株式会社瀬里奈
日本料理店の調理スタッフ/未経験歓迎/寮・家賃補助・賞与あり
この求人を要約すると…
【未経験◎】学歴・経歴は一切不問、一流店で働ける
【スキル◎】創業60年以上の一流料理人の技術を伝授
【環境◎】残業月10h以下、手当充実、都心に寮完備
都心に暮らし、都心で働く。
「一流」の技を極め、唯一無二の存在へ。
厳選された食材で仕立てた最高の料理を、
細部にまでこだわりつくした洗練された空間で提供。
多くのVIPに愛される当店で「一流」の料理人を目指しませんか?
◆◇一流を学ぶ◇◆
未経験の方には包丁の握り方から、経験者の方にはより高い技術を惜しみなく伝授していきます。
創業から60年以上、各界の著名人、スポーツ選手、ハリウッドスターなどの国内外のVIPからご贔屓いただいている当店で、一生モノの技を身につけられます。
◆◇ゆとりをもってはたらく◇◆
最高の技術を身につけるには、スタッフ自身にゆとりが重要。
当社では以下のような環境をご用意しています。
・土日祝を含む希望休可能
・月平均の残業時間10h以下
・研修制度充実(英語、ソムリエ、ふぐ調理師など)
・23区内の社員寮(個室)完備
・住宅手当、資格手当など福利厚生充実
東京の一等地「銀座」「六本木」で、一流に触れ、一流の作法を学び、世界に通用する料理の技を極めませんか?
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【面接1回】国内外のVIP、 ハイクラスなお客さまが中心の高級日本料理店「瀬里奈」での調理スタッフ
…◇特別なお客さまに特別な時間を◇…
当店をご利用されるのは、ハリウッドスターや各界の著名人、俳優やアスリートなど数多くのVIPのお客さまばかり。
誕生日や記念日のお祝いの場としてお選びいただけることも多いです。
当店で特別な時間をお過ごしいただくために、内装や食器、高級食材などこだわり抜いた店づくりを行っています。
…◇未経験から一流のスキルが身につく◇…
調理師免許はもちろん、飲食店での勤務経験も一切不要。
<入社後の流れ>
”包丁の握り方”から、じっくり丁寧に教えていきます。
▼
各食材の切り方を覚えたら、仕込みの手伝い、まかない
づくりを通してじっくり実践的な手際を学んでいきます。
▼
※まかないは、毎回、料理長や先輩が味見し、
当社の味になるように調整を実施。
自分がつくった料理と手直しされた味を比べ、
舌で覚えていきます。
▼
その後、前菜・焼き物・煮物といった各持ち場で調理を練習。
※こちらも、調理と味くらべで学んでいきます。
何度も繰り返して感覚で身についた基礎は、さまざまな料理に応用が可能。
レシピに頼らない、本物の技術になります。
料理長・先輩がしっかり付き合うので、根気強く技術を磨いていってください。
◇長く働きやすい環境◇…
集中して技術を磨けるよう、働き方を整えることにも注力。
残業はほとんどなし、土日祝も希望休の取得が可能です。
通勤ストレス削減のため、都内近郊に住めるよう手厚い家賃補助を出すなど、働きやすい環境の整備にも注力。最大限のパフォーマンスを発揮できる環境が整っています。
スタッフの半数以上が勤続5年以上で、中には20年になる方もいます!
対象となる方
【学歴・経験不問/第二新卒歓迎】未経験から手に職をつけたい/日本料理店で働きたい、料理人になりたい方
社会人・正社員デビューの方、履歴にブランクのある方も大歓迎!
料理のスキルは応募時点では「一切」問いません。
包丁の握り方からお教えします。
下記のいずれかにひとつでも当てはまる方、是非ご応募ください!
【check!こんな方をお待ちしています!】
■美味しい料理やお酒、食べることが好きという方
■生涯役に立つスキルを身に付けたいという方
■人と関わる仕事が好きな方
■お客さまの笑顔を間近で見られる仕事がしたい方
■「職人」として道を極めることに興味がある方
■長く働ける環境でキャリアを描きたい方
選考のポイント
勤務地
<配属はご希望・適性に応じて決定します。>
・瀬里奈 本店/大江戸線「六本木駅」5番出口より徒歩1分
・銀座 瀬里奈/銀座線「銀座駅」 A13出口より徒歩2分
◎受動喫煙対策あり:完全禁煙(喫煙スペースあり)
- 瀬里奈 本店/東京都港区六本木3-12-2[最寄り駅]六本木駅 より徒歩2分
- 銀座 瀬里奈/東京都中央区銀座2‐7‐17 ティファニー銀座ビル B1[最寄り駅]銀座一丁目駅
勤務時間
1週間の平均労働時間40時間
10:30~23:00の間でシフト制(実働7.9時間)
<シフト例>
11:00~20:00
16:00~23:00
◎ゆとりある働き方が可能
飲食業界には珍しく、残業月10時間以下。
退勤後も電車での帰宅が可能です。
雇用形態
正社員/その他
【正社員】※2カ月の試用期間があります。試用期間中の給与・待遇は変わりません。【アルバイト】試用期間なし
給与
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回
※経験や能力などを考慮した上、優遇・決定します。
※時間外手当を100%支給します。住宅手当、資格手当などの各種手当も充実!
