掲載予定期間:2025/6/12(木)~2025/8/6(水)更新日:2025/6/18(水)

株式会社夢屋

経理・総務職/年間休日131日/月給40万円/残業10H以内

正社員
転勤なし
Check!

この求人を要約すると

【働きやすさ】年休131日/土日祝休/残業少なめ

【キャリアアップ】10年先にも残る飲食店創りへ

【やりがい】経験と培ったアイデアを活かせる

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

都内に飲食店を多数出店!今期も2店舗オープン予定
事業拡大に向けた組織体制強化のための幹部候補の募集

【募集の背景】
当社は都内を中心に飲食店を運営する会社です。この度事業拡大に向けた組織体制の再構築の為、経理財務経験のある幹部候補を募集するに至りました。

2020年コロナ禍を経てそれまで管理部門の全てを担ってきた取締役が社内独立制度を用いて独立を果たし、それ以降今に至るまで管理部門職の募集をせず、要職ポストを空けたままの状態で今日までおりました。現在、業績はコロナ前の水準を大きく上回ることができるようになり、私達も初夏に向けて次のステージに進むべく2店舗の新店計画を始動させています。

今後5カ年での30店舗、社員100名、年間30万の顧客創りを目標として、その組織体制強化の中心となり体制や環境、組織の基盤づくりを担って下さる方、ゆくゆくは代表の右腕になって頂ける方に、バックオフィスの要である経理・総務・財務などのバックオフィス運営管理全般を担っていただきたく考えています。どうやったらできるかを形にしていく仕事を一緒にしませんか?

★ポイント
安定×事業拡大中企業で経営に携われる
幅広い経理業務に挑戦しながら、スキルとキャリアを磨ける環境
土日祝休/GW夏季冬季は1週間位上の連休

株式会社夢屋 経理・総務職/年間休日131日/月給40万円/残業10H以内

仕事内容

【幹部候補】経理・総務・財務などのバックオフィス運営管理全般/経営戦略

具体的な仕事内容
管理部門統括者を想定していますので、経理・総務・財務などのバックオフィス運営管理全般を担っていただける方として 能力によって①、②、③のいずれかの配属となります。


①経理部門長職(経理・総務)
具体的な仕事内容
仕訳/月次損益/試算表/CF/決算作成など
◇日常業務
現金管理、銀行振込、経費精算、税金納付、店舗売上入金管理、仕入管理
◇月次決算→月次仕訳、棚卸管理、月次損益試算表、月次CF表、資金繰表、財務諸表などの作成
◇年次決算→決算整理仕訳・調書作成・内訳書作成・財務諸表、予算計画立案

②管理部門長職(経理部門長職を含む事業部の全体管理)
・①且つ経理の全任管理
・経理、総務、財務などのバックオフィス運営管理全般
・上記決算管理、財務管理

③経営戦略室長職(上記①②含む社長付)
・経理部門長職
・管理部門長職
・企画戦略
・人事
・システム構築
・広報
・仕入購買
・ブランディング立案、遂行

【メッセージ】
どこにもないオリジナルのレストランを創り続ける。神楽坂でワイナリーを創る。農業を始める。ハンターを雇用する。養鶏場を創る。スモールホテルを運営する。生産者さんとつながる。キャンプ場を作る。屋形船をやる。海の家をやる。ヴィンテージマンションをリノベする。ジビエの処理加場をつくる。海外進出をする。家具創りをする。 今までやってこれた事もあればまだできていない事、これからやりたいことがたくさんあります。一緒に夢を見て、一緒に実行してくれる方を募集しています。なんか面白そうな事したいなぁという方、衣食住にまつわるライフスタイルを提案したいなぁという方、一緒に力を合わせましょう。
チーム組織構成
配属先:管理部
管理部門として、経理業務等全般を在籍経理スタッフ1名と一緒にお任せいたします。

対象となる方

【経験者募集】経理財務、社内システム構築・WEB管理、人事・ブランディング業務の経験がある方

★学歴不問
<必須条件>
・簿記2級相当以上の会計知識又は、外食業界経理実務5年以上
・決算管理、財務管理を行える方

<こんな経験・スキルをお持ちの方、歓迎します>
・外食産業の決算、財務、管理会計などに充分なスキルを擁する方
・経理業務全般管理を遂行できる方
・30店舗程度の外食の決算書作成が可能な方
・社内システム構築、WEB管理の経験 ・人事、ブランディングなどの業務経験
・社内体制構築や組織運営のフレームづくりに携わりたい方
・会社の経営の根幹に携わってくださる方、中枢を構築したい方

勤務地

【転勤なし】
東京都渋谷区神宮前2-16-13ボニート野上101

【最寄り駅】
外苑前駅
北参道駅
明治神宮前駅

■受動喫煙対策
あり
  • 東京都渋谷区神宮前2-16-13ボニート野上101[最寄り駅]外苑前駅

勤務時間

10:00~18:30もしくは11:00~19:30(所定労働時間7.5時間 休憩60分)
平均残業時間
月10時間

雇用形態

正社員

試用期間:6カ月
給与・待遇に差異はありません。

給与

月給40万円~50万円
※残業代別途支給
※経験・スキルを十分に考慮の上、当社規定により優遇します。
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
インセンティブ:売上達成等規定に沿った支給。
賞与
年2回(12月・3月)
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収500万円~

社員の年収例

年収674万円/事業部長/入社10年目
年収572万円/飲食事業部統括/入社7年目 

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費(月額3万円まで)
■資格取得支援制度
■住宅手当(条件あり)
■社割あり
■社内イベント(屋形船・ボーリング・BBQなど)
■服装・髪型・ネイル自由
■電子レンジ、冷蔵庫、ウォーターサーバーなどあり

休日・休暇

年間休日

131

休日・休暇

■完全週休2日制
(土日)

■祝日休み

■年末年始休暇
(2025年実績10日)

■GW休暇
(2025年実績10日)

■夏季休暇
(2025年予定9日)

■慶弔休暇

■有給休暇

■育児休暇

■介護休暇

夢屋について

衣食住にまつわるライフスタイルを提案する企業として2004年10月に設立された当社。スクラップ&ビルドではなく10年、20年先も残る飲食店創りを目指して一つずつを丁寧に、年に1~2店舗ずつを展開。古民家をリノベーションしたり、ジビエに特化したり、日本酒にこだわったり、立ち飲みのフレンチを先駆けたり、猟師さんを雇用したり、ジビエ処理場や養鶏場を作ったり、飲食店の運営にとどまらない事業展開が当社の強みです。

飲食店を多数手掛け、今年も2店舗オープン予定です!

日本古来からの食文化を大切にしています。

1店ごとに異なるコンセプトとメニューを展開しています!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 書類選考

  • 面接(1回~2回)※WEB面談可能

  • 内定

※面接日、入社日はご希望に応じます。お気軽にご相談ください。
※ご応募から1カ月以内でのご入社も可能です。
※遠方の方など、ご来社が難しい場合は、オンライン面接も可能です。ご相談ください。
連絡先
【住所】東京都渋谷区神宮前2-16-13ボニート野上101
【電話】03-6913-8408(採用担当宛)

会社概要

事業概要

飲食店事業、飲食店プロデュース事業

所在地

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前2-16-13ボニート野上101

設立
2004年 10月25日
代表者
代表 小林 研
資本金
2,000万円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012579860

株式会社夢屋

経理・総務職/年間休日131日/月給40万円/残業10H以内

正社員
転勤なし

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます