求人コード 3010456849
この求人を要約すると…
私たち「サンジルシ醸造」は、味噌や醤油をはじめとする「大豆製品」を手掛ける、200年以上の歴史を持つ老舗メーカーです。
その伝統の味を国内のみならず、1987年からアメリカでも販売を開始し、いち早く海外でも受け入れられる製品を生み出してきました。
今回はそんな当社で、伝統の味を守りつつ、新しい製品の開発にも力を入れるため、生産本部の中の「醸造スタッフ」を募集。
この仕事の面白さは、創業以来続く伝統の味を守りつつも、チャレンジできること。
これまでも魚介系や出汁の風味がある醤油がなかなか受け入れられない海外に向けて、
香りが穏やかでありつつも日本の醤油の旨みがしっかりと感じられる「たまり醤油」を開発したり、
よりヘルシーで小麦アレルギーの方にも醤油を楽しんでいただだける「グルテンフリー」の醤油を開発したりなど新しい価値を生み出してきました。
今回の募集は、これまでの経験は問わず、「食を支える仕事に興味がある」「手に職をつけたい」そんな方なら大歓迎です。
長年続くサンジルシ醸造で、伝統の味を学びながら、食を生み出す喜びを感じてみませんか。
仕事内容 |
【20~30代活躍中!/未経験歓迎】<伝統の味を守り、新しい価値を生み出す>みそや醤油などの製造
|
---|---|
対象となる方 |
【学歴不問】【未経験歓迎】当社の製品に興味がある方、手に職をつけたい方 ★未経験歓迎! |
勤務地 |
【転勤なし/三重県桑名市明正通1-572-1】 勤務地一覧
|
勤務時間 |
8:00~17:00(所定労働時間8時間 休憩60分)
|
雇用形態 |
|
給与 |
<月収例>30歳/入社3年目
|
待遇・福利厚生 |
|
休日・休暇 |
■週休二日制 (土・日) ※以下参照 |
伝統の味を守り、新しい挑戦も! |
当社は200年以上の歴史で培ってきたノウハウを活かして、新しいことにもチャレンジしています。 |
今回の取材の中で、「麹は生き物なんです」という言葉がありました。例えば急に温度が上がってしまったりなど、トラブルもあるそうなのですが、責任感を持って面倒を見ることで生まれているのが同社の製品たち。トラブル時はチームで協力し合い、伝統の味を守っていく。だからこそ、製品が安全に生み出されて、世の中の方に自社製品の味を届けていくことに大きなやりがいを感じられます。
また、取引先のメーカーさんや飲食店さん、一般のお客さんから感謝の手紙をいただくこともあるそう。伝統のある同社だからこそ、「食を支える」という喜びをより味わえると感じた取材でした。
歴史あるサンジルシの桶の前で撮影していただきました。
食品は生き物だからこそ、責任を持って日々の管理を行います。
発酵の管理が難しい、木の樽での醸造にも挑戦。
チームで協力し、より高品質な製品を世に届けています。
応募方法 |
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
|
---|
事業概要 | 【1804年創業】 「料亭赤だし」などロングセラー商品を多数持つ老舗醸造メーカー。 味噌・たまり・醤油製品の研究開発・製造・販売を行っています。 |
---|---|
所在地 | 〒511-0823 三重県桑名市明正通1-572-1 |
設立 | 1980年 (法人化) 創業:文化元年(1804年) |
代表者 | 代表取締役社長 島田 隆 |
従業員数 | 130名 |
資本金 | 1億円 |
企業URL | http://www.san-j.co.jp/public/top/ |
「企業に直接応募する」とは?※1※2
※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。
求人コード 3010456849
サンジルシ醸造株式会社
製造スタッフ/残業ほぼなし/創業219年の安定企業/週休2日
気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください
1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください
この求人に応募しますか?
この求人を何度も見ている方へのお知らせです
気になる