株式会社牛心(但馬屋・LUXE Tajimaya)
高級焼肉店の店長候補/月給32万円~/週休2日/毎月手当あり
この求人を要約すると…
【一流のスキルを】マネジメント力&接客&調理知識
【高待遇】月給32万円~/毎月特別手当支給/社割有
【働きやすさ】完全週休2日制&連休取得もOK
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【完全週休2日/未経験歓迎!】高級焼肉店の店長候補(ホール・調理・ワイン提供・仕入れ・在庫管理など)
当社は、年間140頭もの牛を1頭買いしており、他店では味わえない希少部位も提供しています。また、個室にはビールサーバーやオリジナルの鉄板を完備しており、お客様の特別な日、大切な商談の日などに多く利用されています。
牛心から生まれたアイデア
**********************
熟成肉、うにく(商標登録)、ロマネコンタン(商標登録)、みぞれ焼きなど、業界中が注目するアイデアを発信してきました。今後も新たな肉文化を牛心から広めていきます!
業務内容
*******
・ホールサービス、キッチンサービス
・店舗マネジメント業務
・新作メニューやイベント立案
・アルバイトの育成・管理 など
※ホール/キッチンは、希望・適性に応じてお任せします
入社後の流れ
***********
▼入社後3日間
本社にて3日間の基礎研修を実施。
▼~3カ月目
但馬屋の店舗にて3カ月間の現場研修を実施。
実践形式で業務の流れや各フローの作法、サービスのこだわりなどを体感していただきます。
▼店舗配属
本人の希望や通勤時間等を考慮して配属!
牛心の展開するブランド店舗の看板を担う店長として、お客様に上質な時間をお届けできるような店舗の運営をお任せします。
ご希望があれば、当社が運営する食肉センターにて解体の勉強もでき、牛肉の知識を深めることができますよ。
キャリアアップ
************
店舗業務からスタートいただきますが、期待するのはその先。
店長→SV→本部機能…と、活躍のステージは、“会社の全域”に広がっていきます!
最短、半年で店長に昇格した方も!
また、社員割引制度や誕生月のお食事券プレゼントを使って、店舗に食べに来るメンバーも。休日にも顔を出したくなるような職場です。
※女性管理職等用実績あり
対象となる方
【応募者は全員面接/35歳以下】学歴・経験不問!未経験歓迎☆ビジョンに共感して成長できる方は大歓迎!
◆◆◆◆ 職歴・学歴は問いません。
◆◆◆ 経験がなくても大丈夫!
◆◆ 未経験でもOK
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
“仲間やお客様を喜ばせたい”という思いを持つ方と、ぜひ一緒に働きたいと思っています!
年齢制限理由
勤務地
大阪府内の各店舗いずれかでの勤務となります
※配属先は、相談の上で決定します
※マイカー通勤OK(店舗による)
※5名以上の採用を予定
※受動喫煙対策あり
- 梅田 但馬屋/大阪府大阪市北区太融寺町8-2[最寄り駅]東梅田駅 より徒歩4分
- 但馬屋 E-ma/大阪府大阪市北区梅田1-12-6 5F[最寄り駅]東梅田駅 より徒歩2分
- 千里 但馬屋/大阪府豊中市上新田3-10-17[最寄り駅]千里中央駅(大阪モノレール) より徒歩13分
- 東三国 但馬屋/大阪府大阪市淀川区東三国6-10-10[最寄り駅]東三国駅 より徒歩7分
- 心斎橋 但馬屋/大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 日航ホテルB2F[最寄り駅]心斎橋駅 より徒歩2分
- 黒毛和牛専門 藤屋/大阪府吹田市原町4-6-16[最寄り駅]岸辺駅 より徒歩15分
- 羊屋総本舗(ラムストーリーは突然に) 福島店/大阪府大阪市福島区福島2-7-16 クリーンハイツ1F[最寄り駅]新福島駅 より徒歩2分
- 羊屋総本舗(ラムジェネレーション) 西中島店/大阪府大阪市淀川区西中島4-2-8[最寄り駅]西中島南方駅 より徒歩2分
勤務時間
※店舗や曜日により多少異なります
<シフト例>
・早番10:00~19:00
・遅番14:00~23:00
終電は考慮しますのでご相談ください。
雇用形態
正社員
※試用期間3カ月(待遇・給与等の変更はありません)給与
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず42時間分を、月9万円以上支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
★経験・スキルを考慮の上、優遇します
<手当について>
当社では、毎月査定を実施しています。目標の達成度やお礼状発送などによって評価を行い、手当を支給しています。平均1万円~3万円前後受け取っているメンバーがほとんど!多い月は手当が10万円を超えることもあります。
■役職手当(毎月査定を行い、実績などに応じて毎月支給)
■資格手当(ソムリエ:月1万円 など)
■社員手当(月1000円~5万円)
■時間外手当(固定残業代を超過した分)
年収384万円~480万円(月給×12)+各種手当
◎年収700万円/36歳
◎年収550万円/28歳
待遇・福利厚生
■食事補助
■社員割引制度(ランチ10%、ディナー25%割引)
■各種研修制度(導入研修・現場研修 など)
■マイカー通勤OK(店舗による/駐車場あり)
■社員旅行(ハワイ・グアム・タイ・上海・韓国 など)
■奨学金返還支援制度(社内規程あり)
■誕生日月に食事券プレゼント
【健康経営優良法人認定に向けて、取り組んでいます】
経済産業省と日本健康会議が共同で選定する「健康経営優良法人認定制度」に選定されるように社内を改革。
社員の健康増進やメンタルヘルス推進に取り組み、個人も組織も元気になる健康いきいき職場を目指しています。
若手の皆さまが経済的な負担を軽減し、安心して働ける環境を提供します。一緒に未来を切り拓きましょう!
会社はあくまで、あなたが輝くための舞台に過ぎず、完全週休2日制・有休の取得を積極的に取り入れ推奨中!家族との時間も大切にしながら、仕事に集中できる環境を整えています。
休日・休暇
■完全週休2日制
(シフト制)
■慶弔休暇
■有給休暇
入社6カ月後に10日付与
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
アイデアが形になる業界の注目店
<牛心から生まれたアイデア>
★熟成肉
★うにく(商標登録)
★ロマネコンタン(商標登録)
★みぞれ焼き
高い定着率
また、月2回の会議などで他店舗との交流も盛んなため、孤独感を感じることはありません。他店舗のやり方を聞き、参考にしつつ、配属先店舗の特徴に合わせて応用することが可能に。
独立支援制度あり!オーナーを目指すなら
また、外部講師による経営セミナーを月1回実施しており、将来自分のお店を持ちたい方、独立したい方に人気のセミナー。過去7名ものメンバーが独立して自分のお店を持っています!
社員インタビュー
木下さん
店長
私は、初めての就職先が牛心でした。もともと焼肉が好きで、焼肉の業態の飲食店で働きたいと思ったのが当社に入社したきっかけです。3年目で店長を任され、役職を持ったことでできることも増えました。
堤さん
専務取締役
今現在、何をしたいか明確じゃない方も多いでしょう。そんな方も、ぜひ当社を足掛かりとして使ってください。社会の役に、人の役に立てるような人材にするための育成をしています。
取材レポート
社員の働き方は?
社員と会社、双方が平等じゃないと。
社員も会社も平等で、辞めたければ辞める権利はある。でも、長い人生のうち、少しでも縁があった方には“牛心に入って良かった”と思ってもらいたいという想いが同社にはあるそうです。
そのため、『よそにいっても通用するように』と社員教育を徹底されており、他業種の勉強会などにも社員は積極的に参加。牛心だから得られる一流の接客法、マネジメント力、調理技術・知識に併せて、どこでも通用する社会人スキルを得られる環境です。
同社で働くことで未来の選択肢を増やすことができる上、自分の可能性を信じることができると思いました。

やりがい
アルバイトメンバーの成長を見るのが一番のやりがいとなるでしょう。基本的なマナーなどイチから教えることもありますが、一人前に仕事をする成長した姿を見ると感慨深いものがあります。
また、肉のソムリエとして、お客様のその日の気分に合わせて部位をオススメしたり、牛一頭を丸ごとさばく技術が身に付いたりと、肉の幅広い知識・スキルを得ることができ、自己成長を感じられるでしょう。

きびしさ
同社では、店舗での接客・調理に関連した研修だけでなく、指定図書や勉強会を通じて“経営”視点の育成に力を入れています。店長や経営層と同じ視点を身に付けられるように学んでいく姿勢も大切です。
また、アルバイトメンバーがなるべく失敗をしないように、先回りしてさまざまなシチュエーションをお伝えし、一緒に働くメンバーが柔軟に自信を持って対応できるようにマネジメントすることが求められます。
お店のスタッフとも密にコミュニケーションを取りながら、店舗運営を行います。
名物「うにく」をはじめとする数々の名物料理と、高い接客クオリティが自慢!お客様も「また来たい」との声
ワインの種類も豊富!お肉に合わせたご提案も可能。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
dodaサイトからエントリー
面接 ※応募者全員と面接します
内定
入社
※エントリー時に可能な面接日を送っていただけるとスムーズに面接へ進むことができます
〒532-0002
大阪府大阪市淀川区東三国6-19-33
TEL:06-6393-2911
会社概要
- 事業概要
<大切な人を連れて行ける店造りがモットー>
高級焼肉・ステーキレストラン『但馬屋』『LUXE Tajimaya』・生ラム専門店の運営- 所在地
〒532-0002
大阪府大阪市淀川区東三国6-19-33(本社)- 設立
- 1988年 5月(創業1970年4月)
- 代表者
- 代表取締役 伊藤 勝也
- 従業員数
- 正社員40名/アルバイト165名
- 資本金
- 1000万円
- 売上高
13億円(令和3年度)