株式会社三ツ和
全員面接/店舗運営/年休120日/土日祝休み/月収30万円可
この求人を要約すると…
【選べる働き方】土日祝休・年休120日など希望叶う
【固定給UP!】経験・スキル次第で月収30万円も可
【未経験歓迎】年齢不問!どんな方もお会いします!
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【書類選考なし】『小諸そば』を中心とした店舗の運営をお任せします!(調理・ホール・接客など)
駅チカ・ビジネス街を中心に店舗を展開する、当社運営の蕎麦屋です。
1店舗あたり、1日約800~1000名のお客さまに選ばれています!
……………
お仕事内容
……………
接客・調理などの店舗運営業務を担当いただきます!
<具体的には>
■調理・ホール・接客
注文に応じ、蕎麦や天ぷらの調理を行います。食券のお預かりやお蕎麦のお渡しなどの接客業務も担当します。
■仕込み業務(蕎麦やつゆなど)
自社工場から送られる下処理済みの食材や蕎麦つゆのベースをもとに、店内でつゆの調合や野菜のカットを行います。
※シフトに合わせて開店・閉店準備などもお任せします。
※ご経験者は店長候補として採用し、入社1年以内を目安に店長として早期に活躍いただきます。
…………………………
未経験からはじめやすい!
…………………………
パッとおいしいお蕎麦が提供できるように、複雑な調理工程はありません!
食券の受け取り方から天ぷらの揚げ方まで、入社後しっかり教えるので安心して業務に取り組めます★
<1カ月の充実研修>
研修用の店舗で基礎の”き”から学べる研修を実施。実際に業務で必要なスキルをじっくり身につけられるため、配属後も安心です!
…………………………
楽しみながら、しっかり稼げる!
…………………………
【技術認定制度で給与UP!】
□天ぷらを揚げられる
□きれいに盛り付けられる
などの項目に分かれた初段~免許皆伝(8段)までのテストに合格すると給与UP!
初段合格で1万5000円⇒2段合格で2万8000円⇒3段合格で4万円…と徐々にステップアップを叶えられます。
★入社2年で3段まで合格し、月給が4万円UPを実現した先輩も!
★ゆくゆくは店長補佐として売り上げ管理に挑戦可能!
【マニュアルはありません!】
お客さまにおもてなしを届けられるため、あえてマニュアルやルールを設けていません。柔軟に対応できるので、「人と話すのが好き」という方も活躍できます!
■技術認定制度合格のために、コツを教えあうなど、居心地の良い雰囲気が魅力です♪
※子育て中の社員や、女性管理職も活躍中です!
対象となる方
【全員面接】どんな方も面接します!書類選考も無し!年齢・経験・資格・学歴など全て不問!
書類選考はありません!
これまでの経験は一切不問!
第二新卒・ブランクがある方・ブランクがある方
社会人経験10年以上の方…など、さまざまな年齢・バックグランドを持つ社員が活躍中です。
\1つでも当てはまる方はぜひご応募ください!/
□正社員として安心して働きたい
□休日を大切にしたい
□頑張りが評価される環境がいい
□誰かに「ありがとう」と言われると嬉しい
□お蕎麦や食べることが好き
選考のポイント
特別な経験や志望理由ではなく、お人柄を重視!面接ではあなたらしく、リラックスして参加してくださいね。
勤務地
希望により、当社運営の『小諸そば』『蕎麦きり みよた』『蕎麦きり みまき』の店舗で勤務いただきます。
━━━《 配属先 》━━━
<小諸そば>
■東京都:中央区・千代田区・港区・文京区・渋谷区・品川区・新宿区・台東区・足立区
■埼玉県:越谷市・朝霞市
<蕎麦きり みよた>
■東京都:港区・中央区
■埼玉県:さいたま市中央区・越谷市
<蕎麦きり みまき>
■東京都:港区
※詳しい店舗住所は各ブランドHPよりご確認ください。
■小諸そば
https://www.k-mitsuwa.co.jp/business/komoro/tenpo.html
■蕎麦きり みよた
https://www.sobakiri.jp/shop/index.html
■蕎麦きり みまき
https://www.sobakiri.jp/mimaki/index.html
※受動喫煙対策制度あり/社内分煙
- 本社/東京都中央区新川2丁目13-8[最寄り駅]八丁堀駅(東京都)
勤務時間
1週間の平均労働時間40時間
<シフト例>
・6:00~15:00
・10:00~19:00
※店舗により営業時間が異なります。
雇用形態
正社員
試用期間3カ月(期間中の条件に変動なし)給与
(1)一般社員(シフト制/月6~8日休)
■月給22.5万円~30万円+各種手当+賞与
(2)限定社員(土日祝休)
■月給20万9200円~25万円+各種手当+賞与
(3)限定社員(完全週休2日)
■月給20万9200円~25万円+各種手当+賞与
※スキルを考慮し給与を決定いたします。
※いずれも残業代100%支給
年収300万円~350万円
360万円/入社1年/25歳
420万円/入社3年/35歳
520万円/入社7年/48歳
待遇・福利厚生
■通勤交通費(全額支給)
■時間外手当(全額支給)
■役職手当
■家族手当(月5000円/扶養家族1名あたり※最大2名まで)
■住宅手当
■食事補助
■社員持株会
■退職金制度
■制服貸与
休日・休暇
120日(完全週休2日)/110日(シフト制)
■完全週休2日制
(土日祝休またはその他)
(月6~8日休)
⇒入社時にいずれかの働き方から選択していただきます!
<その他休日制度>
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
★取得・復職実績あり
■育児休暇
★取得・復職実績あり
■介護休暇
■5日以上の連続休暇も可能です
/
有休もとりやすい
環境です!
\
一人ひとりの働き方を尊重しているからこそ、有休も協力して取得する風土!
ご家族やお子さんとの行事はもちろん、推しのライブや旅行のための休暇も取りやすい環境です★
★各ブランドをご紹介!
1日6万人のお客さまにご利用いただいている主力の蕎麦ブランド!蕎麦・つゆともに最高級のクオリティを追求した高い「商品力」に加え、接客のマニュアルをあえて作成せず、お客さま一人ひとりに寄り添う「おもてなし力」で選ばれています!
■蕎麦きり みよた
「カジュアル」をテーマにしながらも、器や店舗内装、素材の品質により一層こだわることで、居心地の良いワンランク上の「上質さ」を提供しています。
■蕎麦きり みまき
みよたの姉妹店として、専門店の本格的なお蕎麦を、よりリーズナブルに楽しめる、こだわりのブランドです。
社員インタビュー

店舗スタッフ
正社員を目指して転職活動をしていました。アルバイトの経験がある飲食業でなら活躍できるかも…と思い、当社に入社。初めは緊張しましたが、上司や先輩、お客さまも良い方ばかりなので、安心して続けられています!

店舗スタッフ
技術認定制度に向けた研修はもちろん、同期が集まるワークショップもあり、社員同士の横の繋がりがあることも魅力に感じています。店舗や本部を交えた人間関係も良く、気軽に相談や質問ができる環境です。

採用担当よりメッセージ!
有休もとりやすいので、「稼ぐ」働き方を選んだ方も、プライベートと両立できる環境だと思います。家族・収入・スキルアップ…など、それぞれが大事にしたい物を大切にしながら働けることは魅力ですね。
取材レポート
人や職場の雰囲気は?
お客さまからも、仲間からも、温かさを感じられる場所。
同社が多くのお客さまに選ばれるのは、お蕎麦の高い品質だけでなく、サービスの高さもその理由の1つ。
今回の取材では、同社の温かさが伝わるエピソードをお伺いしました!
* * *
蕎麦を注文後、電話が入ってしまい、一度店外に出られたお客さま。
「お蕎麦のびちゃったかな…」と思いながら店内に戻ると、なんと席には出来立てのお蕎麦が!スタッフが状況を察知し、お電話が終わったタイミングでお蕎麦を提供したのだそうです。
対応に感動したお客さまから、感謝の手紙が届き、店舗全員で喜びを共有したのだとか。
* * *
そうした人と人の関わりから生まれる温かさを実感できることも、同社の魅力だと感じた取材でした。

やりがい
★お客さまからの「ありがとう」の言葉
接客マニュアルをあえて用意していない同社では、お客様に寄り添う接客が可能。時には異動先の店舗に合いに来てくださったり、常連さんと冗談を言える仲になったり…と、信頼関係が築けることもやりがいになるのだそうです。
★明確な評価制度
技術認定制度により、技術UPが昇給に直結!皆伝(8段)まで達成すれば給与が最大10万円上がることも、モチベーションになるでしょう。

きびしさ
★前向きに学ぶ姿勢が大切
接客や調理など、はじめは覚えることも多く、大変さを感じることもあるかもしれません。しかし同社では研修制度をはじめとしたサポート体制も整っており、あなたのペースに合わせて業務を任せてもらえる環境なので、不安は必要ありません!
分からないことは周囲の先輩も頼りながら、一歩ずつ着実に成長していきましょう。
首都圏に60店舗以上を展開する当社の蕎麦屋の「顔」として、活躍いただけるポジションです!
品質の高いお蕎麦を手軽に食べられることで、多くのお客さまから愛されています。
先輩のほとんどが未経験入社!経験・年齢は一切不問ですので、少しでも興味がある方はぜひご応募ください!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
dodaより応募★書類選考はありません!
面接(2回)
内定
■一次面接は面談のような雰囲気です!
些細なことでも、質問や不安があれば、なんでもお話ししてくださいね。
■ご応募から1~3週間以内のご入社が可能です。
【 面接について 】
■一次面接はWeb・二次面接は本社での対面を予定しています。
■面接日・入社日はご相談に応じます。
※平日19時以降の面接も可能です。在職中の方もご応募ください。
※体調やご都合により、面接日程を調整したい時は、採用担当宛のお電話番号に気兼ねなくご連絡ください。
■二次面接の前に店舗を見学することも可能です。
〒104-0033 東京都中央区新川2丁目13-8
Mail:s.oonishi@k-mitsuwa.co.jp/採用担当宛
会社概要
- 事業概要
■日本そばチェーン店「小諸そば」調理・販売事業
■オフィスランチ「嵯峨野」製造・販売事業
■製麺・炊飯・食品加工・流通事業- 所在地
〒104-0033
東京都中央区新川2丁目13-8- 設立
- 1953年 11月
- 代表者
- 代表取締役 小川 正太
- 従業員数
- 950名(2022年10月現在)