掲載予定期間:2025/4/24(木)~2025/6/25(水)更新日:2025/4/24(木)

株式会社エムエスエフ

食品の商品開発/年間休日124日/未経験歓迎/退職金制度有

New
正社員
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

<面白さ>全国の食卓に貴方が手掛けた“味”を届ける

<豊富な研修>専門知識&ビジネススキルが身に付く!

<働きやすさ>年間休日124日&残業も少なめ!

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

一筋縄ではいかないからこそ、味わえる「達成感」。
経験を通し“本物の味づくり”に向き合ってみませんか

設立以来、社内に開発部門を持たない食品メーカーや飲食チェーンなどを中心に、商品のOEM生産を手掛ける当社。500社以上の企業との取引実績を持ち、九州をはじめ関東・関西など、全国の人々に「美味しい」を届ける会社として厚い信頼をいただいています!

例えば、近所にある定食チェーン店でよく食べるチキン南蛮。
平日の昼ごはんで食べるあの店の弁当の生姜焼き。
小さなころから家で食べていた焼き肉のたれ。

今回、そんな”誰かにとって馴染みの深いあの味”をつくり出す【商品開発】のポジションを募集します!
知識や経験に自信がなくても大丈夫!じっくりと学びながら味のプロへと成長していただけるよう、周囲がしっかりフォローします!

その他にも、社会人としてのビジネススキルが学べる研修体制やオンとオフのメリハリをつけて働ける休日休暇制度など、安心の環境がしっかり整っています!だからこそ、定着率も高く当社で10年…20年と経験を積む社員も多数!

腰を据えてキャリアを築ける環境で、
商品を生み出す“ワクワク”を一緒に味わいませんか?

株式会社エムエスエフ 食品の商品開発/年間休日124日/未経験歓迎/退職金制度有

仕事内容

■スーパーでの販売や飲食店のメニューなどで使用される調味料のOEM商品の開発をお任せします!

具体的な仕事内容
\手掛ける商品は…/
食品メーカーや外食・弁当チェーン・スーパーなどの企業へ、タレやソースなどの調味料やカレーなどの加工食品の開発をお任せします!美味しい食事の要となる味づくりを担うポジションとして、世の中へ広く発信される商品を手掛けられるやりがいがあります!

<仕事の流れ>
▼要望のヒアリング
営業メンバーがお客様との打ち合わせでヒアリングした味のイメージやコスト面内容の共有をもとに、より具体的なイメージを固めます。場合によっては、営業と共に打ち合わせの場に同席して、直接ヒアリングすることも!

▼試作・修正
要望をもとに味づくりをスタート!「もっと旨味がほしい…」「ちょっと甘すぎる」など、試食を通してお客様や営業から得たフィードバックをもとに試作を繰り返しながら理想の味に近づけていきます。

▼レシピ・規格書の作成
試食の味にご納得いただけたら、納品後も安全安心の商品品質をお届けするため、量産に向けて必要な書類を作成。

▼納品・量産スタート
商品化した際には製造工場での初回生産に立ち会い!自らが手掛けた商品が世に出ていく瞬間まで見届けることができます!

<入社後の流れ>
入社後は、基礎から学べる研修あり!まずは原材料の特徴や当社の製造についてなどの基礎知識を学びます。工場見学などもありますので、実際に商品ができるまでの工程も見ることができます!その後は、先輩の案件について徐々に仕事の流れを掴んでいきましょう。10年経験しても新しいケースに出会うこともあるなど、底のない奥深さが魅力。「美味しい」を探求しながら、時間をかけてじっくり経験を積んでくださいね!
チーム組織構成
社員の平均年齢は41歳です。配属先となる研究開発部は、事業推進部(東京)1名、研究開発部(福岡)9名、計10名が活躍中!元給食関係の栄養士や調理師、学校で栄養の勉強をしていたなど、様々な経験を持った社員が在籍しています。時には味のことで気軽に相談もできる環境。穏やかで優しい先輩ばかりですので、安心してスタートできます。

★事業拡大に伴う増員募集です★
今回の採用人数は東京1名・福岡3名を予定しております!

対象となる方

【短大卒以上/未経験歓迎】■栄養士・調理師など「食」に関する資格をお持ちの方歓迎!

<必須条件>
■基本的なPCスキル

ポテンシャル重視!経験がなくても明るく前向きに取り組める方を歓迎します!

\こんな経験・資格活かせます!/
・栄養士
・管理栄養士
・調理師
・病院や福祉施設などでの栄養指導の経験
・食品メーカーでの商品開発経験
・食に関する学校や学部で学んだ経験
・農学部・理学部で実験や研究の基礎、考え方を習得

▼求める人物像
・積極的に学ぼうとできる方
・明るくコミュニケーションが取れる方
・食や味づくりに興味をお持ちの方

勤務地

【東京】
■事業推進部
東京都港区芝3丁目40番6号 三田ビル3F

【福岡】
■研究開発部
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目18番5号 1F
  • 事業推進部/東京都港区芝3丁目40番6号[最寄り駅]三田駅(東京都) 徒歩5分
  • 研究開発部/福岡県福岡市博多区上牟田1丁目18番5号[最寄り駅]東比恵駅 徒歩8分

勤務時間

■9:00~17:30(実働7.5時間)
平均残業時間
月10時間程度

雇用形態

正社員

※試用期間3ヵ月あり(同条件)

給与

≪東京≫
■月給24.3万円~28.8万円+時間外手当+賞与年2回(一律地域手当30,000円含む)

≪福岡≫
■月給20.1万円~25.8万円+時間外手当+賞与年2回

※経験・スキルを考慮して決定いたします。
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費支給 
■残業手当 
■子ども手当(子ども1人:月11,000円~20,000円)
賞与
年2回(6月、12月/昨年度実績2.8ヵ月分)
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収345万円~399万円 ※残業代別途支給  【東京】

年収292万円~360万円 ※残業代別途支給  【福岡】

社員の年収例

年収456万円/入社4年

待遇・福利厚生

各種制度
■各種社会保険完備
■退職金制度(3年以上勤務)
■社内禁煙・分煙
■慶弔見舞金制度
■同好会補助
■歓送迎会などの補助
■永年勤続表彰制度
■ベネフィットステーション(提携先施設の割引)
■ほっともっとの日(月1回選べるお弁当の日)
■eラーニング(PHP)
■クリスマスプレゼント(自社商品)

休日・休暇

年間休日

124

休日・休暇

■完全週休2日制
土・日

■祝日休み

■年末年始休暇

■GW休暇

■夏季休暇

■慶弔休暇

■有給休暇
★2時間単位で取得可能!

■産前・産後休暇
取得実績あり

■育児休暇
取得実績あり

■介護休暇
取得実績あり

長期的に学び続けられる環境です!

<味づくりに関する知識アップ>
日々生み出す味だけでなくより幅広い知見を得られるように、定期的にみんなで外食に行くことも!また、原料メーカーの方に来社いただいて、製品の扱い方や効果などを学ぶ機会を設け、原料を活かした味づくりをするための学びの機会を設けています!

<レベルに合わせたビジネス研修>
今後も社内の人材を育成していくべく、e-learningや外部研修なども随時導入していきます!名刺交換や言葉遣いなどの基礎スキルから、マネジメントに関する知識も学ぶことができます!
Check!

社員インタビュー

■入社11年目
上司

Hさん

■入社11年目

覚えることが多いからこそ「成長できているのか…」と不安になるかもしれませんが、1つひとつ経験していただければ大丈夫ですので、焦らずじっくり学んでくださいね!

イメージに近い味をつくり出すために、時には社員同士で相談しながら知恵を寄せ合って開発をしています!

「少し加えるだけで、こんなに味が変わるんだ…」と、入社後は発見の連続!難しさと面白さを感じられます!

開発業務を行う厨房とは別に、実際にキッチンで料理をしながら商談するスペースがあります。(東京●●●)

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web履歴書による書類選考

  • 1次面接・適性検査

  • 2次面接(役員面接)

  • 内定

\最後までお読みいただきありがとうございます!/
書類選考後、結果を電話またはメールにてご連絡いたします。

■面接日時・入社日はお気軽にご相談ください。在職中の方もぜひご応募ください。
◎私たちは、一緒に働く仲間との出会いを大切にしています。
今すぐのご転職をお考えでない方も、ぜひお気軽にご相談ください。
長く安心して働ける職場づくりを目指し、じっくりと採用活動を進めております。
連絡先
【株式会社エムエスエフ】
■本社/東京都港区芝3-40-6 三田ビル3F
■管理本部/福岡県福岡市博多区上牟田1丁目18番5号

■担当/採用担当
■メールアドレス:jinji@msf-s.co.jp

会社概要

事業概要

■調味料・食品などの開発・販売・製造
┗液体調味料、粉末調味料、粘体調味料、レトルト食品、冷凍・冷蔵食品、缶詰食品、瓶詰食品 他

<認証>
広川工場 FSSC22000・GMP認証
杉戸工場 ISO22000
甘木工場 ISO22000

所在地

〒105-0014
東京都港区芝3丁目40番6号 三田ビル3F

設立
1988年 9月20日
代表者
代表取締役社長 渡辺 伸祐
従業員数
138名(2025年2月現在※パート含む)
資本金
1,000万円
売上高

112億9450万円(2024年2月期実績)

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012509961

株式会社エムエスエフ

食品の商品開発/年間休日124日/未経験歓迎/退職金制度有

New
正社員
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます