グレイスホテル株式会社
HACCPに基づいた食品衛生管理/年間休日120日/残業なし
この求人を要約すると…
【HACCPの知識・経験が活きる】60代も大歓迎!
【スキルUP】冠婚葬祭に提供される各種食事も学べる
【残業0・年休120日】産休・育休・介護休暇実績有
★激レア求人★大手グループで食品衛生管理のお仕事!
関東初の認可グループを支える仕事を始めませんか?
=【グレイスホテル株式会社とは?】=
弊社は東京都・神奈川県で多くの儀式を支えてきたグループの安定基盤を背景に、くらしの友グループの一員として宿泊業・飲食サービス業・冠婚葬祭関連業務を展開しております。
大切な儀式をより豊かなものにする欠かせない要素として「食」は、お客様の記憶と深く結びつき人生を彩ることができます。
私たちは『100年後も、儀式と食を通して、お客様のかけがえのない時間に寄り添い続ける企業』を目指し、今後も成長を続けてまいります。
今回募集するのは、グループ全体の食の安全を担う食品衛生管理のポジションです。
あなたの経験とスキルが、私たちの提供する「食」の価値をさらに高めると信じています。
これまで培ってきた食品衛生管理の専門知識と経験を活かし、
お客様が安心して美味しい食事を楽しめる環境を共に創りませんか?
=【くらしの友グループとは?】=
くらしの友は昭和42年の創業以来、多くのお客様との信頼を育ててきました。
現在は年間8,000件以上の葬儀をお手伝いさせて頂き、
東京都・神奈川県では、葬儀施?件数No.1の実績を誇ります。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
グループ内施設の食品衛生管理の業務/食品の品質管理、衛生監査・指導、HACCPに基づく書類の作成など
衛生点検の実施、関係者への指導、点検表の作成などをお願いいたします。
提供する料理の安全性を確保し、お客様からの信頼と笑顔を守る、大切な役割です。
<具体的に>
■衛生管理
- HACCP(危害分析重要管理点)に基づく書類作成
- 料理の各工程で発生する衛生面のリスク評価・管理
■衛生監査
- 調理場の点検(作業環境や設備の清掃、消毒の徹底状況の確認)
- 温度管理・異物混入防止などの食品品質基準を遵守できているか確認
■従業員への指導
- 衛生管理に関する研修・勉強会の実施
- 食品衛生関連の情報共有
■記録と報告
- 衛生管理状況の記録・報告書の作成
- 食品事故やクレームが発生時の対応・原因究明・調査
■法令遵守
- 食品衛生法や関連規制に基づく手続きや書類提出
■新横浜グレイスホテル
神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15
■プラザ・アペア
東京都大田区西蒲田8-3-5
■パトリック・キソガーデン
東京都町田市木曽東3-35-33
■箱根仙石原山荘
神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1245-383
■奥日光森のホテル
栃木県日光市湯元2551
などグループ施設を担当していただきます。
対象となる方
【学歴・年齢不問】経験を活かしたい方歓迎!あなたの知識と経験が活かせる環境です◎
以下、どちらも当てはまる方
- 食品衛生管理業務の実務経験が5年以上ある方
- 自動車免許(AT限定可)
<歓迎条件>
以下、いずれか当てはまる方
- HACCP関連資格を保持し、実務経験をお持ちの方
- 食品業界における品質管理・安全管理の経験が豊富な方
- 他部門との連携を得意とし、チームワークを重視できる方
勤務地
■電車利用の場合
-「新横浜駅」より徒歩1分
■バス利用の場合
- 新横浜駅 北口駅前バスターミナルより徒歩1分
- 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15[最寄り駅]新横浜駅
勤務時間
9:00~17:45(休憩60分)
※残業ゼロ!
※繁忙期・閑散期なし
★プライベートとの両立可能★
残業無し・年間休日120日以上なので、家庭やプライベートとの両立も可能です。
18時前に仕事が終わるので、友人との食事や家族との時間、趣味の時間など、自由に過ごすことができます。
仕事とプライベートでメリハリをつけて働きたい方にピッタリです!
雇用形態
契約社員
1年更新給与
※試用期間:3カ月(同条件)
年収400万円~450万円
待遇・福利厚生
- 交通費支給(月10万円迄)
- 社用車あり(AT)
- 社用携帯
- 結婚祝い金
- 出産祝い金
- 健康診断
- 休憩所・休憩スペースあり
- ウォーターサーバー、コーヒーメーカー、自販機、電子レンジ、冷蔵庫完備
休日・休暇
120日(社内カレンダーによる)
■完全週休2日制
■有給休暇
(法定通り付与)
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
■介護休暇
(取得実績あり)
■冬期休暇
前任者から引き継ぐ「やりがい」ある仕事
弊社では日々のランチ・ディナーに加え、
両家顔合わせやお食い初めなど大切なお祝いの時にも、
葬儀・法事、接待・会食、宴会、飲み会など大人数での食事の時にも
様々なシーンで提供される食事を作っています。
「安全・安心の食事を提供しお客様に喜んでいただきたい」と、
お客様の日常を彩り、長く信頼をいただけるよう日々慎重な運営を心掛けています。
今回の募集ではグループ全体の食品管理をお任せするので
責任が大きいと感じるかもしれませんが、
その分やりがいをすごく感じられるお仕事です!
社員インタビュー

前任担当者
食品衛生管理者
長年この仕事を担当させてもらい、グループ全体を支えるポジションとしてやりがいを感じながら働けました◎ お客様が人生の1ページを安心して楽しく過ごしてもらえるように、ぜひ力を貸してほしいです!!
品質を管理するために日々数値面のチェックを実施しています!
安心・安全でおいしい食品を提供するための重要なポジションです。
経験者の募集ですが、年齢は不問です。経験を活かしてご活躍いただけます。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
<応募する>ボタンよりご応募ください
書類選考
1次面接:現場責任者
最終面接:総支配人
会社概要
- 事業概要
ホテル・飲食店の経営
冠婚の請負業務
グループ会社施設
奥日光森のホテル- 所在地
〒222-0033
神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15- 設立
- 1972年 3月16日
- 代表者
- 代表取締役社長 伴 久之
この求人に似た求人を探す
職種から探す
勤務地から探す
エリアから探す
最寄り駅から探す
業種から探す