更新日 : 2024/9/10(火)

掲載予定期間:2024/8/8(木)~2024/10/9(水)

株式会社サイボク 総合職(販売/製造/調理・接客)原則定時退社/5連休制度あり

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • 【出会い◎】お客さまの笑顔をつくりだす仕事
  • 【自由度◎】アイデアを生かし商品開発等も可能!
  • 【環境◎】残業ほぼなし/昨年度賞与実績4.2か月

お客さまも、自分も、笑顔になれる場所。
こだわりが詰まった豚のテーマパークへようこそ!

★サイボクって?★
埼玉県日高市にある豚肉製品の製造・販売を中心としたテーマパーク。
園内にはアスレチックやピクニックを楽しめる「サイボクの森」や、天然温泉「花鳥風月」などさまざまな施設があり、年間400万人が訪れる観光地です。

地域の方を招いた音楽イベントや、週替わりでの地元の工芸品や食材の催事販売など、さまざまなイベントを開催しています。

POINT1★6次産業ならではの自由度
豚のテーマパークサイボクでは、種豚→生産→ハム・ソーセージなどへの加工→直売店での販売・レストランでの提供・直売場への卸売り…とすべての工程を自社で行っています。
だからこそ、本当に美味しいものを目指し、加工の工夫をしたり、新メニューを考えたりと、新しい挑戦ができる楽しさがあります。

POINT2★自分の生活も満喫!
・原則定時退社
・平均取得日数14日
・有休に加えて5連休も取得OK
・男女共に育休産休取得実績あり
社員が笑顔で働けるよう、プライベートも大切にしながら、将来に渡って安心できる環境を整えています。

株式会社サイボク 総合職(販売/製造/調理・接客)原則定時退社/5連休制度あり

募集要項

仕事内容

【豚のテーマパークサイボク】販売/製造/調理・接客(レストラン)からあなたにぴったりのお仕事をお任せ

具体的な仕事内容

入社後は、あなたの適性に合わせ、以下いずれかのポジション(販売/製造/調理・接客)をお任せします。

お仕事内容
━━━━━
■販売
園内のミートショップにて、販売・接客をお任せします。
ミートショップでは、オリジナルのギフトセットや、総菜・軽食メニューの企画などを行い、季節に合った商品を提供しています。

■製造
園内の直営工場にて、お肉の生産管理をお任せします。
しゃぶしゃぶ用・焼肉用・ソーセージなどさまざまな加工の管理者として、チーム(パート社員の方)をまとめるポジションです。
サイボクこだわりの商品は、雑誌やテレビなどでも注目されています。

■レストラン
園内の「レストランサイボク」「レストラン花鳥風月」にて、調理・接客のいずれかをお任せします。
新メニューを考案したり、美味しいまかないが食べられたり、食が好きな方にぴったりのポジションです。

★その他、社内には温泉施設や野菜直売所での接客や、通信販売事業や法人営業に携わるポジションもございます。

入社後の流れ
━━━━━━
▼座学(1~2日)
会社の歴史や、豚へのこだわりや想いを知っていただきます。

▼導入研修(約1カ月)
各部署を回り、商品やお仕事に関して理解を深めていただきます。
サイボクについて理解を深め、社員とコミュニケーションを取りながらお仕事の幅を広げていきましょう。

▼お仕事スタート♪
部署配属後も、OJT研修と並行して、採用担当による月に1度のサポート面談(半年~1年程度実施)や、入社後半年を目途にフォローアップ研修を実施。
不安なことがあれば、いつでも相談できる環境です!

チーム組織構成

\新しい自分に出会える…?!/
現在サイボクには、パート・アルバイトの方も含めて580名が働いており、その分キャリアパスも豊富。
商品開発に興味がある場合は、「来月の新メニューを担当したい」「今度はこの仕事をやってみたい!」など、商品開発委員会での活躍や異動のチャンスも。あなたの“やってみたい”を応援していきます。

対象となる方

【未経験歓迎/学歴不問】仕事を通じて人の笑顔が見たい/プライベートも大切にしたい ★第二新卒歓迎

■必須条件
・普通自動車免許(AT限定可)

■歓迎条件 ※必須ではありません
・マネジメント経験
・販売接客、製造、調理の経験

\たとえばこんな方にぴったり/
・やったことのない仕事に挑戦してみたい
・コミュニケーションを大切にしたい
・食べることが好き
・人の笑顔が見られる仕事がしたい
・自分のライフイベントも充実させたい

★第二新卒歓迎

勤務地

【転勤なし/自動車通勤OK】
埼玉県日高市下大谷沢546

<アクセス>
西武新宿線「狭山市駅」西口下車/西武バス「サイボク」行き 17分
東武東上線「鶴ヶ島駅」西口下車/東武バス「サイボク」行き 25分
JR川越線「笠幡駅」下車/東武バス「サイボク」行き 5分

※受動喫煙対策あり

勤務地一覧

  • 埼玉県日高市下大谷沢546   [最寄り駅]笠幡駅
勤務時間

<シフト例>
本社 8:30~17:45(休憩時間1時間15分)
工場 7:00~8:00~16:30~17:30(休憩時間1時間30分)
本店 7:30~10:30~16:45~19:15(休憩時間1時間15分)
レストラン 8:00~11:00~17:00~20:00(休憩時間1時間)

※実働8時間(共通)
ポジションに応じての配属先となります。
★連休や希望休も可能です。

1年単位の変形労働時間制
1週間の平均労働時間40時間

平均残業時間
月10時間未満 ★基本的に定時退社が可能です!
雇用形態
正社員
試用期間3カ月(待遇に変動なし)
給与

<モデル月収>30万円/入社3年目・28歳
28万円/入社1年目・25歳

■大卒以上
月給24万円~28万円

■短大・専門卒
月給22万円~

■その他
月給20万円~

給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■通勤手当
■家族手当
■住宅手当
■管理職手当
■店長・営業手当
賞与
年2回(7月・12月)★昨年度4.2カ月分支給
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収350万円~450万円

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■健康診断
■退職金制度
■確定拠出年金制度
■社員食堂(1食400円でサイボクの食材を使った美味しい食事ができます!)
■まかない(レストランのみ)
■育児時短勤務制度(子が小学校を卒業する年度まで)
■研修制度(入社後研修・OJT研修・フォローアップ研修)

休日・休暇
年間休日

112日★年間休日120日を目指し休日増加中!

休日・休暇

■週休二日制

■慶弔休暇

■有給休暇
(平均取得日数14日)

■産前・産後休暇
(取得実績あり)

■育児休暇
(男女共に取得実績あり)

■介護休暇

\プライベートも満喫!/
★昨年度は女性4人、男性1名が育休を取得しました。

★年間休日120日を目指し、休日数を年々増加中です!(2025年114日、2026年115日)

★有休の平均取得日数は14日と、お休みも取得しやすい環境です!

■連続休暇(年に1回、通常の休日と合わせて5日間の連休を取得いただけます ※有休には含みません)

社員インタビュー

上司 山口さん 人事担当 Q.サイボクで働く魅力は?
若手にも沢山のチャンスがあるところかなと思います。僕自身、自分では想定していなかった職種も経験して、視野が広がりましたね。新しいことにも積極的に取り組める方にとって、ぴったりの場所じゃないでしょうか。
上司 つづき
それから、男女共に育休を取得しやすかったり、平均有休取得日数が多かったりと、仕事だけでなく、自分のライフイベントも大事にできるのも魅力です。これからも、長く働き続けやすい環境をつくっていきます!

取材レポート

会社・事業の優位性は?

食と健康の 「ミートピア」を目指して。

1946年の創業以来、「豚を通した食と健康の出会いの場、牧場とお客さまをつなぐ架け橋」を目指してきたサイボク。
安全で美味しい食の実現のため、すべての流れを連携させながら、 つねに美味・安心の追求を行ってきました。

そんな、時代に先駆けた「一貫体制」は同社の強み。
種豚の開発→牧場での飼育→職人の加工→お客さまへの販売、それらすべてを自社で行っているからこそ、高品質の商品を誇りを持ってお届けできているのだそう。

また、こうした社内体制だからこそ、社員がさまざまな職種にチャレンジできるのも同社ならでは。
「次は、どんな自分に出会えるだろう」
そんなワクワクが、あなたにも訪れるかもしれません!

さまざまなメディアに取り上げられているサイボク。埼玉にとどまらず、全国的に認知力を高めていきます!

やりがい
こだわりの商品を自分たちの手で作り、お客さまのもとへ届ける…その実感を得ながら働ける稀有な環境です。
また、食品の製造・販売にとどまらず、多くのお客さまの思い出づくりに携われる楽しさも大きな魅力。
年間400万人が訪れるテーマパークの一員として、自分自身も楽しみながら働いていきましょう。
きびしさ
観光地というだけあって、GWや夏休みなどの時期は繁忙期になるのだそう。
社員同士でコミュニケーションを取り合いながら、協力して業務に取り組むことが求められます。
  • 年休120日に向け、休日を増加中!
    通常の有休に加え、5連休が取得できる制度もあります。

  • 子育てしながら働く社員も多数在籍。
    将来を見据えた働き方が叶います!

  • 新メニュー考案など、自由度高く働けるからこそモチベーションも高まっていきます。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web履歴書による書類選考
  • 面接(3回)
  • 内定

■応募から内定までは4週間程度を予定しています。
■面接・入社日はご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご応募ください。
■オンライン面接実施も可能です。※1次面接のみ

連絡先

【株式会社サイボク】
埼玉県日高市下大谷沢546番地
TEL:042-989-2221
MAIL:recruit@saiboku.co.jp

会社概要

事業概要 ■種豚の育種改良、肉豚の生産
■食肉の製造・加工
■食肉製品等の販売
■レストラン事業の運営
■温泉施設の運営
■レジャー施設の運営
所在地 〒350-1221
埼玉県日高市下大谷沢546番地
設立 1946年 9月
代表者 代表取締役社長 笹﨑 浩一
従業員数 580名
企業URL https://www.saiboku.co.jp/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3010819259

詳しい条件で求人を探す

株式会社サイボク

総合職(販売/製造/調理・接客)原則定時退社/5連休制度あり

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる