掲載予定期間:2024/11/14(木)~2025/1/15(水)更新日:2024/11/21(木)

株式会社ホテルグランヴィア広島

ホテルの調理スタッフ/洋食・和食・中華・製菓製パンから選ぶ

正社員
転勤なし
5名以上採用
Check!

この求人を要約すると

洋食、和食、中華、製菓・製パンなど選べるジャンル

調理の実務経験がある方は優遇!

新ホテル開設に伴う、10名以上の募集です!

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

一 流シェフへの最初の一歩!

私たちの運営する『ホテルグランヴィア広島』は、宿泊業界でも有数の知名度を誇るブランドホテル。
JR広島駅直結の利便性と、JR西日本グループならではのサービスが高く評価されており、国内外問わず、多くのお客様にご利用をいただいています。

そんな当ホテルは、「食のグランヴィア」を目指しています。
ホテル内にはレストランやブッフェ、バーなど、多彩な飲食施設を有しており、宿泊されるお客様の中には、熟練のシェフが腕を振るった「こだわりの料理」が目当てという方も少なくありません。
ここで習得できるのは、そうしたハイレベルな調理スキル。入社後は、OJT研修を通して、ノウハウを学ぶことができるます。

洋食、和食、中華、製菓・製パンなど、学べるジャンルもさまざま。
著名なコンテストでの受賞歴を持つベテランのシェフからも直接指導を受けられる当ホテルで、あなたも調理師としての「一流」を目指してみませんか?

株式会社ホテルグランヴィア広島 ホテルの調理スタッフ/洋食・和食・中華・製菓製パンから選ぶ

仕事内容

ホテルグランヴィア広島にてレストランや宴会場などの調理担当をお任せします!

具体的な仕事内容
■仕込み
食材のカットや皮むきなどの仕込みをお任せします。包丁が使えれば問題なく進められる作業です。

■調理・盛り付け
担当する店舗に合わせた調理業務をお任せします。オープンキッチンでは、お客様との会話を楽しめる機会も多数。海外のお客様も多く、あなたの英語力が活かせます。

■発注・在庫管理
必要や食材を把握できるようになった後は、発注や在庫の管理などもお任せします。

<配属先について>
配属先は、『スカイレストランアンドラウンジL&R』や『ステーキハウス 神石』、結婚式などを行なう宴会場といった、ホテル内の飲食施設。
あなたの希望に合わせて、洋食、和食、中華、製菓・製パンなど、バリエーション豊かなジャンルの調理に携われます。

【仕事のポイント】
☆あなたの「アイデア」が活かせます。
ホテル内の朝食会場では、「地元広島の食材を使ったメニュー」や「季節に合わせた料理」を定期的に開発しています。
もちろん、他の店舗でもこうした新メニュー開発は盛ん。
社歴に関わらず自由に意見を発信できるため、あなたのアイデアもしっかりと形にすることが可能です。

☆あなたの「スキルアップ」を応援する会社です。
入社後は、JR西日本ホテルグループが開催する年1回のレストランコンテストに参加できます。
その際の交通費、宿泊費、食材費などは会社負担。賞によっては、手当も支給します。
挑戦時には、受賞歴のある先輩にアドバイスを求めてもOK。
更なるスキルアップを実現するチャンスです。

☆「理想のキャリア」が、築けます。
配属先は、あなたの希望や適性を考慮して決定します。
また、「幅広い分野の技術を学びたい」という場合は、店舗の異動もOK。
あなたに合わせたキャリアプランが築ける環境です。
チーム組織構成
☆「頼れる先輩」のいる職場です。
当ホテルでは、現在レストラン1店舗あたり5~6名、宴会調理1部門あたり約8名の、総勢60名の調理師が在籍しています。男女比は7:3で、20~50代まで年齢層もさまざま。中には受賞歴の豊富なベテランも少なくありません。フランクな雰囲気の職場だからこそ、分からないことは気軽に質問できるはず。2~3年前に改装したばかりのキレイなキッチンで、調理師として着実に成長 していくことが可能です。

対象となる方

\第二新卒者、ブランクがある方、社会人経験5年以上の方、歓迎!/飲食店での勤務経験者は優遇します!

■飲食店での勤務経験者(店長経験は不問です)
※フードメニューの調理経験
※社会人経験10年以上の方も歓迎

<こんな方を歓迎します!>
☆調理師免許をお持ちの方、調理の実務経験がある方は優遇
☆経験を活かしてキャリアアップしたい方
☆仲間とのチームワークを発揮しお店づくりを楽しみたい方
☆自身の意見やアイデアで店舗を運営してみたい方
☆英語、中国語をはじめとした語学力のある方
☆日常的に料理を楽しんでいる方

☆ブランクのある方でも安心です!
あなたの経験やスキルを考慮し、できることからお任せしていくため、スキルアップもスムーズ。

勤務地

■ホテルグランヴィア広島
広島県広島市南区松原町1-5

◎転居を伴う転勤はありません。
◎2025年の春には、JR広島駅ビルに「ホテルグランヴィア広島サウスゲート」が開業予定。希望と適性次第では、オープン後の勤務地変更も可能です。
  • ホテルグランヴィア広島/広島県広島市南区松原町1-5[最寄り駅]広島駅 直結

勤務時間

1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)

<シフト例>
9:00~18:00(実働8時間/休憩1時間)
※配属先店舗の営業時間によって勤務時間が変動する可能性があります。

雇用形態

正社員

※試用期間半年~1年あり(期間中も給与・待遇は変わりません)

給与

月給17万8900円以上+各種手当+賞与年2回

※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。
※上記金額は一律支給の住宅手当を含みます。
賞与
年2回(原則6月・12月)
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収263万円21歳

社員の年収例

271万円/24歳(入社5年)
331万円/39歳(入社13年)
435万円/53歳(入社14年)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(全額支給)
■資格手当(調理師など)
■財形貯蓄制度
■即賞制度(総支配人・部門長)
■社員紹介制度
■社員食堂(優待・割引制度あり)
■公的資格取得援助制度
■TOEIC団体受験制度
■通信教育受講援助制度
■人権研修
■階層別研修
■制服貸与(クリーニング代含む)
■休憩室、ロッカー完備
■シャワールーム完備

◎人気メニューをおトクに楽しめます。
社員割引制度を活用すれば、ホテル内のレストランでの食事やパン・ケーキなどのテイクアウト商品を40%OFFで利用可能。家族サービスや友人との交流にも活用できるため、多くの社員から好評を集めています。

休日・休暇

休日・休暇

■(月9日休み)※2月のみ8日休み

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇

■育児休暇

■介護休暇

<新ホテル開設に伴う、10名以上の募集>

『ホテルグランヴィア広島』は、国際文化都市広島の玄関口となるブランドホテル。
JR広島駅直結の好立地に加え、JR西日本グループならではの質の高い接客とこだわりの料理が高く評価されており、広島の観光・ビジネスの拠点として国内外の多くのお客様に愛され続けています。

2025年春には、JR広島駅ビルに「ホテルグランヴィア広島サウスゲート」が開業予定。こうした事業拡大に伴い、新たに調理師を採用することになりました。
希望次第では、オープン後に新ホテルへ異動することも可能。
「調理師として、やりがいのある仕事に挑戦したい」という意欲ある方の応募をお待ちしております。
Check!

取材レポート

商品・サービスの強みは?

国内外から多数のゲストが訪れる『ホテルグランヴィア広島』

お客様一人ひとりに寄り添う「おもてなし」の姿勢と、JR広島駅直結というアクセス面の利便性から、広島における観光・ビジネスの拠点としての地位を確かな物にしている同社。
そんな同社が大切にするのが、「人材育成」。調理師においても、ベテランのシェフが基礎から指導に当たることで、実務未経験からでも着実なスキルアップが実現できる体制を構築しているのだと語っていただけました。
JR西日本ホテルグループが開催する年1回のレストランコンテストにも費用会社負担で挑戦できることから、豊富なサポート制度を有する同社でなら、あなたも安心して「調理師」のキャリアをスタートできるのではないでしょうか。

「幅広い分野の技術を学びたい」という意欲のある方歓迎します!
やりがい

やりがい

◎自身の成長を実感できるやりがい
当社で経験できる業務はさまざま。高級食材や珍味を扱う機会も多いため、料理人として大きな刺激を受けながら働くことができるのだそうです。必要なノウハウについては、ベテランの先輩からレクチャーを受けられるため、スキルアップもスピーディ。努力を重ね、技術を磨いていける環境だからこそ、「納得のいく一品」ができた際には、大きな達成感が味わえるのだそうです。

きびしさ

きびしさ

▲アレルギー食物対応の難しさ
料理を提供する際に最も気をつけなければならない要素の一つが、アレルギー。そのため、調理場で共有されるメニュー表には、お客様のアレルギー情報が細かく記載されているのだそうです。わずかな油断が命に関わるからこそ、小まめなチェックは必須。お客様に安心して料理を楽しんでいただくためにも、一つひとつの仕事に責任を持って取り組むことが求められます。

2025年の春には、JR広島駅ビルに新ホテルのオープンも計画中。

先輩のサポートを受けながら、少しずつ「調理師」としての技術を磨いていきましょう!

社員割引を活用すれば、レストランでの食事やテイクアウト商品を40%OFFで購入可能。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web履歴書選考

  • 面接1回(対面)

  • 内定!

連絡先
■本社/ホテルグランヴィア広島
〒732-0822
広島県広島市南区松原町1-5
担当:採用担当
TEL:082-262-1111

※応募から内定まで2週間、入社まで1ヶ月以内を予定しています。
※入社時期はご相談いただけます。在職中の方もお気軽にご応募ください。

会社概要

事業概要

ホテル業(客室・レストラン・宴会場等の経営)

所在地

〒732-0822
広島県広島市南区松原町1-5

設立
1984年
代表者
代表取締役社長 島田 正義
従業員数
234名(2024年11月時点)
資本金
1億円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3010437669

株式会社ホテルグランヴィア広島

ホテルの調理スタッフ/洋食・和食・中華・製菓製パンから選ぶ

正社員
転勤なし
5名以上採用

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます