株式会社ゆで太郎システム
店長/未経験歓迎/SV育成前提募集/SV年収例588万円
この求人を要約すると…
業界屈指・全国200店舗以上/年20店ペースで拡大
未経験歓迎/経験者であれば1年でSV昇格も可能!
給与・休日数ともに成長中!3年連続ベースアップ実施
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【店舗数・休日数・給与ともに成長中!】『江戸切りそば ゆで太郎』の店舗運営業務をお任せします
『ゆで太郎』とは?
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「本格的なおそばを、安く・気軽に楽しんでもらいたい」という想いから、適正な商品を適正な価格で提供し、今では200店舗を超えるまでになりました。
“当たり前のことを当たり前に”つづけてきた結果――
★希望通りに有休を取得/有休消化率80%
★平均残業月15時間以下/店長・SVの売上ノルマなし
★月給32.5万円以上/3年連続ベースアップを決定
★3カ月で店長・1年でSV昇格事例も!
★SV昇格後は月給38.7万円に!
と働く人たちのための環境も整ってきました。
しかし、働き方も給与もまだまだ成長段階。
ゆで太郎を日本中に届け、社員の幸せを広げていける仲間を求めています。
具体的な業務内容
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<各店舗の管理>
『ゆで太郎』の店長に売上目標はありません!
そば粉などの在庫やスタッフの労働時間の管理、接客指導を担当。担当業務を絞ることで「お客様のため」の業務に集中できます。
<新店舗の立ち上げ>
毎年20店のペースで成長をつづけているからこそ、チャンスも豊富!
立地調査やオープン準備から携わり店舗を立ち上げます。
<販売促進>
季節限定メニューや新商品のキャンペーンを企画。
「おいしそぅ」と思っていただけるよう、ポスターの用意や店内POPを作成します。
――POINT!
スタッフからの提案もあり、今年はハッピを着て年越しそばを販売することが決定しました!
<顧客満足度の向上>
挨拶・立ち振る舞いなどの接客方法や言葉遣いなどの見直し・教育を担当。
こうした積み重ねにより、“1日に3回リピート”というお客様も少なくありません!
チャンスが豊富な成長環境
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
店舗の拡大を背景にチャンスも拡大中!
入社後はノウハウが詰まったマニュアルや上司のフォローのもと業務をおぼえつつ、SVへのスピード昇格を目指せます。
これまでには入社1年でSVに昇格した事例も多数あります。
※女性管理職多数!
対象となる方
【学歴・ブランク不問/未経験歓迎】飲食業界で心のゆとりを感じながら働きたい方 ※要普免(AT限定可)
私たちが大切にしたいのは、お客様も社員も幸せを実感できること。
だからこそ、経験や資格にとらわれることなく、人柄を重視した採用を実施しています。
【必須事項】
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方 の1点のみ!
【こんな方を歓迎します!】
◎成長環境でもプライベートを大切にしながら働きたい方
◎「もう一度飲食店で働きたい」という思いをお持ちの方
◎社員の満足度を真剣に考えてくれる職場で働きたい方
◎「食」を通してお客様を笑顔にしたい方
◎早期キャリアアップを実現したい方
※店舗のマネジメント経験をお持ちの方(業種不問)、なお歓迎!
勤務地
■北海道
札幌市、千歳市
■茨城県
つくば市、つくばみらい市、牛久市、かすみがうら市、土浦市
■栃木県
宇都宮市、佐野市
■群馬県
高崎市、前橋市、館林市、伊勢崎市、藤岡市
■埼玉県
さいたま市、川越市、戸田市、本庄市、入間市、春日部市、蓮田市、東松山市、北本市、熊谷 市、新座市、ふじみ野市、加須市
■千葉県
千葉市、柏市、八千代市、野田市、印旛郡
■東京都
千代田区、中野区、中央区、港区、渋谷区、品川区、大田区、江東区、江戸川区、豊島区、墨田区、西多摩郡
■神奈川県
横浜市、相模原市、足柄上郡、小田原市
■岐阜県
瑞穂市
■静岡県
静岡市、富士市、掛川市、焼津市、富士宮市
■愛知県
丹羽郡、弥富市、尾張旭市
■富山県
射水市、富山市
■三重県
四日市市、津市
■石川県
金沢市、小松市
■長野県
長野市
■滋賀県
長浜市、近江八幡市
※受動喫煙対策:あり
- 本社/東京都品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル3F[最寄り駅]五反田駅
勤務時間
<シフト例>
7:00~16:00
9:00~18:00
12:00~21:00
\平均残業月15時間以内の理由とは?/
『江戸切りそば ゆで太郎』の店長は、育成や店舗環境の管理がメイン!
もちろん、「1日中店舗にいて売上を管理…」といった心配もありません。
役割がしっかりと分担されているため、業務時間内で完結できることが多く、残業も少なめに抑えられています。
雇用形態
正社員
試用期間3カ月期間中の給与・待遇に変動はありません
給与
月給32万5000円以上 + 各種手当 + 賞与年2回
※経験・スキルを考慮の上決定します
※上記給与には営業手当一律1万円と固定残業代として月15時間分、4万円以上を含みます
15時間を超える時間外労働分は別途支給します
\★給与も成長中!?/
年間20店ペースでの出店だけでなく、社員の満足度にもこだわる当社。
日々安心を実感できるよう、ベースアップを実施中!すでに2025年のベースアップ額も決定しています!
・2023年…月給31万5000円
・2024年…月給32万5000円 ←いまここ!
・2025年…月給34万2000円
■時間外手当(超過分)
■役職手当(アシスタントマネージャー:月9万円/スーパーバイザー:月11万円/課長:月13万円)
■引越手当(転居を伴う転勤の場合、独身者:5万円/既婚者:10万円支給)※引越し費用は別途支給
■単身赴任手当
年収400万円~
年収540万円
年収588万円/SV/入社6年目(35歳)
年収674万円/課長/入社8年目(43歳)
待遇・福利厚生
■寮完備
■マイカー通勤可
■制服貸与
■まかない制度(1食250円)
■企業型確定拠出年金
■慶弔見舞金
■勤続10年表彰(勤続10年ごとに10万円を支給)
■副業OK
■独立支援制度
休日・休暇
105日
■週休二日制
(シフト制/月8日~10日)
■慶弔休暇
■有給休暇
(消化率80%)
■産前・産後休暇
(取得・復職実績あり)
■育児休暇
(男性社員も取得実績あり)
■介護休暇
「連休を取ってしまうと人員の確保が…」といったご心配は無用!
近隣店舗や上長が協力しながら社員の希望を実現する体制ができているので、有休を使って7連休の取得も可能です。
家族との時間や旅行、推し活など、思い思いの時間を過ごしリフレッシュしています!
本格的なおそばをより身近に
毎日店舗で粉から製麺し、「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」のおそばを提供。ダシは宗田鰹や鯖などの節を煮出し、ひきつゆにしています。
そして1食として満足感を得られるよう、一般的なおそばよりも量を多めにしてお出ししています。
こうしたこだわりが多くのお客様に届き、多くのリピートを獲得。
お客様に選ばれているからこそ、売上ノルマを設けずとも売上や店舗数が伸び、給与や就業環境も伸ばしていける状況につながっています。
社員インタビュー
高原
課長(入社8年目)
当社に入社して驚いたのは、しっかりと休みが取れること。前職の小売業界と比べると圧倒的に休日は増えましたし、何より希望通りに休めるよう協力しあえる体制は、入社された後も心強く感じると思います!
森崎
マネージャー(入社7年目)
“店長からSVに昇格”となるとプレッシャーも大きくなるイメージがあるかも入れません。でも、当社では店長とSVの責任に大きな差はありません。私自身、子育てと両立しながら楽しく働けています!
北村
マネージャー(入社4年目)
店長からSVになって変わることは、関わる人が多くなることです。店舗の売上ではなく、携わる店舗の「スタッフが満足度高く働けているか」「人員に困ってはいないか」を何よりも重視しながら業務を進められます。
取材レポート
人や職場の雰囲気は?
安定感は老舗企業、柔軟さはベンチャーさながら。
出店を最優先とせず、社員が「心のゆとり」を感じられる環境を整えながら年間20店ペースでの拡大をつづけている同社。老舗企業のような安定性を感じられる一方で、ベンチャーさながらの柔軟性により、多くの変化が生まれている。
たとえば、年越しそば販売。スタッフの「ハッピを着て販売したい」という要望をきっかけにデザインから作成。現在、ハッピの制作が進み、全店舗で導入されることが決定しているという。
何よりこの提案が、秋に開催されたスタッフと社長の飲み会での一言から始まっていることも驚きだ。
前例のないことにもスピード感をもって取り組める。こうした柔軟性も新たなキャリアの後押しになるのではないだろうか。
やりがい
全店で「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」のおそば提供している同社。最適な商品を最適な価格でお届けし、多くのリピートを獲得しているため、やみくもな工夫は不要。接客や育成を通して、「お客様のため」を最優先に考えて働くことができる。
また成長をつづけているからこそ、チャンスも豊富。早期でのキャリアアップを実現することも可能だ。
きびしさ
やりがいの一方で、「お客様のため」を思うことを大切としている同社だからこそ、お客様主体で物事を考える姿勢が不可欠。自分本位な考えやキャリアアップだけを重視している方は、厳しさを感じるだろう。
「飲食業界のイメージが変わるような働きやすさに驚かれると思いますよ」/課長 高原
売上よりも「スタッフたちが満足度高く働けているか」を重視しながら業務を進めています。
子育てと両立しながらキャリアップを実現している社員たちも多く活躍しています!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
書類選考
面接(2回)
内定
※面接はあなたのことを知る機会にできればと思いますので、リラックスしてお越しください。
〒141-0031 東京都品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル3F
TEL:03-6420-3393/採用担当宛
会社概要
- 事業概要
■「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」のお蕎麦を提供する『ゆで太郎』フランチャイズチェーンの運営
■『ゆで太郎』チェーンのメニュー・食材企画、セールスプロモーション、店舗設計・施工・メンテナンス- 所在地
〒141-0031
東京都品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル3F- 設立
- 2005年 8月
- 代表者
- 代表者 池田 智昭
- 従業員数
- 1,301名
- 資本金
- 5000万円
- 売上高
101億円(2024年6月期実績)
89億円(2023年6月期実績)
73億円(2022年6月期実績)- 企業URL
https://yudetaro.jp/