株式会社創味食品
生産/未経験OK/年休127日/夜勤なし/住宅・家族手当有
この求人を要約すると…
【未経験歓迎】生産部門の一員としてスキルアップ
【働きやすさ】年休127日・夜勤なし・各種手当有
【1950年創業】ヒット商品多数の食品メーカー!
未経験からヒット商品多数の食品メーカーの一員に!
土日祝休・夜勤なし・各種手当有で働きやすさ抜群
☆☆働きやすいPOINT多数☆☆
・未経験歓迎&第二新卒歓迎
・賞与年2回/昨年7カ月分支給実績あり
・年休127日&土日祝休み
・日勤のみ
・住宅手当&家族手当あり
・車通勤OK/ガソリン代支給あり
・退職金制度あり など…
【1950年創業の食品メーカーで働きませんか】
ハコネーゼ、創味シャンタン、創味のつゆなど
さまざまなベストセラー商品を生み出してきた当社。
事業拡大に伴い、
生産部門にて新たにご活躍いただける方を募集します!
【未経験OK!イチからスキルを身につけられます】
生産職が未経験の方も、食品業界が初めての方も大歓迎!
経験豊富な先輩社員が丁寧に教えます。
【生産ライン全体を管理し、効率的な生産をサポート】
「生産ラインって退屈なのかな?」
そんなことはありません!
どうしたら業務を効率化できるか?
どうしたらミスを減らせるか? など
業務を効率化・リスク削減することも業務の一つ。
一緒に改善点を模索しましょう!
志望動機は自由。
私たちと新たなキャリアを築きませんか。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【未経験の方も歓迎】創味のつゆ、シャンタンなど調味料や外食産業用商品の生産業務をお任せします。
・生産ラインでのオペレーション
・生産工程全般の改善提案
・設備機器の試運転やメンテナンス
・在庫管理
・衛生管理 など
【入社後は…】
まずは調合、充填、梱包、機械洗浄などからおまかせします。
進め方は先輩社員が丁寧に教えますのでご安心ください。
少しずつ仕事の流れを掴みましょう。
わからないことがあればなんでもご相談ください!
現在活躍している先輩社員の多くが未経験・中途から始めています。
POINT☆業務効率化のために、現場の声を反映!
働きやすさ向上や効率化を積極的に取り組んでいます。
「生産ラインでこの工程を機械化したら配置人数を減らせるんじゃない?」
「作業手順をマニュアル化して、新人さんがすぐ実務に取り組めるようにしよう!」
など、業務効率化のためのアイデア発信歓迎です♪
POINT☆キャリアアップも可能
生産ラインリーダー、生産ライン責任者のキャリアアップを経て
工程改善や新規設備の導入など、仕事の幅を広げて
工場全体の効率化を図る仕事にも取り組めます。
定期的なキャリア面談を行い、
仕事の現状や今後のキャリアプランなどについても共有しています。
面接の際はぜひ今後挑戦してみたい業務についても教えてくださいね!
【当社について】
1950年創業以来、外食産業の発展と共に成長してきた当社。
1987年からは家庭用の調味料分野にも進出して、
今や全国の量販店様等を通じて一般個人のお客さまにも大変ご好評をいただいております。
さらに2012年からは海外進出を果たし、
現在、50ヵ国以上の国々で商品をご愛用いただいています。
国内にとどまらず、世界で愛される商品の生産を支えませんか。
入社後の職種変更なし
調合・充填・梱包・物流など工程によって部署を分け、全員で生産しています。
20代・30代の若手や女性管理職も活躍中!
対象となる方
【経歴不問!】私たちと一緒に、イチからスキルを身につけませんか
☆第二新卒歓迎
☆U・Iターン歓迎
☆5名以上採用予定
【必須条件】
■普通自動車運転免許(AT限定可)
■高卒以上
【こんな方歓迎します!】
■食べることが好き!
■安定した環境で働きたい
■イチからスキルを身につけたい
■チームワークを大切にしながら働きたい
勤務地
京都府京都市伏見区横大路芝生24-3
アクセス:京阪「中書島」駅より車で9分
■丹波工場
京都府船井郡京丹波町富田蒲生野88
アクセス:JR「園部」駅より車で15分/京都縦貫道「丹波IC」より車で5分
■本社第二工場(令和5年11月竣工)
京都府京都市伏見区横大路橋本15-1
アクセス:京阪「中書島」駅より車で9分
☆関東にも新工場が完成予定!
関東工場(2026年2月稼働予定)埼玉県羽生市
希望とお住まいを考慮し配属します
マイカー通勤可/ガソリン代支給あり☆
駐車場あり(自己負担なし)
受動喫煙対策:屋内禁煙
- 本社第一工場/京都府京都市伏見区横大路芝生24-3[最寄り駅]中書島駅
- 丹波工場/京都府船井郡京丹波町富田蒲生野88[最寄り駅]
- 本社第二工場/京都府京都市伏見区横大路橋本15-1[最寄り駅]中書島駅
勤務時間
※日勤のみ・夜勤はありません!
<シフト例>
5:00~14:00
8:30~17:30
13:00~22:00
雇用形態
正社員
試用期間3カ月(条件変動なし)給与
※経験・能力・適性などを考慮のうえ、当社規定により優遇いたします。
■時間外手当
■家族手当
■住宅手当(月3万5000円)
★社内規定による支給要件を満たした場合に、入社後8年間もしくは35歳に達するまでの間、住宅手当を支給します!
年収480万円~525万円
年収580万円/28歳(入社3年目/主任)※住宅手当・家族手当は含まない金額です
年収645万円/32歳(入社7年目/係長)※住宅手当・家族手当は含まない金額です
待遇・福利厚生
■退職金制度
■財形預金制度
■法人リゾートクラブ(リゾートトラスト)
■能力開発制度(各種通信教育、パソコン教室等)
■社員旅行
■資格取得支援制度あり
■研修制度あり(中堅社員研修など)
休日・休暇
127日
■完全週休2日制
(土日)
■祝日休み
■年末年始休暇
■GW休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
(有給消化率74%)
■産前・産後休暇
(取得実績有)
■育児休暇
(取得実績有)
■介護休暇
(取得実績有)
多数のヒット商品を生み出してきました!
素材にこだわり、開発から製造、販売まで全て自社一貫体制でつくっています。
ハコネーゼや創味のつゆ、創味シャンタンなど、
一度は食卓やスーパーで見かけたことがある商品ばかり。
長年、多くの方々に親しまれているベストセラー商品の生産に携わりませんか?
社員インタビュー

生産
未経験の方もイチから活躍できます!経験を積めばキャリアアップも可能。 先輩社員が丁寧にサポートしますので、一緒に頑張りましょう♪

生産
今回の募集は、他部署とコミュニケーションを取りながら工程全般を支えるポジション。 チームワークを大切にしながら日々働いています。少しでも気になった方はぜひご応募ください!
取材レポート
社員の働き方は?
チームワークを大切にしながら、日々和気あいあいと活躍中!
実際に働いている方にインタビューしました!
Q.転職のきっかけは?
「夜勤で働いていたのですが、子どもが生まれたことをきっかけに日勤で、かつ安定企業で働きたいと思うようになり転職しました。休みも多く、家族との時間もしっかり取れています。」
Q.実際に働いてみてどうですか?
「やさしい方が多く、なんでも丁寧に教えてくれたので未経験スタートでも安心して始められました。助け合う風潮があるので、トラブルがあった際はみんなで連携してフォローしています。」
Q.今後の目標は?
「いずれはマネジメントにも挑戦したいと思っています。いまはたくさん経験を積んでいます!」

やりがい
生産スタッフは生産工程全体を見渡し、安心・安全、効率的な生産を支えるポジションです。全体を把握する能力が高い方、一緒に働いているスタッフやパートの方とこまめなコミュニケーションを取れる方が活躍できます。
自分のアイデアで実際に業務効率につながった時は大きなやりがいを感じられます!

きびしさ
モクモクと作業をこなすのではなく、「どうしたら業務効率化できるか?」「どうしたらミスを防げるか?」などを考えるのもこのポジションの仕事の一つ。受け身で仕事を淡々とこなしたい方よりも、積極性を活かしてアイデアを発信できる方が活躍できます。
未経験・第二新卒の方からのご応募も大歓迎!一緒にイチからスキルを身につけませんか。
1950年創業の歴史ある企業。安定性抜群です!
経験豊富な先輩社員がしっかりあなたをサポートします!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
WEB書類選考
一次面接+適性検査
最終面接
内定
※応募~内定まで一カ月程度を想定しています。
京都府京都市伏見区横大路芝生24-3
電話:075-603-8220(採用担当宛)
会社概要
- 事業概要
業務用・市販用各種調味料の製造販売
主として自社ブランド商品のめんつゆ、たれ、スープ、その他調味料等を全国の食品商社を通じて外食関連会社、スーパー各社へ供給- 所在地
〒612-8246
京都府京都市伏見区横大路芝生24-3- 設立
- 1950年 3月
- 代表者
- 代表取締役社長 山田 佑樹
- 従業員数
- 550名 (正社員:340名、パート社員:210名)
- 資本金
- 6000万円
- 売上高
389億5300円(2024年12月期)