掲載予定期間:2025/6/23(月)~2025/8/24(日)更新日:2025/6/23(月)

大同門株式会社

焼き肉チェーンの次世代店舗スタッフ/飲食・接客好き大歓迎!

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

創業57年!業界をリードする老舗焼肉店「大同門」

新商品コンテストなど、現場発信の新しいアイデア多数

明確な人事評価で着実にキャリアUPが目指せる!

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

100年企業を目指して!創業57年の焼肉店の挑戦!
現場の声が届くフラットな社風で「変化」を楽しむ!

【これまでのやり方にとらわれず、変化できる会社】
いままで培ってきたノウハウを活かしながら、
現場発信で新たな試みにもチャレンジしています。

例えば、
■新商品コンテスト
…店舗ごとにプレゼンし、選ばれた商品の開発者にインセンティブ支給!
■店舗同士の交流会
…社内イベントやコミュニケーションツールの導入も検討!
■AIの活用
…少人数でも生産性が上がり、社員の負担削減へ!

など、経営陣からのトップダウンではなく、
現場主導で動いていけるこのフラットさが当社の強み。
今後も時代に合わせてブラッシュアップしていくため、
現場の声を聞き、将来を担う人材を育ててきたいと考えています◎

【着実なキャリアUPが描ける】
人事評価制度により
「一般社員→主任→副店長→店長→統轄店長→SV」
といったキャリアUPが可能。
ポジションに応じて昇給します。

また、個人面談が半年に一回あり、
目標設計や振り返りを行っています。
「チーフやSV・店長を目指したい」
「メニュー開発や店舗開発、市場開発もやってみたい」
など、個人ごとの目標に邁進できる環境です。

大同門株式会社 焼き肉チェーンの次世代店舗スタッフ/飲食・接客好き大歓迎!

仕事内容

【未経験歓迎】大同門の直営店にて、 調理や接客、店舗運営をお任せします。

具体的な仕事内容
・仕込み、調理
・盛り付け
・配膳、接客等のホール業務
・店舗運営業務(数字管理、発注、業務改善など)
※店舗内での業務のため、基本的に外出はありません。

今後メニューや現場の業務、プロモーションなど幅広く刷新していく計画です。
アイデアを活かして、新しい大同門を一緒に作っていきましょう!

■入社後の流れ
まずは本部にて座学で、会社のルールや
事業コンセプトを学ぶことからスタート。
店舗へ配属後は、経験やスキルに応じて業務をお任せしていきます。
チーム組織構成
■誰もが活躍できる組織へ!
店舗で働く社員は16名で、
20代~50代の幅広い年代のスタッフが活躍中です。
長く勤務する社員も多く、なかには10年、20年と活躍する人も!

さらに女性店長のほか、新卒入社の女性スタッフも活躍中です。
勤務時間の調整など今以上に柔軟な対応ができるよう
整備していきたいと考えています!

■本部と現場が直接やり取りできる機会も
店長・チーフ会議、店舗会議などには社長も参加します。
その際に「こんなことをやってみたい」
といった意見を聞き、実現させてきました。
「老舗」という看板に頼らず、現場の声を聞きながら
変化していける環境が大同門の大きな武器です◎

対象となる方

人柄・意欲を重視した採用です!「人と関わることが好き」「新しいことに挑戦したい」という方歓迎!

<必須条件>
■社員・アルバイト問わず飲食・接客の経験が6ヶ月以上ある方

<歓迎条件>
■学歴不問
■職種未経験歓迎
■業種未経験歓迎
■社会人未経験歓迎
■第二新卒歓迎
■ブランクOK

\こんな方、歓迎します!/
□飲食業界での実務経験がある方
□新しい挑戦を楽しめる方
□自分のアイデアを活かしたい方
□組織づくり・会社変革に携わりたい方
□安定企業で長く働きたい方
□ゆくゆくはチーフやSV・店長を目指したい方
□英語・中国語スキルを活かしたい方

勤務地

勤務地は4店舗あり、ご自宅からの距離・ご希望を最大限考慮致します。
※転居を伴う転勤はありません。

■天王寺MIO店/大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48 プラザ館 4F
■京橋店/大阪府大阪市都島区東野田町3-9-10
■江坂店/大阪府吹田市豊津町9-22 大同門本部ビル2・3F
■阪急三番街店/大阪府大阪市北区芝田町1-1-3 阪急三番街南館B2
  • 天王寺MIO店/大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48[最寄り駅]天王寺駅
  • 京橋店/大阪府大阪市都島区東野田町3-9-10[最寄り駅]京橋駅(大阪府)
  • 江坂店/大阪府吹田市豊津町9-22[最寄り駅]江坂駅
  • 阪急三番街店/大阪府大阪市北区芝田町1-1-3[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線)

勤務時間

9:00~23:00の間でシフト制(実働5.15h~8hのシフト制)

<シフト例>
・早番/9:00~17:00
・遅番/15:00~23:00

【店舗営業時間】 11:00~23:00
平均残業時間
月20時間以内

雇用形態

正社員

※試用期間3ヶ月あり

給与

月給28万6000円~42万7000円以上(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月40,625円~60,653円支給
(上記を超える時間外労働分は追加で支給)

未経験の方は試用期間中の給与が月給25万円以上となります。
※試用期間中は固定残業なし、その他の待遇に変わりはありません。

※給与は経験や能力を考慮して決定します。
※時間外手当は別途支給します。

◎ポジションに応じて役職手当あり
主 任:月20,000円
副店長:月40,000円
調理長:月50,000円

◎2ヵ月に1度の店舗賞あり
各店舗の目標に応じて、
1回15,000円~65,000円を
インセンティブとして個人に支給!
賞与
年2回(7・12月)
昇給
年1回(10月/人事考課年2回)
入社時の想定年収

年収400万円

社員の年収例

入社3年目 20代後半の男性/月給30万円+店舗賞+賞与年2回=年収450万円
入社5年目 30代男性店長/月給40万円+店舗賞+賞与年2回=年収550万円

待遇・福利厚生

各種制度
■昇給年1回(10月/人事考課年2回)
■賞与年2回(7・12月)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(全額支給)
■役職手当(主任以上)
■まかない補助あり(1日1~2回、ヘルシー・がっつりなど、料理長お手製の絶品まかないで健康にも◎)
■店舗内禁煙
■各種研修制度(階層別研修、ホスピタリティ研修、海外研修、外部研修)
■独立支援
└FCとして独立する際の開業支援を行なっています!

休日・休暇

年間休日

105※今年度中に年休110日を目指しています

休日・休暇

■週休二日制
(月8~9日/シフト制)※希望休考慮します

■年末年始休暇
(店舗によります)

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇

■育児休暇

■介護休暇

※月の稼働日数は約22日、連休の取得も可能!

老舗ながら風通しの良い社風

店舗会議やチーフ会議など、代表も参加するミーティングは、
「お店をもっと良くしたい」
「従業員の働き方をもっと良くしたい」
など、新人の意見も取り入れる、オープンな形式。

老舗とはいえ、新たなメニュー開発や、季節限定のオリジナルなども、
新人さんの意見が採用されることも多数!

根強い大同門ファンを満足させるアイデアや取り組みを、
会社全体で考え抜き、お客様の満足につなげています!

年次関係なく自発的に意見が出しやすい環境

■あなたの声が店づくりを変える!スタッフ発案制度
メニューやイベント、店舗レイアウトなどに社員のアイデアを採用。採用されたアイデアにはインセンティブや表彰があります。

■匿名フィードバック制度(ボイスBOX)
不安や改善提案などを匿名で本部に伝えられるコンプライアンス相談窓口があり、結果は店舗へフィードバックされます。

■現場経験者の本部担当配置
本部運営社員も元現場経験者。現場の気持ちを理解した上でコミュニケーションを取る文化があります。

■全社員参加のLINEグループ運用
全スタッフが参加するグループチャットで日常的に情報共有。本部も参加しており、リアルタイムでのやり取りが可能です。
Check!

社員インタビュー

部長
上司

部長

これから大阪府下を中心に店舗展開も考えています。年齢に関係なく、チーフ・店長とキャリアアップもできる環境で、次世代の大同門を一緒に支えてくれる方を誠心誠意、教えていきたいです!

Check!

取材レポート

社員の働き方は?

メディア出演も多数!「フォーリー淳子社長」にインタビュー♪

「“100年続く会社にしたい”。
それが、私の原点であり、今もぶれることのない想いです」
そう語るのは、社長のフォーリー淳子さん。

「そのためには、社員一人ひとりの声にしっかり耳を傾け、
自由に意見を言い合える風通しの良い組織であることが欠かせません」

そして、次世代を担う人材の育成にも、力を入れていく方針です。

どんな人と一緒に働きたいか
――そう尋ねると、こう語ってくれました。
「これまでと同じことを繰り返すのではなく、
“大同門を変えていく”くらいの気概を持った方に来てほしいですね」

風通しの良さ、挑戦を歓迎するカルチャーを大切にしながら、
新たな未来へと舵を切ろうとしています。

100年企業にするには、これからの若い世代の力が大切…そう熱く語る代表。
やりがい

やりがい

■お客様からの「頑張ってるね」がやりがいに!
外食は手軽に非日常を楽しめるレジャーです。
お客様のお休みの日や特別な日を彩るお手伝いができる仕事として誇りを持って働けます。
そんな中でお客様から直接お褒めの言葉をいただくこともありモチベーションに繋がります!

きびしさ

きびしさ

■新しいアイデアが活かされる職場!
「こんなことがやってみたい」「もっとこうした方が良いかも」そんな意見が活かせる場環境のため、受け身で言われた仕事をこなしたい方は面白味を感じられないかもしれません。

常連様に愛されて半世紀以上。100年企業を目指し、次世代を担うスタッフを募集しています!

新卒入社の女性スタッフも活躍できる環境!残業がほぼ無くライフワークバランスを保った働き方ができます!

「こんなことやってみたい!」など、現場主導でフラットに提案しやすい環境です。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 一次面接(WEBまたは対面)

  • 二次面接(対面)

  • 内定

※一次面接はオンラインでも対面でも可(本部スタッフと営業部長)
※二次面接は対面となります(社長・営業部長)
連絡先
大同門株式会社
大阪府吹田市豊津町9番22号 大同門本部ビル5F
TEL:090-4272-1992(担当直通)

会社概要

事業概要

焼肉店の経営、ネット通販

所在地

大阪府吹田市豊津町9番22号 大同門本部ビル5F

設立
1968年
代表者
代表取締役 フォーリー 淳子
従業員数
20名

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012956554

大同門株式会社

焼き肉チェーンの次世代店舗スタッフ/飲食・接客好き大歓迎!

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます