更新日 : 2024/2/28(水)

掲載予定期間:2024/2/19(月)~2024/5/19(日)

株式会社ファントム パン職人・ブーランジェ/新ブランドの立ち上げチームに参加

  • 正社員
  • 5名以上採用

この求人を要約すると…

  • 新しいベーカリーブランドの立ち上げメンバー募集
  • 業務に加え商品開発(国内海外コンテスト参加)も注力
  • <経験者優遇/未経験OK>月給30万円スタート

ブランドのコンセプト・店舗デザイン等から参加できる
パン職人/ブーランジェ(経験者・未経験者)の募集

目標は
『日本全国で通用する新ベーカリーブランドを確立させる』

当社のノウハウや経験(デザイン・ブランディング能力)などを活用しつつも

既存ブランドとは全く異なる新しいブランドにしたいと考えており、

この度、その中心となりうるパン職人/ブーランジェを募集することになりました。

高い目標ですが、ベーカリーにはとても将来性がある業態だと考えています。

日本トップクラスのブランド作りの工程を共に楽しみましょう♪


\ お約束できること /

●経験者だけでなく、経験が浅くてもチャレンジしたい・成長意欲のある方も歓迎

●国内・海外のコンテストにも積極的にチャレンジ・支援します

●新ブランドのコンセプト・店舗デザインにもご参加可能です
※新店舗オープンは6月頃を予定


<(株)ファントムについて>
2004年設立。デザイン・クリエイティブ事業部を持つことを強みに、Nouvelle Mariee(ヌーベルマリー)やPetit Chambord(プチシャンボール)といった総合ベーカリーから食パン専門店LA・PAN~飲食店など、飲食業を中心に様々なチャレンジを続けている会社です。

株式会社ファントム パン職人・ブーランジェ/新ブランドの立ち上げチームに参加

募集要項

仕事内容

製造スタッフ(パン職人)<未経験・第二新卒歓迎>

具体的な仕事内容

新店舗のブランドのコンセプトから一緒に創る
パン職人/ブーランジェリーのお仕事

▼具体的な業務 >
◯ 新商品の企画・開発
◯ 店舗・スタッフの運営
◯ 製造・キッチン業務
--------------------------------------
・ミキシング ・発酵 ・分割・丸め
・成形 ・焼き上げ 他、調理
--------------------------------------

日々の製造から
ブランドの顔となるオリジナルパンの企画・開発
(コンテスト等への積極参加していきます)
スタッフの管理・店舗運営なども含まれます。


\未経験の方でも、パンや経営などに強い興味がある方なら採用検討します/
未経験からパン職人を目指すことはもちろん、
適正を判断し頑張り次第で色々なポジションを目指せます。

( 目指せるポジション例 )
例:見習いからプロのパン職人を目指す
例:店舗運営のバックアップ
例:事業開発・管理者ポジション
例:FC・加盟店担当・店舗開発 など...

ファントムは「人が中心」な経営。
経験者には能力が活かせるポジションを。やりたい仕事・目標があるスタッフにはその経験を。
専門職だとしても、実務の中で様々な経験から「適材適所」が見つかる機会・変化のある毎日をつくる。
”自分にしかできない”を創り・育てる会社として、「人が中心(主役)」であることを大切にした経営を重視する会社しています。

チーム組織構成

今回は新ブランドのチームとして新しく発足します。

新ブランド・店舗採用として8~12名のチーム
プロジェクトリーダー(鈴木・北園)
パン職人3~4名(リーダー/店長候補)
製造補助・見習い2~3名(アルバイト含む)
販売スタッフ4~6名(アルバイト含む)

●会社全体での男女比|5:5
●管理職・店長職男女比率|5:5

男女比
5:5
年齢構成
38歳
対象となる方

パン製造経験3年~の方歓迎【年齢不問】経験が浅い方のチャレンジ歓迎!完全未経験の方は見習いスタート

●3年~の実務経験者歓迎
●経験が浅い方も意欲を重視し積極採用
●完全未経験の方の見習いスタートOK!

<歓迎する人物像>一つでも当てはまる方
□ 自分の経験・能力を最大限活かしたい方
□ 経験が浅くても自分の力を試したい方
□ やったことが無いを楽しめる方
□ 大きい仕事を経験したい方
□ 自分のお店を持ちたい方、または
  一度独立経験があり、再チャレンジしたい方

▼メッセージ
「コンテスト入賞」「店舗展開」といった高い目標にも
一緒にチャレンジすることにワクワクできる方なら、
経験が浅くても、絶対に楽しめる環境だと思っています!
不安な方も、ぜひお気軽にご応募ください!

選考のポイント

今までのご経験・スキルを中心に選考。
未経験者は人物・人柄・意欲も重視して積極的に採用致します。

勤務地

●東京都西東京市谷戸町3丁目(5月OPEN予定)
●神奈川県川崎市中原区新城3丁目1-5(候補地)
●大阪府高槻市城北町2丁目3-8(候補地)
※U・Iターン歓迎

<研修中について>
事務所や既存店での勤務の可能性があります。
(または配属にもより異なります)

<面接について>
面接は希望エリアに応じて事務所or店舗で行います

東京本社>東京都港区新橋5-5-1 IMCビル新橋7F
大阪事務所>大阪市中央区道修町三丁目3番8号 エグゼタワー道修町1303号

勤務地一覧

  • 新店舗候補地/東京都西東京市谷戸町3丁目(新店舗候補地)   [最寄り駅]ひばりケ丘駅(東京都)
  • 東京本社/東京都港区新橋5-5-1 IMCビル新橋7F   [最寄り駅]御成門駅
  • 武蔵新城店/神奈川県川崎市中原区新城3丁目1-5   [最寄り駅]武蔵新城駅
  • 高槻店/大阪府高槻市城北町2丁目3-8   [最寄り駅]高槻市駅
  • 大阪事務所/大阪府大阪市中央区道修町三丁目3番8号 エグゼタワー道修町1303号   [最寄り駅]淀屋橋駅
勤務時間

6:00~21:00(シフト制)
実働8時間+残業あり

雇用形態
正社員
給与

<正社員>
月給23~30万円~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
休日選択によってベースを決定
ご経験と能力により優遇

[1]月給30万円~/(休日:月5日)
[2]月給26万円~/(休日:月6日)
[3]月給23万円~/(休日:月8日)

※上記は最低月給で、能力・経験を考慮しプラス致します。
※試用・研修期間3~6ヶ月有|期間中月給21万円~

入社時の想定年収

年収390万円月給30万円+賞与

年収300万円月給23万円+賞与

社員の年収例

450万円|店長 月収35万円~

600万円|マネージャー 月収45万円~

待遇・福利厚生
各種制度

★国内外のコンテストへの参加支援
★他店飲食研修支援
★FC制度/独立応援制度アリ!


■社会保険完備
■交通費支給(規定有)
■制服貸与
■研修制度あり

休日・休暇
休日・休暇

■週休二日制

希望選択/月5~8日(シフト制)

デザイン部署も内製化、多角経営で安定成長

<事業内容|Business details>
●クリエイティブ事業(デザイン・販促)
●ベーカリー事業(Nouvelle Mariee/Petit Chambord)
●高級生食パン【LA・PAN】ラ・パン
●鶏料理とお酒のお店【鶏屋だもん】
●レーズンパン・チーズパンなどの限定商品開発・販売
●フランチャイズ展開(全国規模に発展)
●物販・通販展開(LA・PANラスク等) 等

スタッフの「やりたい」を実現してきた結果、いろいろな事業が誕生しました。
これからも目の前の利益だけを追いかけない「人が中心」の事業展開をしていきたいと思っています。

社員インタビュー

上司 藤本 未経験スタート:先輩
”人”と”人”の付き合い方・大切さを学べる会社。先輩・後輩・上司の関係性がとてもフラットで、隠れた努力もしっかり見て評価してもらえるので、前向きに仕事を楽しめる環境が魅力です!

取材レポート

会社・事業の優位性は?

新ブランドの立ち上げメンバー|パン職人・ブーランジェ募集

本当にゼロから、新しいブランドに参加できるプロジェクト!
全員でブランドコンセプトや店舗デザインから参加でき、経験や能力に応じてポジションを決めていくので、最高技術責任者やプロジェクトマネージャーなどに大抜擢される可能性も!

製パン経験があれば、経験不問ということなので、経験豊富な方はもちろん、自分の力を試したい方、お店を持ちたいが資金面等で実現できていない方、一度立ち上げに失敗した方等なども大歓迎。...必要なのは純粋な「成長意欲」と「行動力」。それさえあれば自己成長と会社とブランドの発展を両立させる、貴重なポジションの募集なので、少しでも気になる方は思い切ってチャレンジしてほしいです。

やりがい
(1)ブランドの立ち上げから参加 (2)コンテスト等にも積極的にチャレンジする (3)多少の実力不足でも成長意欲で採用...この3点でパン業界で結果を出したい方には充分なやりがいになると思います。『全国で通用するブランドにする』という高い目標なので、大変さはもちろんありますが、会社規模を活かして、この目標にチームで挑むは、成長できる環境として最適な環境であると思います!
きびしさ
責任者ポジションとしての採用なので、技術以上に人間性が試される機会が多いと考えています。
例えば...ミスはおこって当然で、それを責めるような社風ではありませんが。
最悪の事態を想定した行動と、ミスを「できる範囲」でカバーする工夫を学ぶことは大切にしています。責任者としてミスを恐れつつもチャレンジする、失敗もしっかり自分と会社の成長につなげるようなメンタルの強さ等が必要になってくると思います。
  • 自社デザインが強み!ブランドロゴ・パッケージ作りから現場の意見をしっかり聞いてカタチにしてくれます!

  • 女性社員が多数活躍する会社。もちろん男女不問で積極採用いたします。

  • 経験者は商品企画・開発を。未経験者は製造基礎から仕事を通じて学んでいただける環境です。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web書類選考
  • 面接日時・場所の調整(東京or大阪)
  • 面接実施
  • 内定・入社手続き
  • 勤務開始(希望日を考慮)

連絡先

株式会社ファントム 東京本社
〒105-0004 東京都港区新橋5-5-1 IMC新橋ビル7F
TEL/03-6550-9799

会社概要

事業概要 ●高級生食パン【LA・PAN】ラ・パン
●鶏料理と居酒屋のお店【鶏屋だもん】
●レーズンパン・チーズパンなどの限定商品開発
●フランチャイズ展開(全国規模に発展)
●物販・通販展開(LA・PANラスク等) 等
所在地 〒105-0004 東京都港区新橋5-5-1 IMC新橋ビル7F
代表者 代表取締役 山下 隆弘
企業URL https://phantom-p.com/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3009746093


詳しい条件で求人を探す

株式会社ファントム

パン職人・ブーランジェ/新ブランドの立ち上げチームに参加

  • 正社員
  • 5名以上採用

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる