和幸商事株式会社(和幸グループ)
和幸の店長候補/月給31.4万円~/賞与最大4.49カ月
この求人を要約すると…
【安定性】全国に約240店舗を展開する会社
【働きやすさ】月8~9日休み!深夜勤務なし
【高収入】月給31万円以上+賞与最大4.49ヶ月
募集要項
おしごと用語集仕事内容
レストラン『とんかつ和幸』の店舗管理業務など【希望勤務地考慮】【各店舗に正社員複数配置】
・ホール(接客やレジ)
・キッチン(仕込み、盛り付け)
・食材の発注・管理
・売り上げや勤怠の管理
など
\店長にしわ寄せの来る無理な働き方はなし!/
★社員を複数配置しています。
通常の体制に+1名新人を配置することで、
余裕のある体制でゆとりを持ってサービスを
提供できる環境を作っています。
★月8~9日休みで深夜残業もなし!
★経験者でも約2か月の充実の研修あり。
調理法やおもてなしの仕方、
売上管理やスタッフや店舗の
マネジメントまで基礎から学べます。
【入社後の流れ】
▼入社後2週間
本社に出社し、会社のルールや
現場での業務などを学びます。
▼各店舗へ配属後
調理や接客など現場での業務を実践しながら
身につけていきます。
売り上げ管理やスタッフのマネジメントなど
店舗運営業務も少しずつ習得していきます。
▼配属から2ヶ月後
一通り業務の流れを覚えたら独り立ち。
独り立ち後も教育担当者が
定期的に店舗に様子を見に来てくれるので
ご安心ください。
対象となる方
学歴・経験不問 ※飲食業経験者歓迎 ※飲食業未経験者も歓迎
・学生時代のアルバイトでもOK!
接客・調理の経験は不問!
・バイトリーダーや店長などの
経験者はもちろん歓迎
<飲食業経験がなくても…>
・接客や営業など
人と接する仕事の経験者は大歓迎!
・マネジメントや売り上げ管理など、
組織や店舗の運営に関わる業務の
経験者は大歓迎!
★未経験でも
「誰かに喜んでもらいたい」
「とんかつで人を幸せにしたい」
「安定した環境で一から頑張ってみたい」
という向上心がある方は大歓迎です。
選考のポイント
勤務地
◎全国約240店舗いずれかでの勤務となります
◎勤務地は通いやすさを考慮の上決定します
(通勤時間の目安は1時間以内)
◎駅ビルやデパート、ショッピングモールなど、
駅からアクセスしやすい立地ばかりです
◎マイカー勤務OK
(規定あり/一部郊外店舗など勤務地による)
◎今後も新店出店予定あり!
オープニングスタッフとしての勤務も可能
【北海道・東北エリア】
■北海道(札幌市、旭川市)
■岩手県
【関東エリア】
■東京都
■神奈川県
■埼玉県
■千葉県
■茨城県
■群馬県
【北陸・甲信越エリア】
■石川県
■新潟県
【東海エリア】
■愛知県
■岐阜県
■静岡県
【関西エリア】
■大阪府
■兵庫県
■京都府
■滋賀県
■奈良県
【中国エリア】
■岡山県
■広島県
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
勤務時間
※勤務地により異なる
※1カ月単位の変形労働時間制
(週平均実働40時間以内)
<深夜勤務はありません>
ほとんどの店舗が駅ビルや商業施設内です。
一番遅いシフトでもビル閉館時に勤務が終了。
だから毎日ちゃんと電車で帰れます。
「家族との時間や自分の時間が増えた」
という社員も多いのが特徴です。
雇用形態
正社員
試用期間はありません。給与
※固定残業代は、
時間外労働の有無に関係なく
30時間分を月5万6,000円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
◎これまでのご経験・
スキルを考慮し給与額を決定!
└飲食店でのアルバイト経験者や
経験が浅い方の採用実績あり!
(その場合の給与は要相談となります)
◎研修期間中も待遇面は変わりません!
/
前職時より年収が
約150万円アップした先輩もいます!
\
<例えば…>
◎店長職ポジションで入社の場合
月給34万9,900円以上
└30時間分 月6万2,200円以上の固定残業代を含む
(超過分は別途支給)
■資格手当(調理および営業技能検定)
└1級:月3万円/2級:月2万円/3級:月1万円
※いずれかの検定のみ合格の場合、3級のみ半額となります
■店長手当
年収480万円~529万1400円
年収500万円(チーフ)
年収600万円(店長)
年収800万円(営業課長/エリアマネージャー)
待遇・福利厚生
(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■入社時研修あり
■社員割引
(グループ含む・店舗の20%引き)
■保養所(箱根ほか提携施設あり)
■永年勤続表彰制度(10年以上対象)
└永年勤続休暇では、
休暇だけではなく旅行費まで支給!
■財形貯蓄制度
■退職金制度
調理および営業技能検定に合格すると、
資格手当が支給されます!
3級は月1万円、2級は月2万円、
1級は月3万円が月給とは別に支給され、
大きなやりがいを味わえます。
【調理試験】
└調理方法手順・作業の所要時間を計測
└クオリティが上がるにつれて
3級→2級→1級と進級していきます。
【営業試験】
└店舗運営の知識の試験、
実技試験として接客ロープレなどを実施。
└クオリティが上がるにつれて
3級→2級→1級→進級していきます。
休日・休暇
104日
■完全週休2日制
(シフト制)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得・復帰実績あり)
■育児休暇
(取得・復帰実績あり)
■介護休暇
売店などを除いて各店舗に正社員2~3名、
多いところで4~5名を配置。
余裕を持った店舗づくりをしているため、
長期休暇の際も前もって相談すれば
比較的自由に取得できます!
キャリアステージ制度
複数人の評価者による正当な評価を実施。
指標に基づいて課題を可視化することができ、
「次に何ができるようになればいいか」
「どこを目指せばいいか」が明確なので、
自身の課題解決のために効果的な取り組みを
することができます。
当社で重視するのは年功序列ではなく
実績となるため、中途入社の方でも
待遇やキャリアアップしやすい環境。
「一生懸命やっている人にスポットが当たる」と、先輩社員からも好評です!
キャリアステップ
調理・接客を担当
▼
【チーフクラス】
現場の責任者
▼
【店長クラス】
店舗責任者として、
アイデアを活かした運営が可能
▼
【営業課長】
複数店舗を管理するエリアマネ―ジャー
▼
【営業部長】
各エリアを統括するポジション
※今回はチーフクラス以上の
ポジションでの入社となります。
社員インタビュー
Cさん/中途入社10年目/店長
前職も飲食で店長をしていましたが、結婚するにあたって収入面で不安があり、思い切って転職。和幸は大手ということもあり給与も高く、不満はありません。休みもしっかりとれるので家族との時間も増えました!
Tさん/中途入社2年目/スタッフ
以前勤めていた飲食店では社員のワンオペでめちゃくちゃきつかったので、1店舗に社員が複数名いるのが安心ですね。おかげでしっかり休めるし、責任も分散されるので無理なく働けています。
Mさん/中途入社10年目/店長
半年に1回の試験に合格すれば資格手当ももらえるし役職も上がる。「次何を頑張ればいいか?」がわかりやすいので、将来のキャリアプランも立てやすいです。長く続けるにはいい会社ですね。
取材レポート
社員の働き方は?
キャリアも私生活もどちらも大切に働ける職場です。
創業以来65年以上、『とんかつ』で多くのお客様を幸せにしてきた当社。
10年持てばいいと言われる飲食業界にあって、
老舗として安定経営を続けています。
飲食店といえば仕事の長時間労働、
深夜残業といったきついイメージが
あるかもしれません。
しかしながら、当社では
■毎月8~9日ちゃんと休める
■有給が取りやすい
■資格手当やボーナスで、
頑張りを収入に還元
など、会社を挙げて
「安心して働ける環境づくり」に
取り組んでいます。

やりがい
いつものご飯よりちょっと贅沢なイメージがあるとんかつ。
だからこそ「頑張ったご褒美に」「元気を出したい時に」という時に
来店されるお客様が多いです。
そんなお客様が満足そうな顔をされている時がいちばん嬉しい瞬間。
自分たちのサービスでお客様を笑顔にできることが何よりも実感できるお店です。
また明確な評価制度や資格取得による昇給・昇進など、透明で公平な体制もモチベーションアップにつながります。

きびしさ
創業65年超の有名ブランドということもあり、常に高いクオリティの料理やサービスが求められます。
入社後もサービスレベルのアップのためのスキルアップや、努力が常に求められます。
向上心のある方や「誰かのために頑張れる」といった方には、やりがいを持って働ける環境かもしれません。
全国のファンに愛される『とんかつ和幸』の店長候補として、新たキャリアを仲間と一緒に身につけませんか?
新規出店予定も積極的に推進中。華々しくオープニングスタッフとして活躍できることも夢ではありません!
【定着率9割】資格取得で収入もキャリアもアップできる!余裕ある人員配置で、お休みの取りやすさも魅力!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web書類選考
一次面接(人事担当) ※Web面接
最終面接
内定
ここまでご覧いただき、ありがとうございます!
\
◎応募から内定まで2週間以内を予定しています。
◎応募から1カ月以内の入社が可能です。
◎面接日・入社日は相談に応じますので、在職中の方もぜひご応募ください。
〒212-8525
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地 ソリッドスクエア東館6階
TEL/0120-440515(採用担当)
会社概要
- 事業概要
【総合外食産業】
とんかつ専門店『和幸』『恵亭』『匠庵』『かつ仙』などの運営- 所在地
〒212-8525
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地 ソリッドスクエア東館6階- 設立
- 1958年 10月
- 代表者
- 代表取締役社長 日比生 泰宏
- 従業員数
- 690名
- 資本金
- 2000万円
- 売上高
253億円(2023年12月期実績)
218億円(2022年12月期実績)
188億円(2021年12月期実績)
185億円(2020年12月期実績)
※グループ合計- 平均年齢
- 41.1歳 (2023年12月時点)