株式会社つばめ(つばめグリル)
商品企画職/月収例38~43万円/社宅・家賃補助/賞与年2回
この求人を要約すると…
【こだわり】総料理長のもとでさらなる美味しさを追求
【アイデア】季節限定メニューの企画をお任せ!
【平均勤続10年以上】社宅・家賃補助制度・手当充実
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【組織体制強化のため初募集!】本部にてつばめグリル、つばめグリルDELIの企画業務全般をお任せします
株式会社つばめについて
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昭和5年創業、現在は品川駅前やルミネ新宿店といった東京・神奈川の中心地に、レストラン『つばめグリル』、惣菜専門店『つばめグリルDELI』など様々な形態の26店舗を展開しています。
◇◆つばめグリルの看板メニュー◆◇
ハンブルグステーキにたっぷりの自家製ビーフシチューをかけた「つばめ風ハンブルグステーキ」がつばめグリルの看板メニュー。
1974年に誕生し、今では全店で1日に6500個売れる大人気商品となっています。
業務内容
━━━━
◆既存メニューのブラッシュアップ
看板メニューである「つばめ風ハンブルグステーキ」等のレシピを、総料理長のもとでブラッシュアップしていきます。
◆シーズンメニュー企画
つばめグリルにて年3回ほど提供するシーズンメニューの企画を行います。
役員と共に原材料費・売上・利益率も鑑みながら進めていただきます。
~メニュー例~
◎新生活の季節に…
ワイン×ハンブルグステーキのお祝いセット
◎寒い季節に…
旬の牡蠣を付け合わせたウィンターメニュー など
◆お弁当・冷凍食品、一部店舗限定メニューの企画
◆レシピ作成・試作
◆SNS発信(Instagramなど)
入社後の流れ
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店舗や本社内部の動きを理解していただく導入研修を実施予定です。
組織体制強化に向けた初めての商品企画職募集となりますので、お互いにとって働きやすい環境を柔軟につくっていきたいと考えています!
\POINT/
★これまで愛されてきたメニュー・伝統を守りながら、さらに魅力的な提供方法をご検討いただきます。
★希望すれば、売上目標の設定・達成管理・マーケティングなど経営に直結する業務にもチャレンジ可能です!
★店舗を実際に訪問し、お客様が召し上がる姿を直接見られる機会も少なくありません。
「美味しい!」というお客様の生の声を聞くことができ、モチベーションも高まります♪
それぞれマーケティングなども兼任していますが、あなたにはまず商品企画職の専任としてご活躍いただきます。
対象となる方
【ブランクOK】つばめの料理を愛してくださる方/食品、飲食、サービス業界での商品開発経験者優遇
・食品、飲食、サービス業界での商品開発のご経験
◆歓迎条件
・飲食店での勤務経験
⇒店舗スタッフの気持ちを理解してくださる方を歓迎します
「つばめグリルのハンブルグステーキが好き!」
「美味しい料理を企画したい」
「お客様の喜ぶ顔が見たい」
など、想いを持ってご入社くださる方をお待ちしています!
★学歴不問
★ブランクOK
★社会人経験10年以上歓迎
★未経験歓迎
選考のポイント
自分の得意や強みが『つばめ』でどう活かせるかをぜひ教えてください!
勤務地
本部:東京都港区港南3-2-9
<アクセス>
JR品川駅から徒歩15分
※受動喫煙対策
- 本部/東京都港区港南3-2-9[最寄り駅]高輪ゲートウェイ駅
勤務時間
■1週間の平均労働時間40時間
■1週間当たりの最低勤務日数5日
雇用形態
正社員/契約社員
試用期間1~3カ月(期間中は有期雇用契約)※期間終了後は正社員または契約社員(有期:1年、更新あり)で雇用※選択可能
※試用期間は待遇差分なし
※昇給は正社員と契約社員で異なります。その他待遇は同一
給与
月収38万円~43万円(月残業25時間の場合)
■月給
月給28万円~33万円+賞与+各種手当
※経験・スキルを考慮のうえ、当社規定により決定します
※残業代は別途全額支給いたします
■家族手当(規定あり)
■役職手当
年収500万円~600万円
待遇・福利厚生
■導入研修
<うれしい補助・制度>
■食事支給(美味しいまかないあり!)
■社宅・家賃補助制度(規定あり)
■ライフサポートクラブ法人会員
■独身寮完備(規定あり)
┗寮費は月2万円~5万円/格安で入居できます。
休日・休暇
■週休二日制
月8日休み(日+シフト制)
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績多数)
■育児休暇
(取得実績多数)
お休みの希望は気兼ねなく伝え合える風土のため、家族との時間やプライベートも充実できます。
★時期を調節し、業務に支障のない範囲で5日以上の連続休暇も取得可能です!
