和幸商事株式会社(和幸グループ)
とんかつ和幸の店長候補/月給31万円~/賞与最大4.49カ月
この求人を要約すると…
【全国20名以上採用】北海道から広島県まで一挙募集
資格取得で収入もキャリアもWでアップのチャンス多数
アルバイトでも飲食業の経験があれば可/深夜勤務なし
募集要項
おしごと用語集仕事内容
レストラン『とんかつ和幸』の店長候補として店舗管理業務等をお任せします【チーフ職以上の採用】
注目POINT!
\
◎月給31万円~
◎月8~9日休み
◎深夜勤務なし
◎研修制度充実
◎資格取得で収入UP
◎明確な評価制度あり
『とんかつ和幸』をはじめ、
日本全国に約240店舗を展開する当社。
今回募集する店長候補は、
中途入社でも営業課長
(エリアマネージャー)や、
営業部長(各エリアを統括するポジション)
といった昇進のチャンスも豊富です。
※ご経験に応じてチーフ以上の役職から
スタートしていただく場合もあります。
【具体的な仕事内容】
■接客・レジ業務などのホール業務
■仕込み・盛り付けなどを含むキッチン業務
■店舗管理業務
└チーフ:食材や在庫の管理、衛生マニュアルの順守、
ホール・キッチンに就く各スタッフへの共有など
└店長:人員の管理、教育を中心の店舗運営業務全般
★チーフ
積極的に周囲のスタッフと
コミュニケーションを取る姿勢が大切です。
★店長
スタッフの教育時は結果より経過を重視し、
課題感の共有・フィードバックを行います。
当社ではアルバイトスタッフ向けの
接客コンテストを年1回開催中。
「自分のお店の子が優勝した!」
といったやりがいも得られます。
【入社後の流れ】
1)入社~最初の2週間
基本的に本社にて、
当社のルールや現場業務を学びます。
▼
2)各店舗へ配属
調理方法やお客様へのおもてなしの仕方、
店舗運営に関する売上管理や、
スタッフのマネジメント・教育方法を
実践的に吸収します。
▼
3)~約2カ月間後
業務の流れを覚えたら、
晴れて独り立ちとなります。
配属後も教育担当が定期的に店舗を巡回し、
業務の習熟度をチェックしてもらえますので、
安心して成長できます!
◎余裕のある人員配置
当社では「通常の体制+新人1名」の配置を徹底。
先輩社員のサポート業務から覚えていくため、
無理なく確実に仕事に慣れることができます。
先輩たちも普段から余裕を持って働けており、
「とんかつ作りのコツ」など
長年のノウハウ共有も盛んです。
分からないことも質問しやすい雰囲気は、
当社の魅力の一つです。
★余裕を持って働けるから各店舗のチームワークも活発!
対象となる方
【20名以上採用予定/学歴・経験不問】学生時代のアルバイトでも飲食業界で何らかの実務経験があればOK
★経験不問
◎飲食業界で何らかの実務経験があればOK!
(ホール・キッチン不問)
◎20名以上採用予定!
同期と一緒にスタートできて心強い♪
/
こんな方も歓迎します!
\
・飲食業でアルバイトのご経験がある方(学生時代でも可)
・飲食業でアルバイトから正社員になったご経験がある方
・マネジメントや売上管理などのご経験がある方
・飲食業で店長としての実務経験がある方(年数不問)
勤務地
◎全国約240店舗いずれかでの勤務となります
◎勤務地は通いやすさを考慮の上決定します
(通勤時間の目安は1時間以内)
◎駅ビルやデパート、ショッピングモールなど、
駅からアクセスしやすい立地ばかりです
◎マイカー勤務OK
(規定あり/一部郊外店舗など勤務地による)
◎今後も新店出店予定あり!
オープニングスタッフとしての勤務も可能
【北海道・東北エリア】
■北海道(札幌市、旭川市)
■岩手県
【関東エリア】
■東京都
■神奈川県
■埼玉県
■千葉県
■茨城県
■群馬県
【北陸・甲信越エリア】
■石川県
■新潟県
【東海エリア】
■愛知県
■岐阜県
■静岡県
【関西エリア】
■大阪府
■兵庫県
■京都府
■滋賀県
■奈良県
【中国エリア】
■岡山県
■広島県
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
勤務時間
※勤務地により異なる
※1カ月単位の変形労働時間制
(週平均実働40時間以内)
<深夜勤務はありません>
ほとんどの店舗が駅ビルや商業施設内です。
一番遅いシフトでもビル閉館時に勤務が終了。
だから毎日ちゃんと電車で帰れます。
「家族との時間や自分の時間が増えた」
という社員も多いのが特徴です。
雇用形態
正社員
試用期間はありません。給与
※固定残業代は、
時間外労働の有無に関係なく
30時間分を月5万6,000円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
◎これまでのご経験・スキルを考慮し給与額を決定!
└飲食店でのアルバイト経験者や
経験が浅い方の採用実績あり!
(その場合の給与は要相談となります)
◎研修期間中も待遇面は変わりません!
/
前職時より年収が約150万円アップした先輩もいます!
\
<例えば…>
◎店長職ポジションで入社の場合
月給34万9,900円以上
└30時間分 月6万2,200円以上の固定残業代を含む
(超過分は別途支給)
■資格手当(調理および営業技能検定)
└1級:月3万円/2級:月2万円/3級:月1万円
※いずれかの検定のみ合格の場合、3級のみ半額となります
■店長手当
年収480万円~529万1400円
年収500万円(チーフ)
年収600万円(店長)
年収800万円(営業課長/エリアマネージャー)
待遇・福利厚生
(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■入社時研修あり
■社員割引
(グループ含む・店舗の20%引き)
■保養所(箱根ほか提携施設あり)
■永年勤続表彰制度(10年以上対象)
└永年勤続休暇では、
休暇だけではなく旅行費まで支給!
■財形貯蓄制度
■退職金制度
調理および営業技能検定に合格すると、
資格手当が支給されます!
3級は月1万円、2級は月2万円、
1級は月3万円が月給とは別に支給され、
大きなやりがいを味わえます。
【調理試験】
└調理方法手順・作業の所要時間の計測を行います。
└クオリティが上がるにつれて
3級→2級→1級と進級していきます。
【営業試験】
└店舗運営の知識の試験、
実技試験として接客ロープレなどを行います。
└クオリティが上がるにつれて
3級→2級→1級→進級していきます。
休日・休暇
104日
■完全週休2日制
(シフト制)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得・復帰実績あり)
■育児休暇
(取得・復帰実績あり)
■介護休暇
売店などを除いて各店舗に正社員2~3名、
多いところで4~5名を配置。
余裕を持った店舗づくりをしているため、
長期休暇の際も前もって相談すれば
比較的自由に取得できます!
キャリアステージ制度
指標に基づいて課題を可視化することができ、「次に何ができるようになればいいか」「どこを目指せばいいか」が明確なので、自身の課題解決のために効果的な取り組みをすることができます。
当社で重視するのは年功序列ではなく実績となるため、中途入社の方でも待遇やキャリアアップしやすい環境。
「一生懸命やっている人にスポットが当たる」と、先輩社員からも好評です!
キャリアステップ
▼
【チーフクラス】現場の責任者
※今回はこちら以上のポジションでの入社です。
▼
【店長クラス】店舗責任者として、アイデアを活かした運営が可能
▼
【営業課長】複数店舗を管理するエリアマネ―ジャー
▼
【営業部長】各エリアを統括するポジション
社員インタビュー

Cさん/中途入社10年目/店長
前職は飲食店のフリーターです。結婚など将来を考えると収入面に不安があり、正社員の転職を考えていたとき和幸の求人に目がとまりました。接客職でも給与面が充実しているのに魅力を感じたの、が入社の決め手です。

Cさん/中途入社10年目/店長
半年に1度行われる調理試験・営業試験に合格すると、月給とは別に資格手当が支給され、役職も上がります。周りのスタッフもチャレンジしているメンバーが多いです。待遇もアップするので、ヤル気を刺激されますね。

Cさん/中途入社10年目/店長
店長職になれば想像以上に収入が上がり、休日は月8~9日は確保できたり、長期休暇も前もって相談すれば比較的自由に取れるのでプライベートも充実しています。働きやすい飲食業界の見本みたいな会社だと思います。
取材レポート
社員の働き方は?
活躍する先輩にインタビュー!
■Sさん/店長/入社12年目/40代
前職はイタリアンの店長でした。
あるとき、何気なく求人サイトを見ていたら
休みや収入が安定していて働きやすそうな
和幸が店長候補を募集しており、
「これだ!」思って応募したのが
入社のキッカケです。
前職では、お店の休業日と
月数日しか休めなかったのが、
今は月8~9日しっかり休めて
体をかなり楽になりました。
ほかにも資格取得による収入のアップや
明確な評価制度、
接客コンテストに表彰制度など
士気が上がる仕組みがたくさんあって
楽しい会社ですよ。
メリハリのある毎日の中で、
自身の成長や待遇向上も目指せる好環境を
新しい仲間にも味わってほしいです!

やりがい
自身の接客や調理を通じて、お客様から直接嬉しいお言葉をいただけることも多く、大きなやりがいを感じることができます。
さらに、資格を取得することで、自身の技術の向上や知識を深めるだけではなく、収入アップにもつなげられるほか、明確な評価制度により、入社年次にかかわらず「頑張りが納得のいく形で昇華する」のは、同社ならではの醍醐味と言えるでしょう。

きびしさ
知名度が高いブランドだからこそ、お客様は専門店としての「とんかつ」の味に期待して来店されます。気温や湿度が異なる季節などの状況に応じて調理の方法を微調整するなど、常に最高のクオリティで料理を提供し続ける姿勢と責任が求められます。
また、適切に人員を管理することも重要な業務。スタッフ教育の際には「アイスブレイクを意識した声かけを行う」「ひとつひとつを分かりやすく伝える」といった気配りも大切です。
全国のファンに愛される『とんかつ和幸』の店長候補として、新たキャリアを仲間と一緒に身につけませんか?
新規出店予定も積極的に推進中。華々しくオープニングスタッフとして活躍できることも夢ではありません!
【定着率9割】資格取得で収入もキャリアもアップできる!余裕ある人員配置で、お休みの取りやすさも魅力!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web書類選考
一次面接(人事担当) ※Web面接
最終面接
内定
ここまでご覧いただき、ありがとうございます!
\
◎応募から内定まで2週間以内を予定しています。
◎応募から1カ月以内の入社が可能です。
◎面接日・入社日は相談に応じますので、在職中の方もぜひご応募ください。
〒212-8525
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地 ソリッドスクエア東館6階
TEL/0120-440515(採用担当)
会社概要
- 事業概要
【総合外食産業】
とんかつ専門店『和幸』『恵亭』『匠庵』『かつ仙』などの運営- 所在地
〒212-8525
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地 ソリッドスクエア東館6階- 設立
- 1958年 10月
- 代表者
- 代表取締役社長 日比生 泰宏
- 従業員数
- 690名
- 資本金
- 2000万円
- 売上高
253億円(2023年12月期実績)
218億円(2022年12月期実績)
188億円(2021年12月期実績)
185億円(2020年12月期実績)
※グループ合計