マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

株式会社有喜屋

ファーストフード関連

京都府京都市中京区木屋町通三条下る石屋町125

株式会社有喜屋の過去求人・中途採用情報

株式会社有喜屋の 募集が終了した求人

京都で有名な蕎麦屋の調理スタッフ/入社祝い金あり/未経験歓迎

  • 正社員
  • 転勤なし
仕事内容

【未経験歓迎】京都で誰もが知る名店『有喜屋(うきや)』で調理などをお任せします。
具体的な仕事内容
手打ちそば・天ぷら・懐石料理などの調理をおまかせします。
経歴は一切不問。老舗そば料理専門店で、自身の技術を磨きましょう。

【具体的には…】
□調理、仕込み
□洗い物、片付け、清掃
□接客
★経験者の方、もしくは経験を積んだ方は、店舗マネジメント業務、社員教育もおまかせします。

<こんなメディアに紹介されました>
★関西テレビ「よ~いドン!」
★朝日テレビ「おはよう朝日です」
★毎日放送「せやねん!」
そのほか新聞、雑誌などに多数紹介されています!

<入社後は…>
研修は6カ月間を想定しております。
調理は野菜や肉の切り分け、炊飯などの簡単な仕込みから指導します。
ほかには洗い物や片付け・清掃を担いつつ、業務の流れや技術を身につけていきましょう。
先輩がそばで一緒にアドバイスします。あなたの技術に合わせて仕事をおまかせするので、一気にすべての業務を覚える必要はありません!適性・希望を配慮しつつ“得意”を伸ばしていきましょう。

<キャリアアップが目指せる!>
調理スタッフとして技術を磨く一方で、役職に就くといったステップアップも可能です。
店長になって店舗運営に携わっていけるため、経営ノウハウを学ぶことができます。

<独立支援制度あり!>
今後独立したいとお考えの方には、物件紹介や独立後のサポートを行っています。
実際にこの制度を利用して、自身の店舗をもちオーナーになった社員も多数います!
独立の際には代表が店舗経営に関わるノウハウを教えますので、是非面接の際に将来の展望について教えてくださいね。

チーム/組織構成
20代~50代まで幅広い年代の方が活躍中。
チームワークを大切に、困ったことがあればお互いに助け合って業務を進めています。
独立を目指して頑張っている社員もいます♪

質問や相談事があれば、遠慮なく周囲に声を掛けてください!
先輩スタッフがしっかりサポート致します!

対象となる方

【未経験歓迎/学歴不問】私たちと一緒に、調理スタッフとして技術を身につけませんか?
<経験・学歴・資格は一切不問>
調理未経験の方もOK!
料理が好き、食べることが好き、自炊をよくする方なら大歓迎!
現在活躍中の先輩も、未経験からスタートした方ばかりです。

★未経験歓迎
★第二新卒歓迎
★社会人経験10年以上歓迎

【こんな方歓迎します】
□京都に根づいて働きたい
□イチから手に職をつけたい
□人を喜ばせたり、驚かせたりするのが好き
□料理で人を笑顔にしたい
□安定した経営を続ける企業で働きたい

勤務地

★『有喜屋』 ホテルオークラ京都店
京都府京都市中京区一之船入町537番地の4 ホテルオークラ京都B2F
京都市営地下鉄東西線「京都市役所前駅」より徒歩2分

★『有喜屋』京都高島屋S.C.店
京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都高島屋S.C.7階
阪急京都本線「京都河原町駅」徒歩1分、京阪本線「祇園四条駅」より徒歩4分

※勤務地は希望を考慮して決定します。
※転居を伴う転勤はありません。
※受動喫煙対策:屋内禁煙

勤務時間

9:00~22:00(シフト制・実働8時間/休憩1時間)
※残業は月平均22時間程度です。

【シフト例】
9:00~18:00
12:00~21:00
※ラストの22:00まで勤務の場合でも21:30くらいには退勤することが多いです。

雇用形態

正社員
研修期間6カ月(給与以外の条件変動はありません)

給与

月給23万円以上
※経験やスキルを考慮して決定します。
※上記には22時間分・3万5000円以上のみなし残業手当を含みます。超過分は別途支給します。

【研修期間中】
月給21万円以上
※上記には16時間分・2万5000円以上のみなし残業手当を含みます。超過分は別途支給します。

■賞与
年2回

■昇給
年1回

■入社時の想定年収
年収300万円

■社員の年収例
370万円/ 28歳(入社6年)
420万円/ 33歳(入社3年/料理長)

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(超過分)
■職能手当
■うどん打ち手当(月5000円)
■そば打ち手当(月2万円)
■資格手当(調理師資格手当/月5000円、麺料理技能士手当/月1万円)
■役職手当
■家族・扶養手当(配偶者:月10000円、子ども1人につき:月5000円)
■住宅借り上げ制度
■入社祝い金(入社3か月後10万円、入社6ヵ月後10万円 ※皆勤に限る)
■制服貸与
■店内禁煙
■まかないあり(昼・夜 ※月5000円を給与から控除)
■奨学金返済支援手当あり
■独立支援制度

休日・休暇

<休日・休暇>
■完全週休2日制
(シフト制)
■年末年始休暇 
■GW休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇 
■有給休暇 
■産前・産後休暇
■育児休暇
(取得・復職実績あり)
■介護休暇

国から認められた確かなそば打ち技術

創業1929年。京都五花街を代表する先斗町にて『有喜屋』の歴史は始まりました。
もとはうどんを出す店として知られていましたが、現在の代表・三嶋吉晴は1977年に東京・上野『薮そば』に弟子入りし手打ちそばを学びます。技術を磨いて京都に戻り、株式会社有喜屋を設立しました。
その尽力・技術を認められ、三嶋には数多の受章歴があります。
2011年には、そば職人としては全国で初めて、厚生労働大臣より卓越した技能者に与えられる「国の現代の名工」を受章し、2013年には「黄綬褒章」を、2019年には「藍綬褒章」を拝受しました。
是非私たちと一緒に、確かな調理技術を身につけませんか。


出典:doda求人情報(2024/7/8〜2024/10/6)

株式会社有喜屋の 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータ・写真について

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。

個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口

※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。