『老舗×革新』心地よい滞在時間を提供する
お客様の味覚も安心も、時代とともに変化していくことを長年の経験から知っているからこそ「老舗であり続けることは、新しさを追求していくこと」と考えています。
メニューや客席の変更、タブレットの導入による快適なオペレーションの体制構築など、お客様に料理だけでなく滞在する時間も楽しんでいただけるように、常に改善を重ねています。
愛され続ける『つばめグリル』の歴史
場所や時間帯によって、会社員やご家族連れ、年配の方まで客層は様々。中には何十年も通ってくださる方も多くいらっしゃいます。
自分達の「接客」や「料理」のファンが居てくださる…飲食業の醍醐味を感じられます。
★看板メニュー
当店の代名詞は「つばめ風ハンブルグステーキ」!
昭和40年代に当時の主力商品であった自慢のビーフシチューとハンブルグステーキを組み合わせて包み焼きにすることで、旨味が凝縮され絶妙に絡み合った、新しい形の料理が生まれました。
今では1日に全店で約6500個ご注文いただく大人気商品です。
社員インタビュー
![Q.本部の雰囲気は?](/DodaFront/Html/images/icon_kyujin_interview.png)
濱村さん
Q.本部の雰囲気は?
伝統は大事にしながらも、良いアイデアがあれば積極的に取り入れていきたいと考えています。それぞれの意見は発信しやすい雰囲気です!
![Q.働き方は?](/DodaFront/Html/images/icon_kyujin_interview.png)
濱村さん
Q.働き方は?
土日休みもありますし、仕事のスケジュールを調節すれば有休も取得しやすいですね。働きやすいからこそ、平均勤続年数も長いんだと思います。
取材レポート
商品・サービスの強みは?
伝統を守りながらも、時代と共に生まれ変わり続ける。
「まずは、つばめの商品を好きになり、守ってきた伝統にリスペクトをもっていただけたら嬉しいです」
そう語るのは、本部にて採用担当を担う濱村さん。
今回募集するのは、長年愛されてきた「ハンブルグステーキ」をはじめ、既存商品の魅力をさらに引き出し、お客様に「また訪れたい」と思っていただける商品を企画するポジション。
レストランでの提供メニュー以外にも、お弁当や冷凍食品といった商品の企画や、SNSでの発信などに挑戦できる面白さがあるそうです。
濱村さんのお話にもつばめに対する想いが溢れており、だからこそ創業から約95年もの間、お客様に愛され続けてきたのだと感じました。
![やりがい](https://doda.jp/DodaFront/Html/images/icon_kyujin_rewarding.png)
やりがい
「手間を惜しまない」「一から手作りする」といった『つばめグリル』のこだわり。
だからこそ、コストカットや大量生産に捉われるのではなく、本当に美味しい料理を目指すやりがいがあります。
また、現場と本部の距離が近いため、お客様や店舗の声を反映しながらより良い商品を生み出すことができる点も魅力的。
“誰かのための料理”をつくる喜びを感じながら働けることでしょう。
![きびしさ](https://doda.jp/DodaFront/Html/images/icon_kyujin_strict.png)
きびしさ
長年愛されてきた商品を守りながら新たな価値を加えていくことが求められるため、自由な発想だけではなく、伝統とのバランスを取る難しさを感じるかもしれません。
また、売上や利益率などの数値を考慮しながら企画を進めるため、感覚だけでなく論理的な視点も必要です。
店舗の状況を理解し、無理のない企画を考えていきましょう。
本部と店舗との距離が近いのも当社の魅力。 スタッフ全員でお客様にとって幸せな空間をつくっています。
本部外壁。つばめグリルのキャラクターも長い間愛されてきました。
「つばめ風ハンブルグステーキ」。 1日に6500個も売れる大人気メニューです。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web書類選考
適性試験・面接(1~2回)
内定
■面接は一部オンラインで行う場合がございます。詳細は追ってご連絡いたします。
■応募から内定までは、約1カ月以内を想定しています。
■面接日時・入社日はご相談に応じます。今すぐに転職できない方も、お気軽にお問い合わせください!
〒108-0075 東京都港区港南3-2-9
TEL:03-5461-8276/採用担当
会社概要
- 事業概要
『つばめグリル』、各種レストランや惣菜店などの経営
■つばめグリル
創業1930年の老舗洋食レストラン。新鮮な食材を全て自分達で調理するこだわりは、いつの時代も人々から愛され続けてきました。
■つばめKITCHEN
食材に対するこだわりは、そのままに、より専門的なメニューや空間づくりに挑戦する21世紀型「食」の情報発信地を目指しています。- 所在地
〒108-0075
東京都港区港南3-2-9- 設立
- 1930年 10月(昭和5年)
- 代表者
- 代表取締役社長 石倉 知忠
- 従業員数
- 正社員170名 契約社員25名 アルバイト約600名
- 資本金
- 1000万円
- 平均年齢
- 34歳