■アルバイト
時給1500円以上(22時以降は時給1875円~)+交通費全額支給
■時間外手当全額支給
■資格手当(ワインソムリエ・ふぐ調理免許)
■家族手当(子1人につき月2万円 ※規定あり)
年収300万円~400万円
年収500万円(33歳/主任)
年収420万円(30歳/入社8年目)
年収380万円/25歳(入社5年)
待遇・福利厚生
■退職金制度
■財形貯蓄制度
■研修制度(英語、ソムリエ、ふぐ調理師など)
■社員寮完備(1DKの個室寮 寮費1.5万円~/月※規定あり)
■制服貸与( 和食:白衣(上下) 洋食:コックコート・調理ズボンの支給あり)
■社員割引(店舗での飲食の割引制度)
■社員旅行(50周年は沖縄、55周年は金沢に行きました)
■永年勤続報奨制度
■寮完備(規定あり)
■家賃補助(規定あり)
23区内の1DKに約1.5万円~で入居可能!
バストイレ別、各種家電や浴室乾燥機、オートロックつきで家賃8万円相当のお部屋です。
転職を機に、東京で念願のひとり暮らしをはじめたという社員も多数◎
自分で家を選びたい!という方は家賃補助も利用できます!
先輩の多くは家賃補助を利用し、家賃約10万円ほどの家で暮らしています♪
(※いずれも支給規定あり)
休日・休暇
■(シフト制/月8回/2月・9月は月10日)
◎繁忙期を除けば月3日は希望日の休みが取れます!土日休みの取得も可能です!◎アルバイトの場合は、シフト制・週3日勤務~OK!
■有給休暇
■産休・育休制度(取得実績あり/入社5年、20年目の社員が現在取得中、時短勤務で復帰予定)
■慶弔休暇
※5連休も取得可能です
プライベートも重視している当社。
5日間の連休を利用して海外旅行へ!そんなスタッフも大勢います!
特別なひとときのために
国外からも高い評価を受けています
社員インタビュー
![(取締役)](/DodaFront/Html/images/icon_kyujin_interview.png)
西村
(取締役)
今後ずっと役立つスキルを身に付けながら働けるので、自分のためになるような職場だと思っています。現在、給与の引き上げにも着手したところ。これからもスタッフが満足度高く働ける環境づくりを続けていきます。
![調理スタッフ](/DodaFront/Html/images/icon_kyujin_interview.png)
調理スタッフ
ドラマなんかで見習い料理人が大声でどやされる…なんてシーンもありますが、そんなことは一切ないので安心して応募してくださいね。一人前になるまで、個人ごとのペースに合わせてじっくり教えていきます。
取材レポート
人や職場の雰囲気は?
見て盗め、なんて昔気質な指導は一切なし!
入社後は、調理場とホールのつなぎ役からスタート。メニューや盛り付け方を把握したら、先輩とともにまかない料理の調理を担当。同社の味を覚えます。
先輩が味見して、味付けし直した料理を食べる。それを何度も繰り返すことで、瀬里奈の味を舌に覚えさせるといいます。実際やってみて、具体的なアドバイスを受ける。昔気質に「見て盗め」のようなことは一切ないそう。
日本料理の特徴は、四季折々の料理。同社で学べば、旬の素材を活かす、食材に合わせた味付けができるようになります。一人前になれば、毎年のメニューも考案でき、やりがいもアップ。
まさに未経験から一流の料理人へ。
この貴重な機会をぜひものにしてください。
![やりがい](https://doda.jp/DodaFront/Html/images/icon_kyujin_rewarding.png)
やりがい
■生涯役に立つ技術を身に付けられる
食事は人生においてなくてはならないもの。食にまつわる技術は一生モノだと言えるのではないでしょうか。技術を磨き上げることで、料理人としてのキャリアが拓けるのはもちろん、私生活でプラスに働くことも多いはず。自分自身や大切な人を料理でもてなすことができるようになったり、旬な食材の選び方がわかって食への楽しみがぐっと広がったり…生涯役立つスキルを身に付けられる仕事です。
![きびしさ](https://doda.jp/DodaFront/Html/images/icon_kyujin_strict.png)
きびしさ
■日々学びつづけることが重要です
基礎中の基礎からしっかり教えていきます。はじめは覚えることが多かったり、なかなか思い通りに手先が動かなかったり、大変さを感じることもあるかもしれません。日々の積み重ねで少しずつ習得していきましょう。勤続十数年のベテランも「もっと手際よく、美しく調理するためには…」と毎日模索しつづけているんだそう。技術をしっかりと磨いてきたいという方にはピッタリです。
上質なおもてなしは、行き届いた教育と働きやすい職場から。人を大切にすることを社是としています。
個室完備で接待やお忍びの会合にご利用いただくことも多く
「ひとの笑顔を想う」を理念としたおもてなしを、国内外からのお客様へお届けしています。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web履歴書による書類選考
面接(1回のみ)
内定
【1】応募
3分ほどで入力が完了する応募フォームをご用意しました。
24時間申し込み可能です。お気軽にご応募ください◎
【2】面接1回
面談形式で行います、ざっくばらんにお話ししましょう!
質問や、ご不安なことなどあれば是非ご相談ください。
面接日はご希望日に応じます。
【3】内定
ご応募から最短1カ月での入社が可能です。
入社日は希望を考慮するので、お気軽にご相談ください。
東京都港区六本木3-12-2
TEL:03-3796-5700(採用担当宛て)
会社概要
- 事業概要
■レストランの運営
・瀬里奈本店
・銀座瀬里奈
・六本木モンシェルトントン
・日比谷モンシェルトントン- 所在地
〒106-0032
■本社
東京都港区六本木3-12-2- 設立
- 1962年 3月20日
- 代表者
- 代表取締役社長 藤田 洋介
- 従業員数
- 210名
- 資本金
- 5,000万円