更新日 : 2024/8/2(金)

掲載予定期間:2024/8/1(木)~2024/10/2(水)

丸大食品株式会社【プライム市場】 商品開発職/フレックス/年間休日125日/土日祝休み

  • NEW
  • 正社員
  • 上場企業
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • CMでもおなじみ大手総合食品メーカー/プライム上場
  • カレーやスンドゥブ、惣菜など多様な商品に携われる
  • フレックスタイム制/年間休日125日/土日祝休み

スキルアップを目指すなら「丸大食品」
多種多様な商品と早いサイクルがあなたの成長を加速

ハム・ソーセージでお馴染みの「丸大食品」
その他にも、スンドゥブやカレー、惣菜、デザートなど多種多様な商品を取り扱っています。

今回募集するのは【商品開発職】
人々に「安心・安全のおいしい」を届けるために欠かせないポジションです。
調理加工食品を中心とした、新商品の試作や既存商品の改良、量産化に向けた調整などをお任せします。商品数が多く、サイクルも早いため、多くの知識と経験を積むことができます。

□■──────
丸大食品ならではの働きやすさ
───────■□
当社ならではの働きやすさや福利厚生をご紹介!

●フレックスタイム制
●年間休日125日
●完全週休2日制(土日祝)
●リフレッシュ休暇
●エコライフ休暇
●社宅制度
●資格取得支援制度

その他にも丸大食品ならではの教育体制やキャリアパスも充実しています。

「スキルを活かし、多種多様な商品開発にチャレンジしたい」
「安定した環境で、仕事もプライベートも充実したい」
そんなあなたにピッタリな環境です。
興味のある方は、一度ざっくばらんにお話ししませんか?

丸大食品株式会社【プライム市場】 商品開発職/フレックス/年間休日125日/土日祝休み

募集要項

仕事内容

調理加工食品を中心としたスーパー・コンビニ向けの新商品の試作、既存商品の改良、量産化に向けた調整

具体的な仕事内容

………………
仕事の流れ
………………
▼営業部門やマーケティング部門と打合せ
新商品の企画や既存商品の改良など各部門と連携して決定します。

▼商品の試作
調味料の配合を考えて、味や舌触り、香り、色合いなど試行錯誤しながら試作を重ねます。

▼試作品の提案
社内外に試作品を提案し、商品化されるまで改良をしていきます。

▼量産に向けた調整
工場の選定を行います。商品によっては新しい機械の導入も検討します。

▼事務作業
工場や営業部門などへの説明や資料作成などの業務を経て商品化になります。


\仕事のPoint/
《幅広い商品を取り扱える!》
丸大食品と言えば、ハム・ソーセージのイメージがありますが、スンドゥブやカレー、惣菜、デザートなど多種多様な商品を取扱っています。コンビニの商品は週1回のペースで試作を行うので、多くの知識と経験が身に付けられるのが魅力です。

《メリハリのある働き方ができる!》
フレックスタイム制、年間休日125日、土日祝休みのため、プライベートも大切にできます。有休消化率向上のために、計画的に休みが取れるような仕組みづくりもしています。

《がんばりがしっかり評価される!》
2軸で評価を行うので、しっかり賞与などで還元される仕組みがあります。

◎行動評価…等級に準じて行動ができているか
◎業績評価…個人で立てた目標が達成できているか など

………………
入社後の流れ
………………
入社後は事業や業務の知識、社内ルールなどの座学研修、実際に工場のラインに入って仕事をする工場研修を行います。その後は、先輩社員と実際の商品開発に入って、仕事の流れや基礎知識をやりながら覚えていただきます。

………………
キャリアパス
………………
部門の管理職などの上のポジションを目指すチャンスもあれば、年1回の部門異動の希望を出して他の職種にチャレンジすることもできます。

<キャリアチェンジ事例>
◎開発⇒品質管理
◎開発⇒企画 など

チーム組織構成

◎商品開発メンバーは合計18名。20代後半~40代前半のメンバーが在籍しています。
◎社員同士の距離が近いのが特長。感謝の言葉を直接かけ合うことも多くあります。

対象となる方

【職種・業界不問/専門卒以上】食品業界・商品開発の経験者は優遇!

※未経験歓迎
※専門卒以上

【歓迎条件】
■食品業界での企画開発・品質管理

\こんな方はぜひご応募ください/
◎周囲のメンバーと連携しながら業務を進められる方
◎臨機応変に対応ができる方
◎食べることが好きな方
◎食に関わる仕事がしたい方
◎食のトレンドに敏感な方
◎主体的に物事に取り組める方

勤務地

【横須賀開発事務所】
神奈川県横須賀市森崎1-17-24
◎最寄り駅:京急「北久里浜駅」徒歩13分

【東京支店】
東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル
◎最寄り駅:地下鉄 日比谷線 「築地駅」徒歩2分

※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
※変更の範囲:当社の事業範囲全域(キャリアアップのために勤務地・所属異動の可能性あり)

勤務地一覧

  • 横須賀開発事務所/神奈川県横須賀市森崎1-17-24   [最寄り駅]北久里浜駅
  • 東京支店/東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル   [最寄り駅]築地駅
勤務時間

