松田食品工業株式会社
食品メーカー営業/未経験・第二新卒歓迎/実質120日超お休み
この求人を要約すると…
創業78年◇味付け油揚げのシェアで業界トップクラス
未経験歓迎◇商品知識や営業手法は入社後に学べます
公休119日+有休5日=年間で120日以上のお休み
歴史や伝統を重んじつつ、新しい試みにも積極的!
「こんな商品作りませんか?」等アイデアも活かせる!
松田食品工業株式会社は、看板商品の「味付け油揚げ」をはじめ、数々のヒット商品を生み出し続けている食品メーカーです。Vtuberとのコラボ企画や、餡をもちいた和スイーツの開発もスタートさせるなど、新たな商品展開も行っています。
【海外でも人気を博す“おいなりさん”】
アジア最大級の国際食品・飲料展「FOODEX JAPAN」などのイベントに年数回出展しており、海外バイヤーからも多くのお問い合わせをいただいています。海外展開している小売業で当社商品が使用されたり、食事制限のあるイスラム圏で注目を集めたりと、海外での売れ行きも好調です。
【企画営業職を増員!】
より多くのお客様に当社商品の魅力をお伝えするため、拡販や販促提案に携わっていただく方を募集します。「商品をただ売る」だけでなく、アレンジメニューの企画やコラボ商品の開発を手がけるチャンスもあるので、やりがいはバツグン!商品知識や仕事の進め方はOJT研修でイチから学べますので、“食”に興味のある方はぜひご応募ください。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
コンビニ・スーパー・百貨店等への提案型営業/新商品のご案内、アレンジメニュー・販促方法の企画・提案等
●当社の看板商品「味付け油揚げ」
●巻き寿司や押し寿司の具材
●もちいなり
●フローズンフード(冷凍いなり寿司・冷凍押し寿司・冷凍ちらし寿司)
上記オリジナル商品のご案内に加えて、これらを使ったアレンジメニューの開発・提案も行います。企画会議では開発スタッフだけでなく営業スタッフもどんどんアイデアを発信できるので、食べることが好きな方にピッタリ!得意先と一緒に新メニューを開発する機会もあり、大手コンビニ様や有名スーパー様の新商品を企画段階からお手伝いしてきた実績があります。
また、海外バイヤー向けの展示会などに年数回出展実績もあり、大きな反響がありました(商談には通訳が同席するため、英語力は必要ありません)
【入社後の流れ】
先輩との営業同行を通じて、仕事の流れや、お客様への提案方法などを学んでいただきます。生産現場の体験、食品衛生に関する座学研修などの時間もしっかりと設けており、業界知識や商品知識は入社後にイチから学べる環境です。
【新しい試みにも積極的!】
人気Vtuberとタッグを組んで「もちいなりシリーズ」「フローズン京寿司シリーズ」を販売!今後は従来の販売手法に加えて、新しい販売チャネルの開拓にも積極的に取り組んでいきたいと考えています。「SNSが得意」そんな方は、お仕事にも活かしていただけますよ!
年齢層:30代をはじめ幅広い年代が活躍中
異業種出身・中途入社の方も活躍中の職場です。20年以上のキャリアを持つ先輩など、1度定着すると長く勤めてくださる方も多数います。
***
4月に代表取締役社長が交代し、新たな風が吹きつつある当社。その象徴とも言えるのが、チームとしての一体感や、横の繋がりを強めるために発足したプロジェクトチームです。「組織改革」「業務改革」など7つのプロジェクトチームが新たに発足。未来をつくっていくチャレンジを続けています。
対象となる方
業種・職種未経験の方も歓迎!第二新卒も歓迎!■社会人経験必須(年数不問)■大卒以上■要普免(AT可)
【必須条件】
■社会人経験(年数不問)
■大卒以上
■普通自動車運転免許(AT限定可)
【あれば活かせる経験】
□法人営業の経験(業界不問)
【歓迎する人物像】
□“食”に興味・関心のある方
□チームワークを大切にできる方
□根気強く取り組める方
□自分のアイデアを形にしたい方
□チャレンジ精神の旺盛な方
勤務地
■本社/大阪府大阪市生野区中川5-4-21
《アクセス》
近鉄奈良線「今里」駅より徒歩12分
地下鉄千日前線「北巽」駅より徒歩15分
■東京支店/東京都中央区日本橋馬喰町1丁目6番8号 第二久ビル8階
《アクセス》
JR総武本線「馬喰町」駅より徒歩3分
JR総武本線「浅草橋」駅より徒歩7分
地下鉄浅草線「東日本橋」駅より徒歩7分
■名古屋営業所/愛知県名古屋市北区大曽根2-10-11
《アクセス》
JR中央本線・地下鉄名城線「大曽根」駅より徒歩8分
- 本社/大阪府大阪市生野区中川5-4-21[最寄り駅]今里駅(近鉄線)
- 東京支店/東京都中央区日本橋馬喰町1丁目6番8号 第二久ビル8階[最寄り駅]馬喰町駅
- 名古屋営業所/愛知県名古屋市北区大曽根2-10-11[最寄り駅]大曽根駅
勤務時間
雇用形態
正社員
給与
※経験・能力・年齢等を考慮の上、決定します
※上記給与には、固定残業代35時間分(60,240円)を含む。超過分は別途全額支給
※試用期間3ヶ月あり(試用期間中の給与は月給270,000円以上/固定残業代35時間分(57,620円)を含む。超過分は別途全額支給)
年収350万円~
待遇・福利厚生
役付手当
家族手当
地域手当(東京支店)
健康診断
資格取得支援制度(受験費用の全額または半額を会社負担)
慶弔金制度
退職金制度
社販制度(かに・黒毛和牛・ピザ・チーズ・唐揚げ・ハム・季節ご飯・季節贈答品など、様々な商品がお得に購入可能!)
独身寮(ワンルームマンション/大阪本社)
毎月ドリンク100杯無料デー(大阪本社)
休日・休暇
119日+有休消化5日=120日以上のお休み!
■週休二日制
(土日)
■祝日休み
■年末年始休暇
■GW休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
(年間5日は必ず消化しています)
社員インタビュー
営業スタッフ Q.仕事のやりがいは?
アレンジメニューを提案したり、大手企業様の新商品開発をお手伝いしたり、“売る”以外にも色々なお仕事を経験できます。アイデアや発想力を活かしたい方なら、きっと充実した毎日を過ごせますよ。
「売る」だけじゃないから面白い。アイデアを活かせる場面も多数!
SNSでバズった「もちいなりシリーズ」です。
関西発、そして世界へ 自ら手掛けた商品が、世界の誰かの【おいしい】につながることは私どもの誇りです。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web応募
書類選考
面接(1~2回)
内定
※面接には、写真付き履歴書をご持参ください
大阪市生野区中川5-4-21
採用担当:人財総務部 五島
TEL:06-6758-5503
■東京支店
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目6番8号 第二久ビル8階
採用担当:琴浦・櫻井・安島
TEL:03-6264-8177
会社概要
- 事業概要
【おいなりさん等のお揚げ全国トップクラスシェア】
1.大豆加工食品の製造・販売
2.寿司材料の製造・販売〔味付け高野豆腐・味付干瓢・巻芯等〕
3.その他和惣菜、和スイーツの製造・販売- 所在地
〒544-0005
大阪府大阪市生野区中川5-4-21- 設立
- 1946年 10月1日
- 代表者
- 代表取締役社長執行役員 松田 憲嗣
- 従業員数
- 250名
- 資本金
- 9,600万円
- 売上高
(2024年3月期)7,443百万円(過去最高)