Dashi Corporation株式会社(旧イズミ食品株式会社)
出汁の提案営業/創業50年/残業月5h/福利厚生充実
この求人を要約すると…
新たな挑戦◆出汁文化を広め「Dashi」を世界語へ
安定基盤◆創業50年!業界屈指の出汁メーカーで活躍
環境◆残業月5h程度/年休120日/福利厚生充実
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【商品開発にも携われる】「出汁」を中心とした「天然調味料」の法人向け提案営業をお任せします。
自社で製造した「エキス」「だし」の天然調味料などがメインです。近年は「発酵」で作った「酵母エキス」の輸入・販売も新たにスタート!開発型企業として出汁のリーディングカンパニーを目指しています。
☆自社製品は、
・店頭に並ぶ「めんつゆ」「鍋つゆ」「醤油」
・食卓に嬉しい「レトルト食品」「冷凍食品」
・外食レストランのメニュー
…など、幅広い食品に使用されています。
■具体的な仕事内容
約90%が既存のお客様への提案で、1日の訪問件数は平均2件程です。提案先は、長年のお付き合いがある加工食品メーカーが中心。今後は、新たな領域への販路拡大を計画中です。
☆★ココが魅力★☆
<オーダーメイドでご提案>
「いつもの味が欲しい」や「もっと別の風味を出したい」など、ニーズに応じた商品サンプルを持参して、お客さまが求める調味料を一緒に追求していきます。少し配合を変えるだけで味が変わる面白さも、「出汁」の魅力のひとつです!
<商品開発にも携われる>
老舗でありながら、コンパクトな組織でフットワーク軽く動けるのが当社の"味"です。ニーズを受けて商品開発部門と連携し、新たな製品を生み出すことも可能!「こんなレシピはどうだろう?」と、どこまでも商材を深掘りしていくことができます。
<商材に自信>
味の決め手になる、おいしさの基軸となる部分をつくっています。主力商品は、国産・無添加にこだわって製造された1000倍~2000倍濃縮の鰹節エキス。たった1滴で驚くほどの香りが広がります!お客さまの商品、ひいては日本の食卓の「美味しい」を根本から支えています。
会社の重要な局面では、社員全員で考えることも!トップダウンでなく、ボトムアップを大切にしています。
対象となる方
【学歴不問/業界未経験歓迎】「法人営業の経験者」または「食品業界で商品企画・開発の経験がある方」
■普通自動車運転免許(AT限定可)
☆こんな方はぜひご応募ください!
■法人営業の経験者(業界・年数は問いません)
■食品業界で商品開発・メニュー開発などに関わった経験がある方
※「当社製品がどう使われるか」をイメージできれば、営業経験は問いません!
【こんな想いをお持ちの方を歓迎します】
■「食」に興味がある方
■伝統を大切にしながら、新しいことにもチャレンジしたい方
■次の50年に向かって、自分が伝統を「創る」姿勢を持てる方
勤務地
東京都品川区西五反田2丁目10-8 ドルミ五反田ドゥメゾン206号
<アクセス>
・都営浅草線「五反田駅」徒歩2分
・JR山手線「五反田駅」徒歩4分
☆全国出張
国内の担当する営業エリアへの出張が月3回~4回ほどあります。
受動喫煙対策:屋内禁煙
- 東京都品川区西五反田2丁目10-8 ドルミ五反田ドゥメゾン206号[最寄り駅]五反田駅
勤務時間
◎生活スタイルに合わせて働ける「時差出勤制度」を採用しています!
◎ご都合に応じて「今日は用事があるので早めにあがりたい」などの調整も可能です。お気軽にご相談ください。
雇用形態
正社員
試用期間3カ月(給与・待遇に差異はありません)給与
※スキル・経験・能力を考慮して決定します。
■出張手当
■新規開拓インセンティブ賞与(年1回)
年収430万円~510万円(直近の賞与実績で計算)
待遇・福利厚生
■研修制度(入社時研修など)
■資格取得支援制度
■健康診断受診制度(人間ドック等を会社負担で受診できます!※対象年齢の場合)
■健康増進手当制度(マッサージ、フィットネスジム等の料金を補助します!)
■退職金制度
■借上社宅制度(条件あり)
■教育訓練補助制度
■年間優秀者表彰制度
■各種慶弔見舞金制度
■スーツ代の補助(1着1万円まで×年2回)
■ビジネスカジュアルの導入
■社員旅行(自由参加)
休日・休暇
120日
■週休二日制
(土・日)※年に数回の土曜出勤あり
■祝日休み
■年末年始休暇
■GW休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
勤続10年、20年、30年、40年を経過した社員に与えられる長期休暇。勤続年数により土日、祝日を含んだ連続7日間から最長14日間の取得が可能。(別途規定あり)
研修制度とキャリアパス
▼2週間後~:経験に応じ、ロープレなどで営業活動の練習
▼OJT研修:先輩社員に同行して実務を習得
年齢・経験・社歴は関係なく、実力をしっかり評価する体制です。これまでも1年以内での昇格、2年で課長就任といった事例があります。あなたの「なりたい」に合わせてキャリアアップを目指せる環境です。
社員インタビュー
Mさん
営業(入社4年目/前職:食品営業)
惹かれたのは、「高い商品力」と「社長のパワー」ですね!ニーズに応えられるだけの技術と、老舗企業ながらベンチャーのような飽くなきチャレンジ精神は、仕事をしていて本当に楽しいと感じます。
Iさん
営業部長
「出汁」は知れば知る程、奥が深いです。グルタミン酸やイノシン酸などの旨味成分の配合で、香りや味が全く変わってくるので、探求心が刺激されます。天然素材にこだわった自社製品は、100種類以上に上ります。
取材レポート
商品・サービスの強みは?
オーダーメイドを叶える高い技術力
お客さまのニーズをカタチにするため、試行錯誤を繰り返し製品化に成功した「チルド出汁」。去年発売したばかりにも関わらず、今では定番商品になっています。その開発秘話を特別にお伺いしました!
*開発秘話*
「出汁」はその製造過程で、濃縮という作業をする場合があります。ですが、濃縮すればする程、「味」や「香り」はどうしても落ちてしまうんです。また殺菌処理を施す際、熱処理を行いますが、その熱によっても、味の劣化や香りの減少が如実に表れてしまう繊細さがあります。要望に応えるため、濃縮をほとんどせず、熱がかからない雑菌方法を考案。出汁本来の香りが楽しめ、かつ保存がきくチルド出汁が完成しました!
やりがい
【身近な食品に携わる】
「このレトルト食品にはウチの煮干しエキスが!」というように、携わっている製品が生活のごく身近で活用され、仕事の成果が目に見えて実感できるのは大きなやりがいになります。また、創業50年の老舗企業でありながら、ベンチャーのようなチャレンジ精神に溢れているのも魅力!「世界」を見据えた第二創業期を、一緒に盛り上げて行ける楽しさがあります。
きびしさ
【着実に知識を習得していく】
賞味期限やアレルギーへの対応など、食品ならではの決まりごとも…。特に食品業界が初めての方は、戸惑う場面もあるでしょう。ですが、焦る必要は全くありません!社長も含めて、気の良い仲間がしっかりサポートします。着実に、誠実に、必要なことを覚えていきましょう。
「国内での基盤を固めつつ、世界を見据えた壮大な挑戦を一緒に楽しみませんか?」
働きやすい環境で、のびのびと!定時退社が基本なので、プライベートも充実できます。
何でも相談できる気さくな上司や先輩が、あなたをしっかりサポートします。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
書類選考
面接(1回~2回)◎Web面接も可能です
内定
※応募から内定までは1~2週間ほどを予定。応募から1カ月以内の入社も可能です。
※オンライン面接実施も可能です。お気軽にお問い合わせください。
〒141-0031
東京都品川区西五反田2丁目10-8 ドルミ五反田ドゥメゾン206号
TEL:03-5759-8557/(採用担当宛)
会社概要
- 事業概要
天然系調味料(国産だしなど)の企画・製造・販売
【関連会社】
Dashi Trading株式会社(旧イズミ貿易株式会社)
株式会社Dashi Corporation埼玉工場(旧株式会社イズミ食品埼玉工場)
【名誉相談役】
小泉 武夫 先生(農学博士・東京農業大学名誉教授)- 所在地
〒141-0031
東京都品川区西五反田2丁目10-8 ドルミ五反田ドゥメゾン206号- 設立
- 1974年 4月(創業1971年5月)
- 代表者
- 代表取締役社長 水野 勉
- 従業員数
- 18名(役員含む)◎当社の業務規模も着実に拡大中!今後はさらに人員の増加を行う予定です。
- 資本金
- 1000万円
- 平均年齢
- 44歳