■フレックスタイム制
フレキシブルタイム/なし
コアタイム 10:00~15:00
標準的な勤務例/8:30~17:30または9:00~18:00(所定労働時間8時間 休憩60分)

雇用形態
正社員
試用期間3カ月(条件に変更なし)
給与

月給20万900円~+各種手当+賞与
※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します

★人事考課制度について
年2回の賞与評価及び、年1回の総合評価では「行動評価」と「業績評価」の2軸で評価。

給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■残業手当:1分単位で支給
■通勤手当
■役職手当
■家族手当(1人目:1万4,000円、2人目以降:4,000円/扶養の場合のみ)
■資格手当
■地域手当(月5万3,500円まで/条件あり)
賞与
年2回(7月・12月)※前年実績:計3.5カ月分
昇給
年1回(4月)※個人の実績による
入社時の想定年収

年収330万円~490万円程度

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■積立貯蓄
■持株制度
■慶弔見舞金
■企業年金基金
■退職金制度
■社宅制度
■家賃補助制度(地域・年齢等により変動あり)
■資格取得支援制度
■出産・育児支援
■休職制度
■EAPサービス
■短時間勤務制度(子供が小学生6年生になるまで) など

休日・休暇
年間休日

125日

休日・休暇

■完全週休2日制

(土日)

■祝日休み
(時期による)

■年末年始休暇

■夏季休暇

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得実績あり)

■育児休暇
(男女とも取得実績あり)

■介護休暇

■リフレッシュ休暇
└勤続年数に応じて連続休暇の取得ができる制度 
(※5日以上の連続休暇OK)
■エコライフ休暇
└8日分の有給休暇を計画的に取る制度

社員インタビュー

同僚 メンバー 調理加工食品部門
さまざまな商品開発に携われるため、当社に入社をしました。丸大食品と言えば、ハム・ソーセージのイメージがありますが、スンドゥブやカレー、惣菜など多種多様な商品を取扱っています。
同僚 メンバー (つづき)
さらに商品サイクルも早いので、多くの知識が身につけられることにやりがいを感じます。スーパーに行った時に自分が携わった商品を見ると嬉しいですね。

取材レポート

社員の働き方は?

おいしい商品を作るために、日々試行錯誤を重ねています!

調理加工食品部門の課長Uさんに仕事のやりがいについて伺いました。

「新商品を開発する際に、予算内で目標の味に近づけていく必要があります。良い味が作れても予算が合わなければボツになることも。

決められた範囲で調味料の配合を考えるのは一筋縄ではいきませんが、ピタッと合った時にやりがいを感じます。また、自分が作った商品がコンビニやスーパーの店頭で並んでいるのを見た時に喜びがこみ上げてきます。

試作品は1週間でOKが出るものあれば、3~4カ月かかるものもあります。
粘り強さが必要な仕事ではありますが、チームで協力して、日々おいしい商品を届けるために努力を重ねています!」

ハムやソーセージ以外に、カレーやスンドゥブ、惣菜、デザートなど多種多様な商品開発を行っています。

やりがい
商品の売上に直結する重要なポジションです。試行錯誤しながら目標とする味を目指し開発をしていきます。自分が手掛けた商品がスーパーやコンビニの店頭で見かけた時にやりがいを感じられるでしょう。
きびしさ
限られた予算と工場の設備を活用して、目指すべき味の開発が求められます。配合を決定するにあたり、試行錯誤を重ねていきます。知識と経験が必要になりますが、困った時はチームのメンバーに相談しながら進めて行きましょう。
  • 20代後半~40代前半のフレンドリーなメンバーが在籍しています!困った時は何でも相談してくださいね!

  • 2~4名のチームで商品開発を行います。チームワークを大切に仕事がしたい方にピッタリです!

  • 『燻製屋』を始め、商品の知名度は抜群!多くの人に愛されてきた商品を手掛けています。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web書類選考
  • 適性検査(SPI)
  • 1次面接
  • 最終面接
  • 内定

【選考フローについて】
・応募いただいた方全員に、約7日を目途にご連絡いたします
・1次面接時に履歴書、職務経歴書をご送付ください
・応募から内定まで4~6週間程度を予定しています

連絡先

丸大食品株式会社
総務人事部人事課
メール:saiyou@marudai.co.jp(採用担当)

会社概要

事業概要 ■加工食品事業:ハム・ソーセージ部門/調理加工食品部門 
■食肉事業 

<事業所>
■本社:大阪
■支店:東京
■全国営業所:23カ所
■工場:13カ所
■物流センター:8カ所
(2024年7月1日現在)
所在地 〒569-8577
大阪府高槻市緑町21-3
設立 1958年 6月10日
代表者 代表取締役社長 佐藤 勇二
従業員数 1,317名(グループ合計4,890名)
市場 プライム市場
資本金 67億1625万2022円
売上高 グループ合計2,288億円(2023年4月~2024年3月)
企業URL https://www.marudai.jp/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3010766286

詳しい条件で求人を探す

丸大食品株式会社【プライム市場】

商品開発職/フレックス/年間休日125日/土日祝休み

  • NEW
  • 正社員
  • 上場企業
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる