掲載予定期間:2025/2/10(月)~2025/5/11(日)更新日:2025/2/10(月)

株式会社グローバルダイニング【スタンダード市場】

バイヤー/経験浅い方も歓迎/年収800万円以上可/創業50年

New
正社員
転勤なし
上場企業
Check!

この求人を要約すると

創業50年の安定企業★モンスーンカフェ等多店舗展開

バイヤー経験をフルに活かして活躍

基本土日休み/残業少なめ/年収800万円以上可能

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

多様な業態の食材を扱うバイヤーとして
世界中の厳選食材を仕入れよう!

あなたにお任せするのは洋食(イタリアン・フレンチ)、和食、エスニックなど当社が展開するレストランで使用する「食材」の仕入れ(バイヤー)業務です。
国内はもちろん、海外からの直接購買にも積極的に取り組んでいただける方大歓迎!
野菜、魚、肉といった幅広い食材を扱うバイヤーへと成長できる環境です。

■経験を活かし幅広いキャリアアップを実現!
さらなる成長拡大を見据え、バイヤーの増員を行います。
多様なレストランを展開している当社で経験を積むことで、より価値の高いスキルを身に付けることが可能!
また、長年バイヤーとして経験を積まれてきた方は、グループを統括するマネジメントもお任せしたいと考えています。

『食に興味がある』
『バイヤーとして成長したい』
『海外からの輸入経験を活かしたい』
そんな方は大歓迎!成長企業で専門キャリアを磨いてみませんか?

■30代で600万円以上も実現
当社での昇給・昇格は、年齢・社歴は関係ありません。
バイヤーは飲食事業のコアメンバーなので、年収800万円以上も目指せます。
専門性を習得しながらビジネススキルも高められる環境で、一緒に成長していきましょう!

株式会社グローバルダイニング【スタンダード市場】 バイヤー/経験浅い方も歓迎/年収800万円以上可/創業50年

仕事内容

イタリアン、和食、エスニックなど、様々な店舗で使う食材の仕入れ・選定を行います。

具体的な仕事内容
当社が展開する各店舗の食材の仕入れを担当します。様々な業態を展開しているため、扱う食材・飲料も多岐にわたります。

【具体的な業務内容】
◆海外からの食材仕入れ
(現地生産者との価格交渉、契約交渉、発注、支払い手続きなど)
◆輸入関連業務
(フォワーダーとの調整、通関、輸入書類作成など)
◆倉庫選定・物流構築
◆商品の選定、在庫管理業務
◆価格等の交渉
◆安定供給の計画策定
◆新規取引先の視察、開拓
◆商品データ管理・メンテナンス
◆レシピ管理
◆商品のメニュー化プロジェクト管理 など


【様々なキャリアパスを実現可能】
経験・スキル・適性・希望に応じて、将来は様々なキャリアを歩めます。
いずれもバイヤー経験を活かしたキャリアアップとなるので、専門性を磨きながら成長できます。


【マネジメント業務へのキャリアアップも◎】
バイヤーとしてスペシャリストの道を究めることはもちろん、マネジメント経験があればグループ全体の管理業務も可能です。

<キャリアステップ例>
①入社後はバイヤーとして活躍
└仕入れを主に担当し、商品の発掘、選定、交渉等を担当。

②バイヤーからチーフバイヤーへステップアップ(管理職)
└全国の出店計画に合わせて、物流をイチから構築します。

③商品管理/マネジメントも手掛けられるポジションへ!
└データ管理や分析、メニュー作成、アレルゲンリストの作成。
購買商品管理部のマネジメント業務など。


【積極的に新規出店を継続!】
現在43店舗以上のレストランを展開している当社では、新規出店も継続中!
昨年は名古屋に5店舗の新規出店を行い、今年は前期最高益を達成しました。
安定と成長を兼ね備えた環境は、キャリアアップを目指すあなたの最高の後押しとなるはずです。
チーム組織構成
配属先となる「購買商品管理グループ」は、当社が展開する店舗の食材、食器、備品などを全て扱っている部門です。仕入れの専門は分かれているものの、役職、年齢などによる壁は一切ありません。
みんなで情報を共有しながら商品確保を進めているので、誰か一人に負担がかかることもありません。
コミュニケーション良好な職場なので、すぐに打ち解けていただけますよ。
組織名称
購買商品管理グループ

対象となる方

<食に興味・関心をお持ちの方にぴったり>★仕入れ・バイヤー経験のある方は大歓迎です!

【具体的には】
◆学歴不問
◆購買・バイヤー経験あり
◆海外輸入経験あり
◆ビジネスレベルの語学力あり
※経験浅い方も歓迎です※

★「食に興味がある」など、あなたのチャレンジする気持ちを応援します!
専門知識は入社後に習得できるので安心してください。

【当社で活躍できる人物像】
◎食材について、様々な可能性を考えられる方
◎幅広いジャンルで食材の知識を持っている方
◎向上心を持って動ける方
◎自分で考えて柔軟に行動できる方
◎協調性のある方
◎レストラン等のメニュー考案、開発をしてみたい方

※第二新卒、社会人経験10年以上の方も歓迎します。

勤務地

<転勤はありません>
本社/東京都港区南青山7-1-5 コラム南青山8F

【アクセス】
表参道駅・渋谷駅から徒歩10分
  • 本社/東京都港区南青山7-1-5 コラム南青山8F[最寄り駅]表参道駅

勤務時間

10:00~19:00(実働8時間・休憩1時間)
平均残業時間
月10時間程度。仕事に慣れて効率よく働けるようになれば、残業「0」も可能です!

雇用形態

正社員

※試用期間3ヵ月あり(期間中の待遇面は本採用時と変わりません)

給与

月給55万円~75万円+業績賞与+諸手当

※経験・能力を考慮して優遇します。
※時間外労働の有無に関わらず45時間分を見なし残業とし、月給に月15万4000円~月21万円を含み支給します。上記を超える時間外労働分は追加で支給します。
賞与
年2回(業績による)
昇給
昇給随時
入社時の想定年収

年収660万円~900万円

社員の年収例

年收540万円(31歳/中途入社・経験3年)
年收660万円(35歳/中途入社・経験5年)

待遇・福利厚生

各種制度
【各種手当】
■通勤交通費(上限月5万円まで)
■年功給(入社3年目以降、勤続年数×3000円が毎月)
■食事手当(1日500円、出勤日数分支給)

【福利厚生】
■各種社会保険完備
■社員持株会
■退職金制度
■自社レストランディスカウント(全店舗 20%OFF)
※当社のルールとして業務時間内の喫煙禁止、喫煙に関する定期的な確認検査を実施します。
■屋内全面禁煙
※就業場所における受動喫煙防止のための取り組みとして、完全禁煙としています。

休日・休暇

休日・休暇

■週休二日制
(土・日)※月1回土曜出勤あり

■祝日休み

■年末年始休暇

■GW休暇

■夏季休暇

■有給休暇
(入社6ヵ月後に10日付与)

■産前・産後休暇

■育児休暇

SNSで情報発信中!

普段どんな感じで働いてるのか
「文字ではなく画像で見たい」
「リアルな雰囲気を知りたい」
という方は、当社が運用するSNSなどを検索してご覧ください!

■Twitter
ID:@globaldining_PR
■Facebook
ID:@GlobalDining
■Instagram
ID:@globaldining_pr

― 幅広い経験が活かせます!

今回募集しているバイヤー業務は、商材の選定から、商品化、メニュー化までのプロセスに携わる部署なので、
バイヤー未経験の方でも商品データの管理や分析、プロジェクト管理など、マネジメントスキルや経験のある方は大歓迎!
Check!

取材レポート

社員の働き方は?

国内外を舞台に大きな裁量で活躍できます。

品質と安全性にこだわりを持って食材等を仕入れている同社。バイヤー自身が直接、市場に足を運び、検品し、納得した商品を買い付けています。東証スタンダード上場企業となった現在では、毎月数億円の調達が可能になったそう。スケールメリットを活かし、国内外を問わない幅広い仕入れも行っています。

同社のバイヤーの特徴は、大きな裁量を持って働ける環境が挙げられます。新たな仕入れ先の開拓、流行を生み出す食材の発掘などセンスを活かせる場が多くあり、様々な経験を重ねることができるでしょう。「バイヤーとして成長したい」という方は、安定した経営基盤、幅広く活躍できるフィールドを持つ同社は最良の環境と言えそうです。

商品の選定~新規開拓まで幅広い業務を担当。バイヤーのスペシャリストとして、さらなる成長を目指せます。
やりがい

やりがい

同社では一人ひとりの担当業務はあるものの、部門の垣根を越えて横断的に活躍することも可能です。仕入れをメイン業務にしながら、新しい食材の提案や、新メニューの考案、店舗運営に携わることもできます。自身の興味・関心に合わせて仕事の幅を広げられる環境に、やりがいと面白さを感じていただけるでしょう。

きびしさ

きびしさ

多種多様な業態のレストランを展開しているため、求められる知識も幅広く、常に学ぶ姿勢が必要となります。また、業務においては一人ひとりに裁量があるため、受け身で仕事をしてしまうと望む成果を得ることが難しくなるでしょう。「積極性に乏しい方」「決められた仕事だけがしたい方」には厳しさを感じるかもしれません。

国内外から新鮮かつ高品質な食材を調達。『安全でおいしい食事を提供する』重要な役割をお任せします!

多種多様な業態に合わせ多彩な食材を扱います。あなたの目利きで、華やかな食事シーンを演出しましょう。

レストランのメニュー考案や商品企画等に挑戦したい方も大歓迎。“食”に関する様々な知識が学べます。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web履歴書による書類選考

  • 面接(2回)

  • 内定

■最後までお読みいただき、誠にありがとうございます。
このままdoda「応募する」からご応募ください。
※応募の秘密は厳守します。
※ご質問・不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

≪応募書類に関して≫
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
また、第三者への譲渡・開示の一切を行いません。
連絡先
【株式会社グローバルダイニング 本社】
〒107-0062
東京都港区南青山七丁目1番5号 コラム南青山8階
採用担当
E-mail/kiriu.shota@global-dining.com

会社概要

事業概要

■レストラン経営による飲食事業

所在地

〒107-0062
東京都港区南青山七丁目1番5号 コラム南青山8階

設立
1973年 10月5日
代表者
代表取締役社長 長谷川 耕造
従業員数
185名(2020年12月末現在)
市場
スタンダード市場
資本金
4201万円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012145938

株式会社グローバルダイニング【スタンダード市場】

バイヤー/経験浅い方も歓迎/年収800万円以上可/創業50年

New
正社員
転勤なし
上場企業

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます