求人コード 3010612900
この求人を要約すると…
20回目の結婚記念日を祝うためにクルーズディナーに申し込まれたご夫婦や、定年退職し、長年の親友と憧れの世界一周旅行に出発する方々。
お客さまにとって、世界各地を巡るクルーズ船「飛鳥」は日常から離れ、ラグジュアリーな体験ができる特別な空間です。そのため、誰もがとっておきの思い出をつくるために乗船されます。
数カ月という長い旅の中で、食事の時間は特別なもの。船内のレストランでは立ち寄った地域の食材を使った料理を振る舞ったり、ゲストシェフを迎え、特別メニューを提供したり。「飛鳥」だからこそ、提供できるとっておきのおもてなしを常に考えながら運営しています。
レストランで提供する料理のジャンルは、フレンチにはじまり和食・中華・イタリアンなどさまざま。ゲストとしてお招きするシェフは各界で著名な方ばかりのため、トップクラスの技術をあなたの目で見て学んでいくことも可能です。
あなたの腕を次は船の上でふるい、お客さまの特別な旅を演出してみませんか。
仕事内容 |
【即戦力歓迎】日本船籍最大クラスのクルーズ船「飛鳥」内にあるレストランで提供する料理の調理業務全般
|
---|---|
対象となる方 |
調理経験を3年以上お持ちの方または調理師免許・製菓衛生師免許をお持ちの方◎高専卒以上/第二新卒歓迎! ■高専卒以上 |
勤務地 |
【働きながら、日本一周や世界一周も♪】 勤務地一覧
|
勤務時間 |
船員法に則とる。 |
雇用形態 |
|
給与 |
月給19万円~30万6000円
|
待遇・福利厚生 |
|
休日・休暇 |
■原則として3カ月~4カ月間連続して乗船し、1カ月~2カ月間連続休暇となります。 |
飲食業界で活躍されている方の中でも、船内のレストランで働いたことがある方は少ないでしょう。長い旅の中でも食事は多くのお客さまの楽しみの一つ。そのため、同社ではレストランサービスに注力しており、地域ごとの食材をメニューに取り入れたり、ゲストシェフを迎えて質の高い料理を提供したりしています。
基本的にクルーズ中は勤務日になりますが、業務がなければ寄港中に一時的に下船しても問題ないそうです。日々の業務の中ではもちろん、休憩時間でも地域ごとの食文化に触れられる点は料理人としてはこの上ない環境なのではないでしょうか。
レストランではフレンチ・和食・中華・イタリアンなど、さまざまな料理を提供しています。
あなたの腕を振るって、お客さまのとっておきの旅に花を添えましょう。
充実した設備と日本船ならではの細やかなサービスが自慢です。
船内には、プールやシアター、ダンスフロアなど多彩な施設を取り揃えています。
応募方法 |
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
|
---|
事業概要 | ■郵船クルーズ株式会社より「飛鳥」のホテル・レストラン・バーサービス業務を受託 ■クルーズ客船「飛鳥」のホテル・レストラン・バーサービスおよびエンターテイメント全般に関する業務 |
---|---|
所在地 | 〒220-8147 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー47F |
設立 | 1991年 9月 |
代表者 | 代表取締役 河村 洋 |
従業員数 | 190名(2024年7月時点) |
資本金 | 1000万円 |
「企業に直接応募する」とは?※1※2
※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。
求人コード 3010612900
株式会社オーシャンホテルシステムズ(郵船クルーズグループ)
船内レストランの調理/年休120日/初年度年収385万円~
気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください
1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください
この求人に応募しますか?
この求人を何度も見ている方へのお知らせです
気になる