更新日 : 2024/7/8(月)

掲載予定期間:2024/7/8(月)~2024/10/6(日)

株式会社有喜屋 調理スタッフ/未経験歓迎/完休二日/入社祝金有/各種手当充実

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • 【経験不問】イチから確かな調理技術を身につける
  • 【働きやすさ】個々の進捗に合わせた丁寧な研修
  • 【地域密着】創業95年の老舗そば料理専門店で働く

TVでよく紹介される京都の名店で確かな技術を習得!
完休二日・個々のペースに合わせた研修・独立支援制度

◇老舗名店『有喜屋』で働きませんか◇
・経歴不問!未経験、第二新卒歓迎
・創業95年の名店で技術を学ぶ
・完全週休二日制
・賞与年2回&昇給年1回
・各種資格手当
・家族・扶養手当
・住宅借り上げ制度
・入社祝い金あり
・奨学金返済支援手当あり
・独立支援制度 など

「確かな調理技術を身につけたい」
「いつか自分のお店を持つことが夢」
こんな想いを持つ方。是非、当社で働きませんか?

創業95年となるそば専門料理店『有喜屋』。3代目となる代表はその確かなそば打ち技術を認められ、国から黄綬褒章を受章。TVやマスコミにもよく取り上げられています。
『有喜屋』で調理スタッフとして新たにご活躍いただける方を募集します!

完全週休二日で、残業は月22時間程度。仕事以外の時間も大切にしてほしいので、居残りでひたすら練習……なんてありません。
あなたのペースに合わせた丁寧な研修を行うのでご安心くださいね。
また、さまざまな手当も充実しており、資格取得をすれば資格手当がもらえます。是非、技術を磨きながら給与アップも目指してください!

私たちと一緒に、手に職をつけて働きませんか。

株式会社有喜屋 調理スタッフ/未経験歓迎/完休二日/入社祝金有/各種手当充実

募集要項

仕事内容

【未経験歓迎】調理スタッフ/京都で誰もが知る名店『有喜屋(うきや)』で技術を身につけるチャンス!

具体的な仕事内容

手打ちそば・天ぷら・懐石料理などの調理をおまかせします。
経歴は一切不問。老舗そば料理専門店で、技術を磨きましょう。

<こんなメディアに紹介されました>
★関西テレビ「よ~いドン!」
★朝日テレビ「おはよう朝日です」
★毎日放送「せやねん!」
そのほか新聞、雑誌などに多数紹介されています!

【具体的には…】
□調理、仕込み
□洗い物、片付け、清掃
□接客
★経験者の方、もしくは経験を積んだ方は、店舗マネジメント業務、社員教育もおまかせします。

【入社後は…】
研修は6カ月間を想定しております。
調理は野菜や肉の切り分け、炊飯などの簡単な仕込みから指導します。
ほかには洗い物や片付け・清掃を担いつつ、業務の流れや技術を身につけていきましょう。
先輩がそばで一緒にアドバイスします。あなたの技術に合わせて仕事をおまかせするので、一気にすべての業務を覚える必要はありません!適性・希望を配慮しつつ“得意”を伸ばしていきましょう。

POINT<独立支援制度あり!>
今後独立したいとお考えの方には、物件紹介や独立後のサポートを行っています。
実際にこの制度を利用して、自身の店舗をもちオーナーになった社員も多数います!
独立の際には代表が店舗経営に関わるノウハウを教えますので、是非面接の際に将来の展望について教えてくださいね。

チーム組織構成

20代~50代まで幅広い年代の方が活躍中。
独立を目指して頑張っている社員もいます♪

対象となる方

【未経験歓迎/学歴不問】私たちと一緒に、イチから調理スタッフとして技術を身につけませんか?

★未経験歓迎
★第二新卒歓迎
★社会人経験10年以上歓迎

経歴は一切不問です!
料理が好き、食べることが好き、自炊をよくする方なら大歓迎!
現在活躍中の先輩も、未経験からスタートした方ばかりです。

【こんな方歓迎します】
□京都に根づいて働きたい
□イチから手に職をつけたい
□人を喜ばせたり、驚かせたりするのが好き
□料理で人を笑顔にしたい
□一流の接客やサービスを身につけたい
□安定した経営を続ける企業で働きたい

勤務地

★『有喜屋』 ホテルオークラ京都店
京都府京都市中京区一之船入町537番地の4 ホテルオークラ京都B2F
京都市営地下鉄東西線「京都市役所前駅」より徒歩2分

★『有喜屋』京都高島屋S.C.店
京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都高島屋S.C.7階
阪急京都本線「京都河原町駅」徒歩1分、京阪本線「祇園四条駅」より徒歩4分

※勤務地は希望を考慮して決定します。
※転居を伴う転勤はありません。
※受動喫煙対策:屋内禁煙

勤務地一覧

  • ホテルオークラ京都店 /京都府京都市中京区一之船入町537番地の4 ホテルオークラ京都B2F   [最寄り駅]京都市役所前駅
  • 京都高島屋S.C.店 /京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都高島屋S.C.7階   [最寄り駅]京都河原町駅
勤務時間

9:00~22:00(シフト制・実働8時間/休憩1時間)
※残業は月平均22時間程度です。

【シフト例】
9:00~18:00
12:00~21:00
※ラストの22:00まで勤務の場合でも21:30くらいには退勤することが多いです。

雇用形態
正社員
研修期間6カ月(給与以外の条件変動はありません)
給与

月給23万円以上
※経験やスキルを考慮して決定します。
※上記には22時間分・3万5000円以上のみなし残業手当を含みます。超過分は別途支給します。

【研修期間中】
月給21万円以上
※上記には16時間分・2万5000円以上のみなし残業手当を含みます。超過分は別途支給します。

賞与
年2回
昇給
年1回
入社時の想定年収

年収300万円

社員の年収例

300万円/ 23歳(入社1年)

370万円/ 28歳(入社6年)

420万円/ 33歳(入社3年/料理長)

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(超過分)
■職能手当
■うどん打ち手当(月5000円)
■そば打ち手当(月2万円)
■資格手当(調理師資格手当/月5000円、麺料理技能士手当/月1万円)
■役職手当
■家族・扶養手当(配偶者:月10000円、子ども1人につき:月5000円)
■住宅借り上げ制度
■入社祝い金(入社3か月後10万円、入社6ヵ月後10万円 ※皆勤に限る)
■制服貸与
■店内禁煙
■まかないあり(昼・夜 ※月5000円を給与から控除)
■奨学金返済支援手当あり
■独立支援制度

休日・休暇
休日・休暇

■完全週休2日制

(シフト制)

■年末年始休暇

■GW休暇

■夏季休暇

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇

■育児休暇
(取得・復職実績あり)

■介護休暇

国から認められた確かなそば打ち技術

創業1929年。京都五花街を代表する先斗町にて『有喜屋』の歴史は始まりました。
もとはうどんを出す店として知られていましたが、現在の代表・三嶋吉晴は1977年に東京・上野『薮そば』に弟子入りし手打ちそばを学びます。技術を磨いて京都に戻り、株式会社有喜屋を設立しました。
その尽力・技術を認められ、三嶋には数多の受章歴があります。
2011年には、そば職人としては全国で初めて、厚生労働大臣より卓越した技能者に与えられる「国の現代の名工」を受章し、2013年には「黄綬褒章」を、2019年には「藍綬褒章」を拝受しました。
是非私たちと一緒に、確かな調理技術を身につけませんか。

社員インタビュー

同僚 勤務1年目/未経験入社
初めは覚えることが多かったですが、経験豊富な先輩が常にフォローしてくれたので不安はありませんでした。自分が取っただしをお客さまがおいしそうに味わっているのを見ると、大きな達成感を味わえます。
  • 経験豊富な先輩が丁寧に教えます!じっくり学びましょう。

  • 経験不問!京都の名店でイチから技術を身につけませんか?

  • 麺が好き、料理が好き、手に職をつけたい。志望動機は自由です!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • WEB書類選考
  • 一次面接
  • 二次面接
  • 内定

※遠方の方はオンライン面接も可能です
※応募~内定まで二週間程度を想定しております
※ご希望の面接日・入社日をご相談ください

連絡先

【株式会社有喜屋(営業本部)】
京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町78 明治屋京都ビルディング701
TEL075-212-8603/採用宛

会社概要

事業概要 手打そば・蕎麦料理・そば打ち塾
所在地 〒604-8002
京都市中京区木屋町通三条下ル石屋町125番地
設立 1981年 (1929年創業)
代表者 代表取締役 三嶋 吉晴
従業員数 14名(パート90名)
資本金 1000万円
企業URL https://www.ukiya.co.jp/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3010589035


詳しい条件で求人を探す

株式会社有喜屋

調理スタッフ/未経験歓迎/完休二日/入社祝金有/各種手当充実

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる