掲載予定期間:2025/10/23(木)~2026/1/21(水)更新日:2025/10/23(木)

和幸商事株式会社(和幸グループ)

「和幸」の店長候補/月給31.4万円~/賞与最大4.49カ月

New
正社員
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

【安定性】創業から65年超続く黒字経営企業

【高収入】年収150万UPも可!明確な昇給制度あり

【働きやすさ】月8~9日休み・定着率は90%以上

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

『とんかつ和幸』の店長候補◆各店舗に社員複数配置・深夜残業なし・中途入社でも充実の研修2ヵ月間あり

具体的な仕事内容
――――――――――――
【 定着率90%以上のポイント! 】
★月給31万4,790円以上/賞与最大4.49ヶ月
★月8~9日休みで深夜残業もなし
★各店舗に正社員2名以上配属(社員の負担軽減!)
★明確な昇給制度あり
★育児休暇・介護休暇の取得実績多数!
――――――――――――

全国におよそ250店舗を展開する『とんかつ和幸』の店長候補です。
飲食業界のキャリアを活かしてご活躍いただけます。

【 具体的には… 】
■ホール業務(接客やレジ、売店販売など)
■キッチン業務(仕込み、盛り付けなど)
■店舗管理業務(食材の発注・管理、売り上げや勤怠の管理など)

◎今回は、何らかの飲食業界経験をお持ちの方(学生時代のアルバイト経験でもOK)歓迎の募集です!
チーフクラス以上のポジションでの入社となるので、一通りの業務に慣れたら、スタッフクラスのマネジメントやサポートもお任せします。

(当社のキャリアステップ)
▼スタッフクラス:調理・接客を担当
▼チーフクラス:現場の責任者
▼店長クラス:店舗の責任者
▼営業課長:複数店舗を管理するエリアマネ―ジャー


【 丁寧な研修をご用意しています! 】
経験問わず、約2カ月の研修あり。
調理法やおもてなしの仕方、売上管理やスタッフや店舗のマネジメントまで基礎から学んでいただきます。

▼入社後2週間
本社に出社し、会社のルールや現場での業務などを学びます。

▼各店舗へ配属後
調理や接客など現場での業務を実践しながら身につけていきます。
売り上げ管理やスタッフのマネジメントなど店舗運営業務も少しずつ習得していきます。

▼配属から2カ月後
一通り業務の流れを覚えたら独り立ち。
独り立ち後も教育担当者が定期的に店舗に様子を見に行くのでご安心ください。
チーム組織構成
各店舗に2名以上の正社員が配置されることで、負担を軽減。
アルバイト・パートさんたちとも連携を取りながら店舗運営を進めています。
年齢構成
平均年齢41.1歳

対象となる方

【学歴不問】飲食業界での経験(アルバイトでもOK)をお持ちの方歓迎!

【歓迎】飲食業界でのご経験がある方
※第二新卒~社会人歴10年目以上の方など広く歓迎します!
※職務経験不問!アルバイトでの飲食業界経験があればOK!

\こんな方からのご応募歓迎します!/
*学生の頃、飲食店でアルバイトをしていた
*飲食店で店長として活躍していたことがある
*スタッフのマネジメントや売上管理などの経験がある

選考のポイント

飲食店での勤務やアルバイトのご経験がある方は、ぜひ自己PRに記載ください!

勤務地

北海道~広島県まで全国の店舗/いずれも駅チカ/勤務地は希望を考慮

◎全国約250店舗いずれかでの勤務となります
◎勤務地はご希望・通いやすさを考慮の上決定します(通勤時間の目安は1時間以内)
◎駅ビルやデパート、ショッピングモールなど、駅からアクセスしやすい立地ばかりです
◎マイカー勤務OK(規定あり/一部郊外店舗など勤務地による)
◎今後も新店出店予定あり!オープニングスタッフとしての勤務も可能

【北海道・東北エリア】
■北海道(札幌市、旭川市)
■岩手県

【関東エリア】
■東京都
■神奈川県
■埼玉県
■千葉県
■茨城県

【北陸・甲信越エリア】
■新潟県

【東海エリア】
■愛知県
■岐阜県
■静岡県

【関西エリア】
■大阪府
■兵庫県
■京都府
■滋賀県
■奈良県

【中国エリア】
■岡山県
■広島県

※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
  • 東京都新宿区新宿[最寄り駅]新宿三丁目駅

勤務時間

10:00~22:00(シフト制/実働8時間)
※勤務地により異なる
※1カ月単位の変形労働時間制
(週平均実働40時間以内)

\深夜業務はなし!/
ほとんどの店舗が駅ビルや商業施設内です。
一番遅いシフトでもビル閉館時に勤務が終了するので、毎日電車で帰れます。
「家族との時間や自分の時間が増えた」という社員も多いのが特徴です。

雇用形態

正社員

試用期間はありません。

給与

月給31万4,790円以上(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関係なく30時間分を月5万6,000円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給

◎これまでのご経験・スキルを考慮し給与額を決定します
◎研修期間中も待遇に差異はありません
◎前職時より年収が約150万円アップした社員の例もあります!
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費全額支給
■資格手当(調理および営業技能検定)
└1級:月3万円/2級:月2万円/3級:月1万円
※いずれかの検定のみ合格の場合、3級のみ半額となります
■店長手当
賞与
年2回(7月・12月) ※一部業績連動(昨年度実績3.11カ月分/最大4.49カ月分)
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収480万円~529万1400円

社員の年収例

■チーフ職:年収500万円
■店長職:年収600万円
■営業課長/エリアマネージャー:年収800万円
■部長:年収900~1,000万円

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備
 (雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■入社時研修あり
■社員割引
 (グループ含む・店舗の20%引き)
■保養所(箱根ほか提携施設あり)
■永年勤続表彰制度(10年以上対象)
└永年勤続休暇では、休暇だけではなく旅行費も支給!
■財形貯蓄制度
■退職金制度
その他
\資格手当で収入がアップ!/
調理および営業技能検定に合格すると、月給とは別に資格手当が支給されます。

▼資格手当
3級:月1万円
2級:月2万円
1級:月3万円

【調理試験】
調理方法手順・作業の所要時間を計測。
クオリティが上がるにつれて3級→2級→1級と進級していきます。

【営業試験】
店舗運営の知識の試験、実技試験として接客ロープレなどを実施。
クオリティが上がるにつれて3級→2級→1級→進級していきます。

休日・休暇

年間休日

104

休日・休暇

■週休二日制
(シフト制)

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得・復帰実績あり)

■育児休暇
(取得・復帰実績あり)

■介護休暇

★お休みもしっかり取れます!
売店などを除いて各店舗に正社員2~3名、多いところで4~5名を配置。
余裕を持った店舗づくりをしているため、長期休暇の際も前もって相談すれば比較的自由に取得できます!

「とんかつ 和幸」について

「とんかつ 和幸」は、とんかつ専門店のパイオニアとして、川崎で創業以来60余年、全国に店舗を拡大してきました。もっとも美味しい状態でとんかつを提供することにこだわり、楽しい食事のひと時をお届けしています。

\和幸の人気の理由/
◎ゆったりとした客席で落ち着いた空間
◎ご飯・味噌汁・キャベツおかわり自由

★社員が利用する際は社割が適用されます!

着実な昇給を目指せるキャリアステージ制度

役職に関係なく本人の能力を9段階に分け、複数人の評価者による正当な評価を実施。

指標に基づいて課題を可視化することができ、「次に何ができるようになればいいか」「どこを目指せばいいか」が明確なので、自身の課題解決のために効果的な取り組みをすることができます。

年功序列ではなく実績を重視するため、中途入社の方でも待遇やキャリアアップしやすい環境。
「一生懸命やっている人にスポットが当たる」と、先輩社員からも好評です!
Check!

社員インタビュー

Cさん/中途入社10年目/店長
上司

Cさん/中途入社10年目/店長

前職も飲食で店長をしていましたが、結婚するにあたって収入面で不安があり、思い切って転職。和幸は大手のため給与も高く、頑張りが給料に反映されやすいです。休みもしっかりとれるので家族との時間も増えました!

Tさん/中途入社2年目/スタッフ
同僚

Tさん/中途入社2年目/スタッフ

以前勤めていた飲食店では社員のワンオペで大変だったので、1店舗に社員が複数名いるのが安心ですね。おかげでしっかり休めるし、責任も分散されるので無理なく働けています。

Mさん/中途入社10年目/店長
上司

Mさん/中途入社10年目/店長

半年に1回の試験に合格すれば資格手当ももらえるし役職も上がる。「次何を頑張ればいいか?」がわかりやすいので、将来のキャリアプランも立てやすいです。長く続けるにはいい会社ですね。

Check!

取材レポート

社員の働き方は?

キャリアも私生活も、どちらも大切に働ける職場です。

『とんかつ和幸』で知られている同社の社員定着率は、90%以上!
とくに飲食業界経験がある中途入社の方が多い理由は、

◎月8~9日休みで深夜残業なし
◎各店舗に正社員2名以上配属で負担軽減
◎昇給制度が明確でキャリアアップの実感が得やすい

など、現場の痒いところに手が届く働きやすさが整っているから。実際、長く働かれる方や、一度辞めてしまったけど戻って来られる方、産休・育休からの復帰実績も多いです。

今回は特に、飲食業界の経験者(アルバイト経験でもOK)歓迎のチーフクラス以上のポジションの募集。
これまでの経験をしっかりと評価される環境で、長期的なキャリアを描くことができます。

「和幸に入社して、家族と過ごせる時間が増えた」との声が多数!
やりがい

やりがい

飲食業界の経験を活かして活躍することが可能。入社後も普段の頑張りやスキルアップが成果や資格として評価され、収入として還元されるのでモチベーションを保ちながら働けます。

明確な評価制度や資格取得による昇給・昇格など、透明で公平な体制も安心できるポイントです。

きびしさ

きびしさ

特に今回はチーフクラス以上の募集なので、調理・接客をメインで担当するメンバークラスのマネジメントや、店長クラスとの密な連携も期待されています。

コミュニケーションに前向きな姿勢が大切ですが、入社後は2カ月程度の研修が用意されているので、まずは基礎から焦らず取り組んでください。

全国のファンに愛される『とんかつ和幸』の店長候補として長期的なキャリアを描きませんか。

新規出店予定も積極的に推進中!余裕ある人員配置で、お休みの取りやすさも魅力です。

【定着率9割】飲食業界の経験を活かして活躍いただけます。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web書類選考

  • 一次面接(人事担当) ※Web面接

  • 最終面接

  • 内定


ここまでご覧いただき、ありがとうございます!


◎応募から内定まで2週間以内を予定しています。
◎応募から1カ月以内の入社が可能です。
◎面接日・入社日は相談に応じますので、在職中の方もぜひご応募ください。
連絡先
【面接地(本社)】
〒212-8525
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地 ソリッドスクエア東館6階

TEL/0120-440515(採用担当)

会社概要

事業概要

【総合外食産業】
とんかつ専門店『和幸』『恵亭』『匠庵』『かつ仙』などの運営

所在地

〒212-8525
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地 ソリッドスクエア東館6階

設立
1958年 10月
代表者
代表取締役社長 日比生 泰宏
従業員数
690名
資本金
2000万円
売上高

253億円(2023年12月期実績)
218億円(2022年12月期実績)
188億円(2021年12月期実績)
185億円(2020年12月期実績)
※グループ合計

平均年齢
41.1歳 (2023年12月時点)

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3011989632

和幸商事株式会社(和幸グループ)

「和幸」の店長候補/月給31.4万円~/賞与最大4.49カ月

New
正社員
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます