掲載予定期間:2025/4/24(木)~2025/7/23(水)更新日:2025/4/24(木)

株式会社ブールミッシュ

焼き菓子製造職/経験不問/賞与年2回/退職金有/手当充実

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

【安定◎】創業52年!全国に80店舗の老舗洋菓子店

【成長◎】未経験からお菓子づくりに挑戦したい方歓迎

【環境◎】マイカー通勤OK/手当充実/賞与年2回

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

老舗ブールミッシュで焼き菓子の製造にチャレンジ!
日曜定休×手当充実×賞与2.5カ月の好待遇

フィナンシェ、マドレーヌ、マロンケーキ♪
誰もが食べたことのある有名店「ブールミッシュ」の焼き菓子製造にチャレンジできるチャンスです!

◇◇POINT◇◇
★複数名の採用です!
★賞与年2回(2.5カ月分)
★家族手当あり
★日曜日が定休日なのでプライベートも充実!
★退職金あり
★男性の育休制度あり
★未経験でも安心の教育体制


★誰もが知る老舗洋菓子店の製造職に挑戦♪
━━━━━━━━━━━
1973年創業の歴史ある洋菓子メーカー・ブールミッシュ。
美味しい洋菓子を通して、心も体も幸せになってほしい。
すべてのお客さまに愛されるお菓子屋さんでありたい。
そんな使命を持って、全国に80以上の店舗を構えています。

今回、業績好調に伴い、焼き菓子の【製造職】を募集します。
当社の看板商品である焼き菓子の製造に未経験からチャレンジできる機会です。
働きやすく、長く活躍できる環境で、私たちと一緒にイチからスキルを身につけましょう!

株式会社ブールミッシュ 焼き菓子製造職/経験不問/賞与年2回/退職金有/手当充実

仕事内容

【複数名の採用!】製造ラインで生地の仕込み・焼き上げ・生産ラインの管理など全般業務をお任せ!

具体的な仕事内容
◎ブールミッシュの看板商品・フィナンシェ、マドレーヌ、マロンケーキといった焼き菓子の製造ライン業務をお任せします。
朝、オーブンを温めるところからスタート。材料を計量して、生地を仕込み、焼き上げ、包装して出荷できるようにするまでのお仕事です。

………………………
お仕事の流れ
………………………
▼オーブンを温める
▼原材料の軽量
▼生地の仕込み
▼機械で型に生地を流し、焼き上げる
▼焼成管理
▼包装機で包装  
▼清掃:型を拭いたり掃除をする

★機械のオペレーションや生産ラインの管理がメインの業務。
お菓子に関する知識がない方でも大丈夫です!操作はイチから覚えていただけますのでご安心ください。

………………………
入社後の流れ
………………………
まずは工場のことや、ブールミッシュの商品、基本的な業務の流れを学びます。
2カ月~3カ月ほどの期間をかけて、先輩のOJTでじっくりと知識・スキルを身に付けていきましょう。
習熟度に応じてラインスタッフの指導や製造機械の管理などもお任せした後、独り立ちとなります。
独り立ち後も、周りの先輩や上司がフォローするのでご安心ください。

………………………
ブールミッシュの魅力POINT
………………………
★食品製造ライン(お弁当製造など)、ピロー包装機操作オペレーター経験のある方はご経験を活かせる環境です。

★クリスマスなどの繁忙期は、生ケーキ業務のお手伝いをお願いすることもあります。
日本全国に展開し企業規模は大きいですが、アットホームな環境なので、焼菓子・生菓子の部署にとらわれず、みんなで協力し合う環境です。

★未経験者も経験者もステップアップしていける環境なので、将来的に工場生産全体に関わるポジションに就くこともできます。
チーム組織構成
………………………
助け合いの根付いた社風
………………………
現在、焼き菓子部門は数名のチームで行っています。
パティスリーの職人、メーカーなど多彩な前職を持つ20代~40代のメンバーが活躍中!
みな気さくな先輩ばかりですので、何でも相談できる環境ですよ。
年齢構成
平均年齢:36歳

対象となる方

【未経験歓迎・学歴不問】焼き菓子づくりに挑戦したい方・ブールミッシュのお菓子が好きな方歓迎!

◎経験やスキルは不問です!
お仕事は一から丁寧にお教えしますので、未経験者もご安心ください。

\こんな方は是非ご応募ください/
○お菓子が好き!
○コツコツ作業が好き
○毎日のルーティン作業が得意

\こんな経験を活かせます/
◎食品製造ライン業務の経験者
◎ピロー包装機操作オペレーター経験者

少しでも気になったら、まずはお気軽にお問い合わせください◎

◆UIターン歓迎
◆ブランク歓迎
◆第二新卒歓迎
◆社会人経験10年以上歓迎

勤務地

【マイカー通勤OK/枚方勤務】
★自転車・バイク通勤OK
★駐車場あり!マイカー通勤OK

◆枚方研究工場
大阪府枚方市津田山手2-2-1
<アクセス>
学研都市線(片町線) 「津田駅」より京阪バス5分・ブールミッシュ前下車

※受動喫煙対策:あり
  • 枚方研究工場/大阪府枚方市津田山手2-2-1[最寄り駅]津田駅

勤務時間

6:00~18:00の間でシフト制(実働8時間)

シフト例(実働8時間・休憩1時間)
【1】6:00~15:00
【2】7:00~16:00
【3】8:00~17:00
【4】9:00~18:00


★日曜定休&夜勤がないから働きやすい!
━━━━━━━━━━━
枚方研究工場は、日中の生産のみ。
焼き菓子部門は、日曜日が定休日。
固定休が日曜日なので、ライフワークバランスがとりやすい環境。
固定休+希望休を連休にすることもOK。プライベートも充実できます!
平均残業時間
月20時間~30時間

雇用形態

正社員

試用期間3カ月(期間中の待遇に変更なし)

給与

月給20万円~30万円

※年齢、経験を考慮し決定いたします
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
★手当充実!★
◆残業手当(全額支給)
◆通勤手当(定期代を上限とする)
◆役職手当
◆年始出勤手当(1/1~3の出勤者が対象)
◆家族手当(扶養配偶者と子供:月1万円、その他扶養家族:月5,000円)
賞与
年2回(基本給2カ月分※2024年実績)
昇給
年1回
入社時の想定年収

年収300万円~

年収350万円

社員の年収例

年収500万円:入社15年目(リーダー職)
年収360万円:入社8年目
年収310万円:入社3年目

待遇・福利厚生

各種制度
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・残業手当(全額支給)
・通勤手当(定期代を上限とする)
・役職手当
・年始出勤手当(1/1~3の出勤者が対象)
・家族手当(扶養配偶者と子供:月1万円、その他扶養家族:月5,000円)
・退職金制度(3年在籍以上)
・社員割引制度
・インフルエンザ予防接種補助
・制服貸与
・保養所利用可能(健康保険組合管轄の施設)

休日・休暇

年間休日

105

休日・休暇

■週休二日制
※平常時の休日は月8~9日程度。日曜日はクリスマス等の繁忙期を除き基本的にお休みです。

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
※取得実績あり

■育児休暇
※取得実績あり

◆特別休日(上期5日、下期4日)

★働きやすい環境づくり
━━━━━━━━━━━
長く活躍してほしいから、働きやすい環境を実現!柔軟な雇用形態のもと、長くご活躍いただけます!
◆日曜休み+固定曜日休みで、メリハリのあるライフスタイルを実現
◆結婚、出産などライフステージの変化に合わせて、時短勤務やパートアルバイトでの勤務もOK
◆男性の育休も積極的に取得中
◆定年の65歳を超えても再雇用で働いている社員も多数。長く活躍できる環境です

★ある1日の流れ

▽7:20 制服に着替え、工程確認

▽7:30 稼働開始
ライン作業:1日の目標数達成のため、製造オペレーション業務
主に原料補充、生地の仕込み、焼き上げ、仕上がりの確認、包装機の操作、作業者へのフォローを行う。

▽11:00 お昼休憩
ライン稼働の合間、11時~13時に順番にお昼休憩。

▽15:00 ライン稼働終了
機械や備品の掃除、翌日に必要な原料の棚卸など翌日の準備を行う。

▽16:30 退勤

★ステップアップできる環境

一般社員から
・ラインリーダー(早い人で5年)
・製造主任(早い人で10年)
へと頑張り次第でステップアップできる環境です。

また、枚方研究工場内での異動はあるので「生菓子をやってみたい」などの希望があって、欠員があれば異動可能です。面談の機会が定期的にありますので、是非、目指したいキャリアをお話しください。

当社はあなたの意欲に応じて成長をサポートしていきます!未経験の方もご安心くださいね。
Check!

社員インタビュー

Q:入社の決め手は?
同僚

焼き菓子担当

Q:入社の決め手は?

前職ではカフェ業態の個人店で焼菓子担当をしていました。経験を活かして、より規模の大きな会社での焼き菓子製造にチャレンジしたいと思い、大規模な製造ラインのあるブールミッシュに入社しました!

Q:仕事のやりがいは?
同僚

焼き菓子担当

Q:仕事のやりがいは?

看板商品の焼き菓子に携われることがうれしいですね。1日に7万個もの焼菓子を製造し、直営店舗・納品店舗を合わせると200を超える全国のブールミッシュの店舗でお客さまに喜んでもらえることがやりがいです。

Check!

取材レポート

商品・サービスの強みは?

50年以上愛されるブールミッシュの焼き菓子をあなたの手で!

パリでの修行を終えた吉田菊次郎が、1973年に渋谷にブールミッシュ第1号店をオープン。
以来、フランス菓子を基調とした創作菓子を次々と生み出し、多くの人々に愛されてきました。
『モンド・セレクション』では「トリュフケーキ」と「ガトー・オ・マロン」が2005年から17年連続で最高金賞を獲得。現在、北海道から沖縄まで全国の百貨店などに80店舗以上展開しています。

今回の募集は同社の中枢である枚方研究工場での勤務。
パティシエとして活躍の幅を広げたい方やステップアップしたい方にも最適の環境です。

ブールミッシュのお菓子作りを支え、より活躍できるフィールドを手に入れられる貴重な機会だと感じました。

洋菓子業界のリーディングカンパニーである同社。パイオニア精神を大切にお菓子作りに邁進しています。
やりがい

やりがい

【自分が作った焼き菓子が全国に!】
直営店舗と納品店舗を合わせると、全国200店舗以上で自分が作った焼き菓子が販売され、お客さまに喜んでもらえることが大きなやりがいとなるでしょう。
毎日7万個を製造する大規模な製造ラインで、目標個数をクリアした時には大きな達成感を感じる瞬間です。
洋菓子の草分け「ブールミッシュ」というブ老舗ランドを守り支えることに誇りを感じるでしょう。

きびしさ

きびしさ

【安心・安全への意識】
大規模な製造システムゆえ、機械のトラブルにより生産ストップになることもまれにあります。
そんな時は、メンバー全員の協力体制での業務が必要となります。
また、食品に関わるため、安心・安全への強い意識が必要となるこのポジション。決められたルールや工程を厳守することが求められるので、ルーティン作業が得意な方がより活躍できる環境となるでしょう。

焼き菓子は、50年以上お客さまに愛されているブールミッシュの看板商品の一つです。

チームワークを大切にしながら、安全に配慮して業務に取り組んでいます。

味わったときに幸せを感じられるそんな素敵なお菓子の世界を一緒に提供していきましょう!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web書類による選考

  • 面接2回(オンラインまたは対面)

  • 内定

ここまでお読みいただきありがとうございます。

※面接・入社日はご希望を考慮します。お気軽にご相談ください。
※応募~内定は1カ月程度を想定しています。
連絡先
【株式会社ブールミッシュ】
〒104-0061 東京都中央区銀座1-2-3
窓口:株式会社ブールミッシュ 採用担当
Tel: 0120-65-4766 
Email: hrm@boulmich.co.jp

会社概要

事業概要

洋菓子製造販売及び飲食店経営

所在地

〒104-0061
東京都中央区銀座1-2-3

設立
1973年 3月3日
代表者
代表取締役社長 木山 真
従業員数
700名(うち500名がアルバイトスタッフ) ※2023年1月現在
資本金
1億2300万円
平均年齢
36歳

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012472416

株式会社ブールミッシュ

焼き菓子製造職/経験不問/賞与年2回/退職金有/手当充実

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます