株式会社倉持商事
和風居酒屋の店舗スタッフ/未経験歓迎/毎日インセンティブあり
この求人を要約すると…
《自由度高い環境》自分のアイデアをカタチにできる
《頑張りはしっかり評価》毎日インセンティブあり
《しっかり休める》月8日~10日休み※日曜と祝日休
よい接客もうまい飯もぜ~んぶ、
自分のアイデアでより良いお店にできる環境。
産地直送の鮮魚・朝締めの鶏料理と各地の日本酒や焼酎を取り揃えた和食居酒屋を都内で3店舗展開する当社。創業から30年以上、多くのお客さまに愛されて成長してきました。
今回募集するのは「店舗スタッフ」のポジション。
ゆくゆくは店長などの役職に就きたい方、独立を目指したい方、大歓迎!
自由度高くお店の運営ができるのが当社の魅力です!
◆POINT01:自分のアイデアをカタチにできる
会社が大きくないからこそ、店舗運営は店長とメンバーに任せています。「からあげをお客さまの人数分提供する」「興味のある日本酒を仕入れる」「鶏を一匹まるっと仕入れて店舗で裁く」など、お客さまにとって良いと思ったことをカタチにすることができます。
◆POINT02:頑張った分はしっかり還元します
売上目標を達成した場合、1日500円~5000円のインセンティブ(大入り手当)を支給しています。売上を上げるための行動をすれば、月2万円程度もらうことも可能です。
◆POINT03:ちゃんと休んで楽しく仕事ができる
◎月8~10日休み
◎日曜日と祝日は定休日
◎夏季休暇、年末年始休暇あり
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【未経験歓迎】和風居酒屋「一の倉」で、店舗運営に関する業務全般を担当/自分のアイデアをカタチにできる
………………
◆具体的な仕事内容
………………
◎ホールでの接客、料理や飲み物の配膳
◎キッチンでの調理や仕込み
◎売上集計や在庫等の数値管理
◎集客に向けた施策の立案・実行
<POINT①>
興味がある日本酒を仕入れたり、鶏をまるっと一匹店舗で裁くなど、自由な発想で、自分のアイデアをカタチにできます。
<POINT②>
売上目標を達成した場合、1日ごとに500円~5000円のインセンティブを支給します。(大入り手当)
………………
◆研修の流れ
………………
経験豊富な先輩がOJTで、企業概要や社内ルール、接客の仕方などを丁寧に教えます。分からないことがあれば、何でも相談できる環境です。
………………
◆キャリアアップ
………………
スタッフを経験後、ホール責任者や店長にキャリアアップ可能です。社歴や年齢関係なく、リーダーとして素質があれば、若くしてチャンスがあります。
………………
◆ゆくゆくは独立したい方も大歓迎!
………………
各店舗のメニューは、店長やスタッフの意見を取り入れて、旬の食材や日本酒の仕入れを決定しています。商品の価格設定も各店舗で行っているので、店舗運営全般ができるようになります。将来的に独立を目指したい方にはピッタリな環境です。
◎一度お店を辞めて、戻ってきたメンバーもいます!
◎フレンドリーなメンバーが多く、それぞれの個性を活かして活躍!
■一の倉 上野店
└社員3名/アルバイト4名
└10代~50代のメンバーが在籍(アルバイト含む)
■一の倉 八重洲店
└社員5名/アルバイト6名
└10代~50代のメンバーが在籍(アルバイト含む)
対象となる方
【未経験歓迎/学歴不問】自分のアイデアをカタチにしたい方、大歓迎!自由度が高く働ける環境です。
■未経験歓迎
■学齢不問
<歓迎条件>
■飲食業界の経験がある方
■マネジメント経験がある方
\こんな方はぜひご応募ください/
◎自分のアイデアをカタチにしたい方
◎将来的に自分のお店を持ちたい方
◎主体的に行動ができる方
◎がんばった分だけ評価される環境で働きたい方
勤務地
■一の倉 上野店
東京都台東区東上野3-16-5 サンク・ユービルB1
■一の倉 八重洲店
東京都中央区京橋1-4-13 セントラル京橋ビルB1
- 一の倉 上野店/東京都台東区東上野3-16-5 サンク・ユービルB1[最寄り駅]上野駅
- 一の倉 八重洲店/東京都中央区京橋1-4-13 セントラル京橋ビルB1[最寄り駅]京橋駅(東京都)
勤務時間
1 か月の総所定労働時間 170 時間
※10:00~23:30に合わせてシフト制勤務になります。
<シフト例>
10:00~19:00(所定労働時間8h 休憩1h)
11:00~20:00(所定労働時間8h 休憩1h)
雇用形態
正社員
※試用期間3カ月あり(期間中の待遇に変動はありません)給与
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず75時間分を、月12万5,000円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
■大入手当
■目標達成手当
年収400万円~440万円
待遇・福利厚生
■制服貸与
■食事有り
■資格支援制度
■資格手当あり
└調理師免許、食品衛生責任者、食鳥処理、ふぐ免許、管理栄養士、野菜ソムリエ、きき酒師など)
休日・休暇
114日
■週休二日制
(月8日~10日休み)※日曜、祝日は店休日
■祝日休み
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
社員インタビュー
Kさん
どんな人が活躍できる?
主体的に仕事をする人が活躍できると思います。お店作りは各店舗の店長とスタッフに任せているので、自分の意見をどんどん言えると楽しく仕事ができますよ!
Kさん
商品の特徴は?
刺身と新鮮な地鶏、日本酒をメインで提供しています。例えば、中々手に入らない日本酒を酒屋さんに交渉して、毎日違う日本酒を揃えています。お客さまが飽きないように、新しいメニューを日々取り入れています。
取材レポート
社員の働き方は?
自分のアイデアをカタチにできる居酒屋さん
「自分のアイデアをカタチにして、お店づくりをしたい」「ゆくゆくは自分のお店を持ちたい」そう思っているあなたにぜひ知っていただきたいのが、同社の「店舗スタッフ」ポジションです。
お店の運営を店長とスタッフに任せているから、自由度高く、自分のアイデアを実現できます。同社の自由度高い環境を再認識し、一度お店を辞めたメンバーも再入社するほど。さらに、頑張りは毎日のインセンティブ(大入り手当)で還元するので、モチベーション高く働けます。
飲食業界で、自由度高く、自分のアイデアもお店に反映したい方にはうってつけの環境です。
やりがい
<自分のアイデアをカタチにできる>
各店舗のメニューは、店長とメンバーに任せているため、自由な発想でアイデアをカタチにできます。また、メニューだけではなく、接客方法など店舗に関わる全ての運営に裁量があります。
<頑張りを評価>
売上目標を達成した場合、毎日インセンティブを支給します。お客さまに「もう1杯いかがですか?」などの声がけで売上が変わってくるので、やった分だけ給与に反映される仕組みです。
きびしさ
<臨機応変に対応する力>
店舗運営に関する全てを店長とメンバーに任されているので、さまざま意見が飛び交います。アイデアをカタチにできる環境ですが、他のメンバーも同じです。意見を尊重して、進めることも必要になる場面もあります。
30代~50代の社員が活躍しています!フレンドリーな社員が多いです。
創業から30年以上、刺身と地鶏、日本酒メインの和風居酒屋を都内に3店舗運営しています!
週休2日制、日曜と祝日はお休みのため、メリハリをつけて仕事ができます。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
書類選考
面接(1~2回)
内定
170‐0004
東京都豊島区北大塚2-31-19 サテライトシティ大塚B1F
03-5972-4061/採用担当
会社概要
- 事業概要
■飲食店経営
- 所在地
〒170-0004
東京都豊島区北大塚2-31-19 サテライトシティ大塚B1右- 設立
- 1985年
- 代表者
- 代表取締役 倉持 優
- 従業員数
- 27名
- 資本金
- 3,000万円