株式会社スパイスワークス
店舗スタッフ/月給30万円~/独立支援あり/完全週休2日
この求人を要約すると…
【ゼロイチ◎】飲食にまつわるすべてを手掛ける面白さ
【成長環境◎】主体性・思考力・店舗運営力を磨き育む
【待遇◎】インセン/完全週休2日制/家族手当あり
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【経営に携われる/独立支援あり】接客・調理からスタートし、店舗管理業務全般をお任せします
「飲食の道で圧倒的に成長したい」
「経験を活かしてキャリアを広げたい」
「熱くなれる環境で自分を試したい」
―その願い、スパイスワークスなら叶います!
━━
3つのPOINT
━━
【1】40業種・100店舗を展開
ビストロ、鮨、和食、ステーキ、カフェ、ウェディングまで多種多様。店舗のコンセプト創りから内外装の設計・デザイン、食材の仕入れやメニュー開発、店舗運営まで、全てを自分たちで手掛けています。マーケットを自らつくる面白みを感じられます。
【2】店舗に大きな裁量
店舗に大きな裁量権があり、戦略や販促物など自分の意志や想いを自由に実現できます。店舗運営を通じて、経営に関するノウハウも習得できます。
【3】将来の選択肢も豊富
安定した基盤のもと、キャリアの選択肢は多岐に渡ります。キャリアアップも独立も、なりたい姿に合わせた未来を選択できます。
◎SVやブランドマネージャー
◎新業態・新店舗の企画
◎PR・広報
◎独立支援制度を使って起業 など
<先輩たちのキャリアパス事例>
・20代前半で店長、30代で経営幹部に昇格
・入社1年目でオープニング店舗に起用
・アルバイトからグループ会社社長へ
━━
仕事内容
━━
接客・調理をはじめ、アルバイトの教育やイベント企画、売上管理などの店舗管理業務全般をお任せします。
【具体的な業務】
・接客
・調理
・イベント企画
・新メニュー考案
・管理業務(売上や商品の管理・人材育成など)
━━
入社後は…
━━
▼導入研修
同期と一緒に会社の方針・業態などを学びます。
▼実務研修(約3カ月)
教育担当がついて業務をレクチャーします。実務を通してスキルを磨きましょう。
▼その後は…
新メニューやサービスの考案、販促イベントの企画、SNSの活用などもお任せします。アイデアは大歓迎です!また、毎月1回、社員研修を実施。人気店をつくる独自のノウハウを吸収することができます。
対象となる方
【学歴不問】飲食業界の経験をお持ちの方/★飲食業界でキャリアアップを実現したい方
・飲食業界での経験をお持ちの方(雇用形態・経験年数不問)
/
1つでも当てはまる方は
ぜひご応募ください
\
◎業界経験を活かしてキャリアアップしたい
◎裁量大きく取り組める環境で可能性を伸ばしたい
◎経営に関する知見を身に付けたい
◎ゆくゆくは独立して自分のお店を持ちたい
★第二新卒歓迎
選考のポイント
一次面接はキャリア&人生相談の場。カジュアル面談なので、ざっくばらんにお話しながらお互いを知ることができたらと思います。リラックスしてお越しください。
勤務地
※配属先のご希望は最大限考慮します
※転居を伴う転勤なし
※U/Iターン歓迎(最大40万円の引越し費用補助あり)
★新店舗も続々OPEN予定!
◎東京
■スシンジュクマサユメ/新宿三丁目店・代々木店
■大塚のれん街/北斎・ロッキーナカイ
■なみの上/南渋谷店・浜松町店
■浅草横町/ロッキーカナイ・浅草いづも・浅草すし・ユラユラ・神豚コナマミレ・雷もんじゃ
■サクレフルール/日本橋店・恵比寿店
■神鶏/阿佐ヶ谷店・武蔵小山店・松戸店・大門店・代々木店・歌舞伎町店
■うらおにかい/八丁堀店
■八兵衛/六本木店
◎千葉
■神豚/松戸店
◎愛知
■栄一番出口のれん街
◎長野
■サクレフルール/軽井沢店
◎大阪
■ルクアいづも
■福島いづも
■黒門市場いづも
■サクレフルール/梅田北店
◎兵庫
■姫路のれん街
◎沖縄
■久茂地OGT
■串カツ田中/浦添店
■久茂地ほろろ
※受動喫煙対策:オフィス内禁煙・分煙
- スシンジュク新宿三丁目店/東京都新宿区新宿3-2-2[最寄り駅]新宿三丁目駅
- スシンジュク代々木店/東京都渋谷区千駄ケ谷5-20-10 ほぼ新宿のれん街FG[最寄り駅]代々木駅
- 東京大塚のれん街/東京都豊島区北大塚2-28[最寄り駅]大塚駅前駅
- なみの上南渋谷店/東京都渋谷区東2-22-16[最寄り駅]渋谷駅
- なみの上浜松町店/東京都港区浜松町2-3-1 日本生命浜松町クレアタワー104[最寄り駅]大門駅(東京都)
- 浅草横町/東京都台東区浅草2-6-7 4F[最寄り駅]浅草駅(TX)
- サクレフルール梅田北店/大阪府大阪市北区大深町5-1 うめきたグリーンプレイス3階[最寄り駅]大阪駅
- サクレフルール日本橋店/東京都中央区日本橋本町2-2-5 日本橋本町二丁目ビル1F[最寄り駅]新日本橋駅
- サクレフルール恵比寿店/東京都渋谷区恵比寿西1-7-10 大須賀ビル12階[最寄り駅]恵比寿駅
- サクレフルール軽井沢店/長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢[最寄り駅]軽井沢駅
- 神鶏阿佐ヶ谷店/東京都杉並区阿佐谷北2-1-7[最寄り駅]阿佐ケ谷駅
- 神鶏武蔵小山店/東京都品川区小山3-24-14 BS武蔵小山1F[最寄り駅]武蔵小山駅
- 神鶏大門店/東京都港区芝大門1-4-12[最寄り駅]大門駅(東京都)
- 神鶏代々木店/東京都渋谷区千駄ケ谷5-20-51 ほぼ新宿のれん街[最寄り駅]代々木駅
- 神鶏歌舞伎町店/東京都新宿区歌舞伎町1-3-7[最寄り駅]西武新宿駅
- 神鶏松戸店/千葉県松戸市本町3-11[最寄り駅]松戸駅
- うらおにかい八丁堀店/東京都中央区八丁堀4-13-7[最寄り駅]八丁堀駅(東京都)
- 八兵衛六本木店/東京都港区六本木7-4-5 六本木稲垣ビルB1F[最寄り駅]乃木坂駅
- 神豚松戸店/千葉県松戸市本町18-2[最寄り駅]松戸駅
- ルクアいづも/大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア B2F[最寄り駅]大阪駅
- 福島いづも/大阪府大阪市福島区福島5-12-18[最寄り駅]福島駅(大阪環状線)
- 黒門市場いづも/大阪府大阪市中央区日本橋2-12-19[最寄り駅]日本橋駅(大阪府)
- 栄一番出口のれん街/愛知県名古屋市中区錦3-17-5 EXIT NISHIKI[最寄り駅]栄駅(愛知県)
- 姫路のれん街/兵庫県姫路市駅前町363[最寄り駅]姫路駅
- 久茂地OGT/沖縄県那覇市久茂地3-12-1[最寄り駅]県庁前駅(沖縄県)
- 串カツ田中浦添店/沖縄県浦添市西原2-4-1 P'sスクエア1F[最寄り駅]浦添前田駅
- 久茂地ほろろ/沖縄県那覇市久茂地3丁目1-17[最寄り駅]県庁前駅(沖縄県)
勤務時間
シフト例:10:00~23:00、13:00~23:00
★店舗によって営業時間・勤務時間帯が変わります。
★遅くても終電までには帰れるように調整しています!
雇用形態
正社員
試用期間3カ月※期間中の給与・待遇に変更はありません
給与
※経験・スキル等を考慮の上、当社規定により決定します
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず50時間分を、月105,000円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
\ゆくゆくは、下記の働き方も可能!/
■成長キャリア:月給30万円~
└実働8時間+みなし残業(2~3時間)
■バランスキャリア:月給24万円~
└実働8時間(残業なし)
■時短キャリア(社保適用可):月給16万円~
└1日平均6時間~(月120時間勤務)
■役職手当
■職能手当
■深夜勤務手当
■時間外手当
■家族手当
└配偶者:月1万円/子1人:月5000円 ※扶養内の場合上限なし
■健康促進手当(非喫煙者:月2000円)
■資格手当
■スキル手当
■出張手当
■インセンティブ
年収350万円~800万円
年収700万円/執行役員(40代)
年収650万円/部長(30代)
年収600万円/SV職(30代)
年収500万円/ブランドマネージャー(30代)
年収450万円/店長(20代)
年収430万円/店舗スタッフ(20代)
待遇・福利厚生
■U・Iターン支援あり
└引越し費用補助(最大40万円)※規定あり
■お食事券支給
■各種勉強会開催(調理方法・接客・ワインなど)
■資格取得支援制度
└ソムリエ、利き酒師、バリスタ、英検など10以上の資格取得をサポート!
■海外研修
■独立支援制度 ※規定あり
└20代後半で店長やマネージャーを経験し、独立した社員も!
■まかない補助
■社内イベント
└部活動、BBQなど
少人数のスタッフに分かれて有名テーマパークに行くことも♪
■服装自由
■髪型・髪色・ネイル・ピアス自由
握り、焼き、捌きなど基本の調理スキルや飴細工、チョコペンのデコレーションなどスキルを身につけるごとに支給します。
中には、スキル手当のみで毎月6万円(1年で70万円)を稼ぐ先輩も!
\パパやママ社員も活躍中/
男女ともに育休の取得実績があります。
例えば…
産休前:本社で事務仕事
育休後:ランチ営業中心に早めに上がる
など、家庭や身体に無理なく働ける環境を整えています。
休日・休暇
100日以上
■完全週休2日制
(シフト制 ※社内カレンダーに準ずる)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得・復職実績あり)
■育児休暇
(取得・復職実績あり)
\受賞実績も多数!/
・外食業界で活躍した人物・団体に送られる『外食アワード2023』
・売上げに貢献する優れた店舗デザインに送られる『2023年度外食デザインアワード』
・「いづも」の”そびえる鰻玉丼”で『日本流行丼大賞2022 特別賞』
社員インタビュー
Aさん
Q.入社のきっかけは?
もともと人と接するのが好きだったので、飲食業界に興味を持ちました。ビストロ、鮨、和食、ステーキ、カフェ、ウェディングまでさまざまな業態の店舗を運営しており、職場の選択肢の幅が広いことにも惹かれました。
Hさん
(採用担当) Q.求職者の方へメッセージ!
目指す世界観やビジョンに向かって、夢中で学べる刺激的な環境です。挑戦を続けてやり切った後には、圧倒的な成長を実感できるでしょう。
(続き)
~つづき~
「熱意はあるけど、ぶつける先がなくてモヤモヤしている」「飲食業界をひっくり返すくらいのことがやりたい」そんな想いがある方は、ぜひ一度、お話しましょう!
取材レポート
社員の働き方は?
市場価値を高めて、飲食のプロフェッショナルとして羽ばたける
ーー
当社の特徴は、マーケットインではなく、自分たちでゼロからマーケットをつくっている点です。“自分たちがはじめてやる、新しいものを創り出す”ことにこだわり抜いた結果、クリエイティビティ溢れる業態・店舗を数多く創出しています。
また、店舗ごとの裁量が大きいので、経営に関する知見や思考力といったスキルが磨かれていきます。当社で2~3年経験を積めば、どこにいっても通用するレベルの市場価値の高い人材へと成長できるでしょう。
「飲食の道を本気で極めたい!」という方のキャリアアップを、私たちは全力で支援します。同じ船に乗るのではなく、乗っ取るくらいの勢いで来ていただきたいですね。/by採用担当
ーー
やりがい
◎挑戦しながら成長できる
「まずはやってみよう」と、チャレンジを重視する社風です。現場で実績が認められれば、別の業態や新規立ち上げに携われるチャンスもあります。
◎自らの手で店舗を運営する面白さ
戦略立案、新メニューの考案、販促物の制作にいたるまで、裁量をもって店舗運営ができます。メンバーで協力しながら、お客さまの笑顔を生み出していくやりがいを実感できます!
きびしさ
○主体性が大切
言われたことだけをやるだけでは、思ったような成長を感じられないかもしれません。自ら考えて試行錯誤することが、あなたの成長を加速させるでしょう。代表をはじめ各分野のプロフェッショナルが多数在籍していますので、積極的に学び、自分の糧にしていってください。
「ありがとう」「また来るね」など、お客様の言葉がモチベーションになっています。
お客様に「おいしさ」と「心地よい空間」を提供するやりがいのある仕事です。
20代~30代のメンバーが多数活躍しています!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web書類選考
面接(1~2回)
内定
★面接について★
――
■一次面接はカジュアル面談です。キャリアやご相談に対してアドバイスも可能ですので、お気軽にお話しください!
■面接時はスーツでなくてもOK!私服などでの参加も可能です。
■面接日や入社日は希望を考慮します。在職中の方もお気軽にご応募ください。
〒101-0025
東京都千代田区神田佐久間町3-21-7 千代田電通ビル
TEL:03-5839-2970(採用担当)
会社概要
- 事業概要
■飲食店運営
■プロデュース及びFC展開
■店舗設計・施工
■家具調度品、什器備品、インテリア用品の輸入および販売
■イベントの企画・運営・請負
■経営コンサルタント業務
■宿泊施設の運営
■ウエディング施工
■商業施設の企画・開発・運営
■仕入れ、購買- 所在地
〒101-0025
東京都千代田区神田佐久間町3-21-7 千代田電通ビル- 設立
- 2006年 (平成18年)5月
- 代表者
- 代表取締役 下遠野 亘
- 従業員数
- 450名(パート・アルバイト300名含む)
- 資本金
- 30,000,000円
- 売上高
1,600,000,000円
