掲載予定期間:2025/5/1(木)~2025/7/30(水)更新日:2025/5/9(金)

株式会社大東エンタープライズ

商品開発・企画/飲食店の新メニュー開発/月給26万円~

正社員
転勤なし
Check!

この求人を要約すると

【やりがい】自分のアイデアを活かせる/成長実感

【スキルアップ】テストキッチンオープンで成長機会◎

【働きやすさ】土日休み/福利厚生充実/社割あり

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

\お客様に喜ばれる最高の料理を!/
あなたの発想がたくさんの「美味しい」を生み出す!

ステーキ店の「ビーフインパクト」やハンバーグ専門店の「ファイヤーバーグ」などを展開し、多くのお客様の支持をいただき成長を続ける当社。

厳選したこだわりの牛肉を使ったステーキや出来立てのハンバーグ、自社工場で製造するステーキソースやカレーなどで日々お客様に美味しい体験を届けています。

その中でお客様に喜ばれる商品を開発する【商品開発・企画】として働く魅力を紹介します!

◎自分のアイデアで商品を生み出すことができる
→「こんな商品があったらいいのにな」「お客様に喜んで欲しい!」そんな思いが叶います。実際に自分が開発した商品がお客様に喜ばれたときは大きな達成感を得ることができます!

◎新しいテストキッチンの立ち上げメンバーになれる
→来年の初めにテストキッチンをオープンする当社。レイアウトの設計やオペレーションなどゼロからつくり上げる経験をすることができます!

◎キャリアップも可能
→将来的には商品事業部の部長や商品の仕入れ、買い付けを行うバイイング業務を担当するなど、様々なキャリアパスを選ぶこともできます。

あなたも当社で様々な経験を重ね、最高の美味しいをつくっていきませんか?

株式会社大東エンタープライズ 商品開発・企画/飲食店の新メニュー開発/月給26万円~

仕事内容

ステーキやハンバーグ専門店の新メニューの商品開発や企画をおまかせ!/自分のアイデアが商品に繋がる☆

具体的な仕事内容
あなたにはお肉をメインとした新メニューの開発や企画のお仕事をおまかせします!
商品開発分野の新規部署の立ち上げメンバーとして「こんなメニューならお客様に喜んでもらえそう!」「どうしたらもっと美味しいものを提供できるかな?」とアイデアや試行錯誤をもとに、裁量を持ってチャレンジできます。

~具体的には~
■市場調査、トレンド分析
→顧客のニーズや食のトレンドなどを調査

■発案、アイデア出し
→どんな商品が求められているか、調査などをもとに考案

■メニューの試作
→考案したメニューを元に試作品をつくります

■売上の試算
→商品の原価や売価をもとにいくらの利益になるかなどを算出 など

他には、試食会の対応なども行っていただきます。

★テストキッチンができるまでは店舗や工場に配属となり、業務を行います。実際に現場を見て学ぶことが、より良い商品をつくるためのポイントです。

~テストキッチンとは~
新商品やコラボ商品のメニューを考えて、試作・検証を行うための施設です。アイデアをすぐ形にできる環境で開発の効率を上げることができます!

~商品例~
【ビーフインパクト】
・黒毛和牛ステーキ
・合挽き匠チーズハンバーグ
・ポークステーキ
・ユッケジャンスープ
・ビーフカレー など

【ファイヤーバーグ】
・ファイヤーバーグ定食
・札幌ザンギ定食
・エビフライ&バーグ定食 など
チーム組織構成
幅広い年代の方が活躍しています!
新規ポジションでテストキッチンの立ち上げに携われます。”こんな設備を使いたいな”といったあなた考えをお聞かせください!

対象となる方

学歴不問/商品開発や食に興味・関心がある方/経験を活かしたい方/コツコツと取り組むことが好きな方

学歴不問/第二新卒歓迎/社会人経験20年以上歓迎

~あなたの今までの経験を活かして働くことができます!~

【必須条件】
■普通自動車免許(AT限定可)
→各店舗で試食を実施する場合などに運転の機会あり

【活かせる経験】
■食品関係の商品開発・企画経験がある方
■ホテル、レストランなどでのメニュー考案経験がある方

【こんな方に向いてます】
■商品開発に興味・関心がある方
■コツコツと作業を行うことが好きな方
■情報収集が得意な方
■業務上の円滑なコミュニケーションが取れる方
■普段から料理をされる方
■食への興味や関心が高い方

勤務地

来年の初旬には「テストキッチン」を西11丁目駅から徒歩5分のところにオープンします!
★オープン後はこの新しい開発室での勤務となります

それまでは、以下のいずれかの店舗で勤務していただきます
※希望を考慮いたします
※転勤なし
※マイカー通勤可(店舗駐車場利用可)

■ビーフインパクト 白石中央店
北海道札幌市白石区中央2条3丁目7-1

■ビーフインパクト 川沿店
北海道札幌市南区川沿5条2丁目3-10

■ファイヤーバーグ 花川店
北海道石狩市花川南7条1丁目3-1

■ファイヤーバーグ 里塚店
北海道札幌市清田区里塚1条2丁目1-7

■石狩工場
北海道石狩市新港西3丁目764番地10
  • 北海道札幌市白石区中央2条3丁目7-1[最寄り駅]東札幌駅
  • 北海道札幌市南区川沿5条2丁目3-10[最寄り駅]真駒内駅
  • 北海道石狩市花川南7条1丁目3-1[最寄り駅]手稲駅
  • 北海道札幌市清田区里塚1条2丁目1-7[最寄り駅]上野幌駅
  • 北海道石狩市新港西3丁目764番地10[最寄り駅]手稲駅

勤務時間

9:30~22:00の中で8時間勤務(休憩時間1時間)

雇用形態

正社員

試用期間3か月(期間中のその他待遇に変更はありません)

給与

【月給】26万円~+諸手当
※給与はスキル・経験を考慮のもと決定します
※月給には固定残業代4万6143円(30時間相当分)が含まれます。
※超過分は別途支給します
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■通勤手当(全額支給)
■役職手当
■家族手当
■住宅手当(世帯主の場合4000円~8000円)
賞与
年2回(7月・12月)
昇給
年1回(7月)
入社時の想定年収

年収320万円~

社員の年収例

年収400万円(商品企画職/経験3年)
年収450万円(商品企画職/経験5年)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■授業員割引(20%OFF)
■結婚、出産お祝い金制度
■永年勤続表彰制度
■制服貸与
■無料まかないあり
■健康診断 など

休日・休暇

年間休日

104

休日・休暇

■完全週休2日制
(土・日)

■年末年始休暇

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇

Check!

社員インタビュー

「クリエイティブなお仕事に憧れて」
同僚

Aさん

「クリエイティブなお仕事に憧れて」

普段からレストランなどで「こんな風に食べたらもっと美味しいかも?」と想像することが好きです。なので想像だけでなく、かたちにできるこのお仕事は大きな達成感を得られる魅力的なお仕事だと思います!

「休みも仕事も大切に」
同僚

Bさん

「休みも仕事も大切に」

日々自分の成長を実感できるお仕事です。土日休みで残業も少なめで、プライベートも大切にしながら働けています!

Check!

取材レポート

会社・事業の優位性は?

もっともっと成長する企業を目指して

2011年の創業以来、ステーキ専門店の「ビーフインパクト」(直営10店舗)、手作りハンバーグ&札幌ザンギ専門店の「ファイヤーバーグ」(直営6店舗・フランチャイズ7店舗)、そのほかにフランチャイズ事業3業態を展開し、成長を続ける同社。オンラインストアでも商品を販売し、多くの方に愛されています。

店舗やオンラインストアを利用する多くのお客様に、自分が生み出したものを届けられるのが「商品開発」の大きな魅力。お客様の笑顔を生み出す、誇らしさを感じられるお仕事でしょう。

これからも積極的に出店を続ける予定の同社に注目です。

会社と共に成長していきましょう!スキルアップのためのチャンスが多くあります!
やりがい

やりがい

◎新しい商品を世に生み出せること
商品開発の魅力は自分のアイデアを活かし、世に新しいものを生み出せることでしょう。
試行錯誤を繰り返して商品が完成した際には、大きな達成感を得ることができますし、お客様からの「美味しい!」の声を聞くことができた際も喜びを感じられます。
また、業務に向き合うたびに自分の知識の向上や、開発者としてのスキルアップも叶います。自分の成長も楽しめる、そんなお仕事でしょう。

きびしさ

きびしさ

▽あらゆる方面から考えて開発すること
商品開発は多くのことを考慮する必要があります。例えば、どんな食材を使うのか、費用はどのくらいにするか、現場での調理が難しくないかなど様々な側面から考えて取り組まなければなりません。自分のアイデアを形にする作業には多くの知識が求められますが、試行錯誤を繰り返し、最終的に世の中に愛される商品を開発できた際には、達成感と共に次への自信を得られるでしょう。

「食」を通じてお客様に「笑顔」を届け続けています!

オンラインストアでも美味しい当社の製品を届けています!

テストキッチンがオープン予定!新しく快適な職場で働けるようになります!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 書類選考

  • 面接

  • 内定

※お送りいただいた応募データをもとに書類選考を行います
※面接日時については追ってご連絡いたします
※入社日についてはご相談に応じますので、現在在職中の方もお気軽にご応募ください!
連絡先
TEL:011-215-1715(採用担当まで)
【株式会社大東エンタープライズ】
北海道札幌市中央区北2条西13丁目1 K2ビル1F

会社概要

事業概要

■レストラン事業
■製造事業
■コインランドリー事業

【グループ会社】
・株式会社 大東(パチンコ事業)
・株式会社 大東フーズ(食肉加工卸)
・有限会社 大東プロジェクト(不動産事業)
・有限会社きしかわ畜産(畜産事業)

所在地

北海道札幌市中央区北2条西13丁目1 K2ビル1F

設立
2011年 4月
代表者
代表取締役 丹山 東吾
従業員数
295名/正社員55名(2024年)
資本金
300万円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012637830

株式会社大東エンタープライズ

商品開発・企画/飲食店の新メニュー開発/月給26万円~

正社員
転勤なし

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます