更新日 : 2024/7/12(金)

掲載予定期間:2024/7/4(木)~2024/9/4(水)

株式会社ダイニングイノベーション(七宝麻辣湯) 店長・本部スタッフ候補/話題の薬膳スープ春雨専門店/経験不問

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • ◆店舗急拡大中!話題沸騰中の薬膳スープ春雨専門店!
  • ◆経験不問!月給26万円~/週休2日/残業超少!
  • ◆店長・SV・採用・トレーナー・マーケも挑戦可能!

募集要項

仕事内容

【未経験歓迎】薬膳スープ春雨の新業態『七宝麻辣湯』の店舗スタッフ/店長・本部スタッフ・トレーナー候補

具体的な仕事内容

<ぜひ、『pickup!』ページもご覧ください!>

七宝麻辣湯の店舗にて、キッチン・ホール全般のお仕事をお任せします。調理はとてもシンプルなので、飲食系未経験の方もご安心ください。


『七宝麻辣湯』とは?

“神の舌を持つ男” として知られる石神秀幸氏が、「食べておいしく、たのしく、身体にいい」という思いで2007年に生み出したスープ春雨専門店。辛い物好きやヘルシー志向の方を中心に話題を呼んでおり、店舗数拡大を進めています!

★健康でおいしい!こだわりの麻辣湯
鶏や豚を丹念に煮込んだコラーゲンたっぷりのスープに、中国で漢方として使われる薬膳スパイスを30種類以上使用!おいしくて身体に良く、ダイエットにも最適です♪

★カスタマイズのパターンは無限!
選べるトッピングは常時50種類以上!スープの辛さは10段階で選べます。「自分好みの麻辣湯を追い求めて、つい何度も通ってしまう」というお客さまも。(まかないあり!自由に麻辣湯をカスタマイズできます)


店舗業務全般をお任せします!

■ホール(接客)
・ご案内
・オーダーを取る
・料理の配膳

カスタマイズ性が高くオーダー方法が少し特殊なので、お客さまがお好みのオーダーをできるようフォローします!

■キッチン
・調理(スープを作る、野菜を切る、具材を茹でる など)
・簡単な盛り付け
・食器などの洗浄
・簡単な仕込み作業

調理内容は、薬膳スパイスの配分や具材の量が決まっているので難しくありません。野菜を切ったり、茹でたりする工程がメインです!

■店舗運営
・売り上げ、在庫管理
・スタッフ教育、管理
・発注業務
・予約管理
・メニュー提案
・業務改善対応
・販売促進活動 など

店舗スタッフとして活躍いただきながら、店舗運営を通じて多岐にわたる経験を身に着けることが可能です!

チーム組織構成

スタッフ同士の仲が良く、店舗は和気あいあいとした雰囲気♪美容や健康に興味がある方が多く、美容トークで盛り上がっています!

◎店舗スタッフは女性8割!女性店長も活躍中
◎1店舗につき、スタッフ数は社員・アルバイト合計30名程度
◎創業期のため、トレーナー/店長/SV/マーケ/システム/物流関係など目指せるポジションがたくさん!

対象となる方

◆『七宝麻辣湯』に興味がある方、大歓迎! ◆店長、SV、本部スタッフなどを目指したい方 ◆学歴不問

#学歴不問 #未経験歓迎(業界・職種経験不問)
#ブランクOK #第二新卒歓迎

【以下のような方にピッタリ!】
■キャリアアップ・キャリアチェンジを目指したい方
└ 店長、SV、本部、トレーナーなど、目指せるキャリアさまざま!
■プライベートの時間も大切にできる環境で働きたい方
└ 月8~10日休み!長期休暇もあり、5日以上の休暇取得も可能!
■人と話すことが好き・接客が好きな方
└ 万全のバックアップ体制で、新たな挑戦を応援します!

【歓迎条件】※必須ではありません
◎外食業界・接客業経験者の方
◎店長、SVの経験(業態問わず)をお持ちの方
◎新業態、新店舗などの対応経験がある方

選考のポイント

面接では、あなたの夢や目標を教えてください。「スタッフとして成長し続けたい」「本部で店舗を支えたい」「新たなブランドの立ち上げに関わりたい」など、なんでもOK!一緒に、理想の未来を叶えていきましょう。

勤務地

【転居を伴う転勤なし】◎学芸大学駅/町田駅/三鷹駅いずれかの店舗(駅近で通いやすい!)

■七宝麻辣湯 学芸大学店
東京都目黒区鷹番2-15-11 産伸ビル1F
東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

■七宝麻辣湯 町田東口店
東京都町田市原町田6-15-16 コマヤビル1F
JR横浜線・小田急線「町田駅」から徒歩1分

■七宝麻辣湯 三鷹店
東京都三鷹市下連雀3-27-13 正栄ビル1F
JR中央線「三鷹駅」から徒歩2分

★中野、千葉の柏、横浜にも今後出店予定あり!


お客さまの口コミより

◎カウンター席があり、女性ひとりでも気軽に入れました!
◎店員さんが丁寧にシステムを説明してくれたので、スムーズに注文できました。
◎席に着いたら約3分で配膳。味も良くて、仕事のお昼休みに最適!
◎辛いもの好きにはたまらない!中毒性があって、気づけば週イチで通っています(笑)
◎トッピングが魅力的で、毎回つい入れ過ぎてしまう(笑)
◎清潔感があり、スタッフさんもにこやか。味も雰囲気も良くリピ確定です。
◎マイベストのトッピングを追い求めて10回以上通っています!(笑)

※受動喫煙対策あり

勤務地一覧

  • 七宝麻辣湯 学芸大学店/東京都目黒区鷹番2-15-11 産伸ビル1F   [最寄り駅]学芸大学駅
  • 七宝麻辣湯 町田東口店/東京都町田市原町田6-15-16 コマヤビル1F   [最寄り駅]町田駅
  • 七宝麻辣湯 三鷹店/東京都三鷹市下連雀3-27-13 正栄ビル1F   [最寄り駅]三鷹駅 ※2024年6月13日オープン!
勤務時間

9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間)
◎深夜勤務ナシ!終電に遅れる心配もありません

<シフト例>
9:00~18:00
11:00~20:00
14:00~23:00

<営業時間>※共通
11:00~23:00(L.O. 22:30)
※12月31日~1月2日は休業
※三鷹店のみ年中無休(年末年始は休みの場合あり)

平均残業時間
月20時間以内
雇用形態
正社員
※試用期間:3カ月(労働条件は本採用と同じ)
給与

未経験の方:月給26万円以上
経験者の方:月給28万円~35万円

◎経験・能力を考慮して決定します
◎上記月給には、月40時間分(未経験者:6万6953円~/経験者:7万2104円~9万130円)の固定残業代を含みます。固定残業代の超過分は別途支給します
※残業は月20時間以下。40時間を超過することはまずありません

賞与
年2回/6月、12月(昨年度実績:年2.5カ月分)
昇給
年1回※定期人事評価または能力次第で随時昇給
入社時の想定年収

年収378万円~650万円

社員の年収例

年収600万円/35歳(入社3年)

年収500万円/30歳(入社2年)

年収400万円/26歳(入社1年)

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■社内外研修(OJT、e-ラーニング、資格研修 など)
■慶弔見舞金制度
■まかないあり(自分好みの麻辣湯が食べられます!)
■各種イベント
■制服貸与

休日・休暇
年間休日

110日

休日・休暇

■月8~10日(週あたり2日)

■GW休暇(3日)
■夏季休暇(3日)
■年末年始休暇(4日)
■有給休暇(10日~20日/入社半年後に10日付与)
■慶弔休暇
■特別休暇
■産前産後休暇
■育児休暇(2022年度は4名が取得)

★通常のお休みと有給休暇を合わせて、5日以上の連休を取得することも可能です!

キャリアアップ・キャリアチェンジの道筋

店長をはじめ、スタッフの教育を担当するトレーナー、複数店舗をまとめるSV、システム周りの調整を行うシステム担当、SNS運用などを行うマーケティング、物流関連など、店舗拡大中だからこそ必要なポジションがたくさん!あなた自身の強みや得意なことを活かしながら、多岐にわたるポジションへ挑戦できる環境です。

ぜひ、「やってみたい」と思ったことは積極的に店長やSVに伝えていきましょう。きっと、いや必ず、あなたにピッタリの道が開けていきます!

スタッフ、店長、SV、みんな仲良し♪

店舗スタッフ同士の仲や雰囲気の良さはもちろん、スタッフと店長やSVといった上司との関係性も良好です。

現在、七宝麻辣湯の担当SVは、元々七宝麻辣湯でスタッフとして働いていた女性おひとり。七宝麻辣湯の魅力も運営の難しさもすべて理解しているので、スムーズに相談をすることが可能です。

悩んだときや、新メニュー・業務改善などのアイデアが閃いたときは、ぜひ積極的に店長やSVに相談してください。みんなで、より良いブランド、より良い店舗、より良い環境を作り上げて、七宝麻辣湯を盛り上げていきましょう!

ダイニングイノベーション運営の他ブランド

・焼肉ライク(ひとり焼肉の先駆け)
・しゃぶしゃぶ れたす(自由なしゃぶしゃぶ専門店)
・じねんじょ庵(新しい蕎麦屋)
・寿司あおい(和モダンな寿司屋)
・やきとり家 すみれ(気軽に大山どりを楽しむ)
・VANSAN(気軽に行ける本格イタリアン)
・鶏ビストロ TORICOYA(フランスの伝統を受け継ぐ本格派)
・やきとり酒場一鳥前(居心地最高!な居酒屋)
・ちゃん系カウンター焼肉(カウンターで楽しむ焼肉)
・魚屋ナチュラルスタンド 潮騒(寿司屋の海鮮酒場)
・ジンギスカン羊八(究極のジンギスカン)
・韓国料理 ナッチャン(看板メニューはナッコプセ)

社員インタビュー

上司 Aさん 2018年入社(学芸大学店/店長・トレーナー)
未経験で入社してから、1年半ほどで店長を任せていただきました。さらに、スタッフの定着率や雰囲気の良さを評価いただき、今後はトレーナーを担当させていただくことに!可能性を、どんどん広げてくれる環境です。
同僚 Hさん 2022年入社(店舗社員・トレーナー)
子育て中ですが、働き方のフォローもしていただきながら安心して続けられています。子育て中でも、トレーナーなど責任ある仕事を任せていただけていることも嬉しいですね。いろいろな可能性を与えてくれる会社です。
同僚 Sさん 2022年入社(七宝麻辣湯のマーケティング)
店舗スタッフとして入社1年経った頃に声をかけていただき、現在は本部で七宝麻辣湯のマーケティングを担当しています!最初は不安もありましたが、上司がしっかりと支えてくれるので、安心して挑戦できています。

取材レポート

人や職場の雰囲気は?

性別や年齢、前職を問わず “自分に合うキャリア” に進める

取材に伺ったのは、学芸大学店。オープン前の忙しい時間にも関わらず、店長のAさんをはじめ、スタッフ皆さんで温かく迎えていただき、doda取材班もつられて笑顔に。最初のご挨拶をした時点で、すでに店舗の雰囲気の良さがたっぷりと伝わってきました。

今回インタビューをさせていただいたのは、店長兼トレーナーのAさんと、マーケティング担当のSさん。おふたりとも20代の女性で、店舗スタッフとして入社後、教育やSNS運用といった強みを活かして経験の幅を広げています。

得意・興味を気軽に共有できる上長との関係性の良さや、社員一人ひとりの挑戦や将来を全力で応援する社員思いな社風に、温かさと心強さを感じました。

「トレーナーのトップとして、七宝麻辣湯を引っ張っていける存在になりたいです!」(お写真:左/Aさん)

やりがい
■ピッタリのキャリアを歩める
一人ひとりの強み・得意を活かせる業務を積極的に任せる風土です。

<Aさん/トレーナー>
新スタッフの教育を担当して、ひと通りの業務をマスターして無事に新店舗へ送り出せたときは嬉しかったです!

<Sさん/マーケティング>
自分で作った新店舗のOPEN案内のチラシが運営中の店舗に並んで、実際にお客さまが手に取ってくださっているのを見たときは、胸がいっぱいになりました!
きびしさ
■テキパキと作業を進めることが必要
回転率が高い店舗のため来店いただくお客さま数が多く、テキパキと作業をこなす必要があります。

■興味や得意を積極的に発信
「やってみたい」と思うことがあったら、まず上長などに伝えることが大切です。チャンスをみんなで発掘していきましょう!

■タスク管理が大切
店舗内でも作業の幅が広いため、「何を」「いつまでに」と意識しながら作業を進めることが大切です。
  • 「今日は4辛に挑戦するんですね!」「そうなんです、ドキドキ!」常連さんとの会話も、楽しさのひとつ♪

  • トッピングできる野菜や具材は常時50種類以上!まかないで野菜をたっぷり食べられることも魅力です★

  • 朝イチでしたが、撮影も大盛り上がり!いろいろなポーズで撮影させていただきました!(doda取材班)

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 応募
  • 面接(2回)
  • 内定
  • 入社

《お気軽にご応募ください♪》
2~3分で入力できる【簡易フォーム】で応募できます!

◎応募から内定まで約2週間を予定しています。
◎面接はご相談に応じます。在職中の方もお気軽にご応募ください。
◎入社日は、毎月1日もしくは16日となっています。ご希望に沿って、入社日を確定いたします。

<面接担当>
一次面接:人事担当者
二次面接:運営責任者、運営担当者

※面接の服装は自由です!リラックスしてお越しください。
※SPIなどの筆記試験はございません。

連絡先

〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.

連絡先:shiraki@dining-innovation.com(採用担当宛)

会社概要

事業概要 ■国内および世界での外食事業
焼肉、焼き鳥、イタリアンバルなどの飲食店を展開しています。

■外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発
所在地 〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.
設立 2013年 1月
代表者 代表取締役社長 松宮 秀丈
従業員数 42名
資本金 100百万円
平均年齢 34歳  
企業URL https://dining-innovation.com/ja/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3010556428

詳しい条件で求人を探す

株式会社ダイニングイノベーション(七宝麻辣湯)

店長・本部スタッフ候補/話題の薬膳スープ春雨専門店/経験不問

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる