大同門株式会社
焼肉チェーンの店舗スタッフ/週休2日制/月給28万円以上
この求人を要約すると…
【安定】創業57年!焼肉一筋半世紀以上の「大同門」
【やりがい】新商品コンテスト有/アイデアが形に◎
【環境◎】週休2日制/希望休考慮/シフト相談OK
活躍の舞台は創業57年、焼肉一筋の「大同門」
食いだおれの街、大阪で愛される”味”を世界へ届ける
「もっと面白いお店にしたい」
「こんなメニューがあったら楽しいのに」
その一言が、会社を動かすきっかけになる。
創業から57年、焼肉レストラン一筋で展開してきた《大同門》
時代とともに食のスタイルが多様化する中、
当社は”食を通じて、よろこびと笑顔の時間を届ける”という理念のもと、
焼肉文化のさらなる発展を目指し、“新しいチャレンジ”を始めています。
たとえば…
◎店舗ごとの新商品プレゼンコンテスト
◎スタッフ発案による社内イベントや販促企画
◎業務をラクにするAI導入など、効率化にも現場の声を反映
直近だと、当社初の”冷凍弁当”の発売も開始しました。
本物の焼肉の味をご家庭でも手軽に楽しめる一品として商品化した実績も、私たちが目指す「挑戦の歴史」の第一歩です。
\「挑戦したい」を止めない会社です!/
今回は店舗の運営だけでなく、
将来はチーフ・店長・SVなどのキャリアへステップしつつ、
自社ブランドの“食”を拡張できるポジションを募集◎
飲食の経験を活かし「自分のアイデアがカタチになる」感動を。
現場主導で未来を創る、そんなステージであなたらしいキャリアを描いてみませんか?
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【学歴不問/人柄採用◎】大同門の直営店にて、店舗運営・調理・接客をお任せします。
現場での経験を積みながら、アイデアを活かした店舗づくりにも関われます。
<具体的な業務内容>
■キッチン業務
・お肉や野菜などの仕込み
・焼肉メニューを中心とした調理全般
・料理の盛り付け など
■ホール業務
・お客様のご案内、オーダー取り
・料理やドリンクの提供
・テーブルの片付けや会計対応 など
■店舗運営・マネジメント業務
・売上、人件費などの管理
・食材や備品の発注と在庫管理
・スタッフ教育やシフト管理
・サービスやオペレーションの改善提案 など
※店舗内での勤務がメインのため、基本的に外出業務はありません。
\ “ただの店員”で終わらない!/
「もっと効率よくできる方法は?」
「こんなメニュー、うちでも出せるかも?」
そんなあなたの気づきや発想が、店舗運営にそのまま反映される環境です。
◎新商品コンテストでは、あなたのアイデアが実際のメニューになるチャンスも!
◎現場の声をベースに、業務の仕組みや販促プロモーションまで刷新予定!
\入社後の流れ/
▼まずは本部での座学研修からスタート
会社のルールや理念、接客マナーなどの基礎を学びます。
▼店舗配属後はOJTでスキルアップ
経験・スキルに合わせて、できることから徐々にお任せ。
基礎から始めて、ゆくゆくは店舗の運営やマネジメントにも挑戦していただきます。
\飲食経験が浅い方も安心◎/
現場には経験豊富な先輩が多く、フォロー体制も万全。
店長やチーフへのキャリアアップも、しっかりサポートします!
店舗で働く社員は16名。
20代~50代の幅広い年代のスタッフが活躍中です。
長く勤務する社員も多く、なかには10年、20年と活躍する人も!
さらに女性店長のほか、新卒入社の女性スタッフも活躍中です。
勤務時間の調整など今以上に柔軟な対応ができるよう
整備していきたいと考えています!
■本部と現場が直接やり取りできる機会も
店長・チーフ会議や店舗会議には、社長も参加します!
「こんなことをやってみたい」という現場発のアイデアが、実際に形になった事例も多数。
これまでのやり方にとらわれず、柔軟に変化していける風土こそが、大同門の大きな強みです。
対象となる方
【未経験歓迎/経験スキル不問】「人と関わることが好き」「新しいことに挑戦したい」という方歓迎です!
■社員・アルバイト問わず飲食・接客の経験が6ヶ月以上ある方
※必須ではありません
<歓迎条件>
■学歴不問
■未経験歓迎
■業界経験浅め歓迎
■社会人未経験歓迎
■第二新卒歓迎
■ブランクOK
\このような方が活躍中です!/
□飲食業界での実務経験がある方
□新しい挑戦を楽しめる方
□自分のアイデアを活かしたい方
□組織づくり・会社変革に携わりたい方
□安定企業で長く働きたい方
□ゆくゆくはチーフやSV・店長を目指したい方
□英語・中国語スキルを活かしたい方
勤務地
勤務地は4店舗あり、ご自宅からの距離・ご希望を最大限考慮致します。
■天王寺MIO店/大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48 プラザ館 4F
■京橋店/大阪府大阪市都島区東野田町3-9-10
■江坂店/大阪府吹田市豊津町9-22 大同門本部ビル2・3F
■阪急三番街店/大阪府大阪市北区芝田町1-1-3 阪急三番街南館B2
- 天王寺MIO店/大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48[最寄り駅]天王寺駅
- 京橋店/大阪府大阪市都島区東野田町3-9-10[最寄り駅]京橋駅(大阪府)
- 江坂店/大阪府吹田市豊津町9-22[最寄り駅]江坂駅
- 阪急三番街店/大阪府大阪市北区芝田町1-1-3[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線)
勤務時間
<シフト例>
・早番/9:00~17:00
・遅番/15:00~23:00
<店舗営業時間>
11:00~23:00
雇用形態
正社員
※試用期間3ヶ月あり給与
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月40,625円~60,653円支給
(上記を超える時間外労働分は追加で支給)
未経験の方は試用期間中の給与が月給25万円以上となります。
※試用期間中は固定残業なし、その他の待遇に変わりはありません。
※給与は経験や能力を考慮して決定します。
※時間外手当は別途支給します。
◎ポジションに応じて役職手当あり
主 任:月20,000円
副店長:月40,000円
調理長:月50,000円
◎2ヵ月に1度の店舗賞あり
各店舗の目標に応じて、
1回15,000円~65,000円を
インセンティブとして個人に支給!
年収400万円
入社3年目 20代後半の男性/月給30万円+店舗賞+賞与年2回=年収450万円
入社5年目 30代男性店長/月給40万円+店舗賞+賞与年2回=年収550万円
待遇・福利厚生
■賞与年2回(8・12月)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(全額支給)
■役職手当(主任以上)
■まかない補助あり(1日1~2回、ヘルシー・がっつりなど、料理長お手製の絶品まかないで健康にも◎)
■店舗内禁煙
■各種研修制度(階層別研修、ホスピタリティ研修、海外研修、外部研修)
■独立支援
└FCとして独立する際の開業支援を行なっています!
休日・休暇
105日※今年度中に年休110日を目指しています
■週休二日制
(月8~9日/シフト制)※希望休考慮します
■年末年始休暇
(店舗によります)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
老舗ながら風通しの良い社風
「お店をもっと良くしたい」
「従業員の働き方をもっと良くしたい」
など、新人の意見も取り入れる、オープンな形式。
老舗とはいえ、新たなメニュー開発や、季節限定のオリジナルなども、
新人さんの意見が採用されることも多数!
根強い大同門ファンを満足させるアイデアや取り組みを、
会社全体で考え抜き、お客様の満足につなげています!
年次関係なく自発的に意見が出しやすい環境
メニューやイベント、店舗レイアウトなどに社員のアイデアを採用。採用されたアイデアにはインセンティブや表彰があります。
■匿名フィードバック制度(ボイスBOX)
不安や改善提案などを匿名で本部に伝えられるコンプライアンス相談窓口があり、結果は店舗へフィードバックされます。
■現場経験者の本部担当配置
本部運営社員も元現場経験者。現場の気持ちを理解した上でコミュニケーションを取る文化があります。
■全社員参加のLINEグループ運用
全スタッフが参加するグループチャットで日常的に情報共有。本部も参加しており、リアルタイムでのやり取りが可能です。
社員インタビュー

部長
これから大阪府下を中心に店舗展開も考えています。年齢に関係なく、チーフ・店長とキャリアアップもできる環境で、次世代の大同門を一緒に支えてくれる方を誠心誠意、教えていきたいです!
取材レポート
社員の働き方は?
メディア出演も多数!「フォーリー淳子社長」にインタビュー♪
「“100年続く会社にしたい”。
それが、私の原点であり、今もぶれることのない想いです」
そう語るのは、社長のフォーリー淳子さん。
「そのためには、社員一人ひとりの声にしっかり耳を傾け、
自由に意見を言い合える風通しの良い組織であることが欠かせません」
そして、次世代を担う人材の育成にも、力を入れていく方針です。
どんな人と一緒に働きたいか
――そう尋ねると、こう語ってくれました。
「これまでと同じことを繰り返すのではなく、
“大同門を変えていく”くらいの気概を持った方に来てほしいですね」
風通しの良さ、挑戦を歓迎するカルチャーを大切にしながら、
新たな未来へと舵を切ろうとしています。

やりがい
■お客様からの「頑張ってるね」がやりがいに!
外食は手軽に非日常を楽しめるレジャーです。
お客様のお休みの日や特別な日を彩るお手伝いができる仕事として誇りを持って働けます。
そんな中でお客様から直接お褒めの言葉をいただくこともありモチベーションに繋がります!

きびしさ
■新しいアイデアが活かされる職場!
「こんなことがやってみたい」「もっとこうした方が良いかも」そんな意見が活かせる場環境のため、受け身で言われた仕事をこなしたい方は面白味を感じられないかもしれません。
常連様に愛されて半世紀以上。100年企業を目指し、次世代を担うスタッフを募集しています!
新卒入社の女性スタッフも活躍できる環境!残業がほぼ無くライフワークバランスを保った働き方ができます!
「こんなことやってみたい!」など、現場主導でフラットに提案しやすい環境です。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
一次面接(WEBまたは対面)
二次面接(対面)
内定
※二次面接は対面となります(社長・営業部長)
大阪府吹田市豊津町9番22号 大同門本部ビル5F
TEL:090-4272-1992(担当直通)
会社概要
- 事業概要
焼肉店の経営、ネット通販
- 所在地
大阪府吹田市豊津町9番22号 大同門本部ビル5F
- 設立
- 1968年
- 代表者
- 代表取締役 フォーリー 淳子
- 従業員数
- 20名