株式会社スエヒロ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社スエヒロの過去求人・中途採用情報
株式会社スエヒロの 募集が終了した求人
高級シニアホームの調理スタッフ/残業少・完休2日/賞与年2回
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【残業は年に数回程度&長期休暇も可能】高級シニアレジデンス「東急ウェリナ大岡山」の調理スタッフ
具体的な仕事内容
高級シニアレジデンス(高級老人ホーム)
「東急ウェリナ大岡山」の調理スタッフを
お任せします。
お食事を召し上がるのは、
ハイクラスな環境で舌の肥えた人生の先輩たち。
食材も新鮮で添加物が少ないものを選び、
こだわった料理を提供しています。
========
具体的には…
========
和食・洋食のメニューにおいて、
シフトに合わせた「朝・昼」「昼・夜」の
二食分の調理を担当します。
■食事の調理・盛り付け・提供
■翌日の仕込み など
\ POINT!/
★調理のみに集中
調理スタッフが担当するのは調理から盛り付け、
トレーでホール担当へ提供するまで。
配膳や接客はホール担当が行いますので、
まごころを込めた調理のみに集中できます。
★つくるのは「常食」
このポジションが担当するのは、
主に健康な方が召し上がる、
レストランのコース料理のような「常食」。
利用者様に合わせた嚥下食(やわらかいお食事)
などの提供は、福祉担当の調理師が担当します。
★現場に大きな裁量権&本部のサポートも◎
東急ウェリナ大岡山では、メニューの決定や
アレンジにも現場に大きな裁量権があります。
基本的な栄養価は管理栄養士が
確認してクリアした上で、
本部のシステムにメニューが登録されます。
現場の声を聞いて、
本部から人員のサポートも入るため、
1週間以上の休暇取得実績もあります!
========
入社後の流れ
========
【入社時】
導入研修後、現場で仕事の流れや
進め方のコツなどを
先輩がイチから丁寧に教えます。
▼
【1カ月後】
ある程度一人で業務を行えるようになるまでは
約1カ月を見込んでいます。
もちろん独り立ち後も、いつでも相談できる環境です♪
▼
【ゆくゆくは…】
意欲次第では責任者候補として
キャリアアップも可能です!
チーム/組織構成
【安定環境を求めた先輩が活躍中!】
★女性管理職在籍中(全社内)
和食やフレンチのお店で調理をしていた先輩や、
焼き肉店や居酒屋店の店員だった先輩たちも活躍中!
先輩たちの転職理由は、
「休みやすく残業が少ない職場を探していた」
「もっとこだわった料理を提供したい」など、
さまざま。
安定環境のもとで、調理の腕も磨ける環境です。
【業界・学歴不問】調理のご経験を活かし、働きやすい環境で長く働きたい方
<応募条件>
■調理のご経験をお持ちの方(業界不問)
<活かせる資格>※必須ではありません
◎調理師免許、管理栄養士の資格
\ こんな方をお待ちしています!/
◎一皿にこだわりを持って提供したい方
◎経験だけにとらわれず、柔軟に対応したい方
◎より働きやすい環境を求めている方
【転勤なし/自転車通勤OK】大田区北千束「東急ウェリナ大岡山」勤務となります★「大岡山駅」より徒歩1分
【東急ウェリナ大岡山】
東京都大田区北千束1-45-6
<アクセス>
東急目黒線・大井町線「大岡山駅」より徒歩1分
※受動喫煙対策:あり(オフィス内禁煙/喫煙スペースあり)
「6:00~15:00」、「11:00~20:00」いずれかのシフトでの勤務(所定労働時間8時間/休憩1時間)
【1日のスケジュール例】
<6時からの勤務の場合>
06:00 朝食の準備開始
▼
07:45 朝食の提供開始
主菜を一皿ずつ調理しながら提供
▼
09:00 朝食の提供終了
昼食の準備、翌日の仕込みなど
▼
11:30 昼食の提供開始
▼
13:00 昼食の提供終了
引継ぎや片付け、翌日の仕込みなど
▼
14:00 休憩
▼
15:00 退勤
<11時からの勤務の場合>
11:00 昼食のサポートをしながら、翌日の準備
▼
13:00 昼食の提供終了、翌日の仕込みなど
▼
14:00 休憩
▼
15:00 夕食の準備、翌日の仕込み
午前から引き継いで味付けなどを担当
▼
17:45 夕食の提供開始
▼
19:00 夕食の提供終了、片付け・ごみ捨てなど
▼
20:00 退勤
★シフトでの勤務で、残業は基本的に年に数回のイベント時のみとなります
■平均残業時間
10時間
未満(クリスマスやお正月などのイベント時のみ、年に数回残業が発生する程度です)
正社員
試用期間:3カ月(期間中の待遇に変動なし)
月給29万円~40万円(固定残業代含む)+各種手当+賞与2回
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月3万7000円~5万1000円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※給与は経験・スキル・前職給与などを考慮の上、最終的に決定します
■賞与
年2回
(7月・12月)※昨年度実績:2カ月分
■昇給
あり
■入社時の想定年収
年収377万円
~560万円
■社員の年収例
年収600万円(中途入社6年目/50代/副責任者)
年収390万円(中途入社2年目/40代)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■職能手当
■役職手当
■制服貸与
■自転車通勤OK
■食事補助(賄いあり)
<休日・休暇>
■完全週休2日制
(曜日シフト制)★曜日シフト制で、毎週2日休めます!
■祝日休み
■慶弔休暇
■有給休暇
(消化率90%超え)
■産前・産後休暇
(取得&復帰実績あり)
■育児休暇
★1週間以上の休暇取得実績もあります!