掲載予定期間:2025/6/23(月)~2025/8/24(日)更新日:2025/7/28(月)

株式会社ダイニングイノベーション(七宝麻辣湯・焼肉ライク・やきとり家すみれ・Italian Kitchen VANSAN など)

店長・SV候補/未経験歓迎/月給31万円~/社宅制度有

正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

◆創業期×拡大期のブランド戦略に携われる!

◆月給31万~60万円/賞与2回/社宅・費用補助有

◆最短入社2カ月で店長!その後もキャリアの道筋豊富

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

業界内でも稀少な「創業期」×「拡大期」!
今しか味わえない面白さと、貴重な経験が待っている!

昔ながらの北海道ジンギスカン店の魅力を踏襲しながら、より多くのひとに親しまれるブランドを目指す“ジンギスカン羊はち”。味のこだわり(肉の品質や切り方、焼き方等)、雰囲気やコスパなど、圧倒的なこだわりと独自のノウハウで業態を作り上げてきました。

こだわり尽くしたお店づくりが功を奏し、一号店はわずか9.8坪ながら年商1億4000万円!今や「予約必須の超人気店」と言われています。

「ジンギスカンを身近な存在に」を目標に今後のチェーン展開に向けた仕組みづくりを進めており、現在の都内3店舗から再来年には全国100店舗、その後もさらなる出店を計画中。業界内でも珍しい創業期×拡大期であり、ブランドを創りながら全国展開を支える、今ならではの面白さと稀有な経験が待っています!

あなたには店舗スタッフとして入社後、2カ月~半年程度で新店舗の店長、その後も近いうちに複数店舗を束ねるSV等のポジションをお任せしたいと考えています。

店舗スタッフから商品開発やオペレーション設計、社長とのMTGに参加できるなど、介在範囲が広いことも特長。キャリアの道筋も豊富なので、あなたの理想のキャリアを歩めるはずです!

株式会社ダイニングイノベーション(七宝麻辣湯・焼肉ライク・やきとり家すみれ・Italian Kitchen VANSAN など) 店長・SV候補/未経験歓迎/月給31万円~/社宅制度有

仕事内容

【最短2カ月で店長に!】店舗スタッフ(店長候補)/その後もトレーナー、SV、運営部長等をお任せ

具体的な仕事内容
人気の『焼肉ライク』や、話題沸騰中の『七宝麻辣湯』など、数々の人気店を生み出している当社。

今回は、口コミサイトでも高評価をいただいている『ジンギスカン羊はち(三軒茶屋、永福町、千歳船橋、高円寺店)』の店舗スタッフとの募集です。入社2カ月~半年後を目途に店長をお任せします!

★直近でご入社した2名(店長職未経験)も、半年以内に店長となりました!
★店長昇格後もフォローするので、ご安心ください◎

※ご経験により、その他業態店舗への配属の可能性あり。その場合は、面接の際にご相談させていただきます。

=<お仕事内容>=
■店舗運営
■ホール、キッチン等の店舗業務
■商品開発
■販促やオペレーションの仕組みづくり
■スタッフ育成やマニュアル作成
■店舗マネジメント

★発足2年の新業態のため、メンバーも商品開発やオペレーション設計に関わります。
★数カ月に一度の本社ミーティングでは、社長とブランド運営について直にディスカッションを行うことも!


=<店舗・メンバーについて>=
各店10~12坪程度の小型店。スタッフ間の連携もとりやすく、働きやすい環境です。

★各店舗、スタッフ数は10名程度
※うち、社員は店長含め各店舗2~3名


=<キャリアアップ事例をご紹介>=
■男性・40代/2023年入社
前職:SV、新店立ち上げ担当等(その前は、和食、カフェなどの店舗スタッフ・店長)

新ブランド開発責任者候補として入社
→ 入社2カ月後、店長として羊はち一号店の立ち上げ
→ 現在は業態責任者に!

「“ゼロイチでの立ち上げに挑戦したい”という希望通りのキャリアが歩めており、とても嬉しいです!」

■男性・30代/2024年入社
前職:居酒屋、鶏料理、そば業態の店長・料理長

店長候補として入社
→ 3カ月後、新店の店長に!(店舗の立ち上げを担当)

「これまでの経験を活かしながら新しいチャレンジもできています。そして新しいキャリアも見えてきています!」
チーム組織構成
=<活躍中のメンバーは?>=
飲食業界でキャリアを伸ばしたい、立ち上げに携わりたいなど、さまざまな理由でご入社いただいています!

◎全員中途入社(現在は社員7名)
◎ブランクのあった方も活躍中!

※平均年齢:35歳

対象となる方

【学歴不問/未経験歓迎】★飲食・外食でのご経験者(アルバイト・パート・フリーター・業界ブランクOK)

<必須条件>
■飲食・外食業での経験がある方

アルバイト・パートでの経験者、他業界からの出戻り歓迎!「直近では別業界で働いていたものの、学生時代に飲食店でアルバイトをしていた」という方も活躍しています。

#学歴不問 #転職回数不問 #フリーターOK #ブランクOK #資格不要

<こんな方にピッタリ!>
◎飲食の仕事が好きな方
◎経営に興味がある方
◎立ち上げ業務に携わりたい方
◎飲食業界でキャリアを伸ばしたい方
◎将来は自分のお店を持ちたい方
◎安定した基盤のもとで働きたい方

※基本的にホール、キッチンどちらも担当するため、1年程度のキッチン経験がある方は経験を活かせます!

勤務地

★ジンギスカン羊はち(三軒茶屋、永福町、千歳船橋、高円寺店)
★いずれも最寄り駅から5分圏内の好立地
★店舗数拡大による転勤の可能性あり/配属は希望を考慮(住宅補助あり)

【配属先/アクセス】
■ジンギスカン羊はち 直営店舗
※ご経験により、ダイニングイノベーション内の他新業態の直営店舗での勤務の可能性がございます。その場合は面接の中でご相談させていただきます。

・三軒茶屋店
東急各線「三軒茶屋駅」から徒歩4分

・永福町店
井の頭線「永福町駅」から徒歩1分

・千歳船橋店
小田原線「千歳船橋駅」から徒歩5分

・高円寺店(8月上旬OPEN予定)
JR「高円寺駅」から徒歩3分

■本社 ※SV等、本部ポジションをお任せする場合
JR線、日比谷線「恵比寿駅」3出口から徒歩2分

【社宅・費用補助あり】
◎初期費用・引越し費用は全額会社負担
◎社宅の個人負担額は一律5万円/月(単身の場合)
転職に合わせてお引越しを検討されている方も、ぜひご応募ください!
※ご入社時に転居を伴う方が対象です

受動喫煙対策:あり(いずれの配属先でも共通)
  • 本社/東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル[最寄り駅]恵比寿駅
  • ジンギスカン羊はち 三軒茶屋店/東京都世田谷区三軒茶屋2-14-1 三茶ダイニングビル[最寄り駅]三軒茶屋駅
  • ジンギスカン羊はち 永福町店/東京都杉並区和泉3-12-4 雨宮ビル 1F[最寄り駅]永福町駅
  • ジンギスカン羊はち 千歳船橋店/東京都世田谷区船橋1-38-4 第3内藤ビル102[最寄り駅]千歳船橋駅
  • ジンギスカン羊はち 高円寺店/東京都杉並区高円寺北3-24-10 ASビル1F[最寄り駅]高円寺駅

勤務時間

9:00~24:00の間でシフト制(実働8時間/休憩1時間)

【営業時間】
■三軒茶屋店
平日17:00~00:00/土日祝12:00~00:00
■永福町店
平日16:00~23:00/土日祝12:00~23:00
■千歳船橋店
平日17:00~23:00/土日祝12:00~23:00
■高円寺店(予定)
平日15:00~23:30/土日祝12:00~23:30

※共通:年末年始31日、1日はお休み
※月の公休や残業時間を週次で管理・サポートしているので、全員がしっかり月8~10日のお休みを取得できています!

※SV等、本部ポジションをお任せする場合は、10:00~19:00(実働8時間/休憩1時間)となります。
平均残業時間
月20時間~30時間程度

雇用形態

正社員

試用期間:3カ月
※期間中の待遇や勤務条件等に変更はありません。

給与

月給31万円~55万円
◎スキルや経験を考慮して、決定します。
◎上記月給には、月40時間分(7万9,829円~13万9,572円)の固定残業代を含みます。超過分は別途支給します。

※経験により、SV等、本部ポジションをお任せする場合は、月給40万円~60万円となります。
※上記月給には、月40時間分(10万3,005円~13万9,572円)の固定残業代を含みます。超過分は別途支給します。

【キャリア・給与UPをサポート!】
年2回の人事評価で、頑張りに応じた給与UPやポジションチェンジを目指せます。
店長、SV、業態責任者、人事など、みんなであなたの強みを伸ばし、活かせるようサポートします!
賞与
年2回(昨年度実績:2.5カ月分)
昇給
年2回(定期人事評価による)
その他、能力次第で随時昇給あり
入社時の想定年収

年収450万円~600万円/月給+賞与 ※店舗スタッフ(店長候補)

年収550万円~800万円/月給+賞与 ※SV等

社員の年収例

年収780万円/40歳(入社4年)※業態責任者
年収650万円/35歳(入社3年)
年収550万円/30歳(入社2年)
年収480万円/26歳(入社1年)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社宅あり(U・Iターン支援/ご入社時に転居を伴う方が対象)
・会社手配の物件で初期費用等不要
・個人負担一律5万円/月(単身の場合)
・引越し費用全額会社負担
転職に合わせてお引越しを検討されている方も、ぜひご応募ください!
■制服貸与(店舗での勤務時)
■髪型・髪色・ピアス・ネイル自由(ネイルストーンは不可)
■食事補助(まかない)
└ 店長や社員の方が作ったまかないは、とってもおいしいとスタッフ間でも評判です!
■交通費全額実費支給
■時間外手当(固定超過分)
■研修制度(OJT、e-ラーニング、資格研修 など)
■慶弔見舞金制度
■オフィス内禁煙

休日・休暇

年間休日

115(105日+特別休暇/年10日)

休日・休暇

■月8~10日(原則週あたり2日)

■季節休暇(10日)
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休業(取得・復職実績あり)
■育児休業(取得・復職実績あり)
■介護休業
■慶弔休暇

★通常のお休みと有給休暇を合わせて、5日以上の連休を取得することも可能です!

目指せるポジションが、たくさん!

入社後は、まず店舗スタッフとして活躍いただきながら店長(入社から2カ月~半年程度)を目指していただきますが、その後はあなたの希望と適性に応じて、さまざまなポジションをお任せします!

例えば、こんなポジションが!
◎兼任店長(複数店舗の店長を兼任)
◎SV(スーパーバイザー/複数店舗を束ねる)
◎トレーナー(新入社員の育成)
◎マーケティング(商品企画・販促)
◎スタートアップトレーナー(新店でのトレーニング担当)
Check!

社員インタビュー

勤続3年(店長)
同僚

Aさん

勤続3年(店長)

以前は社内の別ブランドでの勤務でしたが、今は超成長フェーズのジンギスカン羊はちで、店舗立ち上げや開発に関わっています。毎日が学びとやりがいで溢れていますし、共に成長していけることが何より嬉しいです!

勤続2年(リーダー)
同僚

Bさん

勤続2年(リーダー)

より良いブランドを目指して、データだけではなく、お客さまとスタッフの様子や店舗の雰囲気を直に感じながら柔軟に対応できることが魅力ですね。スタッフの方も一緒にブランドを育てていけることが楽しいです。

Check!

取材レポート

会社・事業の優位性は?

数々の立ち上げ実績を誇る同社で、「今」だけの貴重な経験を

今回お話を伺ったHさん(写真左)は、新卒から和食、カフェなどさまざまな業態に携わり、2年前に同社へ転職。現在は羊はちの業態責任者を担っています。

「数々のブランドを生み出しているダイニングイノベーションには、以前から憧れがありました。だからこそ、“ゼロイチでの立ち上げに携わりたい”と思ったときに、第一に想起したのが当社だったんです。

“立ち上げ”を重視していたので、業態にこだわりはありませんでしたが、今ではこの業態が大好きです。まだ全国的には馴染み深いとは言えないジンギスカンですが、北海道らしさと馴染みやすさ兼ね備えた商品開発・お店づくりで、日常的に楽しめるものにしていきたいですね!」

業界でもめったに出会えない創業・拡大期。Hさんも、同社への転職は数年前からの念願だったそうです。
やりがい

やりがい

業態開発力、展開力やそのノウハウを多く持つダイニングイノベーションだからこそ、多くのことを学ぶことができる環境です。「いつか自分の飲食店を開業したい」「飲食業界でキャリアを伸ばしたい」と考えている方にとっては特に、将来を見据えた成長を実感できる機会が多くあるはず。新ブランドの検討から調査、オープン準備、店舗拡大・FC展開……と長く伴走できるので、やりがいも大きく感じることができるでしょう。

きびしさ

きびしさ

トライアンドエラーを繰り返しながら魅力あるブランドを創りあげていきます。取り組みや改善対応を日々追いかけながら、スピーディーな対応が求められる仕事であるため、柔軟に対応する力が求められます。「なによりも飲食が好き」という気持ちと、「何事でもをやりきる力」で、最高の新ブランドを育てていきましょう! 積極的に周囲の意見を取り入れていく風土のため、前職での経験も存分に活かしながら活躍してください。

店内は、笑顔が絶えず賑やかな雰囲気!メンバーでもオペレーション改善に携わるなど、裁量もたっぷりです◎

厨房内も和気あいあい!ポジション問わずコミュニケーションが活発で、みんなで意見を出し合っています。

驚きの鮮度を誇るラム肉を、こだわりの厚さでカット。肉の切り方、扱い方、すべて入社後に伝授します!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 応募

  • 書類提出

  • 一次面接(人事・運営責任者)

  • 二次面接(役員)

  • 内定

  • 入社

★2~3分で入力できる【簡易フォーム】で応募可能
★面接前に、カジュアル面談を実施することも可能です。ご希望の方は、応募フォームで「カジュアル面談を希望する」をチェックしてください!

◎応募から内定まで約2週間を予定しています。
◎入社日は、毎月1日もしくは16日/ご希望に沿って確定します。

<面接について>
・日程はご相談に応じます。在職中の方もお気軽にご応募ください。
・服装自由!志望動機、経歴の説明、自己PRも必要ありません。

※選考の順番は変更になる可能性あり
※選考の途中で簡単な適性検査を実施する場合あり
連絡先
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.

連絡先:saiyo@dining-innovation.com(採用担当宛)

会社概要

事業概要

■国内および世界での外食事業 
焼肉ライク/七宝麻辣湯/ジンギスカン羊はち/焼肉ジンギスカンこてつ/韓国料理ナッチャン/ItalianKitchenVANSAN/やきとり家すみれ/魚屋ナチュラルスタンド潮騒/ちゃん系カウンター焼肉/やきとり酒場一鳥前/寿司あおい/じねんじょ庵/しゃぶしゃぶれたす/鶏ビストロTORICOYA/やきにく食堂まんぷく
■外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発

所在地

〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.

設立
2013年 1月
代表者
代表取締役社長 松宮 秀丈
従業員数
500名(社員:42名)
資本金
100百万円
平均年齢
34歳

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012849266

関連情報

詳しい条件で求人を探す

詳細条件から探す

株式会社ダイニングイノベーション(七宝麻辣湯・焼肉ライク・やきとり家すみれ・Italian Kitchen VANSAN など)

店長・SV候補/未経験歓迎/月給31万円~/社宅制度有

正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます