掲載予定期間:2024/12/26(木)~2025/2/26(水)更新日:2024/12/26(木)

株式会社バッファローフードサービス(バッファローグループ)

飲食スタッフ(店長候補)/入社祝い金3万円/未経験歓迎

正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

店長になるためのサポート充実。キャリアチェンジも可

東証スタンダード上場グループの成長企業

ライフスタイルに合わせた格好で働ける

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【店長候補】本格イタリアン「PISOLA」にて、ホール・キッチン業務などをお任せします。

具体的な仕事内容
リゾート気分で食べる本格イタリアンレストラン・PISOLA(ピソラ)にて、ホールまたはキッチン業務を担当します。将来的には店長だけでなく、グループリーダー(エリアマネージャー)や人事、経営管理など本部のポジションにキャリアチェンジすることも可能です。

\各業務について/
【ホール】
■お客様のご案内
■料理配膳
■会計
■清掃 など
※基本的に、モバイルオーダーでの注文

【キッチン】
■仕込み
■調理(オーダーを受けてから調理)
■盛り付け
※ピザやパスタ、冷菜、揚げ物など、分野ごとに分かれています

【店長業務】
■売上管理/店舗管理
■スタッフのマネジメント・シフト管理 など

~研修体制が充実しています~
現在は合計10時間以上の入社時研修で、料理の作り方や接客などをしっかりレクチャーしていますが、2025年4月以降はよりアカデミックに教育したという想いから、新たな研修体制を導入。主な流れは下記となります。

<1年目/一般社員研修>
4半期に1回ずつ、同じ階層の社員が集まって研修を行います。
・衛生管理
・モチベーションの保ち方 など
 ▼
<2~3年目/管理職研修>
マネジメント関係や店舗運営など、店長として必要な能力を養います。
・計数管理
・シフトの作り方 など

最短3年で店長になれる体制は整えています(実績あり)が、5年程度で店長になれるよう頑張っていただければOK。今後5年で最低10店舗は関東圏に出店する予定ですので、チャンスは非常にあります。

\多彩なキャリアパス/
店長のほか、さまざまなポジションにもチャレンジ可能。将来の選択肢が広いことも当社の特長!

<キャリアチェンジの例>
■グループリーダー(エリアマネージャー)
■採用担当
■経営管理
■立地開発
■営業補佐 など
チーム組織構成
各店舗の正社員は5~6名。同業他社に比べて配属人数が多く、その分個々人の負担は少なくなっています。アルバイトを含めて1店舗100名近い人数が在籍しており、年齢も20代が中心です。
※女性管理職在籍

対象となる方

【学歴不問・未経験歓迎】おしゃれに、自分らしく働きたい、飲食業界でキャリアアップしたいといった方歓迎

経験やスキルは一切不問。人柄重視の選考です。
おしゃれなレストランで、ライフスタイルに合わせた働き方がしたいならぜひご応募を!

<こんな方をお待ちしております>
■成長意欲のある方
■チームワークを大切にできる方
■成長企業で働きたい方
■人の喜ぶ姿を見るのが好きな方
■料理が好きな方

※転職回数やブランクは一切問いません
※第二新卒や社会人デビューの方も歓迎です
※店長経験や多店舗運営の経験をお持ちの方は優遇します

選考のポイント

どういった信念を持って仕事に取り組んでいるか、過去どんな成功・失敗をしてきたかなどの質問を通じて、人柄を見たいと考えています。

勤務地

【転勤なし/U・Iターン歓迎】
三郷店/埼玉県三郷市仁蔵322-1
成田店/千葉県成田市ウイング土屋93
横須賀店/神奈川県横須賀市三春町3-2-2(2025年2月1日OPEN予定)
上記いずれかの店舗で勤務いただきます。
※車通勤OK(駐車場あり)
  • 三郷店/埼玉県三郷市仁蔵322-1[最寄り駅]三郷駅(埼玉県)
  • 成田店/千葉県成田市ウイング土屋93[最寄り駅]成田駅
  • 横須賀店/2025年2月1日OPEN予定/神奈川県横須賀市三春町3-2-2[最寄り駅]堀ノ内駅

勤務時間

9:00~翌1:00の間でシフト制(実働8時間)

<シフト例>
9:00~18:00
12:00~21:00
15:00~24:00
平均残業時間
月20時間以下 ※定時退社している社員もたくさんいます!

雇用形態

正社員

試用期間3カ月(期間中は月給23万円~43万円、ほか待遇変動なし)

給与

月給23万円~45万円+各種手当+賞与年2回
※経験、能力を考慮し決定

<前職給与を考慮>
経験にもよりますが、入社後1年間は当社の評価基準に照らし合わせ、調整給という形である程度の給与を保証します。
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費支給(月5万円まで)
■時間外手当
■出張手当
■役職手当
■家族手当(配偶者:月2万円、子ども1人につき:月3000円)※規定あり
■住宅手当・家賃補助(月4万円まで)※規定あり
賞与
年2回(8月・12月/業績による)
昇給
年2回(10月・4月)
入社時の想定年収

年収390万円以上

社員の年収例

年収550万円/33歳(入社3年)※店長
年収440万円/26歳(入社2年)※副店長
年収390万円/23歳(入社1年)※一般社員

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社宅あり
■まかないあり
┗店舗メニューが無料。家族や友人との外食時も7割引きでお食事可能です。
■社員持株会
■マイカー通勤可(駐車場あり)
■制服貸与(エプロン)
■服装自由(私服可)
■髪型・髪色・ネイル・ピアス自由
■入社祝い金3万円(入社時支給)
■社員旅行

休日・休暇

年間休日

108

休日・休暇

■週休二日制
シフト制(月8~10日休み)

■年末年始休暇
(2日間)

■夏季休暇
(2日間)

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得実績あり)

■育児休暇
(取得実績あり)

【アルバイトから正社員になった例が多数】

アルバイト含めて1店舗100名近くのスタッフが在籍するPISOLA。実はアルバイトから正社員になることも珍しくありません。1店舗あたり3名程度は「この会社で働きたい」と手を挙げてくれます。

「働きやすい環境に惹かれた」「仲間との距離が近く楽しく働けそう」「会社の成長性に期待が持てる」など、PISOLAの業態を気に入り、入社してくれた方が多数。

アルバイトでも感じられる働きやすさは、当社の強みのひとつです。
Check!

社員インタビュー

採用担当
上司

戸澤

採用担当

今後PISOLAだけでも5年以内に10店舗は出店する計画があります。その分店長やほかのポジションも必要となるため、キャリアアップのチャンスは豊富。将来の選択肢はかなり広いと思います。

同上
上司

同上

同上

選考で重視するのは、感謝や誠意があるかといった人物的な面。チームワークが大切な職場だからこそ、そうした仕事をする上で基本的な部分がちゃんとしているかを見ています。

同上
上司

同上

同上

まだまだ小さな会社ですが、大きな夢を持っているので、みんなの力を合わせて大きな会社にしていこうという想いがあります。この考えに共感いただける方に、ぜひ来ていただきたいです。

Check!

取材レポート

社員の働き方は?

飲食って大変そう→楽しそう!というギャップが生まれる職場。

郊外店の場合、正社員は平均2~3人が在籍していますが、同社はなんと5~6人を配属。一人ひとりの負担を軽減しています。

また、仲間意識を高めるため、半年に1回全員が集まれる懇親会を実施。お店や持ち寄った料理を食べたり、外国籍の社員の国の料理をみんなでつくるなど、交流を深めています。ちなみに、この懇親会は元々現場から意見が上がり、定着したそうです。

このほか、ライフスタイルに合わせて働けることもポイント。髪型・髪色・ネイル・ピアス自由で、中にはグリーンやピンク系の髪色にしている方もいるとのこと。自分のモチベーションが上がる格好ができるのは、特に若い方には嬉しいのではないでしょうか。

残業ほぼなし、各種手当充実など、待遇面が整っていることも嬉しいポイント。
やりがい

やりがい

丁寧な接客やおいしい料理などにご満足いただけたお客様から感謝の言葉をいただけた時に喜びを感じるとのこと。会計時によく「すごくおいしかった」「素敵なお店でした」と言われることは珍しくありません。
お店自体もこだわりが詰まっており、バリ島で購入した家具や照明、レリーフ、タイル、小物などが揃った店内はまるで南国のリゾート空間。こうしたおしゃれな場所で働けるだけで、モチベーションが上がります。

きびしさ

きびしさ

PISOLAのこだわりのひとつが、オーダーを受けてから調理をすること。そうした本格イタリアンの調理技術は、すぐ身に付くものではありません。料理のバリエーションも豊富で、パスタは約30種類、ピザは約40種類あるため、覚えることは多くなりがちです。とはいえ、OJTのほか、研修ビデオや業務マニュアルも用意してあるため、教育体制は充実しています。

平日は300人、土日は600人ほど来店する人気のお店で働けます。

PISOLAの業態や雰囲気に惹かれ、アルバイトから正社員になった方も多数います!

私服の上にエプロンを着るため服装は自由!派手な帽子を被ったり、カラコンを付ける方もいます。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Webエントリーによる書類選考

  • 一次面接(Web面接可)

  • 最終面接

  • 内定

※面接日、入社日は相談に応じます
※応募から内定までは1~2週間程度です
連絡先
【株式会社バッファローフードサービス】
〒332-0012
埼玉県川口市本町4-1-8 川口センタービル9F
TEL:048-227-8860(担当採用担当)

会社概要

事業概要

■飲食事業
「焼肉ライク」のフランチャイジー
本格イタリアン「PISOLA」のフランチャイジー

所在地

〒332-0012
埼玉県川口市本町4-1-8 川口センタービル9F

設立
2019年
代表者
代表取締役 加藤 昭二
従業員数
350名(2024年5月時点)
資本金
9000万円
売上高

6億円(2023年3月期実績)

平均年齢
27.2歳

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3011810357

株式会社バッファローフードサービス(バッファローグループ)

飲食スタッフ(店長候補)/入社祝い金3万円/未経験歓迎

正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます