更新日 : 2024/8/1(木)

掲載予定期間:2024/8/1(木)~2024/10/30(水)

株式会社越後屋(炭火焼干物食堂 しんぱち食堂) 店長・副店長候補(幹部候補)高収入&豊富なキャリアプランも!

  • NEW
  • 正社員
  • 5名以上採用
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • 急成長中企業/和のファーストフードで話題沸騰
  • 20~40代の転職者が多数活躍/幹部候補×高月給
  • 早期キャリア形成/マネージャー・独立支援制度など

働きや努力に見合った収入を<当たり前>の職場に!
飲食業界の常識を打ち破る給与システム&特別休暇!

話題の人気店、「美味しい干物」に特化した個性的なお店『しんぱち食堂』。
極上干物専門店として、「ご飯とお味噌汁と焼き魚」とシンプルで親しみやすい定食を提供します。


<募集背景>
現在直営店・フランチャイズ店を合わせて45店舗、3年後までに100店舗まで展開する予定です。
ここ2年は月2店舗程度のペースで新規出店しており、 店舗を運営する店長・副店長候補(幹部候補)の採用を行っております。


~当社ならではのPoint~
■高収入が目指せる
明瞭な評価制度で頑張りはしっかり評価します!
月収60万以上の店長や月収70万円以上のマネージャーも在籍!

今までの職場では、『頑張っても給与が上がらなった』
『どうすれば収入UPや昇格できるか明確になっていなかった』
そんな方たちも満足のいく環境を整えています。

■早期キャリアアップが可能!
早期のキャリアアップを実現できるのは、店舗を急拡大している当社ならでは!!
どんなに頑張っても空きポジションが無かったら昇格できない…
そんなの悲しいですねよ?

店舗数の拡大に応じて重要ポジションも増加中☆彡
目指せるキャリアも豊富ですよ。

株式会社越後屋(炭火焼干物食堂 しんぱち食堂) 店長・副店長候補(幹部候補)高収入&豊富なキャリアプランも!

募集要項

仕事内容

店舗運営業務(店舗での接客・調理業務、スタッフの管理・教育、仕入れ・ 売上管理など)をお任せします。

具体的な仕事内容

「炭火焼干物食堂 しんぱち食堂」直営店での店長・副店長候補として、店舗業務からマネジメントまで幅広く担当・活躍していただきます。

【具体的には】
・店舗での接客・調理業務(フルタイムで現場勤務)
・人事業務/スタッフの採用と教育
・シフト管理
・仕入れ/在庫管理
・衛生管理/売上管理


★入社後の流れ/教育研修制度★
入社後、まずは調理から料理提供、オーダー、レジなどの店舗業務全般をお願いします。
経験や適性にもよりますが1~2ヶ月で覚えられます。

慣れてきたら、スタッフのシフトの管理や教育、また売り上げや仕入れの管理などもお任せしていきます。
また、季節のメニュー開発はもちろん、季節ごとのイベントの企画立案もお願いします。

★未経験でも安心スタート★
まずは笑顔とまごころの接客を意識してくださいませ。
もちろん最初はわからないことも多いと思います、たくさん失敗すると思います。
でもくよくよしなくてOK!どんなに失敗しても私たちはあなたの味方でいます。

先輩スタッフが親切丁寧にフォローします。
職歴・学歴関係なく、どなたも一から立派な店長に育て上げます!!

~ココがPoint~
★豊富なキャリアプラン★
◆直営店舗を複数管理するマネージャー
◆FC店舗や直営店舗の社員を育成指導するトレーナー
◆FC店舗のオープンの立ち上げ支援や運営支援をするスーパーバイザー
◆店長を数年経験した後で「独立」

チーム組織構成

20代半ば~40代半ばの店長・副店長さんが活躍中!
性別・学歴に関係なく、頑張りをしっかり評価する働きやすい職場です。

現在当社では飲食経験者はもちろん、営業・事務・土木作業員・アパレル販売スタッフなど、様々なバックボーンを持った方が活躍しております。

業界未経験から育て上げるノウハウがある当社だからこそ、
職歴に関係なく早期にキャリアアップを目指すことができます。

『大好きな飲食業界で働きたい』
『店舗運営や人材育成に興味がある』
『マネージメント経験を活かしたい』
『将来、独立を目指している』
そんな方たちにおススメです!!

人気のお店作りの方法や、店舗運営ノウハウを学ぶことができる当社で新しいキャリアを築きませんか?

対象となる方

未経験歓迎!学歴・性別不問!飲食店経験者や店舗運営経験者も大歓迎!

職歴や経験業界は問いません。
未経験から飲食業界にチャレンジしたい方も大歓迎!!

<こんな方たち歓迎>
◎成長著しい会社で働きたい
◎上を目指してキャリアアップできる環境で働きたい
◎頑張りを収入でしっかり評価してほしい
◎新規オープンの立ち上げに携わりたい
◎独立を目指している
◎店舗運営・経営スキルを身につけたい
◎マネージメント経験を活かしたい/身につけたい

■飲食未経験でもイチから丁寧にお教えしますので、
 人材育成と店舗マネジメントの両方が学ぶことができます。

※性別・学歴不問
※『安定』『将来性』『働きがい』そんな職場を求めた転職者が多く活躍中です!

勤務地

<東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・大阪府の各店舗>

※現在の店舗情報はHPよりご確認ください。
■https://www.shinpachi-shokudo.com/

今後も一都三県を中心に3年以内に100店舗まで展開予定!
早期に上位ポジションの昇格のチャンスも!!
新店のオープニングに携わりたい方にもおススメ!

勤務時間

1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均実働40時間以内)
実働8時間00分(勤務時間帯(目安) 6:00~23:00)

※店舗により翌5:00までの場合有

★働きやすい環境を作るのもあなた次第!
シフトの管理も店長として行ってもらいますので、勤務時間や休日日数は調整しやすいです!

雇用形態
正社員
給与

◆店長:月給40万~45万円
※固定残業時間:月45時間分/10万5474円 ~11万8658円含む ※超過分別途支給)
◆副店長:月給33万~38万円
※固定残業時間:月45時間分/7万9106円 ~10万200円含む ※超過分別途支給)


★頑張りはしっかり評価★
店舗の売上に応じて給与もドンドンUP!!
月収60万円以上の店長さんや月収70万円以上のマネージャーも活躍中!!

お金が全てではないですが、
もちろん給与もモチベーションUPに欠かせないですよね?
あなたの頑張りや結果を会社はしっかり正当に評価します!!

昇給
年1回
入社時の想定年収

年収580万円=月給40万円×12ヶ月+年2回賞与(店長候補)

年収470万円=月給33万円×12ヶ月+年2回賞与(副店長候補)

待遇・福利厚生
各種制度

◎社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◎交通費全額支給
◎昇給
◎独立支援制度
◎制服貸与

その他

【「将来は独立」そんな方にもおすすめです】
ゆくゆくは店舗の運営の全て(ひと・もの・かね の管理)をお願いしますので、将来は独立をお考えの方にはぴったりだと思います。
ここで色々試してください、そしていっぱい失敗してください。
いよいよ自信がついたら、ちょっと寂しいけど独立することも全力で応援します!

休日・休暇
休日・休暇

■シフト制/月6日休み(店長就任後はスタッフのシフトを組みますので調整可能です)

■年末年始休暇

■有給休暇

■特別休暇(年に数回、特別休暇として連休取得可能)
※5日以上の連続休暇も可能

~ココがPoint~
目標の売上・利益が出ていれば、時間も休みも自分で自由に決めて構いません。
決して楽な仕事ではありませんが、仕込みも営業も効率化されているので、他社の業態よりは簡単と転職者には言われています。

~年代によって転職理由は様々~

◆40代男性の転職者
年収が頭打ちになっていたので、
飲食経験を活かして更なる収入UPを目的に転職しました。

◆30代男性の転職者
今までの会社ではほとんど昇給・昇格してこなかった。
どうしたらキャリアアップ・収入アップできるのかも明確でなかったので、株式会社越後屋に転職しました。

◆20代男性の転職者
以前の職場は個人経営で多店舗展開していたわけではないので、
ポジションに空きが無く、将来に不安を感じていました。
積極的に店舗展開をしている越後屋に魅力を感じ、転職を決意しました。

◆20代女性の転職者
早期にキャリアUPも目指せるので、
頑張りがいのある職場だと思い転職を決めました。

~飲食業界の常識を打ち破る越後屋~

皆さんは飲食業界にどんなイメージをお持ちですか?
『給与が安い…』『休みが少ない…』
そんなイメージはありませんか?

当社がそんな常識を覆します!!
店舗の売上によって業界高水準の給与を支給☆
目標の売上・利益が出ていれば、時間も休みも自分で自由に決めてOK☆

【自身の成長や収入UP】【担当店舗店が繁盛すること】【会社が拡大する喜び】当社でならすべてを味わうことができます。

是非、一緒に働きましょう!!

社員インタビュー

同僚 入社2年目:40代店長
『炭火焼干物食堂のファーストフード』がコンセプトのため、クリエイティブ作業よりもシンプル作業が好きな方に向いているかと思います。
『店舗運営が好き』『人気店の作り方』に興味がある方におススメです。
同僚 入社4年目:30代店長
高収入を見て分かる通り、
社員への投資を惜しまない社風ですね。

成果をしっかり評価してくれるので、
『稼ぎたい』『出世したい』方たちに向いてると思います。

取材レポート

会社・事業の優位性は?

頑張った方や結果を出した方には見合った評価とポジションを!

同社の魅力は一から店舗運営・経営ノウハウを学べる点。
学んだノウハウを活かしてSV・エリアマネージャー・独立など様々キャリアにステップアップできます。

記者が驚いたのはその昇進スピード。
飲食業界未経験の方でも、早い方だと2~3年でSVやエリアマネージャーに昇進することも!

SVやマネージャーにそれだけポジションが空いているのか気になりましたが、直営店・フランチャイズ店を合わせて現在45店舗、3年後ま でに100店舗まで展開する予定です。

その分多くの店舗を管轄するポジションの人材も必要になります。
SVやマネージャーだけでなく、更に上を目指しやすい環境です。

やりがい
店舗運営やスタッフの育成など『経営や店舗運営に魅力を感じる方』『マネージメント経験を活かしたい方』ならやりがいを持って働くことができると思います。

スーパー飲食店店長は、店舗に入りスタッフと一緒に現場で接客・調理をしながらの店長です。目標の売上・利益が出ていれば店舗内での接客・調理業務は短縮できますが、出ていない人はがっつりと現場で売上・利益を出す為に部下と一緒に現場で勤務をしていただきます。
きびしさ
クリエイティブな創作料理を提供するお店のような派手さはなく、シンプルな作業工程が多いです。

派手さはないですが安定した業態ではあります。その分、店舗の売上拡大など、店舗運営に拘って成果を上げる必要があります。料理の技術を向上させたい方よりも、店舗運営に魅力を感じる方の方が向いてるといえます。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 【 一次選考 】
  • 書類選考(写真付の履歴書、職務経歴書)
  • 【 二次選考 】
  • 面接1回(面接は対面で実施)
  • 【 内定 】

※ご応募から内定までは2週間程度を予定しています。
※入社日の相談もOK!在職中の方からの応募も歓迎します。
※面接日や入社日は希望を考慮します。

連絡先

【本社】
東京都港区芝5-30-11 山和ビル4F
TEL:03-3769-3075
※応募のお問い合わせのみ受け付けております。

会社概要

事業概要 ■飲食店運営

豊洲直送の干物等を炭火で焼く炭火焼干物定食「しんぱち食堂」を東京23区内を中心に首都圏、関西エリアで展開。
所在地 〒108-0014
東京都港区芝5-30-11 山和ビル4F
設立 2005年
代表者 代表取締役 春田 憲司
従業員数 420名(パート・アルバイト含む)
資本金 3,000万円
売上高 24億円(2019年10月期)
企業URL https://www.shinpachi-shokudo.com/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3010609486


詳しい条件で求人を探す

株式会社越後屋(炭火焼干物食堂 しんぱち食堂)

店長・副店長候補(幹部候補)高収入&豊富なキャリアプランも!

  • NEW
  • 正社員
  • 5名以上採用
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる