更新日 : 2024/4/20(土)

掲載予定期間:2024/4/15(月)~2024/6/16(日)

株式会社アゲル (天ぷらとワイン大塩) 調理・接客/未経験でも年収600万円以上・週休2日・若手活躍

  • 正社員
  • 5名以上採用
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • 30年間右肩上がりで収入を上げるために経営力を養成
  • 何の為に稼ぐのか?家族・友達との時間を充実させる為
  • 生え抜き主義!マネージャー・経営職になれるチャンス

厚待遇・好条件でワークライフバランスを大切に!
平均年収600万円以上/週休2日で年間休日109日

▼勤続年数3年で平均年収600万円▼
「どこのお店よりも良い
 環境で働けるように」
当社のスタッフが働く幸せを
感じて頂けるように。
そして成長を実感して
もらえるように。

関連会社に農業法人とアメリカ現地法人を
持ち、現在グループ年商約10億円。
「これまでにない新しいフードバリュー
チェーンの構築」というミッションを掲げ
スタッフの働く環境にこだわっています。
全スタッフが働きやすい職場!

私たちは創業以来、コロナ禍の間でも
右肩上がりの成長を続けて参りました。
この先の5年は既存事業の延長でも
順調に成長していく予定ですが
その先については新たな事業が必要であり、
グローバル展開、宿泊事業、ワイン事業の
新規事業の立ち上げを今後考えています。

ドミナント戦略として現在
東京駅エリア5店舗展開と題して
事業拡大を一緒に実現をして
くださる幹部メンバーを大募集!
未経験ok!経験者歓迎!

オープニングスタッフとして、そして
事業拡大を実現すべく、正社員を大募集!

・エリアマネージャー
・海外店舗責任者
・関連会社代表
・独立経営者
etc...キャリアやポジションは多数!

株式会社アゲル (天ぷらとワイン大塩) 調理・接客/未経験でも年収600万円以上・週休2日・若手活躍

募集要項

仕事内容

ホールやキッチン・店舗運営業務やスタッフマネジメント

具体的な仕事内容

有楽町での新店オープン、
日比谷店の移転拡大、
に伴い、店長候補を新たに募集。
新業態となる「たこ焼き」業界への
参画も7月に新規事業として
立ち上げ予定で、今後を見据えた
大規模な形で採用を予定!

スタッフの半分以上が業界未経験者で、
マネジメント能力重視で採用しています。
生え抜き主義なので、将来は
マネージャー、経営職になれるチャンス!

・人と話すのが好き
 せっかくやるなら楽しみながら働きたい
・過去の失敗話を明るく語れる
 受け身ではなく意欲的に取り組める
・チームワークを大切にすることができて
 アイデアや意見を発信するのが好き
・真剣な話をするのもワイワイ楽しい話を
 するのもどっちも好き
・仕事内容も大切だけど、
 人間関係や雰囲気のほうが気になる

そんな方とお会いしたいと考えてます。
100%人柄採用。
自慢できる経験やスキルは
一切必要ありません!
カッコは付けずありのままの
あなたの考えや思いを聞かせてください!

チーム組織構成

最高の職場を探している方
皆さん、力を発揮して頂ける
フィールドをご用意いたします!

充実した福利厚生があるから安心!
長期雇用安定!法人運営の飲食店!

どこよりも良い環境で
誰よりも成長できる場所

野菜を自社で生産することにより
原価が安いことが強みの当社!
全員が楽しい環境づくりがモットー!

==========
ワークライフバランスを大切に
している企業だから無理なく
お仕事して頂ける環境です♪

マネジメント力や経営力が身に付く!
将来への独立支援制度も行います!
どんな方でも大歓迎です!
未経験からでも安心の
新入社員研修プログラムなど
フォロー体制は整っています。

皆さんの新しい就職を応援!
同業からの転職希望も大歓迎!

==========

こんな方が活躍中!
・飲食未経験のフレッシュな方
・将来独立を考えている方
・キャリアアップを考えている方

組織名称
一人一人がメンバー目線で、経営者目線で、本音で・本気で、店づくりをやっています!
男女比
男性も女性も活躍中!入社3年目の女性の店長職なども在籍!めっちゃ稼ぐ男性も多数!
年齢構成
20代・30代の若手が活躍中!学歴や年齢不問!大切なのは「やる気」だと思います!
定着率
働きやすい職場環境だから定着率は良い!入社しやすくキャリアを積みやすい!
対象となる方

厚待遇・高報酬、そして休みのバランスがとれた「天ぷらとワインのお店」 異業種でもok!同業界も歓迎!

学歴不問
性別不問
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
第二新卒を歓迎


◇現在所属社員も代表含めて
 半数以上が飲食業界以外の出身です
◇ワークライフバランスを考えながら
 プライベートも大事にできます
◇グローバルに活躍したい方歓迎
 学歴・職歴不問!未経験大歓迎です
◇ガッツリ稼いでいきたい方歓迎
 将来自分の店を持ちたい方もOK


飲食業界は長時間労働や
休みが少なくても仕方ない・・・

ではなく、他の産業・会社と
同じ条件で働ける環境を
作りたいと考えています。
それも代表は飲食業界未経験で
創業したからこそ。
多種多様な働き方ができて、入社スグでも
挑戦できる環境を整えてます。

選考のポイント

人柄重視で積極採用!

「どこのお店よりも良い環境で
働けるように」当社のスタッフが
働く幸せを感じて頂けるように。
そして成長を実感してもらえるように。

飲食業からの転職、異業種からの就職も応援!

勤務地

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
今の時代ホワイトは当たり前!
家族や仲間と共に充実LIFEを!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

~天ぷらとワイン大塩~
丸の内店>>
 東京都千代田区丸の内一丁目10番8
※主となる勤務先は丸の内店

<他、東京エリア>
日比谷店>>
 東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI
中野店 >>
 東京都中野区中野5-59-1
有楽町店>>
 東京都千代田区丸の内3-7-9

<他、大阪エリア>
梅田店>>
 大阪府大阪市北区芝田2-3-16
天満市場店>>
 大阪府大阪市北区池田町5-5
天五横丁店>>
 大阪府大阪市北区天神橋5-6-23 天五横丁内
大阪駅前第三ビル店>>
 大阪府大阪市北区梅田1-1-3 第三ビルB2F


1年以内の定着率が95%以上
U・Iターン支援あり

勤務地一覧

  • 丸の内店/東京都千代田区丸の内一丁目10番8   [最寄り駅]東京駅 *有楽町や銀座方面からも通勤便利
  • 日比谷店/東京都千代田区内幸町1-7-1   [最寄り駅]内幸町駅 他、新橋駅や内幸町駅からも徒歩圏内
  • 中野店/東京都中野区中野5-59-1   [最寄り駅]中野駅(東京都) 高円寺や新井薬師からも通勤圏内
  • 有楽町店/東京都千代田区丸の内3-7-9   [最寄り駅]有楽町駅 東京駅や銀座一丁目駅からも便利
  • 新規出店も検討中/東京都新宿区歌舞伎町   [最寄り駅]西武新宿駅 <新宿エリア>
  • 新規出店も検討中/東京都中央区八重洲   [最寄り駅]京橋駅(東京都) <八重洲エリア>
  • 梅田店/大阪府大阪市北区芝田2-3-16   [最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線) 地下鉄メトロ各線「梅田駅」スグ
  • 天満市場店/大阪府大阪市北区池田町5-5   [最寄り駅]天満駅 他、扇町駅や天六駅からも通勤便利な場所
  • 天五横丁店/大阪府大阪市北区天神橋5-6-23   [最寄り駅]天満駅 他、天神橋筋六丁目駅からも通勤範囲
  • 大阪駅前第三ビル店/大阪府大阪市北区梅田1-1-3   [最寄り駅]東梅田駅 *JR大阪駅からも通勤便利
勤務時間

11:00~22:00
(3時間休憩シフト制)

ワークライフバランスを大切に
している企業だから無理なく
お仕事して頂ける環境です♪

週休2日制を実現!
年間休日109日以上!

飲食業界は長時間労働や
休みが少なくても仕方ない・・・
ではなく、他の産業・会社と
同じ条件で働ける環境を
作りたいと考えています。
それも当社の代表は飲食業界未経験で
創業したからこそ。
多種多様な働き方ができて、
入社スグでも挑戦できる環境を
整えているのでご安心ください。

平均残業時間
月40時間
雇用形態
正社員
給与

・月額35万円スタート(初任給)
未経験ウェルカム!*年収600万円以上

年収例 ※入社4年目/マネージャー/
年収720万円(月給60万円)◎長期雇用安定


・全店従業員の休憩スペース確保
・従業員同士の飲み会は全額会社負担
・年間休日109日以上/週休2日制を実現
・勤続年数3年以上/社員の平均年収600万円

社会人のイメージって、なんか
「しんどそう 大変そう」など、
マイナスなイメージが
広がっているこの世の中。

私たちは、お客様に喜んでもらえる
サービスを提供するために、まずは
自分たちが楽しむことが大切だと
考えています。


実際に21・22歳で店長に
なっているスタッフもいますよ!

給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
能力連動ボーナス
業績連動ボーナス
毎年昇給制度
家族手当
住宅手当
etc...
入社時の想定年収

年収600万円*未経験からでも高収入!働き方もホワイトだけど収入も良いってめっちゃ重要ですよね

年収720万円*未経験から入社し4年目/マネージャー職で、月給60万円+各種手当◎長期雇用安定

待遇・福利厚生
各種制度

社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)

入社してから2~3年で店長に昇進し、
月商1,000万円以上の旗艦店店長を
務めたのち、マネージャーになる。
というのが当社の王道ルートです。

最初から独立を予定しており、
2~3年で当社からノウハウを
学んで独立していただくのも
ももちろんOKです!

ビジョンに共感した方は、
関連会社代表として
今後M&Aで買収する先の企業や
自社で立ち上げた企業の
経営を担っていただきたい
と考えています。
是非長期の時間軸を持ち、
自分のキャリア形成に
役立ててください!

その他

【充実した研修あり】
・リーダー研修
・独立支援研修
・マーケティング研修
・チームビルディング研修
・ファイナンス研修
・独立研修
・問題解決研修


3年以内 男性採用割合:58.6%
3年以内 女性採用割合:41.4%

グローバル展開を見据えた
海外への同行出張なども有!

育児休暇(取得実績あり)
産前・産後休暇(取得実績あり)

休日・休暇
年間休日

109日

休日・休暇

■週休二日制

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇

■育児休暇

■介護休暇

年間休日109日以上/週休2日制を実現!
飲食ビジネス業/グループ年商約10億円

【SNS等で大人気店が新店OPEN】
「外食産業一ホワイトで楽しい会社」を
目指して利益をガンガン出しています!

自分らしく笑顔でイキイキと働ける環境!

”やるんだったらとことん楽しく”
をモットーに、当社が経営する
【天ぷらとワイン大塩】では
一人一人がメンバー目線で、
経営者目線で、本音で、本気で、
店づくりをやっています。

当社のビジョンは
「変革するこの時代を仲間と共に楽しむ」。
同じ船に乗る仲間として、
それぞれが目指す目標を
叶えるために全力で応援したいと思っています。
「ここなら叶うんじゃないか」そう思える場所を、
一緒につくっていける方、お待ちしています!

キャリアアップ、ポジションアップ!

入社してから2~3年で店長に昇進し、
月商1,000万円以上の旗艦店店長を
務めたのち、マネージャーになる。
というのが当社の王道ルートです。

最初から独立を予定しており、
2~3年で当社からノウハウを
学んで独立していただくのも
ももちろんOKです!

ビジョンに共感した方は、
関連会社代表として
今後M&Aで買収する先の企業や
自社で立ち上げた企業の
経営を担っていただきたい
と考えています。
是非長期の時間軸を持ち、
自分のキャリア形成に
役立ててください!

取材レポート

人や職場の雰囲気は?

上昇志向のある正社員を大募集!【【 将来の幹部候補募集 】】

社会人1社目は妥協したくないと
思っていたのですが、
「ここに行きたい」という
会社に出会えず…
真剣に就職について考えたいと
考え直し、当時先に就職をしていた
同い年の友達から仕事の話を聞くと、
前向きな話が本当になくて…僕としては
「せっかくやるなら仕事も楽しみたい!」と考え
”楽しめるかどうか”を会社選びの軸にしました。

結果、就職先として選んだのが
【天ぷらとワイン大塩】。
とにかく人が良いし、仕事も面白いし、
楽しく仕事をやれている実感があり、
「ここなら理想が叶う」と思い
就活を終えました。
まずはどんな人が働いているか、
見に来てください!(笑)

フードビジネスや経営者感覚を養えます!マネージャー候補や店舗責任者を募集中!

やりがい
30年間右肩上がりで収入を
上げるために経営力養成します!

家族、友達との時間を充実させるため、
成長や、ワークライフバランスを
確保したうえで仕事のやりがいを
感じられる環境です。
社長との距離が近く経営が学べますよ!
ビジネスのノウハウを全てお伝えします!
飲食業からの転職、異業種からの
就職も応援!若手が活躍中!
やる気がある方・挑戦したい方など
最高の職場環境で皆さんをお迎え!
きびしさ
お客様に満足していただける
店づくりのために、
スタッフ同士の意見交換は欠かせません。
働くみんなのアイディアを
取り入れたいと思っているので、
もちろんうまくいくことばかりではないし、
大失敗をしたことも。

でも、それも一興!
頑張りはちゃんと見てくれて
評価してくれる会社なので
日々成長を実感しながら働けますよ!
  • 平均年齢26歳と若い会社!月額35万円スタート!マネジメント能力重視で採用!

  • 有楽町の新店オープン、日比谷店の移転拡大に伴い、店長候補を大募集!

  • たこ焼きの新業態も7月に新規事業として立ち上げ、大規模採用予定!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • まずはご応募ください。
  • 面接日時を調整させていただきます。
  • 現職がある方はご相談ください。

この度はご応募ありがとうございます。

当社よりご連絡をさせていただきますが
しばらくたっても連絡がない場合や、
連絡が遅くなっている場合は
何らかの不具合が考えられますので、
そう思われましたらお手数ですが、
下記電話番号までご連絡ください。

それではお会いできるのを
楽しみにしております。

連絡先

06-6467-8233(本社/採用担当まで)

会社概要

事業概要 株式会社アゲル
「天ぷらとワイン大塩」

やりたいを実現できる飲食事業
自分の可能性を飛躍させる農業事業
社会に貢献するSDGs
所在地 【本社】
大阪府大阪市北区芝田2-3-16 東洋ビル別館302
設立 2016年
代表者 代表取締役 大塩 智史
従業員数 185
資本金 6,000,000円
売上高 単体:5億円 グループ:10億円
平均年齢 26歳  *2023年現在
企業URL https://ageruinc.com/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3010032179


詳しい条件で求人を探す

株式会社アゲル (天ぷらとワイン大塩)

調理・接客/未経験でも年収600万円以上・週休2日・若手活躍

  • 正社員
  • 5名以上採用
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる