掲載予定期間:2025/3/27(木)~2025/6/25(水)更新日:2025/3/29(土)

株式会社大森屋【スタンダード市場】

創業90年以上の食品メーカーの品質管理職/年休124日以上

New
正社員
上場企業
Check!

この求人を要約すると

【安定基盤】創業98年の老舗食品メーカー

【やりがい】食の安全性を守る品質管理職募集

【働きやすさ】土日祝休/年休124日以上

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

食の安全性を守る品質管理職募集!
安定性抜群の老舗企業であなたの経験を活かしませんか

「大森屋…?あ、あの海苔の!」
きっとあなたも、見たこと食べたことがあるはず。

私たちは、主力製品である海苔の『バリバリ職人』をはじめ、『緑黄色野菜ふりかけ』など、人々から長年愛される商品を手がけている会社です。

創業98年の当社がひたすら守り受け継いできたのは、消費者の視点に立ったクオリティ重視の経営姿勢。日本の食文化の素晴らしさを尊び、その新しい価値の創造を提案の柱とする基本方針は、今もなお社内全体に生き続けています。

その方針を継承していくために必要不可欠なのは品質の管理や保証。今回は、大阪支店で品質管理として活躍するメンバーを増員募集することとなりました!

社内だけではなく外部の協力工場とのやりとりもある本ポジション。これまでの経験を活かしながら成長し、食の安全を守りたい。そんなあなたからのご応募をお待ちしています!

\この求人のPOINT/
★東証スタンダード市場上場の安定基盤
★残業月約13時間
★土日祝休み・年休124日以上

株式会社大森屋【スタンダード市場】 創業90年以上の食品メーカーの品質管理職/年休124日以上

仕事内容

【当社製品、味付のりやふりかけなどに携わる】品質管理・品質保証、仕様書作成、FSSC認証取得準備など

具体的な仕事内容
\携わる商品/
大森屋の味付のり、焼きのり、お茶漬け、ふりかけなど。
あなたもきっと一度はスーパーで見かけたことのある、私たちの生活に身近な商品です!

<具体的には>
品質管理・品質保証の業務全般を担っていただきます。

■製品検査(菌検査など)
■製品の仕様書作成
■自社工場・委託工場の監査業務
■製造ラインの環境チェック
■製造工程の手順確認
■FSSC認証取得の準備業務
など

\将来的には/
FSSC認証取得や外部機関からの監査対応にも携われます。

<入社後は…>
製品の仕様、品質管理・品質保証の仕組みについて、先輩が丁寧に教えます。
その後は徐々にさまざまな業務をお任せしていく予定です。
チーム組織構成
配属先の「品質管理室」には5名が在籍。
20代~60代までと幅広い層が活躍しています。
男女比
6:4

対象となる方

【理系学部出身の方/数字・データが好きな方】根気強く業務に取り組める方は大歓迎!

\当てはまる方はぜひご応募ください/
□ 食の安全に関わる仕事に携わりたい方
□ 安定した企業で腰を据えて働きたい方
□ これまで培ったスキルを活かしたい方
□ 部門責任者を目指したい方

<歓迎条件>
・加工食品や飲料・お菓子業界で、食品開発や製造に関わってきた方
・品質保証や品質管理の業務経験をお持ちの方

選考のポイント

現場経験はもちろんですが、チームワークを大切にできるか、熱意をもって取り組めるかといった点を重要視しています。

勤務地

【大阪支店】(大阪市此花区)
大阪府大阪市此花区西九条1-1-60

※受動喫煙対策:あり(オフィス内禁煙・分煙)
  • 大阪府大阪市此花区西九条1-1-60[最寄り駅]西九条駅

勤務時間

9:00~17:45(休憩50分)
平均残業時間
月13時間

雇用形態

正社員

試用期間:3カ月(期間中の待遇に変動なし)

給与

月給20万2200円以上
※給与は経験、能力などを考慮の上、会社規定により決定します
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■通勤交通費(社内規定による)
■時間外手当
■家族手当(社内規定による)
■住宅手当(社内規定による)
賞与
年2回(7月・12月)※過去実績:3カ月分
昇給
年1回
入社時の想定年収

年収304万円以上

社員の年収例

年収350万円/30歳
年収423万円/35歳 ※主任職(役職手当含む)
年収523万円/40歳 ※課長代理(役職手当含む)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度(勤続年数条件あり)
■社員持株会制度
■インフルエンザ予防接種補助
■財形貯蓄制度
■リゾートホテル会員
■スポーツクラブ会員
■リロクラブ(入社1年から)
■服装自由
■時差出勤あり
■在宅勤務制度

休日・休暇

年間休日

124以上

休日・休暇

■完全週休2日制
(土・日)

■祝日休み

■年末年始休暇

■GW休暇

■夏季休暇

■有給休暇

■育児休暇
(法令に準ずる)※男性の育休取得実績あり

■介護休暇
(法令に準ずる)

■要CHECKポイント

品質管理・品質保証の仕事は、問題点を見つけ出して食の安全性を守ること。
下記に当てはまる方であれば、当社で活躍できる素質があります!

□ 食べることが好き
□ 加工食品に興味がある
□ 周囲への気配りが得意
□ 生活の中でも細かなことに気付きやすい
Check!

社員インタビュー

■お仕事の魅力はどんなところですか?
同僚

Iさん(中途採用)

■お仕事の魅力はどんなところですか?

これまでの経験を活かせることはやりがいですし、逆に経験のなかった業務に携わることもあります。製品の仕様書作成だったり協力工場のチェックなど、できることが日々増えていく面白さも実感できる環境です!

1927年創業の当社。98年もの間、お客さまの食卓を彩る商品を生み出してきました。

安心安全な食を提供するために、あなたが培ってきた経験やスキルを活かしませんか?

時代に即した新商品も開発しているからこそ、安定的な成長を続けています。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 履歴書・職務経歴書による書類選考

  • 面接(1~2回)

  • 内定

※Web選考通過者には、改めて履歴書・職務経歴書の提出をお願いしております
※面接・入社日はご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご応募ください
連絡先
【株式会社大森屋】
〒554-0012
大阪府大阪市此花区西九条1-1-60
MAIL:jinji@ohmoriya.com
TEL:06-6464-1198(採用担当宛)
受付時間:9:00~12:00、13:00~16:00(平日)

会社概要

事業概要

■味付海苔、焼海苔等の製造・販売
■ふりかけ、お茶漬け、スープ等の製造・販売

所在地

〒554-0012
大阪府大阪市此花区西九条1-1-60

設立
1955年 3月(創業:1927年4月)
代表者
代表取締役社長 稲野 達郎
従業員数
349名(2024年9月現在)
市場
スタンダード市場
資本金
8億1434万円
売上高

163億529万円(2024年9月期実績)

平均年齢
46歳

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012375524

株式会社大森屋【スタンダード市場】

創業90年以上の食品メーカーの品質管理職/年休124日以上

New
正社員
上場企業

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます