更新日 : 2024/10/14(月)

掲載予定期間:2024/10/14(月)~2024/12/8(日)

株式会社大山 ルート営業/新規開拓なし/年休120日以上/賞与年3回

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • 有名ホテルやレストランの豪華料理に貢献
  • 充実の研修制度でお肉の部位から加工法まで習得
  • 年休120日/賞与年2回/残業5h以下/退職金あり

頼りにされる営業デビューにピッタリなこの場所
取引実績のある得意先へ食肉の提案・配送をお任せ!

当社は昭和7年の創業以来、長きにわたって日本全国の有名ホテル・レストランとお取引をしている食肉卸売会社です。

安全で高品質な食肉を納品するだけではなく、季節やイベント、さまざまなメニューに合わせた食肉の部位や最適な加工法をお客様に提案してきました。

今回、さらなる営業力強化を目指して社員を募集!

お客様の要望をヒアリングし、食肉の加工から配送、時には料理に合わせた提案に至るまでを担当していただきます。

「営業の経験がない…」と不安に思うことはありません。

先輩社員と同行して営業スキルを身につけるところから始められるので安心してください。

食肉の加工についても一から丁寧に教えるので、誰でもできるようになります。

先輩の横で学びながら始められるので、
未経験の方でも着実に業務を覚えることができます。

将来的には、あなたが提案した食肉を使ったメニューが
有名ホテルのメインメニューになったり、メディアに取り上げられることも!?

私たちと一緒に、得意先のホテル・レストランへ訪れる方々に
おいしいと感動して頂けるような食肉を提供する仕事を始めましょう。

株式会社大山 ルート営業/新規開拓なし/年休120日以上/賞与年3回

募集要項

仕事内容

【新規開拓・飛び込みなし】有名ホテル・レストランのルート営業・配送・お肉の加工を担当

具体的な仕事内容

食肉のルート配送、営業、加工をお任せします。
既存のお客様からの要望をヒアリングして最適な商品や加工の提案、配送までを一貫して担当していただきます。

【主要取引先】
■有名ホテル・レストラン
■企業の社員食堂
■テーマパーク
など

<入社後の流れ>
最初は先輩社員と一緒に得意先へ伺います。
1箱20kg前後ある商品を自社トラックに積んで配送し、
お客様とのやり取りや流れを先輩社員の隣りで学んでいきます。

未経験でも食肉の部位や加工方法が学べる環境です。
包丁を持ったことがない方でも一から丁寧に教えていくので安心してください。

食肉の知識・加工技術をじっくり身につけて
自信を持って営業できるようにサポートします。

お客様とのコミュニケーションに慣れたら
商品の提案などもお任せします。

配送経験のある方は、即戦力として配送業務からお任せすることもあります。
あなたの経験に合わせて、入社後の流れを決めていきますので
安心してご応募ください。

業務割合は、営業・配送が7~8割、加工が2~3割程度です。(経験により対応します)

【主要営業エリア】
■東京都
■神奈川県
■千葉県
■茨城県
など

得意先と納品時間が考慮されたルート配送なので
スムーズな納品ができ、お昼頃には帰社します。

午前中は食肉の加工や配送業務を行い、
午後は翌日の準備や商品整理、清掃を行います。

新規開拓、飛び込み営業、ノルマは一切ありません。
既存の得意先への営業・配送なので安心してご応募ください。

チーム組織構成

現在の営業担当は10名!
20~50代まで幅広い世代のメンバーで
未経験から始めた先輩も多数在籍しています。

困ったことがあれば先輩が相談に乗ってくれたりと
お互いに助け合うチームワークが根付いているので、なんでも相談してくださいね。

対象となる方

【学歴・職歴不問/未経験歓迎】普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

【必須条件】
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

【こんな方を歓迎します】
■未経験から営業職にチャレンジしたい方
■人とコミュニケーションを取るのが好きな方
■チームワークを重視して働ける方
■食肉に関する知識を身につけたい方
■車の運転が好きな方

【下記の経験がある方は優遇します!】
■食肉加工の経験がある方
■2tトラックの運転経験がある方

勤務地

【転勤なし/駅チカ】

東京都江戸川区平井3-7-11
※卸売センター(東京都江戸川区)勤務となります。

■アクセス/JR総武線 平井駅より徒歩約4分

※受動喫煙対策:建物内禁煙/喫煙スペースあり

勤務地一覧

  • 東京都江戸川区平井3-7-11   [最寄り駅]平井駅(東京都)
勤務時間

6:30~15:50(所定労働時間8時間、休憩1時間20分)
※シフト制による勤務のため、基本的に残業は発生しません(繁忙期には残業が発生する場合あり)

平均残業時間
月5時間以下
雇用形態
正社員
試用期間3カ月(試用期間中の待遇・給与に変更はありません)
給与

月給24万円8,160以上+各種手当+賞与年2回
※年齢・経験・前職における給与などを考慮の上、決定・優遇します。

※残業代全額支給

賞与
年2回(7月・12月)
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収300万円~500万円

社員の年収例

年収600万円/30代

年収650万円/40代

年収750万円/50代

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(全額)
■残業手当(全額)
■役職手当
■家族手当
■社員割引制度(美味しいお肉を割引価格で購入できます)
■制服貸与
■社員旅行:年1回
■退職金制度
■研修制度(入社時研修、商品研修、OJT研修など)

休日・休暇
年間休日

120日

休日・休暇

■完全週休2日制

(土曜日・日曜日)

■祝日休み

■年末年始休暇

■GW休暇

■夏季休暇

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得・復帰実績あり)

■育児休暇
(取得・復帰実績あり)

■介護休暇

■5日以上の連続休暇の取得OK!

社員インタビュー

上司 営業担当
最初は先輩と一緒に得意先へ行くので、横で仕事を見ながら学んでください。慣れてきたらひとりで配送から提案まで行いますが、いつでも先輩がサポートするので困ったことがあればいつでも言ってください!
上司 採用担当
提案はもちろん、お肉の加工と配送も行うので一般的な営業職とは少しだけ異なった仕事ですが、その分やりがいは保証します!あなたの力で得意先はもちろん、レストランやホテルに足を運んだ方をも笑顔にしましょう!

取材レポート

人や職場の雰囲気は?

面倒見の良い先輩が多く「部活の先輩後輩のように仲が良い?」

仕事の定時が夕方と早い同社。そのため、仕事が終わってから食事に行くことも多く、新しく入って来られた方も温かく迎え入れてくれる社風があります。
プライベートでゴルフに行ったり釣りに行ったり…中には家族ぐるみの付き合いがある社員もいるので、転職先の人間関係について不安を感じている方でも、安心してスタートできるでしょう。
事実、中途で入社された方も多いことから、未経験から始めた方でも同社の雰囲気に馴染めていることが伺えます。

一人前になるための研修制度、あなたを迎え入れてくれる環境、先輩による手厚いフォローアップ、全て揃ったこの場所で、「頼られる営業」になってくださいね。

社員同士の関係性は良好!全員であなたの成長を見届けるので、何かあればすぐに相談してくださいね。

やりがい
ホテルやテーマパークのHP、テレビなどのメディアにあなたが提案したお肉が特集されることも!YouTubeなどの動画サイトでも目にする機会が多く、家族や友人に自慢すればやりがいを感じながら自身の成長も実感できること間違いなし。頼りになる営業担当としてステップアップしていけます。

目に見えてあなたの成果が残るので、高いモチベーションを維持しながら働きましょう
きびしさ
慣れないうちは、お客様の希望に沿った提案ができないこともしばしば。お肉の知識や料理に関する知識はもちろん、お肉の部位や加工方法についても習得していくので、入社後は覚えることが多くあります。

また、クリスマスや連休などのシーズンは繁忙期になるので、連休前や連休明けは慣れるまで忙しさを感じるかもしれません。しかし、何か不安があれば先輩に相談して、忙しさを乗り越えましょう。
  • 加工する前の塊のお肉。ここからお客様の要望に合わせて、加工作業を行います。

  • 入社後は先輩と一緒にお客様の元へ!ひとり立ちまでサポートするので安心してくださいね。

  • 慣れてきたらお肉の配送やメニューの提案をします。お客様と一緒に思い出となるメニューを提供しましょう。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 書類選考
  • 一次面接
  • 二次面接
  • 内定

※書類選考から内定まで2週間を予定しています。
※遠方の方はオンライン面接も可能なのでお気軽にご相談ください。

連絡先

株式会社大山 卸売センター(面接地・勤務地)
〒132-0035 東京都江戸川区平井3-7-11
TEL:03-3638-5554(採用担当)

会社概要

事業概要 ■業務用食肉加工・卸販売
■『肉の大山(実店舗・オンラインショップ)』『BUTCHER OHYAMA』の運営
■レストラン、ホテル、テーマパーク向け業務用食肉の卸売事業
■レストランの企画、運営事業
所在地 〒110-0005
東京都台東区上野6-13-2
設立 1960年 (創業1932年)
代表者 代表取締役社長 渡邉 恭司
従業員数 80名
資本金 4,800万円
企業URL http://www.ohyama.com/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3011300753


詳しい条件で求人を探す

株式会社大山

ルート営業/新規開拓なし/年休120日以上/賞与年3回

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる