株式会社ONODERAフードサービス(ONODERA GROUP)
飲食店エリアマネージャー/年間休日121日/年収600万円~
この求人を要約すると…
【成長性】国内外で積極的な店舗展開と事業拡大を実現
【キャリア】人員や事業、業績などを統括する醍醐味
【環境】年休121日/入社時の想定年収600万円~
【極上の味わいと特別な時間を届ける事業を統括】
ミシュランガイドの星を獲得した成長企業で業界を牽引
鮨や鉄板焼、天ぷらなどを提供する高級和食料理店『銀座おのでら』を運営する外食ブランドとして、世界3カ国20店舗を展開。ミシュランガイドで星を獲得するなど、世界的に高い評価をいただく成長企業です。
私たちが追求するのは、最上級の美味しさはもちろんのこと、お客様満足度にこだわった一流のおもてなしとサービスを提供し、特別な時間と空間をお届けすることです。
そんな今、新たな店舗展開と事業拡大を見据えて、当社のビジネスを加速させる事業部長としてご活躍いただきたいと考えています。人材や事業、業績などを管理し、店舗や組織作りをマネジメントできる重要なポジションです。事業を拡充させ、会社全体をさらに高い次元に導きながら、あなた自身がワンランク上のキャリアを培うことができるでしょう。
また来年1月に「廻転鮨銀座おのでら茨城店」、同年2月には「鮨銀座おのでら梅田店」のオープンが決まっており、今後もどんどん店舗を拡大予定!
「経験やスキルを活かしながら、もっと大きなステージで挑戦したい」……そんなあなたの想いを形にしながら、さらなるステップアップが図れる舞台が揃っています。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
事業部長として店舗を統括/海外展開も進む和食料理店『銀座おのでら』の店舗改善・運営・マネジメントなど
経験がある方もまずは業務の一環として担当の現場に入り、店舗業務の一連の流れを把握、従業員との関係性の構築を行っていただきます。
その後は従業員面談やマネジメント、業績管理、業務効率化などを行いながら、担当店舗の改善や売上アップを目指した取り組みを進めていきます。
【具体的な仕事内容】
■業績の管理/事業の企画・運営
業績向上に向け、売上アップやコスト削減につながる各種アプローチを行います。時にはスタッフと一緒に現場での業務を担当しながら、店舗が抱える課題を洗い出し、対策を進めていきます。
■従業員管理
店舗のスタッフとの面談を実施し、抱えている悩みや感じている課題をヒアリング(対面もしくはオンラインで実施)。相談内容に対してアドバイスを行う等、従業員がより働きやすい環境を整えます。
■顧客満足度向上のための施策
お客様からの意見を大切に、より良いお店にするため日々店舗や本部の関係各部署と連携を取りながら様々な施策を進めていきます。
■その他
本部と現場の架け橋となり、方針や連絡事項などを現場に通達します。
【キャリアパスについて】
店舗ごとに目標数字があり、成果や頑張りは昇給・昇格にダイレクトに反映。
結果がしっかりと評価される環境なので、20代で役員や管理職になったメンバーもいるなど、高いモチベーションで仕事に取り組める環境です。
ほとんどの社員が中途入社者であり、前職で飲食店の店長・スタッフとして経験を積んだメンバーも多数います。
「店舗拡大を進めている成長企業で働きたい」
「ワンランク上の活躍を目指したい」
「スキル・キャリア・収入アップを叶えたい」
そんな前向きな意欲を持って入社した先輩社員たちは、現在当社で充実感あるキャリアを実現しています。
対象となる方
【学歴・転職回数不問/ブランクOK】外食店舗でのマネジメント経験や店長経験をお持ちの方
(店舗やスタッフの管理の経験がある方を想定しています)
※学歴不問
※転職回数・ブランク不問
※職種未経験歓迎
※社会人経験10年以上の方歓迎
★エリアマネージャーやSVなど、複数店舗の管理経験をお持ちの方はより歓迎します!
★海外にも店舗を構えており、英語や中国語が得意な方は活かせます!
<こんな方はなお歓迎!>
■自身の考えを発信しながら、行動できる方
■飲食業界の未来を盛り上げていきたい方
■グローバルな活躍を目指したい方
■柔軟な姿勢で業務に取り組める方
■スキル・収入・キャリアアップを実現したい方
勤務地
※U・Iターン歓迎
※受動喫煙対策あり
■本社
東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル14階
<アクセス>
各線「大手町駅」より徒歩1分
- 本社/東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル14階[最寄り駅]大手町駅(東京都) より徒歩1分
勤務時間
※業務内容により時間帯が変動する可能性あり
雇用形態
正社員
※試用期間3カ月(期間中の給与・待遇に変動はありません)
給与
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
※上記金額には固定残業代(月25時間分/6万円以上)が含まれています。超過分は別途支給します。
年収600万円以上
待遇・福利厚生
■交通費全額支給
■退職金あり
■社員割引あり
休日・休暇
121日
■シフト制(月9~11日休み)
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得・復職実績あり)
■育児休暇
(取得・復職実績あり)
【入社後の流れ】
入社後まずは現場に入り、店舗業務にチャレンジします。仕事の流れを掴みつつ、現場の雰囲気に慣れながら、スタッフとの信頼関係を築いていきます。
▼事業部長としてマネジメントに挑戦!
店舗の仕事に慣れたら事業部長の業務に挑戦。先輩社員の指導のもと、お金の管理なども学んでいきます。
▼着々と経験を積んで独り立ち!
一通りの仕事を覚えるまでは、早い方だと1~2カ月ほど。業務を通して確かな経験・スキルを磨きながら、できることをどんどん増やしていきましょう。
★社歴や年齢によらず正当に取り組みを評価しています。意欲・頑張り次第では海外の店舗を担当できるチャンスも!
コミュニケーションを大切にしています
そんな環境があるから、日々の業務において重要になるのが、現場との信頼関係づくりです。例えば、従業員から寄せられた声にきちんと反応する、相談を受けたら早めの対応を心がけるなどの基本的なことを大切にしています。丁寧なコミュニケーションをとり、従業員との良い関係が築くことができれば、理想的な店舗運営も可能になるでしょう。
社員インタビュー
Nさん
採用担当
人(スタッフ)・モノ(材料や商品)・お金(売上・価格設定)を管理する仕事なので、高い意欲を持ち、自身で日々の課題を見つけながら、自発的に行動できる方が活躍できると考えています。
Nさん
採用担当
また完全なマニュアルがあるわけではないので、スタッフと信頼関係を築きながら、各々に合うマネジメントが求められます。自身の考えが数字につながり、課題の改善を実感できる点が、この仕事の面白さでしょう。
取材レポート
社員の働き方は?
銀座から世界へ―――飲食業界の未来を創り上げる仕事
至高の美味しさと研ぎ澄まされた美意識で、国内外のお客様をお迎えし、特別なひと時を提供している同社。銀座から世界へと洗練された日本文化を広げ、飲食業界の未来を創り上げています。
また給食受託事業で国内トップクラスの実績を誇る株式会社LEOCグループの一員として、安定基盤のもと、長くキャリアを培えるステージが揃います。
まさに進化を続ける成長フェーズだからこそ、多様なチャレンジができる点も大きな魅力の一つ。将来的には店舗の内装・レイアウトから店舗作りに参画することも可能です。
「腰を据えて長期キャリアを築きたい」……そんな方こそ、あなたの力を存分に発揮していただけると考えています。
やりがい
自身が取り組んだ結果が、店舗の売上アップや会社の業績向上という目に見える形で現れます。また、担当店舗の業務・マネジメントが改善された際には、店舗内の雰囲気が格段に明るく活性化されたと実感できるとか。その成果が自身の収入・キャリアアップにもつなげられ、高いモチベーションで働けます。また、お客さまへ『満足を味わえる空間』を提供することを大切にする同社だけに、喜んでいただけるやりがいも得られるでしょう。
きびしさ
事業部長は人を動かす仕事なので、しっかり自分の意見を持ちながら信頼関係を構築することが重要です。特に職人の中には自分の仕事に強い誇りを持っている人も多く、マネジメントを行うためには、根気よくコミュニケーションを継続する姿勢が大切になります。また店舗運営では、スピーディーな対応が求められることもあります。もちろん休みはしっかり取れますが、プライベートを重視したい方には少し厳しい環境かもしれません。
海外展開を行っているので、英語や中国語などのスキルを活かしながら、グローバルに活躍できる環境です。
特別な記念日を過ごされるお客様が多く訪れる高級鮨をはじめ、廻転鮨や立喰鮨、天ぷら、鰻まで幅広く展開。
自分たちの取り組みや改善が数値にも具体的に表れるため、大きなやりがいを実感できるポジションです。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web履歴書による書類選考
面接(1回~2回)※本社での対面面接
内定
※ご応募から内定までは、1カ月以内です。
〒100-0004
東京都千代田区大手町1-1-3
大手センタービル14階
TEL:070-7538-2012/採用担当(平日9時~18時受付)
会社概要
- 事業概要
鮨店・天ぷら店など飲食店の経営
- 所在地
〒100-0004
東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル14階- 設立
- 2016年
- 代表者
- 代表者 長尾 真司
- 従業員数
- 350人(2024年8月時点)