池島フーズ株式会社
茶そばの製造スタッフ/未経験歓迎/日勤のみ/残業月10時間
この求人を要約すると…
未経験歓迎◎経験豊富な先輩社員が丁寧にサポート!
安定基盤◎創業147年・茶そばシェアトップクラス!
働き方◎日勤のみ/基本土日祝休み/残業月10時間
日本全国から求められる「茶そば」づくりに挑戦!
働きやすい環境で、未経験から新たな一歩を踏み出す。
\ここがポイント!/
◎日勤のみ
◎基本土日祝休み
◎残業月10時間
◎転勤なし
◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
==
★池島フーズ株式会社とは…
==
創業147年の歴史の中で、麺づくりの技術を進化させながら、食品業界で安定した経営基盤を築いてきた当社。
そんな当社の名物は、厳選した素材を使い、コシ・香りにもこだわった「茶そば」。日本中の一流料亭・ホテルなどのプロの料理人から大きな支持を受け、年々需要が高まっております。
==
★未経験から食品業界へ!
==
入社後は、先輩社員が丁寧に研修を行っていくので、職種・業種の経験がない方でも、安心してスタートできます。
ニーズがなくならない「食」に関わるからこそ、多くの方から求められる確実なスキルを身に付けられます。
また、年齢や職歴ではなく、個人の実力に合わせて、管理職へのキャリアアップを目指せるため、大きなやりがいを持って働けるでしょう。
将来を見据えて長く働ける環境で、自己成長を目指してみませんか?
募集要項
おしごと用語集仕事内容
日勤のみ【フォロー体制◎じっくり育成する環境】茶そばやパスタ、中華麺などの製造業務をお任せ!
< 各工程内容 >
【STEP1】原料をミキサーに投入し、練る
▼
【STEP2】生地を薄く伸ばしてロール状へ
▼
【STEP3】切刃を通して麺線にし、カット
▼
【STEP4】乾燥室で50時間乾燥
▼
【STEP5】麺を商品ごとの長さに自動切断
それぞれの工程において、ただ機械操作を行うだけではありません。
●生地の状態を見て、水分量や寝かせる時間を調整
●工程ごとに、麺のコンディションを確認
●麺の状態や湿度などに合わせて、乾燥の時間を調整
など、その時の状況を必ず確認し、麺の変化に気づいて修正していくのがポイント!
作業自体は機械がメインとなりますが、経験やノウハウをもとに、しっかりと麺づくりに向き合える面白さを感じていただけます◎
< 出荷先 >
商社、外食産業、ホテル、料亭 など
< 取り扱い製品 >
茶そば、パスタ、中華麺、日本そば、うどん、そうめん など
< 入社後の流れ >
OJT研修で、経験豊富な先輩と一緒に少しずつ業務を覚えていただきます。
まずは、一番挑戦しやすい【STEP2】の作業からスタート!
習熟度も見ながらレクチャーしていきますので、ご安心ください。
▼
希望も聞きつつ、いずれはすべての工程に関わっていただくイメージです!
技術を身につけながら、一緒に適性や強みも見出し、スキルアップしていきましょう。
▼ ゆくゆくは…
主任や係長、課長、部長、そして工場長まで目指すことも可能◎
5年後、10年後を見据えながら働いていくことができます!
★勤続10年~30年以上というベテラン社員が多いので、きちんとサポートいたします!
対象となる方
【高卒以上/未経験歓迎】食べることが好きな方歓迎!/優遇:管理職の経験をお持ちの方
<必須条件>
・高卒以上
<優遇条件>※必須ではございません
・管理職の経験
<こんな方を歓迎します!>
・食べることが好きな方
・安定した環境で落ち着いて働きたい方
・仕事とプライベートを両立したい方
・新しいスキルを身に付けたい方
勤務地
■掛川工場
静岡県掛川市本郷2426-32
< アクセス >
・天竜浜名湖線「原田駅」より車で3分
※受動喫煙対策:分煙
- 掛川工場/静岡県掛川市本郷2426-32[最寄り駅]原田駅(静岡県)
勤務時間
6:00~18:30の間で実働8時間/休憩60分
※入社後しばらくは、基本8:00~17:00勤務となります。
※2年目以降(目安)は、任される工程により勤務時間が変わります。
<シフト例>
・6:00~15:00
・7:00~16:00
・8:00~17:00
・9:30~18:30
雇用形態
正社員
試用期間:3カ月※期間中の給与・福利厚生などの待遇に変更はありません。
給与
※給与は、経験・能力を考慮の上、決定いたします
■通勤手当(社内規定あり)
■役職手当
年収380万円~450万円
年収400万円/担当職
年収550万円/主任
待遇・福利厚生
■定期健康診断
■退職金制度
■社割制度
■車通勤OK(駐車場完備)
休日・休暇
115日※計画的付与分込み
■週休二日制
(土・日)※当社カレンダーによる
■祝日休み
■年末年始休暇
(6日間)※2023年度
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
社員インタビュー
Sさん
製造部
“おいしいものをつくる”ことを大切にしているため、工場の空調・衛生管理・労災対策は万全に整えております。製造の現場が初めての方にとっても、きれいで安全な環境で、安心して始められるでしょう。
Yさん
製造部
未経験の方はもちろん、管理職の経験をしてきた方も存分に活躍できる職場です。スキル・経験に合わせて、管理職候補などピッタリのポジションを用意するので、自分らしさを活かして働いてみてください。
Sさん
(続き)
休み時間は社員同士で、プライベートの話など気楽にお喋りをしております。趣味のバイクの話や、休みの日に行ったおいしいラーメン屋の話など、話題はさまざま。楽しい会話で、リフレッシュしております!
取材レポート
社員の働き方は?
「食べることが好き」その想いが、新たなキャリアを描く。
食の多様化が進む社会の流れに合わせ、今後どのような食品が求められるか研究を続ける同社。
製造の現場においても、作業工程は決められているものの、製品を見て・触れながら「乾燥時間を調整しよう」など、社員同士でアイデアを出し合っているそう。お互いに協力し合いながら、「おいしい」と思える製品づくりを続けております。
また、作業調整の決定権を持つ「花形」・管理職のキャリアを目指せることも、やりがいの一つ。
昇格し、自分の裁量で品質の高い商品をつくれるようになると、仕事に対してより一層誇りを持てるでしょう。
「食べることが好き」という気持ちを活かして、前向きに働けそうな職場だと感じられる取材でした。
やりがい
北海道から沖縄まで、全国に広がる同社の製品。著名人が訪れる名店でも長年愛用されるなど、着実に知名度を広げております。
今後も関東のスーパーでの販売が始まるなど、新たなニーズも生まれていくため、同社の成長に寄り添いながら、自分自身の成長にもつなげていけるかと思います。
きびしさ
季節によって気温・湿度に影響されたり、原料の製造元によって変化が出てくるなど、予想外の展開が起こることがあり、工夫が求められます。
分からないことがあれば、いつでも先輩社員に相談できるので、協力しながら課題に取り組んでいきましょう。
入社後は、先輩社員が丁寧に指導するので、職種・業種未経験の方でも、安心して始められます。
年に数回、社内で試食会も実施!当社のこだわりの味をきちんと体感し、麺づくりに携わっていただきます。
日頃の業務を通して、着実にスキル・キャリアアップを目指せる成長しがいのある職場です。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web書類選考
面接(1回~2回)
内定
※ご応募から内定までは約3週間~1カ月程度を予定しています。
※面接日・入社日はご希望を考慮します。就業中の方もお気軽にご相談ください。
静岡県掛川市本郷2426-32
TEL:0537-26-4154(採用担当宛)
会社概要
- 事業概要
■食品製造・販売、茶そば、中華麺、日本そば、うどん、そうめん、パスタなど
- 所在地
〒434-0035
静岡県浜松市浜名区寺島2351- 設立
- 1966年 11月(創業:1877年)
- 代表者
- 代表取締役社長 池島 滋
- 資本金
- 8000万円
この求人に似た求人を探す
職種から探す
勤務地から探す
エリアから探す
最寄り駅から探す
業種から探す