有限会社鯉沼商会
フランス・イタリア産輸入食材のルート営業/有給100%消化可
この求人を要約すると…
【100店舗以上】ミシュラン星付きレストランと取引
【学歴・経験不問】未経験、フリーター、第二新卒歓迎
【定着率◎】☆残業少なめ ☆有給100%消化可
一流食材を、一流のシェフに提供する醍醐味!取引先は
総理大臣やハリウッドスターも訪れる三ツ星レストラン
当社はキャビア、フォアグラ、トリュフといった高級食材を
フランスやイタリア等から輸入・販売している食品商社です。
有名セレブも来店する外資系ホテルや
ミシュラン掲載の高級レストランが当社のお客様です。
『厳選した食材のみを、より優れた状態で提供する』をモットーに
設立以来31年間黒字経営を実現。
現在トリュフ、キャビアの業界シェア12%保有。
これから業界シェア1位を目指し、マーケット拡大に向け新しい仲間を募集します。
【学歴・経験は一切不問です】
応募の動機はこんなことでもOK!
「食べることが好き♪」
「料理が好き♪」
「正社員として働いてみたい」
食材や営業の知識は入社後に、私達が責任を持って教えます。
未経験・フリーター・第二新卒の方も大歓迎!
長年、信頼関係を築いてきたお客様をご担当いただきます。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
トリュフ、キャビア等の輸入高級食材を、外資系ホテル・三ツ星レストランに提案・販売するルート営業です。
フランス・イタリア等から輸入した、トリュフ・キャビア・フォアグラ等の食材を
有名ホテルや高級レストランの料理長・シェフの方々に提案します。
《1日の仕事の流れ》
▼社用車へ商品の積込み
※重い荷物を扱う機会はほぼありません。
▼取引先を訪問(納品と商談)
※季節の食材の紹介、メニュー提案、調理方法の紹介等
▼帰社後、社内でデスクワーク(書類作成、片付け、日報)
※基本的に英語スキルは不要です。
【安心の教育制度をご用意! 】
入社の時点では食材や営業の知識は無くても大丈夫です。
先輩が優しく丁寧にご指導します。
入社後まずは検品・仕分けを通じて
扱う食材の種類・特色を学び、
その後、先輩に同行してシェフとの商談や業務の流れを掴んで下さい。
“社員1人ひとりの個性を尊重して、褒めて伸ばす”のが当社の育成方針。
焦らずじっくり成長して下さい。
【若い社長と共に、裁量を持ってやりたい事にチャレンジ!】
少数精鋭、10名が活躍中。
30代の社長もプレイングマネージャーとして営業に参加しています。
非常にエネルギッシュな現場で、社員間の繋がりも強く
年齢や役職に捕われず「違う!」と思う事は積極的に発言し改善していく
スピード感と風通しの良さが魅力です。
【日本を代表するシェフのアドバイザーに成長】
『一流のシェフを相手に、最高級の食材を提供する』
これが当社のコンセプトです。
食材、メニュー、調理法の知識を深めることで、
有名シェフのアドバイザー的な存在に成長できます。
商品力に自信があるので、売込みの必要はありません。
その食材の価値・コンディションを“正直”に“正確”にお伝えいただければ大丈夫です!
【ワークライフバランス抜群で、定着率は◎】
有給消化を推進、年10日しっかり取得できます。
夏季やGWに合わせてまとめて取得し、旅行等に出掛ける社員も多いです。
社員の定着率が高いのも自慢です。
★☆入社後3年以内の定着率は96%(2010年~2024年)☆★
女性管理職も在籍中。
対象となる方
【学歴・経験一切不問】◆未経験歓迎 ◆39歳以下の方※ ◆フリーター・第二新卒も大歓迎 ※要普免
教育制度が充実しているので、
食材や営業の知識は入社してからじっくり学べます。
当社のお仕事に興味のある方は、是非ご応募下さい。
「料理するのが好き♪」
「そろそろ、正社員として働きたい」
充分に立派な志望動機です。
【こんな方を歓迎します】
☆飲食・食材業界に興味がある方/専門性を身に付けたい方
☆営業としてのキャリア形成をしたい方
☆人とのコミュニケーションが好きな方
年齢制限理由
勤務地
【アクセス】
東京メトロ半蔵門線・都営大江戸線『清澄白河駅』A3出口より徒歩4分
- 東京都江東区三好2-1-8[最寄り駅]清澄白河駅
勤務時間
■火~木曜:8:30~17:30(休憩1h)
雇用形態
正社員
給与
※月給には固定残業代30時間(43,560円)を含みます。
※固定残業代を超える労働を行った場合は追加支給します。
※初年度年収は340万~450万円を想定。
※年齢・経験・担当業務量に応じて決定。
年収340万円~
年収450万円
年収400万円/入社3年目(29歳)
年収460万円/入社7年目(38歳)
待遇・福利厚生
■社会保険完備
■退職金制度(特定退職金共済制度加入)
■インセンティブ・報奨金制度あり
■資格取得支援制度あり(ワインソムリエ):お祝金支給
休日・休暇
■週休二日制
(土日 ※毎月最終土曜のみ出勤。12月は土曜出勤あり)
■年末年始休暇
■有給休暇(初年度は年10日)
※100%消化可能です!
※5日以上の連続休暇取得可
※振替休日有
鯉沼商会ここが魅力!《入社5年目 女性》
また普段食べることのない高級食材を味見でき、入社してから食に詳しくなってきました。
社員インタビュー

入社5年目
女性
食べる事が好きな人には、特にお勧めです! 親しいシェフから「賄い食べていきなよ」と声を掛けられたり、お土産にケーキを頂いたり、業務の一環でお客様のお店でコース料理を堪能する機会もあります。
世界の3大珍味を中心に、高級食材を取扱い。
近年は自社ブランド製品の開発もスタート。将来的には海外出張して、食材の仕入れなどにも携われます。
年に数回、お客様のレストランで勉強会を兼ねて、食事会を開催。費用は当然会社持ちです。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
レジュメ確認
面接
内定/採用
※応募から3日以内にご連絡します。
■STEP2:面接
※履歴書(写貼)、職務経歴書をご持参の上、当社までお越しください。
※面接は2回。
★☆ご希望の方はオンライン面接(Zoom)も可能です☆★
・お仕事の都合などでご来社が難しい方 ・遠方にお住いの方
■STEP3:内定/採用
応募から内定まで2週間程度を予定しています。
※面接日、入社日はご相談に応じます。お気軽にお問合せ下さい。
学歴・経験は一切不問で、人物人柄重視の選考です。
「食に興味がある」
「料理が好き」
「初めての就職」・・・・こんな方も是非ご応募下さい。
〒135-0022 東京都江東区三好2-1-8
問い合わせ: nozomi@mx5.alpha-web.ne.jp
会社概要
- 事業概要
■食料品及び日用雑貨の輸出入・販売及び卸
■オリジナル食品及び飲料の製造・販売(KOINUMAキャビア、コニャック炭酸飲料)
■以上に関する調査及び経営コンサルティング業
【主要営業項目】
トリュフ(フレッシュ、冷凍品、瓶缶製品、トリュフジュース、トリュフオイル)
フォアグラ(フレッシュ、テリーヌ等)
キャビア(フレッシュ、パストライズ)
野生キノコ
家禽肉類
オリーブオイル・ヴィネガーその他- 所在地
■東京都江東区三好2-1-8
- 設立
- 1993年 8月
- 代表者
- 代表取締役 鯉沼 衆斉
- 従業員数
- 11名
- 平均年齢
- 37歳