株式会社渋谷西村總本店
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社渋谷西村總本店の過去求人・中途採用情報
株式会社渋谷西村總本店の 募集が終了した求人
ホール・キッチン・料理長候補/ホールは未経験歓迎/完週休2日
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【残業月10h/転勤無し】高級フルーツパーラーでホール・キッチン・料理長候補を経験・希望をもとに担当
具体的な仕事内容
(1)ホールスタッフ
・オープン準備(店内清掃やレジ設定、パントリー周りの整理)
・席のご案内やオーダー、会計業務
・勤務終了時の対応(日報の記入※クローズ担当の場合はレジ締めも対応)
・備品補充
・受発注業務など
◎入社後は、お客様のご案内やオーダーのとり方、レジ打ちなどの基本業務をOJTで教えます(3カ月程度)研修後も不明点は先輩に相談できます!
<ポイント!>
経験やスキルに合わせて活躍の幅を広げられる!
店長のサポートやアルバイト管理、スタッフ育成、シフト管理にもチャレンジできます。
(2)キッチンスタッフ
・仕込み
・調理
・清掃(調理室や調理器具 など)
・在庫管理、受発注 など
<ポイント!>
一流の食材を使った調理にチャレンジできる!
高品質なフルーツを扱った仕込みや調理を担当できます。またメニュー変更では自身のアイデアが反映されることも。店舗の売上アップにも大きく貢献できます。
(3)料理長候補
・仕込みおよび調理(難易度の高いフルーツの仕込みや商品を彩る上で重要な作業を担当)
・キッチン内の管理業務
・季節ごとのメニュー会議の参加
・キッチンスタッフのマネジメント など
<ポイント!>
培った経験を存分に活かし、キッチンを牽引!
味だけでなく『見た時点で美味しい!』そんなお客様に感動を与えられるような商品を提供していただけることを期待しています。
また年7回のメニュー変更では、スタッフからの声も拾いながらメニュー会議でどんどん提案してください!店舗のさらなる発展において、欠かせない存在として活躍できるポジションです。
チーム/組織構成
<働くメンバーについて(1店舗あたり)>
ホール・キッチン共に20代~30代を中心に活躍中です。長い方では入社10年~15年、料理長は30年以上在籍しています。
<先輩たちの前職は?>
ホールは未経験スタートの方やサービス業経験の方が活躍しており、キッチン(スタッフ・料理長候補)の多くが実務経験者や調理学校の出身者です。
※男性・女性リーダー在籍
【飲食経験者優遇(アルバイト含む)/学歴・転職回数不問】◎スイーツ以外の業態経験者も歓迎します!
■ホール業務
【必須条件】
・フルーツやスイーツが好きで、興味・関心のある方
【歓迎条件】
◎コミュニケーションをとることが好きな方
◎人に喜んでもらう事が好きな方
◎接客やサービス業でのご経験(業種不問)
■キッチン業務
【必須条件】
・包丁を用いて調理をしたことがある方(実務経験不問)
【歓迎条件】
◎調理現場での実務経験(アルバイト含む)
◎調理師専門学校の出身者
■料理長候補
【必須条件】
・調理現場での実務経験(経験年数不問)
【歓迎条件】
◎リーダーやマネジメントのご経験(経験年数不問)
【東京の各店舗(道玄坂または町田)/転居を伴う転勤無し】
下記のいずれかに配属になります。
◆道玄坂パーラー/東京都渋谷区宇田川町22-2 2F
アクセス:各線「渋谷駅」より徒歩1分
◆町田パーラー/東京都町田市原町田6-12-20 町田小田急百貨店 9F
アクセス:各線「町田駅」より徒歩3分
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間 ※休憩あり)
<シフト例>
・9:00~18:00
・12:00~21:00
・14:00~23:00
※ホール、キッチン、料理長候補共通
※残業は少なめです。繁忙期(5月、7月、8月、12月)でも月20時間程度
※来店者数は平日は150名~200名程度、土日祝や繁忙期は300名~400名程度
■平均残業時間
10時間
以内
正社員
試用期間は3カ月。給与・待遇に変更はありません。
【ホール・キッチンスタッフ】
月給25万円~38万円+賞与年2回+インセンティブ
【料理長候補】
月給35万円~45万円+賞与年2回+インセンティブ
<共通>
※経験・スキルを考慮して決定。
\評価について/
実力のある方は待遇アップなどを行う社風です。
◎ホールスタッフ
店長から見た、普段からの勤務態度や姿勢などに加えて、お客様からの評判も参考に評価をしています。
◎キッチンスタッフ・料理長候補
チーフや料理長などの役職者から見た際に、勤務態度や技術の向上、料理長の場合は新メニューの提案などの会社・店舗への貢献なども含めて評価。※調理スタッフに対して等級を決める「マイスター制度」あり
通常、チーフになるまでに入社10年程度、料理長への昇格は入社20年ほどになりますが、もちろん成果を出してきた方は早期での昇格も可能です。実際に20代(入社5年ほど)でチーフとして活躍する方もいます。
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
◎インセンティブ(店舗が売上目標を達成した際)の支給あり!
<その他手当>
■時間外手当
■役職手当
■職務手当
■資格手当(マイスター制度:3,000円~5,000円/月)
■家族手当(配偶者:1万円/月、子1人:2,000円/月)
■賞与
年2回
(7月・12月)
■昇給
年1回
(4月)
■入社時の想定年収
年収455万円
~585万円(料理長候補)
年収325万円
~494万円(ホール・キッチンスタッフ)
■社員の年収例
年収550万円(50代/料理長)
年収490万円(40代/料理長候補)
年収420万円(35歳/キッチンスタッフ)
年収350万円(25歳/ホールスタッフ/未経験入社1年)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月3万円まで)
■報奨金
■退職金制度
■制服貸与
■社員割引あり
■飲料水支給(夏季※6月~9月 に健康飲料を無料提供)
■渋谷区勤労者福祉公社(きんぷく)加入
■誕生日プレゼント
■東急ハーヴェストクラブ(会員制リゾートホテル)宿泊優待券あり
■神宮球場 野球観戦年間シート
<休日・休暇>
■完全週休2日制
(シフト制)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
◎キッチンスタッフ
先輩から各メニューのつくり方を教わります。年間を通じて季節のフルーツを扱うため、一人前になるには入社2年~3年は必要です。経験を積むことでフルーツの鮮度や見分け方などが分かるようになります。
◎料理長候補
まずは主任やチーフポジションを目指し、キャリアをスタート。仕込みや調理、新メニューの提案など、着実に成果を出していただきながら将来の料理長を目指していきましょう。
◆道玄坂パーラー
客席数:124席
(ホール) 10名 うちアルバイト6名
(キッチン)7名 うちアルバイト3名
◆町田パーラー
客席数:106席
(ホール) 10名 うちアルバイト8名
(キッチン)7名 うちアルバイト1名
株式会社渋谷西村總本店の 募集している求人
全1件
出典:doda求人情報(2024年12月時点)