株式会社ダイニングイノベーション(焼肉ライク・すみれ・VANSAN・じねんじょ庵 など)
新規事業開発/新たな飲食ブランドを生み出す/社長直下で学ぶ
この求人を要約すると…
■新たな飲食ブランドの立ち上げ、店舗拡大に携わる
■今までにないブランドの創出に強み!
■飲食業での経験を活かす!好きを突き通して活躍!
数々の人気飲食ブランドを生み出した
“秘伝の立ち上げノウハウ”、伝授します。
『炭火焼肉酒家 牛角』や『しゃぶしゃぶ温野菜』の創業者である西山知義が立ち上げたダイニングイノベーション。外食業界に新たな価値を生み出す店舗展開に強みを持ち、『焼肉ライク』や『Italian Kitchen VANSAN』など、多くの人気ブランドを生み出してきました。
今回の募集は、経営層と連携しながら新たな飲食ブランドの立ち上げを進める「事業開発メンバー」。責任者候補からスタートの場合は、市場調査やメニューの構成、販促企画、1店舗目の立ち上げに向けてのスタッフ採用・教育など、さまざまな仕事をやりがいを大きくもって携わっていただきます。もちろん、周囲のメンバーもサポートするのでご安心ください。
新ブランドの立ち上げ後には、自ら1店舗目で実際に働きながら改善点を模索。お客さまやスタッフを間近で見ながら、柔軟にコンセプトの見直しやオペレーションの改善を進めます。
複数店舗やFC展開が進めば、業態責任者や分社化した子会社の社長をお任せする可能性も。「自分の経験を活かしたい!」という方はもちろん、「将来的にそうした業務に挑戦したい!」という方も大歓迎です!ぜひ一度お話ししましょう。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【飲食業の経験を活かす/意欲重視】新ブランドを立ち上げる、事業開発担当、チームメンバー
「世界中の人々に素晴らしい食体験の場を提供すること」をミッションに掲げ、2013年の創業以来、“今までにない新しい価値” を加えた新業態・新ブランドを生み出し続けています。2023年にはサウジアラビアへ初進出を果たし、12カ国、450店舗*を達成しました。今後もさらなる拡大を目指しています!
*2024年11月末現在
【新たなブランドの生みの親・育ての親に】
経営者とディスカッションしながら新しい飲食店を創り出し、店舗拡大・FC展開へと繋げます。ブランドの展開や配属のタイミングにより、以下いずれかの業務をお任せします。
(1)事業開発責任者候補
▼立ち上げ準備
新業態コンセプトをもとに、1店舗目の立ち上げ準備を行います。
・市場調査/コンセプトの具体化
・内装デザイン
・メニュー構成の検討
▼オープン準備
店舗オープンに向けてさまざまな準備を整えます。
・販促ツール作成や仕入れ業者契約
・スタッフの採用および育成
・各種マニュアルの作成、その他
▼1店舗目オープン後
オペレーションに入りながら、継続的に店舗展開をするための改善や見直しを行います。
・継続的なスタッフの育成
・メニューやオペレーションの見直し など
▼その後/店舗数増・FC展開
業態責任者として、事業展開の中心メンバーとなっていただきます。
(2)事業開発チームメンバー
▼既存の店舗に配属
既存の新業態や直近で立上げを行うブランドのメンバーとして、弊社のオペレーションや考え方、スピード感を学びながら店舗オペレーションに携わります。
・店舗運営
・販促やオペレーションの仕組みづくり
・スタッフ育成やマニュアル作成 など
▼その後/店舗数増・FC展開
マネジャーやトレーナー、スーパーバイザーなど、店長よりも上のキャリアへ進んでいただきます。
◎全員中途入社
◎30代の業態責任者も活躍中
◎会社全体が和気あいあいとした雰囲気♪
<活躍中のメンバーは?>
現在6つの事業開発が進んでおり、2名が責任者、複数名が責任者候補として活躍中。飲食業界でキャリアを伸ばしたい、立ち上げに携わりたいなど、さまざまな理由で入社いただいています。
対象となる方
【学歴不問】飲食・外食での経験がある方、または事業企画・開発経験のある方
■飲食・外食での経験がある方(事業開発の経験不問)
■とにかく、飲食業・外食業が好きな方
#学歴不問 #転職回数不問 #フリーターOK #ブランクOK #資格不要
<こんな方にピッタリ!>
◎飲食の仕事が好きな方
◎経営に興味がある方
◎立ち上げ業務に携わりたい方
◎飲食業界でキャリアを伸ばしたい方
◎将来は自分のお店を持ちたい方
◎安定した基盤のもとで働きたい方
※カジュアル面談も可能です。応募に迷っている方も、お気軽にご応募ください!
選考のポイント
勤務地
【本社】
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル
◎JR線、東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」3出口から徒歩2分
【各直営店舗】
東京都内
※いずれも、受動喫煙対策あり
- 本社/東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル[最寄り駅]恵比寿駅
- 焼肉屋てっちゃん/東京都目黒区東山3-4-10[最寄り駅]池尻大橋駅 (Nビル)
- 焼肉ジンギスカンこてつ/東京都世田谷区三軒茶屋2-14-1 三茶ダイニングビル[最寄り駅]三軒茶屋駅
- 札幌ジンギスカン羊はち 三軒茶屋店/東京都世田谷区三軒茶屋2-14-1 三茶ダイニングビル[最寄り駅]三軒茶屋駅
- 札幌ジンギスカン羊はち 永福町店/東京都杉並区和泉3-12-4 雨宮ビル 1F[最寄り駅]永福町駅
- 韓国料理ナッチャン 三軒茶屋店/東京都世田谷区三軒茶屋2-14-1 三茶ダイニングビル[最寄り駅]三軒茶屋駅
- 韓国料理ナッチャン 恵比寿店/東京都渋谷区恵比寿1-22-23 ヴェラハイツ恵比寿1F[最寄り駅]恵比寿駅
勤務時間
10:00~19:00(実働8時間/休憩1時間)
■店舗運営業務を行う場合
9:00~24:00の間でのシフト制(実働8時間/休憩1時間)
※業態による
雇用形態
正社員
試用期間:3カ月※期間中の待遇や勤務条件等に変更はありません。
給与
月給38万円~45万円
※スキルや経験を考慮して、決定します。
※上記月給には、月40時間分(9万7,856円~11万5,881円)の固定残業代を含みます。超過分は別途支給します。
(2)事業開発チームメンバー
月給31万円~38万円
※スキルや経験を考慮して、決定します。
※上記月給には、月40時間分(7万9,829円~9万7,856円)の固定残業代を含みます。超過分は別途支給します。
年収480万円~650万円(月給+賞与2.5カ月で算出)
年収650万円/35歳(入社3年)
年収500万円/30歳(入社2年)
年収480万円/26歳(入社1年)
待遇・福利厚生
■交通費支給(月5万円まで)
■研修制度(OJT、e-ラーニング、資格研修 など)
■慶弔見舞金制度
■オフィス内禁煙
■制服貸与(店舗での勤務時)
休日・休暇
105日 +特別休暇(10日)
■月8~10日(週あたり2日)
■季節休暇(10日)■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■産前産後休暇・育児休暇(2022年度は4名が取得)
★通常のお休みと有給休暇を合わせて、5日以上の連休を取得することも可能です!
Brand(1)
・ジンギスカン羊はち(稀少な生ラムを食べられる大衆ジンギスカン店)
・韓国料理 ナッチャン(ナッコプセが看板メニュー)
・焼肉ライク(ひとり焼肉の先駆け!)
・Italian Kitchen VANSAN(気軽に行ける本格イタリアン)
・やきとり家 すみれ(気軽に大山どりを楽しめる)
・魚屋ナチュラルスタンド 潮騒(寿司屋が本気で作った海鮮酒場)
Brand(2)
・やきとり酒場一鳥前(居心地、最高!な居酒屋)
・寿司あおい(和モダンな寿司屋)
・じねんじょ庵(楽しい、新しい蕎麦屋)
・しゃぶしゃぶ れたす(自由なしゃぶしゃぶ専門店)
・鶏ビストロ TORICOYA(フランスの伝統を受け継ぐ本格派)
・やきにく食堂まんぷく(焼肉定食の専門店)
社員インタビュー
Aさん
勤続3年(新規事業開発)
前職では飲食店で店長として働いていましたが、将来のキャリアを見据えてダイニングイノベーションの新規事業開発の仕事に挑戦しました。立ち上げ業務は初めてでしたが、毎日が学びとやりがいであふれています!
Bさん
勤続2年(新規事業開発)
より良いブランドを目指して、データだけではなく、お客さまとスタッフの様子や店舗の雰囲気を直に感じながら柔軟に軌道修正できることが魅力ですね。スタッフの方も一緒にブランドを育てていけることが楽しいです。
取材レポート
人や職場の雰囲気は?
お客さまの笑顔を想う、ダイニングイノベーション流の立ち上げ
店舗運営を始めた後にも、随時コンセプト・オペレーションを改善していくのがダイニングイノベーション流。立ち上げメンバー自身が1店舗目で働きながら、お客さまとスタッフの様子を見て柔軟に方向転換をしています。
例えば、大衆居酒屋のようなコンセプトの店舗では、オーダーは手書きで受けていましたが、作業の効率化のためにハンディ端末に変更。明かりを抑えてしっとりした雰囲気の店舗では、スタッフの声掛けもトーンを抑え気味に。
同社の根底にある願いは、よい雰囲気・サービスで「多くのお客さまに笑顔になっていただく」こと。数々の人気ブランドは、同社のこだわり抜いた顧客志向のもと生まれていることを改めて感じました。
やりがい
新ブランドの立ち上げノウハウを多く持つダイニングイノベーションだからこそ、多くのことを学ぶことができる環境です。「いつか自分の飲食店を開業したい」「飲食業界でキャリアを伸ばしたい」と考えている方にとっては特に、将来を見据えた成長を実感できる機会が多くあるはず。新ブランドの検討から調査、オープン準備、店舗拡大・FC展開……と長く伴走できるので、やりがいも大きく感じることができるでしょう。
きびしさ
トライアンドエラーを繰り返しながら魅力あるブランドを創りあげています。そのため、渾身のブランドコンセプトが途中で大幅に変更となることも。検討していたブランドがクローズしたり、ブランドと客層があわず出店場所を変更したりと変化が多い仕事であるため、柔軟に対応する力が求められます。「なによりも飲食が好き」という気持ちと、「何事でもをやりきる力」で、最高の新ブランドを育てていきましょう!
将来的には、立ち上げたブランドの業態責任者や、分社化した子会社の社長をお任せする可能性も!
オープン後は、店舗で働きながらお客さまやスタッフの様子を随時チェック。店舗での業務経験も活かせます!
就業環境が整っていることも大きな魅力。育休からの復職率も高く、性別問わず長く活躍できる会社です。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
応募
面接(2回)
内定
入社
◎応募から内定まで約2週間を予定しています。
◎面接はご相談に応じます。在職中の方もお気軽にご応募ください。
◎入社日は、毎月1日もしくは16日となります。ご希望に沿って確定いたします。
<面接担当>
一次:人事・運営責任者
二次:役員
<一次面接の内容>
今までの経験を伺い、その内容をもとにダイニングイノベーションならどんな仕事ができるか、どんな成長・将来を目指せるかをお伝えします。面接というより、キャリアカウンセリングのような雰囲気です。
※面接の服装は自由です!リラックスしてお越しください♪
※SPIなどの筆記試験はございません
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.
連絡先:shiraki@dining-innovation.com(採用担当宛)
会社概要
- 事業概要
■国内および世界での外食事業
焼肉、焼き鳥、イタリアンバルなどの飲食店を展開しています。
■外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発- 所在地
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.- 設立
- 2013年 1月
- 代表者
- 代表取締役社長 松宮 秀丈
- 従業員数
- 42名
- 資本金
- 100百万円
- 平均年齢
- 34歳
関連情報
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