掲載予定期間:2025/2/27(木)~2025/5/28(水)更新日:2025/2/27(木)

有限会社エムフード

「小ロット&特注製造」の面白味あふれる食品製造/未経験歓迎!

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

大量生産・ライン作業にはない面白さ&やりがいあり

小ロット&特注製造で有名店の味を全国へ展開

子どもや家族に安心して食べてもらえる衛生・品質管理

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

実は、ただの”食品工場”ではありません。
お客様のオリジナル商品を『特注製造』する会社です。

有限会社エムフードは、
皆さんもご存じの飲食店やスーパーなど
”全国200社・1,000店舗”を超える店舗の
「プライベートブランド商品」を
開発・製造することに強みをもった会社です。

大手食品工場のように
完全ライン化された大量生産ではなく、

お客様ごとに異なる性質の商品を
小ロットから、1つ1つ丁寧に製造するため

柔軟な対応が可能な小回りの効く最新設備で
品質と衛生管理に徹底的にこだわりながら
美味しく、安心安全な商品を製造しています。

【当社ならではの魅力】

■1つ1つの商品にこだわりあり!

ご依頼いただいた新規商品が発売した後も
毎月のように改善を加えることは当たり前で
お互いが納得いく商品になるまで
1年近くの時間がかかったことも。

お客様提供のレシピ通りにただ作るのではなく
時には、もっと美味しい商品にするために
レシピ開発から深く関わります。

■徹底した管理体制!

金属検出機やX線を使った異物混入検査に加え、
使用した手袋などの破損を逐一チェックするなど
品質・衛生管理を徹底しています。

有限会社エムフード 「小ロット&特注製造」の面白味あふれる食品製造/未経験歓迎!

仕事内容

<あなたの作った商品を全国に展開>調理作業だけでなく、スタッフ・工程・品質管理まで一貫してお任せ

具体的な仕事内容
お客様のお店で提供・販売される商品の
調理作業および製造管理業務をお任せします。

【製造する商品について】
・豚、鶏チャーシュー
・豚角煮
・牛、豚もつ煮込み
・ビーフ、チキンカレー
・ビーフシチュー
・ミートソース
・ハンバーグソース など

※1日に8~10種類、年間100種類程度の商品を製造します。

【具体的な仕事内容】
■調理作業(カット・計量・煮込み作業など)
■スタッフとの連携・作業管理
■機械操作・メンテナンス
■作業の進捗報告・調整、帳票記入の確認
■衛生管理・安全管理

※冷蔵庫・冷凍庫内での作業はありません。

★製造だけでなく商品開発にも携わることができます!

【入社後の流れ】
▼入社後、最初は基本的な調理作業を中心に覚えていきます。
▼3か月~半年後には管理業務も少しずつお任せします。
▼入社1年後には、作業8割・管理2割といった割合を目指します。

◎会社の雰囲気はフラットで、社長が直接スタッフに声をかけることも多く、困ったことがあれば気軽に質問できる環境です。

◎各工程ごとに余裕を持った人員配置をしているため、有給取得もしやすくプライベートとの両立も図りながら活躍できます。
チーム組織構成
社員13名・パート20名が活躍しており、
未経験からスタートしたメンバーがほとんどです。

前職は、飲食業、営業、工場勤務など、
様々なバックグラウンドを持った仲間が活躍しています。

外国人技能実習生(7名)も
未経験からスタートして2~3カ月で
難しい業務に挑戦していますので、
食品工場勤務の経験がない方もご安心ください!

対象となる方

【未経験歓迎/学歴不問】「食」に関わる仕事がしたい方歓迎◎第二新卒歓迎

【必須条件】
・特になし(未経験OK)
※「食」に関わる仕事をしたい方であれば歓迎です!

【歓迎条件(当てはまらなくてもOK)】
・飲食店などでの調理業務経験がある方
・食品製造や食肉加工の経験がある方 など

≪以下の資格をお持ちの方は大歓迎!≫
・食品衛生責任者
・食品衛生管理者
・調理師 など

【活躍できる人物像】
・やりがいを実感できる食品製造がしたい
・自分の作る商品にこだわりを持ちたい
・設備投資してくれる工場で働きたい
・深夜勤務や休日出勤のない仕事がしたい
・多くの人に美味しい商品を食べてほしい
・頑張りが給与に反映される会社がいい など

勤務地

東京都西多摩郡瑞穂町3-8-13
★自動車・バイク・自転車通勤OK
(会社の無料駐車場をご利用いただけます)



★地方にお住まいの方もぜひご応募ください!
※Uターン・Iターン歓迎

社員寮も完備しているため
県外や遠方からお越しの方は
すぐに入居していただけます。
(家賃の5割は会社側が補助します)

※屋内完全禁煙(喫煙室あり)
※転勤なし
  • 本社/東京都西多摩郡瑞穂町長岡3-8-13[最寄り駅]小作駅

勤務時間

8:30~17:30
(所定労働時間7.75時間/休憩75分)

≪家庭やプライベートも大切にできる≫
学校行事や家族との時間はもちろん、
趣味や習い事など、プライベートな用事でも
気軽に有給を使える風通しの良さがあります。
平均残業時間
月10時間程度

雇用形態

正社員

給与

月給27万円~34万円

※上記は最下限金額であり、
これまでの経験や能力、
前職給与などを考慮して決定します。

★固定残業制ではないため
残業代は1分単位で別途支給されます。
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
・交通費全額支給
・家族手当
・皆勤手当
・資格手当
・役職手当
賞与
年2回(業績による)
昇給
年1回
入社時の想定年収

年収378万円以上

社員の年収例

■年収378万円~/一般社員
■年収460万円~/リーダー
■年収530万円~/主任
■年収590万円~/課長
■年収650万円~/部長

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■社員寮完備(家賃補助あり)
└家賃の5割を会社が負担
■自社商品の社割あり
■資格取得支援制度(食品衛生責任者、調理師など)
■制服貸与
■社内イベントあり(任意参加)
■退職金制度(勤続3年以上)
■ハイパーメディカル従業員サポート

休日・休暇

年間休日

100以上

休日・休暇

■週休二日制
(日+水または土)※工場カレンダーによる

■祝日休み

■年末年始休暇

■夏季休暇

■慶弔休暇

■有給休暇
(法定通り)

■産前・産後休暇

■育児休暇

美味しいものは、人を笑顔にする。

自社ECショップで販売している角煮は
「究極の角煮」を目指し、
社員全員で試行錯誤を繰り返しながら
納得のいく角煮ができあがるまでに
なんと「7年」もの歳月がかかりました。

手間暇かけて良いものを作れば
価格も高額になってしまいますが
当社では原価に近い金額で販売しています。

なぜなら、美味しいものを食べて
多くの人に笑顔になって欲しいから。

食品工場である以上、
どうしても生産効率を求められる場面も
出てくるのは事実です。

ですが、根底にある想いを忘れずに
「人の温かみ」を感じられる
本当に美味しい商品を作り続けたい。

そんな想いに共感してくれる方と
一緒に働きたいと考えています。
Check!

社員インタビュー

先輩社員/前職:飲食店(焼き肉店)
同僚

小沼さん

先輩社員/前職:飲食店(焼き肉店)

自分たちの製造した商品を社割で購入し、家で子どもたちが「美味しい!」と言ってくれるのが何より嬉しい瞬間です。 今後も家族に安心して食べてもらえるよう、安全で美味しい商品づくりに取り組んでいきます。

管理部長/前職:食品販売会社
上司

仙北さん

管理部長/前職:食品販売会社

他の食品工場や飲食店と比較した時に、当社の厳密な「衛生・品質管理」の体制は自信を持っておすすめできるポイントのひとつです。 また、残業削減や有給の取りやすさなど、働きやすさの面も従業員から好評です。

Check!

取材レポート

会社・事業の優位性は?

”小さな食品工場”だからこそできる、優しくニッチな事業戦略。

エムフードは、決して巨大企業ではありません。

しかし、小回りの利く「小さな食品工場」だからこそ、全国の各地域で展開する飲食店やスーパーなどからの小ロットのご発注や、素材や味にこだわりを持った各社のプライベートブランド商品を、お客様と一緒にイチから作り上げることができています。

試行錯誤を繰り返して商品を完成させ、お客様から「美味しい!」という声をもらった時。

実際にお店に並んで、お客様が手に取る姿を見たり、好調な売れ行きを聞いた時。

大手企業や巨大工場では味わうことができない、同社ならではの喜び・やりがいを感じることができるでしょう。

若いメンバーが中心の活気ある雰囲気で、人間関係も良好。外国人実習生と一緒に飲みにいくことも◎
やりがい

やりがい

【チームで全員作り上げる喜び】

1つの商品を作り上げるのには
「切る・計る・煮る・詰める」など複数工程があり、1人だけで完成させることはできません。

社員・パート・実習生など、
能力や知識も均一ではないチームで協力しながら高品質な商品を全員で作り上げていきます。

皆んなで試行錯誤しながら作り上げる一体感や達成感。

これが、食品製造の1番のやりがいであり、自身の成長につながる栄養になります。

きびしさ

きびしさ

【安心安全への徹底したこだわり】

他の食品工場と比較しても、衛生・品質管理を徹底しています。

「自分の子どもや家族に自信を持って食べてもらうことができるのか」ということを強く意識し、少しの妥協もない管理をする細やかさ、正確性を求められます。

また、材料の入った箱(10~15キロ程度)を運搬する、大きな釜で材料をかき混ぜるといった、体力勝負な一面もあります。

飲食店やスーパーなどで販売されているプライベートブランド商品に特化した製造を行っています。

「加圧加熱殺菌釜」「ロータリー式自動定量液体充填包装機」といったワクワクする大型機械を扱います。

1人で黙々、だけではなくチームでコミュニケーションを取りながら、1つの商品を丁寧に作り上げています。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • dodaよりエントリー

  • Web履歴書による選考

  • 面接(1回~2回)

  • 内定

※オンライン面接も可能
※応募から内定までは1~2週間程度を予定しています。
※面接・入社日はご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご応募ください。
連絡先
【有限会社エムフード/本社】
〒190-1232
東京都西多摩郡瑞穂町長岡3-8-13
TEL:042-557-6601

会社概要

事業概要

■OEMレトルト食品製造
■食肉処理
■食肉製品製造
■惣菜製造
■冷凍食品製造
■調味料等製造

所在地

〒190-1232
東京都西多摩郡瑞穂町長岡3-8-13

設立
2003年
代表者
代表取締役 斎 猛男
従業員数
40名
資本金
1,300万円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012128046

有限会社エムフード

「小ロット&特注製造」の面白味あふれる食品製造/未経験歓迎!

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます