月給17万8900円以上+各種手当+賞与年2回
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。
※上記金額は一律支給の住宅手当を含みます。
■賞与
年2回
(原則6月・12月)
■昇給
年1回
(4月)
■入社時の想定年収
年収263万円
21歳
■社員の年収例
271万円/24歳(入社5年)
331万円/39歳(入社13年)
435万円/53歳(入社14年)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(全額支給)
■資格手当(調理師など)
■財形貯蓄制度
■即賞制度(総支配人・部門長)
■社員紹介制度
■社員食堂(優待・割引制度あり)
■公的資格取得援助制度
■TOEIC団体受験制度
■通信教育受講援助制度
■人権研修
■階層別研修
■制服貸与(クリーニング代含む)
■休憩室、ロッカー完備
■シャワールーム完備
◎人気メニューをおトクに楽しめます。
社員割引制度を活用すれば、ホテル内のレストランでの食事やパン・ケーキなどのテイクアウト商品を40%OFFで利用可能。家族サービスや友人との交流にも活用できるため、多くの社員から好評を集めています。
<休日・休暇>
(月9日休み)※2月のみ8日休み
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
『ホテルグランヴィア広島』は、国際文化都市広島の玄関口となるブランドホテル。
JR広島駅直結の好立地に加え、JR西日本グループならではの質の高い接客とこだわりの料理が高く評価されており、広島の観光・ビジネスの拠点として国内外の多くのお客様に愛され続けています。
2025年春には、JR広島駅ビルに「ホテルグランヴィア広島サウスゲート」が開業予定。こうした事業拡大に伴い、新たに調理師を採用することになりました。
希望次第では、オープン後に新ホテルへ異動することも可能。
「調理師として、やりがいのある仕事に挑戦したい」という意欲ある方の応募をお待ちしております。