掲載予定期間:2024/9/9(月)~2024/12/1(日)更新日:2024/10/2(水)

株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」

店舗スタッフ(店長候補)/未経験歓迎/深夜営業なし/転勤なし

正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

【企業の安定性】47店舗を展開する安定基盤

【未経験大歓迎】「ねぎし大学」で基礎から学べる

【環境】5連休取得&土日休み可/男性の育休取得実績

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【驚異の定着率95%】「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の店舗スタッフ ★研修制度充実 ★まかない有

具体的な仕事内容
東京・神奈川・千葉・埼玉で「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」を展開している当社。
店舗スタッフからスタートしていただき、ゆくゆくは店長候補として、店舗運営全般に幅広く携わっていただくスタッフを募集します!

………………
具体的には?
………………
■ホール業務:接客、オーダー、食事提供、レジ会計など
■キッチン業務:仕込み・盛りつけ・グリドルやグリラーの調理など
※慣れてきたら、在庫確認やシフト管理など店舗運営業務に携わっていただきます。


\驚異の定着率95%!当社のポイント/

1★ 未経験から活躍!充実の研修制度
社員の6割が未経験からスタートしています。
「ねぎし大学」と呼ばれるほど教育研修制度が充実しているため、
どなたでも安心して知識やスキルを身につけていただける環境です。

2★ 早期キャリアアップを実現!
経営理念から調理、接客、リーダーシップまで、月ごとにさまざまなテーマを学ぶことができます。
店長へのステップアップをしっかりサポートしているので、最短2年で店長になることも可能。

3★ 社員想いの働きやすい環境
1店舗あたりに社員を2~3名配置。
社員同士が互いに助け合いながら、無理なく働くことができる環境作りを行っています。
「飲食業界は休みがなさそう…」そんなイメージを覆す、社員想いの好待遇も魅力です♪

◎深夜勤務なし
◎月9~10日休み
◎土日休みもOK!
◎5連休の取得も可能

………………
入社後の流れ
………………
▼オリエンテーション:経営方針や経営理念などの共有
▼店舗配属:店長や先輩社員から仕事を学びます
▼昇格に向けて:習熟度に応じて、店舗運営に関する業務を徐々にお任せ

「これができたら昇格・昇給」という指標が明記された「育成評価制度・成長シート」に沿って取り組むことで、最短距離で目標を達成することができます。
チーム組織構成
20~40代の社員が活躍しています!
社員の平均年齢は35歳。和気あいあいとしたコミュニケーションが盛んな職場雰囲気の中、互いに意見交換しながらチームで目標に向かって働いています。

★女性リーダーも活躍中!
男女比
男性60.5%:女性39.5%
定着率
驚異の定着率95%(1年以内)※15~20年に渡って働いている先輩も多数在籍!

対象となる方

【人柄重視】未経験歓迎/学歴不問/39歳以下 ◆人と話すことが好きな方◆プライベートも大切にしたい方

■学歴不問
■未経験歓迎
■第二新卒歓迎
※39歳以下の方に限る

\社員の60%が未経験スタートです/
充実の研修体制がありますので、未経験の方でもご安心ください◎

<いずれか1つでも当てはまる方は大歓迎!>
・人と話すこと、接客が好きな方
・ねぎしの「味」や「人」が好きな方
・仲間とのチームワークを大切にできる方
・プライベートの時間も大切に働きたい方
・じっくり学べる環境で、飲食業に挑戦したい方

【業績好調のため、10名以上の増員募集!】
安定した経営を続けながら、近年はデリバリー専門店もオープン!
業績好調のため積極的に採用を行っています。

年齢制限理由

長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合

選考のポイント

【人柄重視の採用です】
39歳以下の方全員にお会いします!面接では、これまでのことや今後実現したいことなど、ざっくばらんにお話しましょう。少しでも興味を持っていただけましたら、お気軽にご応募ください!

勤務地

【転勤なし/全店舗が駅から徒歩5分圏内】

※配属店舗は自宅からの距離を考慮いたします
※東京都内全エリア・神奈川県・千葉県・埼玉県、いずれかの配属となります

<「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」計39店舗>
(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)

■東京:33店舗
東京都新宿区、渋谷区、品川区、千代田、中央区、港区、墨田区、台東区、豊島区、北区、中野区、足立区、立川市、武蔵野市

■神奈川:5店舗
神奈川県横浜市、川崎市

■千葉:1店舗
千葉県船橋市

■埼玉:1店舗
埼玉県大宮市
  • エルタワー店/東京都新宿区西新宿1-6-1 新宿エルタワー[最寄り駅]新宿西口駅
  • 114ビル店/東京都新宿区西新宿1-14-16 114ビル1F[最寄り駅]新宿駅
  • 菊水ビル店/東京都新宿区西新宿1-16-5 菊水ビル2F[最寄り駅]新宿駅
  • 京王フレンテ店/東京都新宿区新宿3-4-8 京王フレンテ新宿3丁目 7F[最寄り駅]新宿三丁目駅
  • サブナード店/東京都新宿区歌舞伎町1丁目 サブナード1号[最寄り駅]新宿駅(東京メトロ)
  • 靖国通り店/東京都新宿区歌舞伎町1-6-3 石塚ビル2F[最寄り駅]新宿駅(東京メトロ)
  • タカシマヤ タイムズスクエア店/東京都渋谷区千駄ケ谷5-24-2 タカシマヤ タイムズスクエア 13F[最寄り駅]新宿駅
  • 道玄坂店/東京都渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービルB1[最寄り駅]渋谷駅
  • 渋谷センター街店/東京都渋谷区宇田川町28-1 高山ランド第15ビルB1[最寄り駅]渋谷駅
  • 公園通り店/東京都渋谷区神南1-20-12 遠山ビルB1[最寄り駅]渋谷駅
  • 青山通り店/東京都渋谷区神宮前5-50-5 青山NSビル2F[最寄り駅]表参道駅
  • 原宿店/東京都渋谷区神宮前4-32-13 JPR神宮前432ビル3F[最寄り駅]明治神宮前駅
  • 五反田西口店/東京都品川区西五反田1-26-7[最寄り駅]大崎広小路駅
  • 有楽町店/東京都千代田区丸の内3-6-1[最寄り駅]有楽町駅
  • ヤエチカ店/東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下2番通り[最寄り駅]京橋駅(東京都)
  • 銀座並木通り店/東京都中央区銀座3-2-12 T8銀座ビルB1[最寄り駅]銀座駅
  • 赤坂見附店/東京都港区赤坂3-9-18 BIC赤坂ビルB1[最寄り駅]赤坂見附駅
  • 神田駅前店/東京都千代田区内神田3-20-7 TC第33神田駅前ビルB1[最寄り駅]神田駅(東京都)
  • お茶の水店/東京都千代田区神田駿河台4-3 お茶の水サンクレール2F[最寄り駅]御茶ノ水駅
  • 秋葉原店/東京都千代田区外神田3-16-14[最寄り駅]末広町駅(東京都)
  • 錦糸町テルミナ店/東京都墨田区錦糸1-2-47[最寄り駅]錦糸町駅
  • シャポー船橋店/千葉県船橋市本町7-1-1[最寄り駅]船橋駅
  • 上野駅前店/東京都台東区上野6-14-7 Delicious Plaza 2F[最寄り駅]京成上野駅
  • 上野駅前B1店/東京都台東区上野6-14-7 Delicious Plaza B1[最寄り駅]京成上野駅
  • 北千住マルイ店/東京都足立区千住3丁目92[最寄り駅]北千住駅
  • 池袋サンシャイン前店/東京都豊島区東池袋1-29-4 成田ビルB1[最寄り駅]池袋駅
  • 池袋東口店/東京都豊島区東池袋1-11-1 オーク東池袋ビルB1[最寄り駅]池袋駅
  • 高田馬場駅前店/東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル2F[最寄り駅]高田馬場駅
  • 赤羽駅前店/東京都北区赤羽1-14-1 Tスクエアビル4F[最寄り駅]赤羽駅
  • ルミネ大宮店/埼玉県さいたま市大宮区錦町630ルミネ大宮店[最寄り駅]大宮駅(埼玉県)
  • 立川駅北口店/東京都立川市曙町2-5-17 イノタケビル5階[最寄り駅]立川北駅
  • サンロード店/東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-30 ダイアパレス吉祥寺2F[最寄り駅]吉祥寺駅
  • 吉祥寺駅前店/東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-2[最寄り駅]吉祥寺駅
  • 中野店/東京都中野区中野5-66-3 東京キムラビル2F[最寄り駅]中野駅(東京都)
  • 横浜西口パルナード店/神奈川県横浜市西区南幸2-7-1 銀座屋ビル2F[最寄り駅]横浜駅
  • 横浜ジョイナス店/神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナスB1[最寄り駅]横浜駅
  • 横浜ポルタ店/神奈川県横浜市西区高島2-16 横浜ポルタB1F[最寄り駅]横浜駅
  • 新横浜駅店/神奈川県横浜市港北区篠原町2937番地[最寄り駅]新横浜駅
  • アトレ川崎店/神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎7階[最寄り駅]川崎駅
  • 新宿東口店/東京都新宿区新宿3-25-10 當山ビル B1階[最寄り駅]新宿駅(東京メトロ)

勤務時間

9:00~22:15の間でシフト制(実働8時間)

【シフト例】
<早番>9:00~18:00
<中番>12:00~21:00
<遅番>14:00~22:15

※一部店舗は営業時間が異なります(4分の3の店舗は22:00までの営業です)。


★残業は月10~30時間まで
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
社員同士で助け合いながら働ける環境のため、残業時間も多くありません。
会社として、残業時間が30時間以内に収まるよう調整しています。

★深夜営業なし&希望休も取りやすい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ほとんどの店舗が22時までの営業のため、深夜勤務なはし!
シフト希望も通りやすく、プライベートの時間もしっかり確保しながら働くことが可能です。
長期休みの際は他店舗からヘルプも呼べるので
店長や責任者になっても店舗のことは任せてゆっくり休めます。

★土日休みもOK!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
飲食業界ではなかなか叶えられない、土日休みも調整可能。
連休取得もOKなため、男女ともに家庭がある方にも安心な環境です。
多くの働くパパ&ママが活躍しています!
平均残業時間
月10時間~30時間以内

雇用形態

正社員

給与

月給24万5000円以上+賞与年2回&各種手当あり!安定した収入で生活も安心。
※残業代は1分単位で全額支給します。
※店長に昇進後はインセンティブを支給!入社2年で店長になったスタッフもいます。

\未経験入社の9割以上が、初年度の平均月収30万円以上!/

【基本給の昇給例】
月給24万5000円(入社1カ月/トレーニー)
月給24万8000円(入社2~3カ月/チャレンジャー1)
月給25万5000円(入社6カ月前後/チャレンジャー2)
月給26万7000円(入社1年前後/サブリーダー)
月給27万円 (入社1年半~2年/リーダー)
月給28万5000円(入社2年前後/店長)

※その後も店長ランクアップ制度があります!
 本社勤務になる方もいらっしゃいます!
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■残業手当(1分単位で全額支給)
■交通費支給(月3万円まで)
■家族手当(扶養者:月1万円/子ども1人あたり月5000円※2人まで)
■役職手当
■インセンティブ(店長職)
└売上だけでなく「人員数・回転数が適正にマネジメントできているか」を評価する制度です。
賞与
年2回(7月・12月)
昇給
(随時)
入社時の想定年収

年収410万円(月給24万5000円+諸手当+賞与)

社員の年収例

年収680万円(月給42万7000円)31歳/入社8年/エリアマネージャー
年収540万円(月給28万5000円)26歳/入社3年/店長
年収440万円(月給26万7000円)24歳/入社2年/店舗スタッフ
※上記年収例には諸手当と賞与(年2回)を含みます。

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■研修制度(入社時研修、年4回の定期研修など)
■資格取得支援制度
■制服貸与
■永年勤続
■ハラスメント窓口



★「No.1店長」表彰制度
└年に1回、店長同士で投票しあい、全店の「No.1店長」を決める表彰制度です。
 選ばれた方には副賞として、アメリカ研修旅行をプレゼント!

★食事補助
└まかないで「ねぎし」の美味しい定食を300円で食べられます!

★社内イベント
└懇親会、BBQなどさまざまなイベントを開催しています。

★収穫祭の実施
└「日本の食文化・日本の農業に貢献する」を掲げる当社では、毎年、芋や稲の収穫祭を行っています。
 収穫後は牛たんを囲んで生産者と交流し、商品に込められた想いを直接聞いています!

★社内報の発行
└社内コンテストの様子、新店のオープンやフェアの報告、
 新入社員の紹介などを社内報として発行し、紙面で共有しています。

休日・休暇

年間休日

110

休日・休暇

■シフト制(9月~10日休み ※2月は8日間)※シフトの調整次第で土日休み・5連休取得も可能です!

■慶弔休暇

■有給休暇
★有給取得率75%!希望休を取りやすい雰囲気の職場です。

■産前・産後休暇
(取得・復帰実績あり)

■育児休暇

■介護休暇

【働きやすい環境&充実の制度】

◎育休取得・復職実績も多数!
└2022年度は男性6名・女性3名の計9名が育休を取得しました。(希望した申請期間で100%取得可能)
└約4カ月~最長1年の育休を取得した後に、店長やマネージャーとして復帰した実績もあります。

◎連続休暇も取得できます!
└「5日以上の連続休暇」を取得した社員の割合は80%。社員140名中、112名が取得しています。(2023年度・10カ月間経過時点)
└店長をはじめ、全社員が長期休暇を取得できる環境を推進しています。

◎「土日休み」もOK!
└シフトの調整次第で、飲食業ではなかなか叶えられない土日休みを取得することも可能

キャリアアップも豊富

店長へのステップアップをしっかりサポート!
その後もエリアマネージャー、人財共育部など、店舗経験を活かして多様なキャリアに挑戦できる環境です。

《店長までのステップ例》
▼入社時:トレーニー
▼研修期間終了後:チャレンジャーに昇格
▼入社1年後:サブリーダーに昇格
▼入社1年半後:リーダーに昇格
▼入社2年後:店長に昇格!

独自の育成プログラム

当社ではアルバイトから店長まで、全てのポジション教育に力を入れています。
経営目的からお客さまとのコミュニケーションの取り方、マネジメントスキルまで、
さまざまな研修・プロジェクトで成長できる環境です。

■育成プロジェクト一例
……
【育成評価制度】
経験を重ねることによって、「ファーストステッププログラム→成長シート」とキャリアアップ!
「これができたら昇格・昇給」と指標も明確です。

【焼士マイスタートレーニング】
絶妙なお肉の焼き加減をマスターできるよう、秘伝の焼き方を伝授!
焼きの工程から盛りつけまで、いずれは全て1人でできるようになります。

大きな裁量でマネジメントに取り組める

店長は「一店舗の経営者」。
アルバイトの募集・採用~人財育成、売上予算の立案、仕入・在庫管理など、
店舗に関わる仕事を経営者の立場でマネジメントしていきます。

また、各店で【チャレンジ項目】を設けており、
売上アップのための施策に地域ごと・お店ごとの裁量で取り組むことができます。

例えば、おすすめメニューを決めるのにも、
牛たんがよく売れる地域もあれば、それ以外のメニューが売れる地域も。
マネージャーと相談しながら取り組み、目標数値に達すれば店長自身の評価につながります!

その後も能力と実績に合わせて、
ジュニア店長・ミドル店長・シニア店長…と、3段階のランクアップをご用意しています。
Check!

社員インタビュー

Q.入社のきっかけは?
同僚

Nさん

Q.入社のきっかけは?

以前ねぎしを訪れた際の、店員さんの接客が素敵で、「ここで働きたい!」と思い入社を決意しました。当社には細かい接客マニュアルもあり、“お客さまを笑顔にしたい”そんな想いがある方にはピッタリの会社です。

Q.当社の魅力は?
同僚

Nさん

Q.当社の魅力は?

深夜営業もなく、居住地から近くの店舗で配属されるため、帰宅が遅い時間になる心配もありません。社員を大事に考えている社風なので、社員のみなさん優しい方ばかりで、助けてもらいながら成長できると思います。

Q.今後の目標は?
上司

Sさん

Q.今後の目標は?

頑張りをしっかり見て、評価してくださるので、日々のモチベーションを保ち働くことができます。店長として自分の店舗を作り、ゆくゆくはマネージャーを目指すなど、末永く当社で働きたいと思っています。

Check!

取材レポート

社員の働き方は?

チームワーク良好!お客さまを想い、仲間とお店を作る楽しさ。

取材を通して印象的だったのは、社員のみなさまの朗らかな雰囲気です。同社の魅力をお伺いすると、「人間関係がいいところです!」と口々にお話してくださいました。

20代を中心に若手社員が活躍している中、ただ仲がいいというだけではなく、仕事のオンオフはきっちりしている職場雰囲気なのだそう。互いに信頼し合い、しっかり意見交換ができる関係だからこそ、“お客さまのために”チームワークを発揮しながら働く楽しさも味わうことができます。

待遇もやりがいも実感できる、そんな環境こそが、高い定着率に繋がり、さらにはお客さま満足度へも繋がっている。そんな同社ならではの温かい環境を垣間見ることができました。

各店舗ごとに課題点・テーマを決めて取り組みを行い、さらなるお客さま満足度の向上を目指しています!
やりがい

やりがい

【 お客さまと関わるやりがい 】
多くのお客さまを接客する中で、「ありがとう」「また来ます!」などの言葉が日々の大きなやりがいに繋がります。接客マニュアルがしっかり完備されているため、お客さまを笑顔にできる接客スキルをイチから学ぶことが可能です。また、連休取得が可能であったり、土日に休み希望が出せたり、ワークライフバランスも充実しながら働くことができます♪

きびしさ

きびしさ

【 スピード感をもって働くことが大切 】
お客さまのご来店があってこそ成り立つ飲食のお仕事。一人ひとりに合わせて柔軟に対応することや、気配り・心配りのある接客が求められます。また、ピーク時などは、優先順位をつけながらスピーディーに業務を進めることも必要。慣れるまでは大変なこともあるかもしれませんが、先輩たちが優しくサポートしますので、ご安心ください!

未経験大歓迎!目の前の仕事にコツコツ一生懸命取り組むことができる方が活躍しています。

お客さまをお待たせしないよう、声を掛け合いながら業務を進めます。チームワーク抜群の職場です!

充実した研修制度が自慢。年齢や社歴に関係なくフランクな関係を築ける、風通しの良い職場です。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Webエントリー/書類選考

  • 面接(2回)

  • 内定

~ここまでお読みいただき、ありがとうございます!~

※応募から内定までは約2~3週間を予定しております。
※1次面接はオンライン面接も可能です。
※面接日・入社日は相談に応じます。
※18時以降、土曜日も対応いたします。
※応募にともなう秘密は厳守いたします。
連絡先
【株式会社ねぎしフードサービス】
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-22-36 三井花桐ビル4階
TEL:03-3227-3281/採用担当

会社概要

事業概要

「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」47店舗の経営(デリバリー専門店を含む)

<本社> 東京都新宿区西新宿7-22-36 三井花桐ビル4階
<セントラルキッチン狭山工場> 埼玉県狭山市下広瀬767-3

所在地

〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-22-36 三井花桐ビル4階

設立
1981年 6月(創業:1969年10月)
代表者
代表取締役 根岸 榮治
従業員数
1782名(2023年4月末時点)
資本金
5000万円
売上高

■84億円(2024年4月期)
■74億円(2023年4月期)
■58億480万円(2022年4月期)

平均年齢
35歳

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3010125835

株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」

店舗スタッフ(店長候補)/未経験歓迎/深夜営業なし/転勤なし

正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます