株式会社大山
ルート営業/新規開拓なし/土日祝休み/賞与年3回
この求人を要約すると…
【やりがい】有名ホテル・レストランのメニューに貢献
【未経験者歓迎】充実の研修制度で相談しやすい環境!
年休120日/賞与年3回/残業5h以下/退職金あり
【未経験でもサポート】営業デビューにピッタリな場所
取引実績のある得意先へ食肉の提案・配送をお任せ!
\安定性抜群!創業1932年の老舗食肉卸/
当社は日本全国の有名ホテル・レストランに食肉を卸している会社です。
季節やイベント、さまざまなメニューに合わせて最適なお肉をお客様に提供してきました。
今回、さらなる営業力の強化を目指して社員を募集!
お客様のご要望をヒアリングして、
食肉の加工から配送、時にはメニューに合わせた提案も担当していただきます。
「営業の経験がない…」と不安に思うことはありません。
はじめは先輩社員と同行してスキルを身につけるところから始められるので
安心してくださいね。
食肉の加工についても一から丁寧に教えるので、誰でもできるようになります。
私たちと一緒に
「おいしい」と感動していただける仕事をはじめましょう!
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【新規開拓・飛び込みなし】有名ホテル・レストランのルート営業・配送・お肉の加工を担当
食肉のルート配送、営業、加工をお任せします。
既存のお客様から要望をヒアリングして、最適な商品の提案や加工、配送までを一貫して担当します。
<配送エリア>
東京都、神奈川県、千葉県、茨城県など
<主要取引先>
ホテル・レストラン、企業の社員食堂、テーマパークなど
\未経験でも安心!充実の教育体制/
入社から~2週間
最初は先輩社員の配送車に同乗し、配送の流れやお客様とのやり取りを学びます。
▼
~1か月目
担当する得意先へ先輩社員と一緒に回ります。
特定のエリア内のルート配送なので効率的に配送しながら、お客様とコミュニケーションを取っていきましょう。
▼
~2か月目
試用期間が終わる頃には一通りの流れに慣れていきます。
業務を一つ一つ着実に覚えて、独り立ちできるよう頑張ってください。
▼
試用期間終了後
一人で配送ができるようになったら少しずつ営業にも慣れていきましょう。
例えば、お客様から「もっと脂身が少ない部位が欲しい」と言われたら、それに応じた商品を提案します。
▼
半年~1年後
簡単なお肉の加工もお任せします。包丁を持ったことがない方でも一から丁寧に教えるので安心してください。
お昼頃には配送から帰社して、翌日の準備や清掃を行います。
日々の業務の中で食肉の知識や加工技術が身につけられるため、ゆくゆくは自信を持って営業ができるようになります。
\営業のしやすさについて/
新規開拓、飛び込み営業、ノルマは一切ありません。
既存の得意先へ納品しながら営業するため、初めての方でも抵抗なく取り組むことができます。
お客様との日々の何気ない会話が営業のしやすさにつながります。
お客様との信頼関係が深まれば、提案した商品が有名ホテルのメインメニューになったり、メディアに取り上げられることもあるため、やりがいを実感しながら楽しく働くことができます。
■業務の割合
配送・営業が7~8割、加工が2~3割程度です。(経験により対応します)
20~50代まで幅広い世代のメンバーで
未経験から始めた先輩も多数在籍しています。
困ったことがあれば先輩が相談に乗ってくれたりと
お互いに助け合うチームワークが根付いているので、なんでも相談してくださいね。
対象となる方
【学歴・職歴不問/未経験歓迎】普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
【こんな方を歓迎します】
■未経験から営業職にチャレンジしたい方
■人とコミュニケーションを取るのが好きな方
■チームワークを重視して働ける方
■食肉に関する知識を身につけたい方
■車の運転が好きな方
【下記の経験がある方は優遇します!】
■食肉加工の経験がある方
■2tトラックの運転経験がある方
選考のポイント
あなたの経験に合わせて、入社後の流れを決めていきますので安心してご応募ください。
勤務地
東京都江戸川区平井3-7-11
※卸売センター(東京都江戸川区)勤務となります。
■アクセス/JR総武線 平井駅より徒歩約4分
※受動喫煙対策:建物内禁煙/喫煙スペースあり
- 東京都江戸川区平井3-7-11[最寄り駅]平井駅(東京都)
勤務時間
※シフト制による勤務のため、基本的に残業は発生しません(繁忙期には残業が発生する場合あり)
雇用形態
正社員
試用期間3カ月(※期間中の給与・待遇に変更あり)給与
※年齢・経験・前職における給与などを考慮の上、決定・優遇します。
【試用期間中(3カ月)】
月給24万円8,160円以上
※残業代全額支給
【社員の年収例】
年収600万円/30代
年収650万円/40代
年収750万円/50代
年収350万円~500万円
待遇・福利厚生
■交通費支給(全額)
■残業手当(全額)
■役職手当
■家族手当
■社員割引制度(美味しいお肉を割引価格で購入できます)
■制服貸与
■社員旅行:年1回
■退職金制度
■研修制度(入社時研修、商品研修、OJT研修など)
休日・休暇
120日
■完全週休2日制
(土曜日・日曜日)
■祝日休み
■年末年始休暇
■GW休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得・復帰実績あり)
■育児休暇
(取得・復帰実績あり)
■介護休暇
社員インタビュー
営業担当
最初は先輩と一緒に得意先へ行くので、横で仕事を見ながら学んでください。慣れてきたらひとりで配送から提案まで行いますが、いつでも先輩がサポートするので困ったことがあればいつでも言ってください!
採用担当
提案はもちろん、お肉の加工と配送も行うので一般的な営業職とは少しだけ異なった仕事ですが、その分やりがいは保証します!あなたの力で得意先はもちろん、レストランやホテルに足を運んだ方をも笑顔にしましょう!
取材レポート
人や職場の雰囲気は?
面倒見の良い先輩が多く「部活の先輩後輩のように仲が良い?」
仕事の定時が夕方と早い同社。そのため、仕事が終わってから食事に行くことも多く、新しく入って来られた方も温かく迎え入れてくれる社風があります。
プライベートでゴルフに行ったり釣りに行ったり…中には家族ぐるみの付き合いがある社員もいるので、転職先の人間関係について不安を感じている方でも、安心してスタートできるでしょう。
事実、中途で入社された方も多いことから、未経験から始めた方でも同社の雰囲気に馴染めていることが伺えます。
一人前になるための研修制度、あなたを迎え入れてくれる環境、先輩による手厚いフォローアップ、全て揃ったこの場所で、「頼られる営業」になってくださいね。
やりがい
ホテルやテーマパークのHP、テレビなどのメディアにあなたが提案したお肉が特集されることも!YouTubeなどの動画サイトでも目にする機会が多く、家族や友人に自慢すればやりがいを感じながら自身の成長も実感できること間違いなし。頼りになる営業担当としてステップアップしていけます。
目に見えてあなたの成果が残るので、高いモチベーションを維持しながら働きましょう
きびしさ
慣れないうちは、お客様の希望に沿った提案ができないこともしばしば。お肉の知識や料理に関する知識はもちろん、お肉の部位や加工方法についても習得していくので、入社後は覚えることが多くあります。
また、クリスマスや連休などのシーズンは繁忙期になるので、連休前や連休明けは慣れるまで忙しさを感じるかもしれません。しかし、何か不安があれば先輩に相談して、忙しさを乗り越えましょう。
加工する前の塊のお肉。ここからお客様の要望に合わせて、加工作業を行います。
肉好きなら知っている方も多いと思いますが直営店もあります!オンラインショップなど幅広く展開中!
看板メニューの「匠のメンチカツ」★YouTubeやTVなどメディアにも数多く取り上げられております!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
書類選考
面接2回
内定
※遠方の方はオンライン面接も可能なのでお気軽にご相談ください。
〒132-0035 東京都江戸川区平井3-7-11
TEL:03-3638-5554(採用担当)
会社概要
- 事業概要
■業務用食肉加工・卸販売
■『肉の大山(実店舗・オンラインショップ)』『BUTCHER OHYAMA』の運営
■レストラン、ホテル、テーマパーク向け業務用食肉の卸売事業
■レストランの企画、運営事業- 所在地
〒110-0005
東京都台東区上野6-13-2- 設立
- 1960年 (創業1932年)
- 代表者
- 代表取締役社長 渡邉 恭司
- 従業員数
- 80名
- 資本金
- 4,800万円