更新日 : 2024/7/25(木)

掲載予定期間:2024/7/25(木)~2024/9/25(水)

サンブランチ株式会社 お弁当・冷凍食品などの商品開発/未経験歓迎/社食30円

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • 【未経験◎】調理経験があれば、開発経験や資格は不問
  • 【裁量大◎】食材に制限なし!アイデアを活かせる環境
  • 【好条件◎】土日休み/完全週休2日制/格安の社食も

アイデアは無限大!多彩なチャレンジが叶う環境で、
お客さまの胃袋をがっちり掴むヒットメーカーに!

「自分の考えで美味しい商品をつくってみたい…」
「今の環境ではアイデアを活かしきれない…」

そんな想いをお持ちの方へ。
当社で「商品開発」にチャレンジしてみませんか?

【☆サンブランチ株式会社とは】
お弁当やお惣菜の開発~製造を行っています。大手企業との取引も多く、都内の百貨店やコーヒーチェーンにも商品が並んでいます。あなたが昨日食べたサンドイッチも、実は当社の商品かもしれません!

【☆自由な発想で開発にチャレンジ】
調理のご経験があれば、開発経験や資格は不問です!
使用食材や年間スケジュールの縛りがなく、手がけられる商品もサンドイッチからお弁当、冷凍食品など多種多様♪

毎月4~5件ほどの新商品・リニューアル商品を企画しており、今後は冷凍食品事業にも力を入れたいと考えています。つまり、あなたのアイデアが採用されるチャンスも沢山あるんです◎

【☆嬉しい働き方が可能!】
◆月給28万円~35万円(経験を考慮します)
◆完全週休2日制(土日休)
◆社食制度(サンドイッチとおにぎりが1個30円!)
◆産休・育休の取得実績あり

まずはあなたの開発にかける思いを面接でお聞かせください!

サンブランチ株式会社 お弁当・冷凍食品などの商品開発/未経験歓迎/社食30円

募集要項

仕事内容

【土日休み◎】大手スーパーや百貨店に並ぶ、お弁当や冷凍食品の開発やリニューアルをお任せ

具体的な仕事内容

あなたには新商品のアイデア出し、試作、仕入れ、製造現場への連携などをお任せします◎

━━【主な業務】━━

◇販促計画、新商品の企画
◇試作、サンプル作成
◇材料の仕入れ、選定
◇製造ラインへの落とし込み など

\ POINT!/
★自由度高く、幅広く取り組める環境♪
使用する食材に制限はなく、アイデアを活かしきれる環境があります。
また、担当もサンドイッチからお弁当、冷凍食品まで幅広くあります。
一つの商品を丸ごと自分で開発できる面白さが味わえますよ!


━━【入社後の流れ】━━

▼導入研修/約1カ月
まずは会社全体について知っていただくため、製造部門へ。商品が生まれるまでの過程を覚えていきましょう。

▼OJT研修
企画部門の先輩に同行し、企画~製造までの1案件の流れを学びます。あなたの意欲や能力に応じて、できる仕事からどんどんお任せしていきます!

☆チームで開発に取り組みますので、一人ですべてを抱え込む必要はありません♪


━━【開発までの流れ】━━

▼商品企画
取引先である百貨店などから「こんな商品が欲しい」とのご要望をいただき、アイデアを練ります。

▼試作
生産現場と協力して試作を行います。素材や調理方法を検討し、自分で調理を行います。

▼取引先にプレゼン・商談
取引先にサンプルを試食していただき、味・見た目・材料・予算などを相談します。営業に同行して打ち合わせやプレゼンを行うことも。

▼承認・生産体制の整備
試作~試食~商談を繰り返し「これだ!」という商品が完成したら、レシピを現場へ伝えて製造環境を整えます。
食材の仕入れも担当します。

☆社内での相談、取引先の要望を汲み取る、商品をプレゼンする…など、周囲とのコミュニケーションが活躍の秘訣です♪

チーム組織構成

\\未経験の中途入社メンバーが多数!//

■企画開発部(6名)
└企画課(男性1名、女性1名)
└開発課(男性3名、女性1名)

お弁当などの商品を開発する開発課に配属となります。
社歴や年齢に関係なく、素敵なアイデアはどんどん取り入れていきます。

ぜひ、あなたらしい視点で新商品を誕生させてくださいね◎

◎女性リーダーも活躍中!

年齢構成
20代~60代 ◎幅広い年代のメンバーが活躍中!
対象となる方

【未経験歓迎/高卒以上】◎調理のご経験をお持ちの方 ◎自由な環境でアイデアを活かしたい方

調理のご経験があれば、職種や業種は問いません。
自由な環境でアイデアを活かしたい、そんなあなたのご応募をお待ちしています!

【こんな方はぜひご応募ください!】
□ 料理が好き・食べることが好きな方
□ 新しいモノを作るのが好きな方
□ 周囲とのコミュニケーションを大事にできる方
□ 誠実な姿勢で業務に取り組める方

【活かせる経験・資格】 ※必須ではありません
□ 食品業界での商品開発経験
□ 飲食店(外食産業)などでのメニュー開発経験
□ 調理師免許・栄養士免許

★第二新卒や社会人経験10年以上の方も歓迎します!

選考のポイント

今回は経験や資格よりも意欲重視の募集です!
「美味しいモノを作りたい」というあなたの気持ちや、初めて料理をしたときのことや、料理が好きだなと思ったエピソードを教えてください♪

勤務地

【転勤なし/U・Iターン歓迎!/車通勤OK(ガソリン代支給・駐車場完備)】★さいたま市見沼区の本社勤務となります

【本社】
埼玉県さいたま市見沼区卸町1-51
<アクセス>
・東武鉄道「岩槻駅」より車で5分
・JR「東大宮駅」よりバス乗車15分

※受動喫煙対策:あり(屋内全面禁煙)

勤務地一覧

  • 埼玉県さいたま市見沼区卸町1-51   [最寄り駅]岩槻駅 車で5分、JR東大宮駅からバス乗車15分
勤務時間

9:00~18:00(所定労働時間8時間 休憩60分)

★定時退勤の日も少なくありません♪
★繁忙期などのタイミングで、残業時間は増減します

平均残業時間
月20時間以下
雇用形態
正社員
試用期間:3カ月(期間中の待遇に変動なし)
給与

月給28万円~35万円(固定残業代含む)
★給与は経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します

※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月40時間分を、月5万円~7万円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給します

給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■時間外手当(固定残業超過分を追加支給)
■交通費支給(規定あり)
■資格手当
■役職手当
賞与
あり(業績による)
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収336万円~420万円(月給×12カ月分)+各種手当別途

社員の年収例

年収300万円(月給25万円+各種手当/入社1年目)

年収350万円(月給28万円+各種手当/入社3年目)

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■マイカー通勤可能(駐車場完備・ガソリン代支給)
■各種研修制度
■退職金制度
■制服貸与
■社食制度

\ POINT!/
★社食が30円!?
サンドイッチとおにぎりが1個30円で、お弁当も1個100円で購入できます。
おいしいご飯を安く食べられる、嬉しい制度です♪

休日・休暇
年間休日

110日以上

休日・休暇

■完全週休2日制

(土・日)

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得実績あり)

■育児休暇
(取得実績あり)

■夏季休暇
(3日)
■冬季休暇
(3日)

\ POINT!/
★5日以上の連続休暇も取得可能!
業務を調整していただければ有給休暇も取りやすい環境ですので、夏季休暇、冬季休暇など5日以上の長期連休を取っている社員もいますよ♪
家庭を持つ社員も多く、プライベートの時間を大事にしてほしいと考えています。

サンブランチとは…

1974年の設立以来、サンドイッチ、お弁当、総菜などの製造事業を展開しています。
取引先には大手企業様も多数!
大型商業施設向けの依頼、レストラン事業、菓子製造の新規事業など、今後もさらに拡大・成長が見込まれる会社だと自負しています◎

私たちと一緒に一歩ずつ、成長してくださる方と前向きに働きたいと思っています♪

社員インタビュー

上司 内山さん 企画開発部/課長
前職ではレストラン関係の仕事をしていましたが、自由に開発ができる環境に惹かれ入社を決めました。年間スケジュールや使用食材に縛りがなく、「自分のつくりたいものがつくれる」環境に満足しています。
上司 内山さん (つづき)
これまで印象深かったのは、5年ほど前に開発したお弁当が超ヒット商品になったこと。でも思い出に残っているのはそれだけでなく、手がけた商品すべてです。商品に愛着を持って、開発を楽しめる環境だと思います。

取材レポート

社員の働き方は?

自分の考えでイチから「美味しい商品」をつくりあげられる環境。

同社の美味しい商品は、どんな人が生み出しているのか――。気になるところを取材で詳しく伺いました。

「現在企画開発部で活躍しているのは、いずれも中途入社の社員ばかり。それぞれ入社背景は違いますが、いずれも『自分のつくりたいものがつくれる』という理由で入社を決めた社員です」(企画開発部/内山さん)

使用する食品に制限がなく一部購買にも関われたり、決められた年間スケジュールがなかったり、サンドイッチからお弁当、冷食まで幅広く手がけられたりなど、開発職として非常に魅力的なこの環境。
これまで「つくりたくてもつくれなかった」商品がある方は、同社の個人のアイデアを活かしきれる環境をぜひご検討ください!

こちらは製造部門の様子。おいしいお弁当やお惣菜を生み出す最前線です!

やりがい
【チャレンジが評価される】
同社の一番の魅力はやはり「アイデアを活かせる自由度の高さ」でしょう。食材やスケジュールの縛りがないことはもちろん、「まずはつくってみる」「失敗でも次に活かせる」というスタンスで、アイデアを活かしきれることは間違いありません。
もちろん、結果的にヒット商品を生み出した際は、昇給などの目に見える形で還元されるとのこと。チャレンジや成果が、正当に評価される環境があります。
きびしさ
【売れる商品をつくる難しさ】
ターゲットを考えて商品を開発しても、実際に売れるかどうかは「売ってみないとわからない」という難しさがあります。その時々の季節感を意識したり、今売れている商品のリサーチをしたり、日々の生活の中でアンテナを張っておくことが、アイデアの源泉や商品開発のカギになることでしょう。もちろん悩んだ時はチーム内での相談も大歓迎だそうです。
  • 【安定性】創業48年!商品開発~製造・販売まで、一貫して行える体制を構築しています。

  • 【やりがい】自分が手掛けたお弁当が店頭に並び、「おいしい」と喜んでいただける醍醐味があります。

  • 【チームで連携】製造現場への指示など、社内のさまざまな人の協力で商品が誕生します。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 応募
  • 書類選考
  • 面接(1~2回)
  • 内定

※応募後について
原則、dodaご登録内容にて書類選考を行いますが、
メッセージにて別途履歴書の送付をお願いすることもございます。
ご協力をお願いいたします。

※応募から内定までは2~3週間程度を予定しています。
※面接・入社日はご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご応募ください。
※応募にともなう秘密は厳守いたします。

<新型コロナウイルス感染防止対策について>
アルコール消毒やマスクの着用・換気など、感染予防対策を徹底しています。
面接時はマスクの着用をお願いします。面接官もマスクを着用します。

連絡先

【サンブランチ株式会社/本社】
埼玉県さいたま市見沼区卸町1-51
TEL:048-796-7952(採用担当)

会社概要

事業概要 ■米飯部門:弁当、おにぎり、寿司など
■総菜部門:サラダ、和洋総菜、揚げ物など
■調理パン部門:サンドイッチ、ロール、バーガーなど
■ケータリング部門:パーティ用オードブル
■レストラン事業:「くつろぎ亭 美趣蘭」「イタリアンレストラン あらじん」の運営
所在地 〒337-0004
埼玉県さいたま市見沼区卸町1-51(本社・見沼工場)
設立 1976年 12月
代表者 代表取締役社長 吉田 篤
従業員数 200名
資本金 1000万円
売上高 25億円(2020年10月期実績)
企業URL http://sunbranch.jp/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3010715846


詳しい条件で求人を探す

サンブランチ株式会社

お弁当・冷凍食品などの商品開発/未経験歓迎/社食30円

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる