求人コード 3009625121
この求人を要約すると…
サントリー知多蒸溜所株式会社は、1972年に設立したグレーンウイスキー蒸溜所で、サントリーグループの3つの国内ウイスキー蒸溜所のひとつ。
特に2015年に発売された「知多」は、当社製造のグレーン原酒100%で構成されており、味わい・香り・余韻のどれもが多くのお客さまから支持されています。
今回あなたにお願いしたいのは、そんなウイスキーづくりを設備で支えるエンジニア。
2022年に創業50周年の節目を迎えるにあたり、新蒸溜設備(カフェ式蒸溜機)を導入した当社。この導入により、いっそう多彩な香味のグレーン原酒を生み出すことが可能になりました。
また、省エネルギー・CO2削減にも積極的に取り組んでおり、2022年には新たなバイオマスボイラー「サンエナジー2」も運転開始。
脱炭素企業を目指すサントリーグループの一員として、再生可能エネルギー活用、CO2排出量削減を推進しています。
これからも新たな設備導入を続ける当社だからこそ、設備面の強化・保全は最重要事項。
サントリーの「やってみなはれ」精神に則り、ウイスキーづくりを設備面から支えてくださるあなたをお待ちしています。
仕事内容 |
【残業月平均20時間】サントリーグループのグレーンウイスキー原酒製造現場にて、工務部門を担当
|
---|---|
対象となる方 |
【業界不問/高卒以上】生産技術・機械設計・施工管理のいずれかのご経験をお持ちの方 【応募条件】 |
勤務地 |
【転勤なし/U・Iターン歓迎!】愛知県知多市の本社勤務となります ★マイカー通勤のみ 勤務地一覧
|
勤務時間 |
8:10~16:50(所定労働時間7時間40分 休憩60分)
|
雇用形態 |
|
給与 |
【月収例】
|
待遇・福利厚生 |
|
休日・休暇 |
■完全週休2日制 (土・日)※会社カレンダーによる |
「やりたいこと、改善したいことを発信することで、社歴に関わらず、ある程度の裁量権を与えてもらえます。自分でやりきった、という達成感が得られますよ」
そうお話ししてくださったのは、2010年に入社されたY.Kさん。
サントリー創業者が掲げた「やってみなはれ」というチャレンジング精神は、100年以上を経た今も、蒸溜所の設備にいたるまで息づいています。
「私も初めて投資案件の提案をした際は、導入コストや改善効果など、さまざまな視点から指摘を受けました。しかし今ではその過程も、良い思い出や財産になっています」(Y.Kさん)
同社の環境であれば、今まで諦めていた挑戦もきっと叶えられることでしょう。
ウイスキーがある豊かな時間。そんなお客さまの時間を、陰ながら支える仕事でもあります。
「知多」のロゴを背に、設備面からウイスキーづくりを支える仕事です。
当社で製造したグレーンウイスキーは、「知多」以外でも「響」「角瓶」にブレンドされ、味を支えています。
設備を強化している当社だからこそ、設備エンジニアも重視しています。ぜひあなたの力もお貸しください。
応募方法 |
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
|
---|
事業概要 | 【サントリーグループの国内ウイスキー蒸溜所】 ■グレーンウイスキーの蒸溜(製造) |
---|---|
所在地 | 〒478-0046 愛知県知多市北浜町16番地 |
設立 | 1972年 |
代表者 | 代表取締役社長 宮島 哲史 |
従業員数 | 53名 |
平均年齢 | 34歳 |
企業URL | https://www.suntory.co.jp/chitadistillery/ |
「企業に直接応募する」とは?※1※2
※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。
求人コード 3009625121
サントリー知多蒸溜所株式会社(サントリーグループ)
”知多”ウイスキーを支えるエンジニア/残業月20h/土日祝休
気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください
1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください
この求人に応募しますか?
この求人を何度も見ている方へのお知らせです
気になる