掲載予定期間:2024/9/30(月)~2024/11/24(日)更新日:2024/9/30(月)

株式会社ダイニングイノベーション(焼肉ライク・すみれ・VANSAN・じねんじょ庵 など)

店長・SV・トレーナー候補/全員面接/多彩なキャリア選択可能

締切間近
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

■14のブランド・働き方からピッタリの配属先を紹介

■店長、SV、マーケ…叶えたいキャリアを高速で実現

■実質年115日休/季節休暇年3回/月給27万円~

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【店長・SV・トレーナー候補】ダイニングイノベーションなら、あなたの経験が必ずプラスになる

具体的な仕事内容
★pick up! ページも、ぜひご覧ください★

【ダイニングイノベーションとは】
「世界中の人々に素晴らしい食体験の場を提供すること」をミッションに掲げ、2013年の創業以来、“今までにない新しい価値” を加えた新業態・新ブランドを生み出し続けている会社です。2023年にはサウジアラビアへ初進出を果たし、12カ国、440店舗*を達成しました。今後もさらなる拡大を目指しています
*2024年8月末現在

☆メンバーのアイデアも、積極的に商品や店舗運営に反映。あなたの案が、ブランドの目玉施策となることも!?
☆出店拡大中!店長へのスピード昇格を目指せます。

【展開しているブランド】
『焼肉ライク』『しゃぶしゃぶ れたす』『じねんじょ庵』『寿司あおい』など、業態・ジャンルはさまざま。規模や成長ステージも異なる多彩なブランドがあるからこそ、あなたにピッタリな場所が見つかります。

【“店長以降” のキャリアが豊富!】
FC展開を積極的に進めているため、直営店の店長が最終目的地ではありません。ゆくゆくはSV、トレーナー、マーケティング、人材開発といった管理・育成ポジションをお任せしたいと考えています。あなたの興味やキャリアプランに応じて、一緒に目標を考えていきましょう!

【仕事内容】
(1)SV、トレーナー候補
・担当店舗への臨店
・担当店舗の売上目標を達成するための課題把握・解決策の立案
・人材のトレーニング、育成など
☆まずは当社が展開中のブランドの理解を深めるために、店舗マネジメントからスタート。その後、直営店やフランチャイズ店舗のサポートや管理などをお任せします。
 
(2)店長、店長候補
・接客
・仕込み・調理
・シフト作成
・売り上げ・在庫管理
※メニュー提案、業務改善対応などにもチャレンジできます。
チーム組織構成
◎20~40代が多く活躍中
◎女性管理職も活躍中
◎30代の業態責任者も数多く活躍中
◎どのブランド・店舗も和気あいあいとした雰囲気です♪

<活躍中のメンバーは?>
未経験から学生時代に飲食でアルバイトをしていた方、飲食店店長をされていた方など、さまざま!別業界から「やっぱり飲食がやりたい!」と戻られた方、「合う環境に巡り合えず悩んでいた」という方が多く活躍しています。

対象となる方

【全員面接します!経歴・学歴不問】「好き」や「経験」を活かしてキャリアを築いていきたい方

#学歴不問 #職種・業種経験不問 #転職回数不問 #フリーターOK #ブランクOK #資格不要

【こんな方にピッタリ!】
◎飲食の仕事が好きな方
◎お客様とコミュニケーションすることが好きな方
◎活気ある店舗で経験を活かしたい方
◎成長企業で店長以上へキャリアアップを目指したい方
◎安定した基盤のもとで働きたい方
◎仕事もプライベートも充実させたい方

【以下の方は、経験を活かしたポジションでお迎えします】
◎外食業経験3年以上の方
◎店長、SVの経験(業態不問)をお持ちの方
◎新業態、新店舗などの対応経験がある方

※カジュアル面談も可能です。応募に迷っている方も、お気軽にご応募ください!

選考のポイント

【志望動機、経歴の説明、自己PR必要なし&服装自由】「休憩中に、ご飯を食べながら面接する」もOK!ぜひ、リラックスしてお越しください。成功も失敗も、夢や叶えたい環境も、ざっくばらんにお話ししましょう!

勤務地

東京・神奈川・埼玉・千葉の直営店
★転勤なしのブランドあり(相談に応じて決定します)
★原則、ご自宅から通える範囲の直営店へ配属
★毎月の公休(8~10日)に加えて、有休や年末年始・夏季・GWの休暇も取ることができる、“ワークライフバランスの良さ” も魅力です!

【配属エリア】
■東京
23区(学芸大学、池上、池袋、中目黒、門前仲町、祖師ケ谷大蔵、品川、自由が丘、中野、東中野、三軒茶屋、西葛西、葛西、大泉学園、赤羽、新橋、新宿、渋谷、上野御徒町、両国、恵比寿、成城学園前、池尻大橋)、多摩市、調布市、武蔵野市、東村山市、国立市、町田市、三鷹市

■神奈川県
横浜市(横浜、平沼橋、日吉、青葉台、あざみ野、市が尾、白楽)、川崎市(武蔵小杉、鷺沼、梶が谷)、海老名市、相模原市

■埼玉県
越谷市、さいたま市(北浦和)、川口市

■千葉県
浦安市、船橋市、千葉市(海浜幕張)、柏市

※詳細は、下の[勤務地一覧]をご確認ください!
  • すみれ 多摩センター店/東京都多摩市落合1-11-3 おちあい横町3F[最寄り駅]小田急多摩センター駅
  • すみれ 学芸大学店/東京都目黒区鷹番3-8-4 ジュエルコート学芸大 壱番館1F[最寄り駅]学芸大学駅
  • すみれ 調布店/東京都調布市布田1-2-4[最寄り駅]調布駅
  • すみれ 浦安店/千葉県浦安市北栄1-13-11 折本ビルパートⅡ-1F[最寄り駅]浦安駅(千葉県)
  • すみれ 池上店/東京都大田区池上6-1-3 三信池上ビル1F[最寄り駅]池上駅
  • すみれ 池袋東口店/東京都豊島区南池袋1-20-2 翠ビル1F[最寄り駅]池袋駅
  • すみれ 中目黒店/東京都目黒区上目黒2-14-5 なかめぐろ公園ハイツ1F[最寄り駅]中目黒駅
  • すみれ 門前仲町店/東京都江東区富岡1-4-2 アーバンソシアビル[最寄り駅]門前仲町駅
  • すみれ 武蔵小杉店/神奈川県川崎市中原区小杉町3-430 コパンビル1~3F[最寄り駅]武蔵小杉駅
  • すみれ 祖師ヶ谷大蔵店/東京都世田谷区祖師谷3-1-18[最寄り駅]祖師ケ谷大蔵駅
  • すみれ 横浜鶴屋町店/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-4 エフテムビルNO.1 3F[最寄り駅]横浜駅
  • すみれ 横浜西口店/神奈川県横浜市西区南幸2-5-4 MS254ビル6F[最寄り駅]平沼橋駅
  • すみれ 品川店/東京都港区港南2-5-15 KIDS002ビル5F[最寄り駅]品川駅
  • すみれ 自由が丘店/東京都目黒区自由が丘2-12-21 最上ビル2~3F[最寄り駅]自由が丘駅
  • すみれ 武蔵境店/東京都武蔵野市武蔵境2-2-1[最寄り駅]武蔵境駅
  • すみれ 東中野店/東京都中野区東中野3-12-7 日棟ビル1F[最寄り駅]東中野駅
  • すみれ 日吉店/神奈川県横浜市港北区日吉2-2-4 加藤ビルB1~1F[最寄り駅]日吉駅(神奈川県)
  • すみれ 調布駅前店/東京都調布市布田1-52-3 原ビル2F[最寄り駅]調布駅
  • すみれ 秋津店/東京都東村山市秋津町5-9-14 starS 2F[最寄り駅]秋津駅
  • やきとり酒場 一鳥前 日吉店/神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-16 成瀬ビル1F[最寄り駅]日吉駅(神奈川県)
  • やきとり酒場 一鳥前 白楽店/神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-11-18[最寄り駅]白楽駅
  • Italian Kitchen VANSAN 鷺沼店/神奈川県川崎市宮前区鷺沼3-3-8 菅原スポーツビル1F[最寄り駅]鷺沼駅
  • Italian Kitchen VANSAN 祖師ヶ谷大蔵店/東京都世田谷区祖師谷3-32-3[最寄り駅]祖師ケ谷大蔵駅
  • Italian Kitchen VANSAN 南越谷店/埼玉県越谷市南越谷1-23-1[最寄り駅]南越谷駅
  • Italian Kitchen VANSAN 西葛西店/東京都江戸川区西葛西6-9-1[最寄り駅]西葛西駅
  • Italian Kitchen VANSAN 海老名店/神奈川県海老名市めぐみ町2-1 vina gardens tetrras 3F[最寄り駅]海老名駅(相模線)
  • Italian Kitchen VANSAN 葛西店/東京都江戸川区中葛西3-36-2[最寄り駅]葛西駅
  • Italian Kitchen VANSAN 大泉学園店/東京都練馬区東大泉4-4-14 ラフィネ大泉学園1F B[最寄り駅]大泉学園駅
  • Italian Kitchen VANSAN 北浦和店/埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-3-4 田崎店舗1F[最寄り駅]北浦和駅
  • Italian Kitchen VANSAN 相模大野店/神奈川県相模原市南区相模大野3-19-13 アーベイン相模102号[最寄り駅]相模大野駅
  • Italian Kitchen VANSAN 赤羽店/東京都北区赤羽1-22-1[最寄り駅]赤羽駅
  • Italian Kitchen VANSAN 横浜鍵屋町店/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-4 エフテムビルNO.1 1F[最寄り駅]横浜駅
  • Italian Kitchen VANSAN 川口店/埼玉県川口市幸町2-2-22 ホワイトエデン[最寄り駅]川口駅
  • Italian Kitchen VANSAN 津田沼店/千葉県船橋市前原西2-33-7[最寄り駅]津田沼駅
  • Italian Kitchen VANSAN 梶が谷店/神奈川県川崎市高津区末長1-23-21[最寄り駅]梶が谷駅
  • Italian Kitchen VANSAN 幕張店/千葉県千葉市美浜区ひび野2-4[最寄り駅]海浜幕張駅 (プレナ幕張2F)
  • Italian Kitchen VANSAN 新浦安店/千葉県浦安市入船1-4 イオン新浦安4F[最寄り駅]新浦安駅
  • しゃぶしゃぶ れたす 中目黒店/東京都目黒区上目黒2-12-1 2F[最寄り駅]中目黒駅
  • じねんじょ庵 青葉台店/神奈川県横浜市青葉区青葉台2-10-13 ハイムAOBADAIⅡ1F[最寄り駅]青葉台駅
  • じねんじょ庵 武蔵小杉店/神奈川県川崎市中原区小杉町3-445 1F[最寄り駅]武蔵小杉駅 (KAHALA小杉南ビル)
  • じねんじょ庵 あざみ野店/神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-1-3 エトモあざみ野 第二東急ビルB1[最寄り駅]あざみ野駅
  • じねんじょ庵 市ヶ尾店/神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1156-6 パークス市ヶ尾1F[最寄り駅]市が尾駅
  • じねんじょ庵 国立店/東京都国立市東1-6-14 マグノリアビル1F[最寄り駅]国立駅
  • 焼肉ライク 新橋店/東京都港区新橋2-15-8 新橋WBビル1F[最寄り駅]新橋駅
  • 焼肉ライク 新宿西口店/東京都新宿区西新宿7-11-7 ブレステン西新宿1F[最寄り駅]新宿西口駅
  • 焼肉ライク 渋谷宇田川町店/東京都渋谷区宇田川町31-4 シノダビル1F[最寄り駅]渋谷駅
  • 焼肉ライク 上野店/東京都台東区上野4-8-3 MD上野ビル[最寄り駅]上野御徒町駅
  • 焼肉ライク 両国店/東京都墨田区横網1-3-7 JR高架下[最寄り駅]両国駅
  • 焼肉食堂まんぷく 川口道合店/埼玉県川口市道合129-1[最寄り駅]東浦和駅
  • BISTRO TORICOYA 恵比寿店/東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 DINING INNOVATION Bldg 2F[最寄り駅]恵比寿駅
  • 寿司あおい 青葉台店/神奈川県横浜市青葉区青葉台2-7-4[最寄り駅]青葉台駅
  • 寿司あおい 成城店/東京都世田谷区成城6-7-2 1F[最寄り駅]成城学園前駅 (小田急成城ビル)
  • 魚屋ナチュラルスタンド 潮騒 学芸大学店/東京都目黒区鷹番3-1-4 1F[最寄り駅]学芸大学駅
  • 七宝麻辣湯 学芸大学店/東京都目黒区鷹番2-15-11 産伸ビル1F[最寄り駅]学芸大学駅
  • 七宝麻辣湯 町田東口店/東京都町田市原町田6-15-16 コマヤビル1F[最寄り駅]町田駅
  • 七宝麻辣湯 三鷹店/東京都三鷹市下連雀3-27-13[最寄り駅]三鷹駅
  • 七宝麻辣湯 中野店/東京都中野区中野5-56-10[最寄り駅]中野駅(東京都)
  • 七宝麻辣湯 柏店/千葉県柏市柏2-5-1[最寄り駅]柏駅
  • 焼肉屋てっちゃん/東京都目黒区東山3-4-10[最寄り駅]池尻大橋駅 (Nビル)
  • 焼肉屋ねぎちゃん/東京都世田谷区三軒茶屋2-14-1 三茶ダイニングビル[最寄り駅]三軒茶屋駅
  • 札幌ジンギスカン羊はち 三軒茶屋店/東京都世田谷区三軒茶屋2-14-1 三茶ダイニングビル[最寄り駅]三軒茶屋駅
  • 韓国料理ナッチャン 三軒茶屋店/東京都世田谷区三軒茶屋2-14-1 三茶ダイニングビル[最寄り駅]三軒茶屋駅
  • 韓国料理ナッチャン 恵比寿店/東京都渋谷区恵比寿1-22-23 ヴェラハイツ恵比寿1F[最寄り駅]恵比寿駅

勤務時間

9:00~24:00の間でシフト制(実働8時間/休憩1時間)

▼シフト例
9:00~18:00
15:30~23:30

雇用形態

正社員

試用期間:3カ月
※試用期間中も、待遇や勤務条件等に変更はありません。

給与

月給275,000円~450,000円

※上記月給には、月40時間分(70,816円~115,881円)の固定残業代を含みます。
 固定残業代の超過分は別途支給します。
賞与
年2回(昨年度実績:2.5カ月分)
昇給
定期人事評価または能力次第で随時昇給
入社時の想定年収

年収390万円~650万円

社員の年収例

年収600万円/35歳(入社3年)
年収500万円/30歳(入社2年)
年収420万円/26歳(入社1年)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■通勤手当:会社規定に基づき支給
■研修制度(OJT、e-ラーニング、資格研修 など)
■慶弔見舞金制度

休日・休暇

年間休日

110+有給休暇(5日)=実質年115日休み

休日・休暇

■月8~10日(週あたり2日)

■GW休暇(3日)
■夏季休暇(3日)
■年末年始休暇(4日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■産前産後休暇
■育児休暇(2022年度は4名が取得)

★通常のお休みと有給休暇を合わせて、5日以上の連休を取得することも可能です!

Brand(1)

・七宝麻辣湯(トッピングや辛さが無限に選べる麻辣湯)
・ジンギスカン羊はち(稀少な生ラムを食べられる大衆ジンギスカン店)
・韓国料理 ナッチャン(ナッコプセが看板メニュー)
・焼肉ライク(ひとり焼肉の先駆け!)
・Italian Kitchen VANSAN(気軽に行ける本格イタリアン)
・やきとり家 すみれ(気軽に大山どりを楽しめる)
・魚屋ナチュラルスタンド 潮騒(寿司屋が本気で作った海鮮酒場)

Brand(2)

・ちゃん系カウンター焼肉(切りたて肉をカウンタースタイルで楽しむ)
・やきとり酒場一鳥前(居心地、最高!な居酒屋)
・寿司あおい(和モダンな寿司屋)
・じねんじょ庵(楽しい、新しい蕎麦屋)
・しゃぶしゃぶ れたす(自由なしゃぶしゃぶ専門店)
・鶏ビストロ TORICOYA(フランスの伝統を受け継ぐ本格派)
・やきにく食堂まんぷく(焼肉定食の専門店)
Check!

社員インタビュー

勤続3年(店長)
上司

Aさん

勤続3年(店長)

未経験で入社してから、1年半ほどで店長を任せていただきました。さらに、スタッフの定着率や雰囲気の良さを評価いただき、今後はトレーナーを担当させていただくことに!可能性を、どんどん広げてくれる環境です。

勤続1年2カ月(店舗社員・トレーナー)
同僚

Hさん

勤続1年2カ月(店舗社員・トレーナー)

子育て中ですが、働き方のフォローもしていただきながら安心して続けられています。子育て中でも、トレーナーなど責任ある仕事を任せていただけていることも嬉しいですね。いろいろな可能性を与えてくれる会社です。

採用責任者
上司

白木さん

採用責任者

当社の採用の魅力は、一人ひとりの適性や希望を考慮したブランドに配属できること。ブランド毎に雰囲気や規模感などが異なるので、あなたにピッタリの職場をご紹介できるはずです。まずは一度お話ししましょう!

Check!

取材レポート

社員の働き方は?

中長期的な目標をふまえた、一人ひとりに最適な配属

「うちの自慢は、計14個のブランド(=働き方や雰囲気)と、店長の先まで拓けたキャリアの道筋によって、一人ひとりの今後の目標を叶えるための “戦略的な配属” が可能なことです。

例えば、“今は店長。現職では店長以上のキャリアが見込めず、転職してSVに挑戦したい” という方には、発足直後のブランドをご提案。今は1店舗でも、FC展開により店舗数が増えれば『SV』というポジションが必要になるので、SVへの道が明確に見えた状態で、日々の業務を進めることができます。

今回ご入社いただく方も、中長期的なプランを組み立てた上で、一緒にピッタリの配属先を考えたいと思っています!」

ー採用責任者 白木さん

明確に目指す道が決まっていなくても大丈夫!希望や悩みを伺いながら、納得できる配属先をご紹介します♪
やりがい

やりがい

「朝焼肉とか、いいんじゃない?」→採用!
「以前、POP作っていました」→協力して!
というように、事業責任者とメンバーとの距離が近く、メンバーのアイデアやスキルを積極的に取り入れる風土です。一緒にお店をつくりあげるからこそ、お客様が「美味しかったよ!また来るね!」と笑顔で帰ってくださったときの嬉しさはひとしお。お客様の反応を直接感じられる “成果の見えやすさ” も魅力です。

きびしさ

きびしさ

ブランドや配属後のキャリアなど選択肢が多い分、ピッタリの配属先を見つけるためには、あなたの目標や想いが定まっていることが重要です。もちろん、「面接で一緒にすり合わせる」でもOKですし、「キャリアアップには興味がない。現状維持でゆったり働きたい」「ここで長く働く気はなく、独立のために経験を積みたい」といった意見でも大丈夫。面接ではぜひ、あなたの正直な気持ちを聞かせてください!

FC展開(=FCサポートの拡充)にも力を入れているため、店長以降のキャリアを歩みたい方にピッタリ!

未経験の方も歓迎します。調理のポイントから接客のノウハウまで、しっかり教えるのでご安心ください。

自分にピッタリの環境だから、夢を明確に思い描きながら、実現に向けて前向きに働き続けることができます。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 応募

  • 面接(2回)

  • 内定

  • 入社

★たった2~3分で入力できる【簡易フォーム】をご用意。お気軽にご応募ください!
★応募を迷われている方は、面談からスタートすることも可能です。ざっくばらんにお話ししましょう!
※応募フォームで、【カジュアル面談】を選択してください

◎応募から内定まで約2週間を予定しています。
◎面接はご相談に応じます。在職中の方もお気軽にご応募ください。
◎入社日は、毎月1日もしくは16日となっています。ご希望に沿って、入社日を確定いたします。

<面接担当>
一次面接:人事・運営責任者
二次面接:役員

※面接の服装は自由です!リラックスしてお越しください♪
※SPIなどの筆記試験はございません
連絡先
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.

連絡先:shiraki@dining-innovation.com(採用担当宛)

会社概要

事業概要

■国内および世界での外食事業
焼肉、焼き鳥、イタリアンバルなどの飲食店を展開しています。

■外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発

所在地

〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.

設立
2013年 1月
代表者
代表取締役社長 松宮 秀丈
従業員数
42名
資本金
100百万円
平均年齢
34歳

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3011144407

関連情報

この企業が募集中のほかの求人

詳しい条件で求人を探す

詳細条件から探す

株式会社ダイニングイノベーション(焼肉ライク・すみれ・VANSAN・じねんじょ庵 など)

店長・SV・トレーナー候補/全員面接/多彩なキャリア選択可能

締切間近
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます