株式会社海神貿易(ポセイドングループ)
仕入れ営業/年休126日/残業10~20h/定着率90%
この求人を要約すると…
【将来性】SDGsにも貢献!売上好調の成長企業
【やりがい】この仕事でしか経験できない営業ができる
【定着率90%】土日祝休み可/残業月10~20h
未経験から、グローバル市場で成長できる!
あなたの手で、水産物を世界へ。
日本・アメリカ・イギリス・韓国・香港・シンガポールに拠点を持つ、グローバル企業であるポセイドングループ。当社はその一員として、国内外へ水産物等の加工や販売を手掛けています。
生活に不可欠な「食」を扱い、日本食の注目が高まっている背景もあり、業績は右肩上がり!
今回は、日本が世界に誇れる食材【マグロ】の仕入れ~販売まで携わって頂く営業を募集いたします!
世界に水産物を届ける営業に挑戦しませんか?
\「食」の感動を世界中に届けるやりがい/
市場価値の高い水産物を扱い、国内加工から海外輸出までの流れを体験でき、国内外の市場で多くの人に届けられるため、やりがいもひとしおです。
「何かしらの形で食に携わりたい」
「未経験から新しい事にチャンレンジしたい」
そんな方はぜひご応募ください!
\定着率90%以上!その理由は…/
◎年休126日/土日祝or水日休みを選べる!
◎残業月10~20h程
◎月給30万円スタートも可!
◎転勤なし・直行直帰もOK!
働きやすさもやりがいも、どちらも譲れないあなたへ。
日本を拠点に、世界中に幸せを届けるこの仕事で、成長とやりがいを感じてみませんか?
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【既存顧客8割/英語力不問!】水産物の仕入・販売・輸出入などの業務をお任せ!
【具体的には…】
■国内外での水産物の仕入れ
■輸出入関連業務全般
【販売取引先は…】
国内:量販店、飲食チェーン など
海外:輸入業者、卸業者 など
幅広いお客様へ販売を行っています!(既存8割:新規2割)
\仕事のPOINT!/
★ワンストップで対応するやりがい
仕入れから販売まで、一気通貫のプロセスを担います。
自らの手で買い付けたものが世界に広がり、売上につなげるというやりがいを実感でき、大きくステップアップできる環境です。
★競合が参入しにくいから選ばれやすい
HACCPに基づく衛生管理から認証手続、海外での販路展開など障壁が多く、競合が参入しにくい輸出事業を展開する当社。海外にパートナーシップを結ぶ拠点も多く有しており、高品質な商材をお届けしています。
★お客様の要望を叶えるやりがい
マグロの鮮度を保つには、-60℃という超低温の温度帯で保管することが必須!そのため、全国有数のマグロの水揚げ量を誇る静岡県焼津市や清水市などには、付近にマグロの保管庫や加工場が多く存在しています。
実際に加工場を訪問し、顧客の要望に応じたサイズや形に切り分ける加工を依頼して、販売につなげています。
★英語に自信がなくても大丈夫!
海外の顧客へ販売することも多いですが、基本的には英語力がなくても問題なく活躍できる環境です。
ですが、経験を積めば海外でのマーケット開拓に挑戦することも可能!英語力を生かしたい方も、希望によって海外での活躍が叶う環境です。
【入社後の流れ】
入社後はOJTを通して、先輩社員Kさんの指導の下で実務に慣れていただきます。
半年から1年ほどかけて独り立ちできるようにサポートしていきますので、徐々に現場や業界用語を覚えながらスキルを習得していきましょう!
慣れてきたら、既存顧客との信頼関係を構築するだけでなく、新規開拓にも挑戦いただきます。
経験を通じ、貿易や食の流通に関する知識を深められます◎
積極的に質問しながら、一歩ずつ成長していきましょう!
対象となる方
【未経験歓迎/学歴不問】意欲重視◎/食に興味がある・グローバルに活躍したい方大歓迎!英語力は不問です
◎学歴不問
\意欲・人柄重視の採用です!/
「食品に携わる仕事に興味がある!」
「日本の食材を世界に広めていきたい!」
「挑戦を重ねて、自らの市場価値を高めたい」
「専門知識を学び、裁量大きく活躍したい」
あなたのチャレンジを後押しします!
<歓迎条件>※必須ではありません
■営業経験のある方(業界経験不問)
■顧客折衝経験のある方
■ビジネスレベルの英会話やメールのやりとりができる方
<こんな方が活躍できます>
■食品に対して興味がある方
■業界知識について、自ら学ぶ意欲の高い方
■誠実な対応を心掛けられる方
■臨機応変な対応のできる方
勤務地
東京都中央区築地3-13-5 丸促築地ビル6F
▽アクセス
・日比谷線「築地駅」から徒歩2分
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
- 東京都中央区築地 3-13-5 丸促築地ビル6F[最寄り駅]築地駅
勤務時間
[2] 8:00~16:00(所定労働時間7時間 休憩60分)
★業務の特性上、2パターンから勤務時間を選べるシステムとなっています。
「夕方にゆっくりとプライベートの時間を確保できるので朝型の自分にはピッタリです!」との声も。
★残業はほとんどなし!
現在のスタッフはほぼ残業なく、定時退社を実現。オンオフのメリハリをつけて働いてるからこそ、定時退社の風土が根付いています。
雇用形態
正社員
※試用期間6カ月(期間中の給与・待遇に変更はありません)給与
月給25万7858円~35万143円(固定残業代を含む)
※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず40時間分を、月6万7858円~9万2143円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給
<営業経験者>
月給30万4000円~35万143円(固定残業代を含む)
※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず40時間分を、月8万円~9万2143円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給
年収360万円~490万円
年収500万円/30歳・営業経験者(月給35万円+諸手当+賞与年2回)
年収360万円/25歳・未経験者(月給25万円+諸手当+賞与年2回)
待遇・福利厚生
■交通費支給(上限月6万円)
■企業型確定拠出年金制度
■入院補償・死亡補償あり(損害保険契約)
■リファラルボーナス制度
■服装自由
休日・休暇
126日 ※2024年度
■完全週休2日制
(土・日または水・日 ※市場休市日に準ずる)
■祝日休み
■年末年始休暇
■GW休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
L入社時に1~10日付与 ※付与日数は入社月による。以後、1/1に勤務年数により一斉付与
■産前・産後休暇
L取得実績あり
■育児休暇
L取得実績あり
■介護休暇
■病気休暇
L特別休暇として年3日付与
※有休と組み合わせて5日以上の連続休暇も取得可能!
選考ポイント
できるだけ応募いただいた方とお会いしたいと思いますので、少しでも「気になる」「いいな」などご興味ある方は是非ご応募ください。
社員インタビュー
Sさん
\定着率90%以上!働きやすい環境/
自分の働き方に合わせて、休日や勤務時間が柔軟に選べます。 社内では残業が少なく、定時に帰るのが自然と根付いている環境。オンオフのメリハリをつけて働けるため、ワークライフバランスが整います。
Lさん
\普段はできないレアな経験ができる/
普段経験できない業務が多く、視野が広がる仕事です。海外にあるマグロの養殖現場を見に行ったことも!貴重な経験ができる環境です。
Kさん
\世界へ「食」の魅力を広める!/
日本食の需要拡大を感じながら、当社の30年の実績をもとに自社商品を世界へ広げる役割に大きなやりがいを感じています。トータルサポートで輸出できるのも魅力です。
取材レポート
会社・事業の優位性は?
世界で活躍し、食の未来を支える
農林水産省によると日本の食料自給率は38%と低水準な中、同社は「輸出」に注力し、日本の食品業界の中でも独自の地位を築いています。
特に「和食」はユネスコ無形文化遺産としての認知が進んでおり、同社の和食輸出は右肩上がりで成長しています!
海外にも多数の拠点と販売経路を確保しており、安定した輸出環境が整っています。
そんな同社では、入社後、市場での競りや、地中海でのマグロ養殖を見学するなど、普段なかなか経験できない現場にも関わるチャンスが豊富とのこと。
貴重な体験を通して、食の未来を支える大きなやりがいを得られる環境だと感じた取材となりました。
やりがい
「マグロ」をメインに仕入れから加工・販売・輸出まで一貫して携われるため、自分が仕入れた商品が海外にまで広がるやりがいを味わえます。
特に、営業として世界を舞台に活躍できる裁量と自由度があり、アイデアを反映させながらの挑戦も可能です。
取引先とともに海外へ出向くなど、新しいことに果敢に挑戦できる職場で、「食」の魅力を発信する責任と誇りを感じることができるでしょう。
きびしさ
国内外に商品を広げていくには、商品知識はもちろん、輸出入に関わる法規、世界のトレンドや為替の動向など幅広い情報を理解していることが求められます。
また、長年の経験を持つ取引先の方が多く、専門用語が飛び交う環境のため、最初は戸惑うこともあるでしょう。
学び続ける姿勢が不可欠のため、分からないことは素直に質問する姿勢が大切です。
仕入れから加工、販売まで一貫して携われるため、手掛けた商品が世界に広がったときの喜びはひとしお。
経験豊富な先輩社員がいますので、分からないことがあればいつでもご相談ください!
国際規格の認証を受けた工場と養殖場を持つ当社だからこそ、裁量大きく輸出入業務に関われます。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Webエントリーによる書類審査
面接(2回)
内定
※選考にはスピード感をもって対応。応募から入社まで最短1カ月以内の入社も可能です。
東京都中央区築地 3-13-5 丸促築地ビル6F
MAIL:HR@kaijin.co.jp
会社概要
- 事業概要
■水産・畜産・農産品の加工、販売及び輸出入
- 所在地
〒104-0045
東京都中央区築地3-13-5 丸促築地ビル6F- 設立
- 1996年 7月4日
- 代表者
- 代表取締役会長兼社長 梁 学承
- 従業員数
- 80名(パート含む)
- 資本金
- 2,300万円
- 平均年齢
- 44歳