日本ゼネラルフード株式会社
エリアマネージャー/業績好調/土日休み/年間休日120日
この求人を要約すると…
【やりがい】多くの人においしい給食を提供する仕事!
【社風】規模が大きいわりに個人の意見が通りやすい!
【安定】創立57周年!全国1000拠点以上を展開!
安定性バツグン★調理経験を活かして、
多くの人を「給食で幸せにする」仕事。
私たち日本ゼネラルフードは、
社員食堂や学校給食・病院食などを通して
安全でおいしい食事をお届けしています。
当社の大きな特徴は、セントラルキッチンで調理したものを各拠点に配るのではなく調理をすべて現地の食堂で行うこと。
これにより現場ごとに異なるお客様のご要望を最大限に反映し、職場ごとに工夫し、協力しあう体制ができあがっています。
その現場を適切に運営する上で欠かせないのがエリアマネージャー。
お客様のご要望をお伺いし
現場のスタッフたちと話し合いながら
より満足度の高い給食をつくりあげていく。
たとえば社員食堂と福祉施設では
お客様が求める給食が全く異なります。
現場ごとに異なる課題をいかにクリアしていくか、もこの仕事の面白いところ。
基本的にあなたが調理を行うことはありませんが、
現場のスタッフたちと同じ目線で考えたり、
意見や悩みを聞き、的確なアドバイスを行う上で調理経験は必要です。
調理経験を活かして、今度はもっと多くの人々に
おいしくて安全な食事を届けてみたい!
お客様のご要望を叶える最高の給食を提供したい!
そんなあなたをお待ちしています。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
給食委託会社のエリアマネージャーとして、各調理現場の運営支援・サポートをお願いします。
・労務管理
・収支管理
・衛生管理
・食事管理
・お客様へのヒアリング
・スタッフの教育・指導・サポート
<おいしくて安全な給食を届ける>
関わる施設により、求められる給食は異なります。
例えば工場の食事であれば、スタミナがつくもの、塩分が補給できるもの。
介護施設であれば、カロリーを控えたものなど。
エリアマネージャーとして複数の現場を管理することで、状況も求められることも常に変わります。
1つひとつの現場に真摯に対応できる方にお願いしたい仕事です。
店長が代われば味も変わるものですが、
時には「カレーは前の方が良かった」「この伝統の味は残してほしい」というようなご要望も。
そういった際には以前のレシピを確認して店長と相談するなど、手間を惜しまずに向き合ってください。
<調理経験を活かして>
お客様のご要望を叶えることは大切ですが、
一方で予算にも限りがあります。
収支のバランスを考えながら、いかにご満足いただけるか、がポイント。
現場のスタッフたちともしっかりコミュニケーションをとりながら仕事を進めてください。
時には調理スタッフと食材、作り方などを一緒に考えながらメニューを組み立てていくことも。
基本的にあなたが調理を行うことはありませんが、調理経験を活かして現場でのサポートをお願いします。
<自由度の高い職場>
規模が大きい会社ですが、現場に大きな裁量権があり、比較的自由に行動できます。
自分の考えたアイデアや現場のスタッフたちと共に考えた工夫などが実践でき、
その結果お客様に喜んでいただけるとやりがいに繋がります。
<信頼されるマネージャーに>
エリアマネージャーの大きな仕事のひとつは「人材育成」です。
技術的な評価を行うことはもちろん、本人も気づいていない特性を発見したり、
仕事への自覚を高めてもらうことで、モチベーションアップにつなげたり。
それが次の店長候補を育てることにも繋がります。
スタッフとのコミュニケーションにも注力し、
全体で高いパフォーマンスができるよう努めてください。
1人のエリアマネージャーが担当する現場は15箇所~20箇所ほど。
1つの現場には最低でも月1回訪問します。
対象となる方
調理業務経験者または、調理師・栄養士免許をお持ちの方優遇 ※要普通自動車免許(AT限定可)
もしくは
調理師や栄養士免許保持者優遇
※現場のスタッフと関わり、
より満足度の高い給食を一緒につくりあげていくうえで、
上記経験もしくは資格をお持ちの方を優遇します。
<経験者・資格所持者で以下のような方は大歓迎>
・一調理スタッフとしてではなく、もっと多くの場所で、多くの方に「おいしい食事」を提供したい
・調理経験を活かして、もっと自由な環境で給食づくりに関わりたい
・自分がリーダーとなり信頼できる仲間・チームとともに最高の給食を提供していきたい
選考のポイント
多くの人との会話がある仕事なのでコミュニケーション能力や料理に対する思いなども考慮し、
選考させていただきます。
勤務地
大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-3-5 本町サミットビル3階
- 日本ゼネラルフード株式会社 関西支社/大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-3-5 本町サミットビル3階[最寄り駅]本町駅
勤務時間
標準労働時間 8時間/日
※フレキシブルタイム
8:00~10:00、15:00~20:00
※コアタイム
10:00~15:00
雇用形態
正社員
給与
固定残業代2万9,300円~7万9,800円(17.5~38.5時間分)含む
※固定残業代を超えて勤務した超過分は追加支給
年収350万円
年収500万円
待遇・福利厚生
食事補助あり
交通費規定支給
制服貸与
受動喫煙対策有/敷地内禁煙
有給休暇・記念日休暇
永年勤続報奨金制度
確定拠出年金制度
60歳定年(継続雇用あり)
休日・休暇
120日
■週休二日制
原則土日休み※土日祝休みの場合は土日出勤の場合あり
■祝日休み
■年末年始休暇
■GW休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
1つひとつが「手作り感」のある料理
社員インタビュー
入社15年目・38歳
以前はとあるお店で調理を担当していましたが、「もっと多くの人を料理で幸せにしたい!」という思いからこの仕事に。関わる範囲がイッキに広がったことで、やりがいも大きくなりました!
私たちの「手作り感あふれる給食」を、多くの人に!
お客様とも調理スタッフとも協力しあいながら、みんなでひとつの給食をつくりあげていきます!
調理経験を活かして、エリアマネージャーという仕事にステップアップしませんか!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
dodaよりエントリー
面接
内定
少しでも興味を持たれた方はぜひご応募ください。
「応募は迷うけど話だけ聞きたい」という方も歓迎します!
愛知県名古屋市中区千代田5-7-5 パークヒルズ千代田 6~11F
TEL:0120-19-7733
会社概要
- 事業概要
・学校給食、病院・医療機関・介護福祉施設給食、企業食堂等への給食サービスの提案
・レストラン運営
・生鮮食品スーパーの経営- 所在地
・名古屋本社 愛知県名古屋市中区千代田5-7-5 パークヒルズ千代田 6~11F
・東京本社 東京都品川区西五反田1-27-2 ヒューリック五反田ビル 6F- 設立
- 1967年 2月16日
- 代表者
- 代表取締役社長 杉浦 卓
- 従業員数
- 8,614名(2023年8月末)
- 資本金
- 96百万円
- 売上高
37,267百万円(2023年8月期)